mic Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 3 часа назад, Анна Алимова сказал: Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при нашем диагнозе РС где лучше обосноваться? Я живу в Амурской области, а у нас очень суровые зимы. Невролог говорит, что мне нужен мягкий климат. Со спокойной зимой и не жарким летом. Хочу переехать, но вопрос куда? Больше склоняюсь к Калининграду. Может, кто подскажет? Мне в 1989 г. врач советовал перебраться в Ср. Азию - там меньше болеют, в отличие от Северо-Запада с его сырым и мягким климатом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 Мне врач в горы говорил, уезжать на лето там прохладно, не так жарко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 в Калининграде нормально, особо не жарко и не холодно, но больные такие и там есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Алимова Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 Спасибо большое всем. Буду перебираться )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 А я без привязки к диагнозу, просто люблю Калининград. Мне там очень нравится, не жила там постоянно, но раньше у меня там жили друзья (муж подруги там служил), потом мы просто ездили в гости уже к их друзьям и отдыхать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 Вообще говорят, надо в горы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Алимова Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 2 минуты назад, aliens сказал: Вообще говорят, надо в горы. А так хочется на моря ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 5 минут назад, Анна Алимова сказал: А так хочется на моря ))) На самом деле, нет общих рекомендаций, смотрите где Вам комфортно, может не сразу переезжать, а пожить, посмотреть, если есть возможность. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 2 часа назад, Анна Алимова сказал: Спасибо большое всем. Буду перебираться )))) Москва, Питер, Самара. В остальных регионах с РС очень некомфортно жить. Но в Питере климат на любителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Алимова Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 Только что, Каспер сказал: Москва, Питер, Самара. В остальных регионах с РС очень некомфортно жить. Но в Питере климат на любителя. Про Питер согласна. Город красивый, но климат не для меня … Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 На Кавминводах тоже хорошо :) Вот тебе горы, леса, степи. Море... два. А то и три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 Все время колол питрс подкожно, попал на консультацию к новому невропатологу и он говорит, что можно внутримышечно. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 5 минут назад, karinin сказал: Все время колол питрс подкожно, попал на консультацию к новому невропатологу и он говорит, что можно внутримышечно. Что думаете? Что именно Вы кололи? Разные препараты, разные способы введения, на коробках написано. Иголкой для п/к инъекций невозможно сделать в/м укол, длины не хватит. Доктор на первых курсах меда где был, интересно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 3 минуты назад, aliens сказал: Что именно Вы кололи? Разные препараты, разные способы введения, на коробках написано. Иголкой для п/к инъекций невозможно сделать в/м укол, длины не хватит. Доктор не в курсе? Глатирамера ацетат, по инструкции подкожно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 7 минут назад, karinin сказал: Глатирамера ацетат, по инструкции подкожно. В/м иголкой в 1 см вы просто не сделаете, да и зачем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 2 минуты назад, aliens сказал: В/м иголкой в 1 см вы просто не сделаете, да и зачем? Спасибо. И еще слышал разные версии как вводить иглу - под углом или перпендикулярно коже в складку. Сам склоняюсь перпендикулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 9 минут назад, karinin сказал: Спасибо. И еще слышал разные версии как вводить иглу - под углом или перпендикулярно коже в складку. Сам склоняюсь перпендикулярно. ГА - перпендикулярно. Так даже в инструкции написано. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 18 минут назад, karinin сказал: Спасибо. И еще слышал разные версии как вводить иглу - под углом или перпендикулярно коже в складку. Сам склоняюсь перпендикулярно. Там специальная маленькая иголочка для скажем так, чайников, чтоб было удобно колоть. Под углом это когда нужно уколоть обычной иглой п/к, вообщем для медиков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 8 часов назад, Анна Алимова сказал: Про Питер согласна. Город красивый, но климат не для меня … Красота понятие весьма относительное и крайне субъективное, а климат вполне терпимый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Алимова Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 Всем доброго времени суток. Назрел еще вопрос про лекарства. Мне прописал невролог уколы Кортексин, Пикамилон, Актовегин и таблетки Цитофламин. Но в первый день начала мучать изжога. Нужно ли при данном лечении принимать Омез или Омепрозол? И скоро ж Новый год. Еще вопрос про алкоголь. Можно ли шампанское и коньяк? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 1 час назад, Анна Алимова сказал: Всем доброго времени суток. Назрел еще вопрос про лекарства. Мне прописал невролог уколы Кортексин, Пикамилон, Актовегин и таблетки Цитофламин. Но в первый день начала мучать изжога. Нужно ли при данном лечении принимать Омез или Омепрозол? И скоро ж Новый год. Еще вопрос про алкоголь. Можно ли шампанское и коньяк? Заранее спасибо. Алкоголь не совместим с лекарствами. Касательно изжоги - читайте инструкции к препаратам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Алимова Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 6 минут назад, Небесных сказал: Алкоголь не совместим с лекарствами. Касательно изжоги - читайте инструкции к препаратам. К НГ как раз закончу колоть все лекарства ))) думаю, что лучше воздержаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 3 часа назад, Анна Алимова сказал: Еще вопрос про алкоголь. Можно ли шампанское и коньяк? Вы ж не будете напиваться в зюзю. Почему нет? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Алимова Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 Только что, aliens сказал: Вы ж не будете напиваться в зюзю. Почему нет? Конечно. Бокал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 1 час назад, Небесных сказал: Нужно ли при данном лечении принимать Омез или Омепрозол? Можно попить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти