03263f4cc7933b9c2092ec6b3af0e5cc Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

07.11.2018 в 11:11, Divmax сказал:

а я то никак не могла сформулировать внутренне, от чего ж мне так где то "свербит" от этой новости)))) Вы прям молодец)))

Расширить  

Да это не от хорошей жизни просто я случайно прочитала сообщение, которое невролог отправил моему домашнему врачу, по поводу моей ситуции с РС - лекарствами,  уффф  :))).

Цитата

А если честно, не представляю, что такого они обнаружили у пациентов, принимающих сразу вторую линию. Вон народ без ПИТРС некоторые бегают - и ничего. Мне вообще начинает казаться, что РС разный не потому, что это РС, а потому, что это какая-то подгруппа заболеваний. Кто-то на воду дует, без стрессов жить старается, кто то вообще в жизни ничего не менял (и нервничает, и курит, и пьет) и нормально все. Не логично совсем...

Расширить  

Мне нельзя так говорить, как  полному дилетанту, но я давно уверена :)  в том, что это группа заболеваний с разными причинами возникновения, но похожими симптомами, которые объединяет в общем и целом наличие очагов, периодически копящих контраст, в определенных зонах мозга. Также возникает вопрос, насколько верно МРТ скан отображает действительное положение дел. Есть новые интересные методики исследований на базе этого подхода, но дорогие очень...

• Лайк 2
  • Спасибо 5

07.11.2018 в 10:08, Roxy сказал:

Ребята, ахтунг! Похоже ожидается дженерик какого-то препарата второй линии, который будут давать всем поголовно :))).

Расширить  

В Голландии? :wacko:

Цитата

...просто я прочитала сообщение, которое невролог отправил моему домашнему врачу, уффф  :))).

Расширить  

07.11.2018 в 13:08, jodaz сказал:

В Голландии? :wacko:

Расширить  

Неа, связи между 1м и 2м нет. Дженерики у нас есть, местная фарма не дремлет, а пациенты вынуждены воевать с аптеками за оригинальные препараты . Но на бизнес крупных компаний они пока не замахиваются.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

06.11.2018 в 23:30, KirTih сказал:

Пациенты с рассеянным склерозом, начавшие придерживаться высокоэффективной иммунотерапии без каких-либо проволочек после начала заболевания, имеют существенно более высокие шансы столкнуться с менее серьезным прогрессированием инвалидизации в долгосрочной перспективе, нежели те, кто откладывал лечение такими ПИТРС, обращаясь к препаратам первой линии. Весь вопрос заключен в доступности высокоэффективных ПИТРС и их стоимости.

Расширить  

Два раза перечитала статью.  Четвёртый абзац не поняла ( к сожалению, сюда не копируется) "Группа ранней терапии столкнулась с более высоким риском прогрессирования  инвалидизации до 3,5 лет лечения...." ну и т.д. 

Правильно ли я поняла, что пациент, например изначально на Окревусе или Лемтраде, первые три года приема препарата чувствует усиленную прогрессию РС, а потом - бац, и всё надолго в шоколаде?  

Кто въехал, поясните пожалста!

Такие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как сахарный диабет 1-го или 2-го типа, повышенное артериальное давление и курение, оказывают отрицательное влияние на пациентов с рассеянным склерозом, отражающееся в виде ускорения потери объемов головного мозга. Механизмы, лежащие в основе церебральной атрофии, по большей части неизвестны. Тем не менее в попытках сдерживания прогрессирования рассеянного склероза следует делать всё возможное для устранения указанных рисков.

Нейроновости

К рассеянному склерозу приводит аллергия на ферменты мозга

Гуанозин L-фукоза-дифосфат синтетаза широко встречается в тканях мозга, и именно поэтому внимание на неё обратили только сейчас. Это открытие – первый шаг в очень многообещающем и интересном направлении.

• Лайк 2

12.11.2018 в 22:54, Roman79 сказал:

Нейроновости

Гуанозин L-фукоза-дифосфат синтетаза широко встречается в тканях мозга, и именно поэтому внимание на неё обратили только сейчас. Это открытие – первый шаг в очень многообещающем и интересном направлении.

Расширить  

было бы здорово облегчать хотя бы симптомы

12.11.2018 в 22:54, Roman79 сказал:

Нейроновости

Расширить  

Интересно, наконец появилось что-то новое :). 

• Лайк 1

13.11.2018 в 13:31, Стрекоза сказал:
Расширить  

Не, а краткое содержание?

Вообще заголовок доставляет:

Цитата

Нейростарости: пост уменьшает выраженность симптомов рассеянного склероза

Расширить  

Но по тексту ваще не о посте.

Краткий пересказ - смените диету в любую сторону и станет все зашибись.

На самом деле логично. По последним данным наши проблемы от микрофлоры кишечника. Меняем жратву в любую сторону, меняется наш зоопарк и мы в дамках :))))))

• Ха-ха 6

13.11.2018 в 14:27, Ека сказал:

На самом деле логично. По последним данным наши проблемы от микрофлоры кишечника. Меняем жратву в любую сторону, меняется наш зоопарк и мы в дамках :))))))

Расширить  

ненуачё... жрущая глютен микробиота умирает (старая, от того и злая),  зарождается жрущая белки (молодая), потом вторая стареет и от этого злится, убиваем её средиземноморской омега3богатой и далее по списку.

• Ха-ха 5

13.11.2018 в 14:50, Krestiki сказал:

ненуачё... жрущая глютен микробиота умирает (старая, от того и злая),  зарождается жрущая белки (молодая), потом вторая стареет и от этого злится, убиваем её средиземноморской омега3богатой и далее по списку.

Расширить  

немножко не так. нужна кето диета, с низким содержанием белка и углеводов, а средиземноморская почти наоборот. У нас данечка или точно не помню о ней писала. Что встала после долгого лежания. Тему про питание почитайте, последние посты как раз. Живой пример есть как это действует.

13.11.2018 в 16:00, Стрекоза сказал:

немножко не так. нужна кето диета, с низким содержанием белка и углеводов, а средиземноморская почти наоборот. У нас данечка или точно не помню о ней писала. Что встала после долгого лежания. Тему про питание почитайте, последние посты как раз. Живой пример есть как это действует.

Расширить  

по ссылке все описываемые диеты снижают выраженность симптомов,  и кетогенная и безглютеновая, одна больше одна меньше

• Лайк 2

Кетогенная включает в себя безглютеновую. А безглютеновая не значит кетогеная. Там нужно уменьшить белок. Что делает кетогенная и не факт что делает безглютеновая. Вы при ней можете белка сколько угодно есть. это я не поумничать а к тому если начнете то изучите сначала чтобы эффект получить. Я безглютеновую лет 12 соблюдаю и очень строго. Но белки ела и эффект был слабовыражен. Тут суть в белках. 

Рс очень разный. Мне на диете было гораздо хуже, чем сейчас. Толстый хомяк, зато жизнерадостный)))

• Ха-ха 6

13.11.2018 в 17:33, Стрекоза сказал:

Кетогенная включает в себя безглютеновую. А безглютеновая не значит кетогеная. Там нужно уменьшить белок. Что делает кетогенная и не факт что делает безглютеновая. Вы при ней можете белка сколько угодно есть. это я не поумничать а к тому если начнете то изучите сначала чтобы эффект получить. Я безглютеновую лет 12 соблюдаю и очень строго. Но белки ела и эффект был слабовыражен. Тут суть в белках. 

Расширить  

Кетогенная не всегда была БГ, стала ей в последнее время, с легкой руки нутриционистов последних лет и до кучи невролога Генералова. А БГ диета сама по себе от кето очень далека - в кето много жиров!, очень мало углей (ок. 30г в день) и относительно немного белка. Соотношения жир/белок можно варьировать в некоторых пределах.

• Лайк 2

13.11.2018 в 14:27, Ека сказал:

Не, а краткое содержание?

Вообще заголовок доставляет:

Но по тексту ваще не о посте.

Краткий пересказ - смените диету в любую сторону и станет все зашибись.

Расширить  

Ага, щаззз, в кишечнике несколько миллиардов бактерий различных видов, весом более 3 кг (и мы знакомы не со всеми) и большинству из них изменение нашей диеты глубоко пофиг :))). А если им не понравится что-то, то сами знаете, чего они нам устроят, да еще небось глистов на нас натравят, шоб не выпендривались. 

• Лайк 1
  • Ха-ха 4

Парадоксы и феномены рассеянного склероза

Думаю, каждый найдёт в этой статье что-то новое и интересное.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

13.11.2018 в 22:14, Roxy сказал:

Ага, щаззз, в кишечнике несколько миллиардов бактерий различных видов, весом более 3 кг (и мы знакомы не со всеми) и большинству из них изменение нашей диеты глубоко пофиг :))). А если им не понравится что-то, то сами знаете, чего они нам устроят, да еще небось глистов на нас натравят, шоб не выпендривались. 

Расширить  

А не поможет, глисты позовут солитера... ))))

• Ха-ха 5

14.11.2018 в 06:14, Каспер сказал:

А не поможет, глисты позовут солитера... ))))

Расширить  

Ну да, главного...)))

• Лайк 1
  • Ха-ха 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...