Каспер Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 31 минуту назад, Игорь132 сказал: РС поставили 4 месяца назад , до этого 1,5 года смотреть динамику МРТ , как только очаги появились в шее так сразу поставили РС , но за последние время очень много залили гормонов , теперь думаю лижбо не отойти от них Чудны дела твои Господи (с) Много гормонов, а потом еще и таблетки, это не похоже на схемы снятия обострения при РС. Вы случайно не в местной больнице лечитесь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь132 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Чудны дела твои Господи (с) Много гормонов, а потом еще и таблетки, это не похоже на схемы снятия обострения при РС. Вы случайно не в местной больнице лечитесь? Ну да , особа выбора небыло теперь жалею , и резко метипред не могу бросить , ещё пол месяца пить , , жалею что начал его пить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 21 час назад, Лариса. сказал: Я вот по этому поводу написала, да передумала и не стала опубликовывать.) А теперь таки "спою".)) Есть форумчане которые почему-то таят своё имя или место проживания. Реально, какой-то детский сад. Кому мы нужны кроме тех кто рядом с нами.)) А государство давно всю нашу подноготную знает.)) Ну, у людей тоже могут быть свои причины. Например, действующие сотрудники силовых структур и военнослужащие. Естественно, диагноз в такой ситуации хранится в строжайшей тайне. Есть люди, которые просто не хотят афишировать болезнь, а в интернете в наше время информация находится на раз-два. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 3 часа назад, Игорь132 сказал: Добрый день подскажите пожалуйста, три месяца назад было обострение , капали преднизолон , особо не помог док следом начал капать метипред 5000, следом назначил таблетки метипред 1,5 месяца , вот уже 2 месяца плотно сижу на гормонах , и кроме гормонов больше нечего не принимаю , состояние с каждым днём всё хуже и хуже , док говори. Терпи побочные эффекты, ноги тежелее и слабее с каждым днём , да и само состояние просто ад , подскажите пожалуйста так и должно быть ? Ох, вам надо когти рвать к неврологу, специализирующемуся на РС... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 2 минуты назад, Весна сказал: Ну, у людей тоже могут быть свои причины. Например, действующие сотрудники силовых структур и военнослужащие. Естественно, диагноз в такой ситуации хранится в строжайшей тайне. Есть люди, которые просто не хотят афишировать болезнь, а в интернете в наше время информация находится на раз-два. Вот именно в наше время. Если написал в инете, то узнать про человека всё, что надо кому надо не составит труда. Взрослые это всего лишь большие дети.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 2 часа назад, Игорь132 сказал: Ну да , особа выбора небыло теперь жалею , и резко метипред не могу бросить , ещё пол месяца пить , , жалею что начал его пить Проконсультируйтесь с врачами вот здесь. https://scleros.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=78143a1af39a3594c6626d2d134a6866 Может быть подскажут, как облегчить Вашу ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 46 минут назад, Лариса. сказал: Вот именно в наше время. Если написал в инете, то узнать про человека всё, что надо кому надо не составит труда. Взрослые это всего лишь большие дети.) Труда это не составляло примерно до 2012, сейчас бывает по-разному. У тех, кому надо, способы разумеется есть. А любопытный HR или сосед - сталкер пусть попыхтит ;). 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 1 час назад, Весна сказал: Есть люди, которые просто не хотят афишировать болезнь, а в интернете в наше время информация находится на раз-два. Вроде никто не спрашивает ФИО и адрес проживания, город то можно назвать, т.б. если спрашивают куда обратиться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 8 часов назад, jodaz сказал: Если у Вас есть инвалидность, то Вы - федеральный льготник и обеспечиваетесь ПИТРС по правилам обеспечения программы "14 нозологий". Если нет инвалидности, то Вы - региональный льготник и препараты ПИТРС закупает регион (порядка я не знаю ) ). Вы можете не терять времени и почитать о препаратах (глатирамера ацетат, интерфероны). Возможные лично для Вас плюсы и минусы конкретного препарата и ожидания от них. ) Спасибо! Нет, инвалидности нет. Читать опасаюсь про препараты, сейчас нафантазирую себе, какой из них выбрала бы, а потом расстраиваться буду, что не тот дали) но вообще буду изучать конечно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 4 часа назад, jodaz сказал: Неужели я перепутал? Стыд мне и позор Да что ж такое, запутали человека) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 4 часа назад, Игорь132 сказал: Ну да , особа выбора небыло теперь жалею , и резко метипред не могу бросить , ещё пол месяца пить , , жалею что начал его пить 1. неверно назначены гормоны. 2. диагноз РС под вопросом. 3. Вам плохо, т.к. гормонов перебор, от них долго приходишь в себя. Потерпите, больше отдыхайте, пейте витамины и срочно ищите нормального врача. Есть вариант приехать в Питер или Москву? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 54 минуты назад, Zolotko сказал: Да что ж такое, запутали человека) Пардон, пардон, пардон! (Сам запутался с льготниками ) Лекарства Вы обязательно полУчите на основании Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2018 г. N 1416 "О порядке организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 1 час назад, Zolotko сказал: Да что ж такое, запутали человека) Интересно, почему так долго оформляют вам лекарство, с которым нет проблем) Если в начале лечение идет такими темпами, то, извиняюсь, что же будет потом.. В перспективе, лет через -дцать, нужно будет лекарство более сильное. Поэтому лучше, мне кажется, активнее шелохаться во всех направлениях, и по контактам вашего региона тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 36 минут назад, Divmax сказал: 1. неверно назначены гормоны. 2. диагноз РС под вопросом. 3. Вам плохо, т.к. гормонов перебор, от них долго приходишь в себя. Потерпите, больше отдыхайте, пейте витамины и срочно ищите нормального врача. Есть вариант приехать в Питер или Москву? Ему плазмофорез, наверное, хорошо бы сейчас. Но дорого( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 5 минут назад, AnnaZ сказал: Интересно, почему так долго оформляют... Может, поэтому? "16.04.2021 Более 58% россиян, страдающих рассеянным склерозом, столкнулись с проблемой обеспечения лекарствами в 2020-2021 гг" - https://vspru.ru/association/rukovodstvo-vsp/vlasov/2021/04/bolee-58-rossiian-stradaiushchikh-rasseiannym-sklerozom-stolknulis-s-problemoy-obespecheniia-lekarstvami-v-2020-2021-gg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь132 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Ему плазмофорез, наверное, хорошо бы сейчас. Но дорого( За год 7 пульс терапии перенес , но эти последние 2 месяца без остановки , сейчас думаю перетерпеть допить метипред , и нафиг это к этому доку больше не пойду , больной он с этими гормонами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 3 минуты назад, Игорь132 сказал: За год 7 пульс терапии перенес , но эти последние 2 месяца без остановки , сейчас думаю перетерпеть допить метипред , и нафиг это к этому доку больше не пойду , больной он с этими гормонами Вам надо свой организм поддержать. Только вот чем.. По-хорошему, в НИИ Неврологии в Москву приехать и сделать там плазмофорез за 50 т.р. Очистит вас эта процедура от всего сильно ненужного. А врачу что будет от того, что вы не придете, ничего. Думаю, вам и метипред уже пить не надо. Желаю вам только здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 2 часа назад, aliens сказал: Вроде никто не спрашивает ФИО и адрес проживания, город то можно назвать, т.б. если спрашивают куда обратиться. Я не касательно конкретного форумчанина, а про "детский сад" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь132 Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 38 минут назад, AnnaZ сказал: Вам надо свой организм поддержать. Только вот чем.. По-хорошему, в НИИ Неврологии в Москву приехать и сделать там плазмофорез за 50 т.р. Очистит вас эта процедура от всего сильно ненужного. А врачу что будет от того, что вы не придете, ничего. Думаю, вам и метипред уже пить не надо. Желаю вам только здоровья! Если резко брошу , не ударит ли обострение ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 6 часов назад, Игорь132 сказал: Если резко брошу , не ударит ли обострение ? Обострение не ударит, ударить может другое,очень малоприятное, длительный приём гормонов в таблетках нельзя резко бросать, Вы уж дойдите до конца, может сходя на нет побыстрее. Ну и желательно идти к специалисту по РС, обострение снимается проще обычно, ну если без нюансов. Возможно обострение не снималось обычной пульс-терапией, поэтому доктор назначил таблетки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 5 часов назад, Игорь132 сказал: Если резко брошу , не ударит ли обострение ? ни в коем случае не бросаем. Мы тут не врачи, врач назначил, врач должен менять лечение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 9 часов назад, AnnaZ сказал: Интересно, почему так долго оформляют вам лекарство, с которым нет проблем) Если в начале лечение идет такими темпами, то, извиняюсь, что же будет потом.. В перспективе, лет через -дцать, нужно будет лекарство более сильное. Поэтому лучше, мне кажется, активнее шелохаться во всех направлениях, и по контактам вашего региона тоже. Написала я по тем контактам, что вы скинули, ждемс. Не хотела пока писать официальные письма в минздрав, т.к. ответ придет обычной почтой, а у нас есть очень любопытные любители заглядывать в чужие почтовые ящики. Не хотелось становиться предметом чьих-то сплетен. Я уже думаю, может наш "поликлиничный" врач где-нибудь затерял мои документы по дороге в минздрав 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Если за год 7 обострений и при это не назначен препарат ПИТРС, который должен назначаться при таком активном течении, то это огромный вопрос к вашему врачу- почему? Честно говоря, вы и ваш врач обострения на МРТ фиксируете, или по каким-то другим признакам? да там вообще ничего не понятно.... надо разбираться в Центре РС ему, либо ехать сюда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 18 часов назад, Игорь132 сказал: 19 часов назад, Каспер сказал: Как давно, где и на основании чего поставлен диагноз РС? РС поставили 4 месяца назад Какие семь обострений за год? Где правда? 10 часов назад, Игорь132 сказал: Если резко брошу , не ударит ли обострение ? Если за год 7 обострений и при это не назначен препарат ПИТРС, который должен назначаться при таком активном течении, то это огромный вопрос к вашему врачу- почему? Честно говоря, вы и ваш врач обострения на МРТ фиксируете, или по каким-то другим признакам? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь132 Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 1 минуту назад, aliens сказал: Какие семь обострений за год? Где правда? Правда в МРТ , голово кружение рвота без остановки , за год , 6 раз МРТ делали , добавляются очаги , последнее МРТ показала что и в шее один появился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти