0ddc3d1ccf8309b701d9efcddab4b640 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Олег1970 сказал:

Как-то очень долгий путь пришлось пройти до сомнений в диагнозе

так можно глубоко закопаться

может не нужно и лопату в сторону, а то будет обидно за потраченные народные средства на ПИТРС

А мне как поставили диагноз РС, так я все 26 лет и сомневаюсь )

Периодически вопрошая доктора, а РС ли у меня...

Когда один раз доктор ответил, что не знает ... я понял, что правды от него не добиться.

Народные средства не жалею, так как доктор всё-таки очень красноречиво приводил доводы, а я теорию люблю )

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

34 минуты назад, Олег1970 сказал:

Похоже, что не просто про препараты,

но и про все болезни рядом тоже все что можно и везде где можно почитали?

судя по ответам знаете очень много (ну так думаете)

но..., я лично уверен, что даже "молодой" врач с относительно небольшим опытом знает больше, чем больной РС

Я нигде не говорила, что много знаю или знаю больше врача. 

• Лайк 1

18 минут назад, jodaz сказал:

Вот я тоже склоняюсь к мысли, что врач ошибся при постановке мне диагноза РС.

А я 15 лет применял ПИТРС, ни за что.

Если не секрет, тогда какой диагноз, и почему сомнения? 

2 минуты назад, Ирсен сказал:

Я нигде не говорила, что много знаю или знаю больше врача. 

а я не говорил, что Вы говорили )))

судя по ответам

• Ха-ха 1

30 минут назад, Олег1970 сказал:

думаете только в Вас так не во время?

а остальные все, что хотели в жизни сделали и испытали, планово успели подготовиться к "подарку" судьбы, сели в кресло и наслаждались вручением этого "подарка"?

это всегда не во время, а жизнь штука жестокая к сожалению...

где-то тут тоже писал в свое время о том, что ничего не успел в жизни оказывается...

Огромное количество случаев более печальных, конечно. Я просто про то, что всегда чувствовала себя недовольной и немного несчастной, если можно так сказать. И более менее гармонично стало чувствовать недавно - период счастья 4 месяца, несмотря даже на сложное время в стране/мире.  Хотелось бы попозже о диагнозе  узнать что ли. Опять же , не хотела кого-то обидеть. 

4 минуты назад, Олег1970 сказал:

судя по ответам

Я не могу много знать в медицине, я на это не училась. Но точно могу сказать, люди разные и один и тот же препарат на всех действует по-разному, как и манипуляции. И об очень многом врачи не говорят 

• Лайк 1

6 минут назад, Олег1970 сказал:

судя по ответам

Опять же не очень понимаю скепсиса. Не все врачи так ратуют за питрс. Я вот до Бисаги еще не добралась. Может и стоит добраться. Просто на платных врачей мало денег 

7 минут назад, Ирсен сказал:

Если не секрет, тогда какой диагноз, и почему сомнения? 

это была шутка ))

1 час назад, AnnaZ сказал:

Васильев коллеге сказал, мы вам назначили ГА , когда знали что у вас только ГМ с очагами. Когда выяснилось что и в шейном, то он же заменил на инфибету, успокаивая и говоря, что это лекарство будет лучше в данной ситуации.

У нее 1.5 балла, проколола два года, сейчас два года ничего не колет, метаболическая только и витаминки ;) но она сама отказалась от лекарства, устала колоть, замену пока не предлагали.

ПС. Я -не ОБС))))

Обидно, вообще-то 

У меня с самой постановки диагноза, очаги в ГМ и шейном отделе, колола копаксон 9 лет и назначали мне его врачи с кафедры 2-го Мёда, их научный руководитель Бойко. 

• Лайк 1

2 часа назад, Ирсен сказал:

Спасибо за книги, надо мозги занять. Мне нравится на работе, только по выходным крыша подтекает от свободного времени 

-Когда вы в последний раз читали? И что это было?

-Инструкция к таблеткам. Много букв, есть интересные вещи. Сюжет не то, чтобы держит, но вариативность концовок впечатляет )

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, Ирсен сказал:

Не все врачи так ратуют за питрс

ну все по разному

я долго добивался своего ПИТРС

Это по его словам переход к ВПРС. Весь позвоночник в бляшках. И когда и в каком месте бабахнет, никто не знает.

Нет, уже писала очаги в шейном отделе позвоночника были с самого начала, вторичку поставили где то после 15 лет болезни. До этого был РРРС. 

• Лайк 1

4 минуты назад, aliens сказал:

И Васильев сейчас у Бойко в команде, но вот по назначению у него своя схема, похоже.  

Я вас услышала, спасибо :hb:

3 минуты назад, AnnaZ сказал:

-Когда вы в последний раз читали? И что это было?

-Инструкция к таблеткам. Много букв, есть интересные вещи. Сюжет не то, чтобы держит, но вариативность концовок впечатляет )

В моем случае логично, что эта была книга по рс. Полуфантастическая, мне показалось) Могу подзабыть название, она о женщине с рс, танцуя в лакированных туфлях, что-то такое. Извините. 

Васильев коллеге сказал, мы вам назначили ГА , когда знали что у вас только ГМ с очагами. Когда выяснилось что и в шейном, то он же заменил на инфибету, успокаивая и говоря, что это лекарство будет лучше в данной ситуации.

У нее 1.5 балла, проколола два года, сейчас два года ничего не колет, метаболическая только и витаминки ;) но она сама отказалась от лекарства, устала колоть, замену пока не предлагали.

ПС. Я -не ОБС))))

Обидно, вообще-то 

Я думаю ваша коллега чего то не поняла, никакой врач не мог такое сказать

Только что, aliens сказал:

Я думаю ваша коллега чего то не поняла, никакой врач не мог такое сказать

Еще и Заключение новое дал)) Сменили препарат. Она поначалу радовалась, что не каждый день, но потом устала колоть, двое детей, работа, но следит за своим самочувствием, наблюдает бляшки по МРТ каждый год. Как увижу, попрошу фотку для форума)  

2 часа назад, AnnaZ сказал:

А можно технический вопрос? Если человек отказывается от препарата, его снимают  с программы? 

Только что, Ирсен сказал:

А можно технический вопрос? Если человек отказывается от препарата, его снимают  с программы? 

Нет.

2 минуты назад, Лариса. сказал:

Нет.

Я просто спросила врача, а если  я приду не через 3, а через 4 месяца, препарат выпишут - она сказала да. А вот если через год - то нет. Пока не стала докапываться, что это значит 

1 минуту назад, Ирсен сказал:

Это если диагноз снимут, то и с программы тоже.

А так нет, код МКБ-10 G 35.0 .

Но вежливость всегда надо соблюдать, и при отказе и при просьбе  ;)

3 минуты назад, AnnaZ сказал:

Это если диагноз снимут, то и с программы тоже.

А так нет, код МКБ-10 G 35.0 .

Но вежливость всегда надо соблюдать, и при отказе и при просьбе  ;)

я взяла синновекс, потому что на другое из  1 линии не согласна..Если он не пойдет, то не знаю даже...

Когда отказалась от ПИТРС, то написала расписку об отказе. Врач сказала, что это именно для них. Подстраховка так сказать. А в общем реестре как была так и остаюсь. И если надумаю принимать ПИТРС то, чтобы моментально летела в МОРС.) Т.е. из реестра Вас никто не удалит. А вот квоты на препараты в отличие от Москвы разнятся. Но если даже через год надумаете, то всё равно через какое то время получите.

3 минуты назад, Лариса. сказал:

залась от ПИТРС, то написала расписку об отказе. Врач сказала, что это именно для них. Подстраховка так сказать. А в общем реестре как была так и остаюсь. И если надумаю принимать ПИТРС то, чтобы моментально летела в МОРС.) Т.е. из реестра Вас никто не удалит. А вот квоты на препараты в отличие от Москвы разнятся. Но если даже через год надумаете, то всё равно через какое то время получите.

В Питере, конечно, лучше с питрс, чем  в регионах. Но многого почему-то нет. 

24 минуты назад, Ирсен сказал:

Нет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...