387c791435993c46b96ccc0e14f86ce9 Перейти к контенту

Копаксон

Рекомендуемые сообщения

Maks писал(а):
Хочу замолвить слово в антиподдержку копаксона.

Может быть "здесь и сейчас" это не ваше лекарство.

• Ответы 3,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ФСЕМ БОЯТЬСЯ!!!!

сегодня видела врача из центра РС, она сказала, что скоро , возможно с сентября, копаксон заменят на отечественный аналог гараздо более дешёвый по стоимости. Сейчас с производителями судиться "Тева".

порылась в интернете и нашла:

"«Фарм-синтез» готовил в последнее время еще несколько громких дженериковых премьер. На этапе экспертизы находятся еще два дженерика иностранных препаратов из списка «Семи нозологий». Во-первых, это дженерик препарата для лечения рассеянного склероза Копаксон (глатирамера ацетат), который выпускает израильская компания «Тева». В компании «Тева» «ФВ» сообщили, что этот препарат является инновационным (оригинальным), по своей научной новизне не имеет аналогов в мире и защищен соответствующими международными и национальными патентами, в том числе, и в России (сроком до 2015 года). По словам Олега Михайлова, «Фарм-Синтез» имеет право выводить дженерик на рынок, поскольку синтезировал молекулу другим путем, нежели компания-оригинатор, а запатентовать молекулу этого препарата в принципе невозможно."

www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/news.pl?id=11697

Кошмар?

Только бы это новое лекарство оказалось..лекарством, а не чёрти чем!

Всегда, когда читаю новости про новые лекарства при нашем диагнозе, хочется услышать, что они доступны будут по стоимости и при этом эффективны. Такие мечты..

Ведь надоело стоять на коленях перед врачами, перед родственниками, перед государством...Жить в страхе: дадут-не дадут?

Сейчас и фирменные лекарства подделывают запросто и безсовестно. Тут хоть сразу объявлено, что это дженерик...

А кто-нибудь имел опыт (или просто знает) замены лекарств. Например копаксона на бетаферон. Или если один не помогает, то другой тоже?!

галлина писал(а):
ФСЕМ БОЯТЬСЯ!!!!

сегодня видела врача из центра РС, она сказала, что скоро , возможно с сентября, копаксон заменят на отечественный аналог гараздо более дешёвый по стоимости. Сейчас с производителями судиться "Тева".

порылась в интернете и нашла:

"«Фарм-синтез» готовил в последнее время еще несколько громких дженериковых премьер. На этапе экспертизы находятся еще два дженерика иностранных препаратов из списка «Семи нозологий». Во-первых, это дженерик препарата для лечения рассеянного склероза Копаксон (глатирамера ацетат), который выпускает израильская компания «Тева». В компании «Тева» «ФВ» сообщили, что этот препарат является инновационным (оригинальным), по своей научной новизне не имеет аналогов в мире и защищен соответствующими международными и национальными патентами, в том числе, и в России (сроком до 2015 года). По словам Олега Михайлова, «Фарм-Синтез» имеет право выводить дженерик на рынок, поскольку синтезировал молекулу другим путем, нежели компания-оригинатор, а запатентовать молекулу этого препарата в принципе невозможно."

www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/news.pl?id=11697

Это уже точно? Что нам делать?

Nata писал(а):
Это уже точно? Что нам делать?

возможно не с сентября, но всё к этому идёт...

главное чтоб при переходе с копаксона на его джинерик не было путаниц со списками и чтоб он был абсолютно идентичен копаксону...

Omagic писал(а):
А кто-нибудь имел опыт (или просто знает) замены лекарств. Например копаксона на бетаферон. Или если один не помогает, то другой тоже?!

тут про такие исследования есть информация:

private.antisclerosis.ru/articles4.html

галлина писал(а):

абсолютно идентичен копаксону...

Вот насчет идентичности у меня большие сомнения. Может быть я ошибаюсь. Я недавно начала колоть копаксон и мне кажется он помогает. Я могу дольше ходить, не уставая.

викинг писал(а):
А проверяли его?

думаю на некоторых личностях в некоторых регионах в добровольно-принудительм порядке и проверят...

Давайте не будем заранее расстраиваться! :connie_6:

Доживем до сентября, радуясь жизни. А уж что будет... Кто его знает, с нашим-то государством!.. Все равно за свои деньги оригинальный копаксон покупать не сможем. Значит, тогда и узнаем, что нам предложат на замену, или - НЕ предложат.

"Единственный российский препарат исключен из конкурса на поставки дорогостоящих лекарств.

Российской компании "Фармсинтез" не удалось получить разрешение на участие в конкурсе на поставку лекарств для программы дорогостоящего лекарственного обеспечения "7 нозологий""

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/05/28/pharm/

зарубежные фарм компании тестируют сваи препараты на тысячах больных из разных стран... у отечественных финансовые возможности меньше, поэтому будут тестировать преимущественно в сваей стране... выбирут часть людей из тех кто получал копаксон , принудительно переведут на джинерик копаксона и будут на них проводить широкомасштабные исследования , сравнивая с теми кто на копаксоне остался...

Добрый день. Интересен вопрос о пропуске установленного времени укола. Врач говорит как-то обще - старайтесь не пропускать. Это звучит так, как будто это не критично, поэтому хочу спросить у вас.

Обычно я делаю инъекцию в 22:15, но вчера я совсем забыл об этом мероприятии и вспомнил в 11:00, незамедлительно сделав ее. Теперь я должен колоть только в 11:00 или я могу вернуть обратно на 22:15? И с каким интервалом можно варьировать время инъекций?

Romanis писал(а):
Добрый день. Интересен вопрос о пропуске установленного времени укола. Врач говорит как-то обще - старайтесь не пропускать. Это звучит так, как будто это не критично, поэтому хочу спросить у вас.

Обычно я делаю инъекцию в 22:15, но вчера я совсем забыл об этом мероприятии и вспомнил в 11:00, незамедлительно сделав ее. Теперь я должен колоть только в 11:00 или я могу вернуть обратно на 22:15? И с каким интервалом можно варьировать время инъекций?

Я думаю ничего страшного. Час раньше или позже,это не критично.

Копаксон хранится и перевозится в специальных холодильниках. Вероятно у тех, кто его длительно применяет, имеется опыт перевозки данного препарата, или хранения его (в течении до 12 часов) без стационарного холодильника.

Мой вопрос такой. Необходимо перевезти из одного города в другой несколько (10) упаковок препарата. В моём случае Тактивин. Он тоже хранится в холодильнике.

Конечно, можно в больнице или в аптеке взять на время специальную сумку с хладагентами. А можно ли что-то попроще. Ну н-р Изготовить коробку из пенопласта, заморозить бутылку воды и положить её в эту коробку. Туда же положить лекарства.

Вопрос. На сколько этой бутылки льда хватит. А есть ли другие варианты?

Разговаривала с нашей мед.сестрой. Говорит, некоторых пациентов сняли с программы по обеспечению КРАБами. из-за кризиса... Вот так.

Одна девушка на Копе с коляски на костыли перешла. А тут такой подарочек

А копаксон по инструкции до 7 дней при комнатной температуре хранить можно. Иногда, если надо перевезти далеко, я термосом пользуюсь.

Мне за июнь выдали 2 коробки. Одну сказали, так, на всякий случай-пусть будет запас. А уколы не по времени делаю, могу сделать раньше, могу позже на 2-3 часа.

• 1 месяц спустя...

Ребята вопрос есть по копаксону, как то по новостям написали что выпустили шприцы с более тонкой иглой, вопрос, никто не знает в россии такие уже появились ?

• 2 недели спустя...

копаксон подешевел?

раньше на рецептах на него стояла сумма 58 т., послдение несколько месяцев - 38 т. ...

была в центре РС - спросила про отечественный копаксон - по результатам исследований в центрах - он не хуже импортного...

А у меня на бесплатных рецептах никогда ЦЕНА лекарства не стоит.

Было бы странно, если бы врачи сказали про отечественный копаксон, что он - хуже ( часто ли врачи говорят правду пациентам?..)

SVET писал(а):
А у меня на бесплатных рецептах никогда ЦЕНА лекарства не стоит.

Было бы странно, если бы врачи сказали про отечественный копаксон, что он - хуже ( часто ли врачи говорят правду пациентам?..)

У меня тоже на рецептах цена не стоит. Насчет отечественных препаратов мои врачи не в восторге, я уже писала об этом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...