Skyler Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста. Протокол Морс электронно передает в окружной кабинет РС. А записываться нужно к любому неврологу там (меня же ещё посмотрят?) или только тот, что рецепты выдаёт на лекарства? В личном кабинете ЕМИАС неврологов много что-то показывает по моему округу в окружном) Первый раз поеду получать Питрс, не пойму пока что и как правильно. Диагноз поставили в конце июня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 2 часа назад, Skyler сказал: Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста. Протокол Морс электронно передает в окружной кабинет РС. А записываться нужно к любому неврологу там (меня же ещё посмотрят?) или только тот, что рецепты выдаёт на лекарства? В личном кабинете ЕМИАС неврологов много что-то показывает по моему округу в окружном) Первый раз поеду получать Питрс, не пойму пока что и как правильно. Диагноз поставили в конце июня... Записываться надо к окружному неврологу по РС, обычно такой в ОНО один. Могу подсказать по ВАО-с Свиридова А.А.Вся информация по Москве https://форум.ооои-брс.рф/topic/10591-moskovskiy-tsentr-rasseyannogo-skleroza/page/56/#comments Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skyler Опубликовано 14 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2020 21 час назад, aliens сказал: Записываться надо к окружному неврологу по РС, обычно такой в ОНО один. Могу подсказать по ВАО-с Свиридова А.А.Вся информация по Москве https://форум.ооои-брс.рф/topic/10591-moskovskiy-tsentr-rasseyannogo-skleroza/page/56/#comments Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна Ц. Опубликовано 15 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2020 Добрый день! Может кто-то сможет помочь. В МОРС назначили платные анализы ( фото во вложении), лечащий врач не отвечает, к сожалению. Я хотела бы уточнить, правильно ли я нашла названия этих анализов, поскольку формулировки в разных лабораториях немного различаются и я не уверена, что мы сдадим именно то, что нужно. Если я не правильно поняла, то поправьте пожалуйста. 07-457 антитела к миелиновому гликопротеину олигодендроцитов Анти-MOG 07-300 определение антител к аквапорину 4 07-386 антинуклеарный фактор ( ANA screen 07-376 определение содержания АТ к двухспиральной ДНК ( anti-ds DNA) 07-126 определение антител класса G ( LgG) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов 07-127 определение антител класса М (LgM) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов Это формулировки с сайта НЦН, как они у них значатся в прейскуранте . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 15 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2020 4 часа назад, Татьяна Ц. сказал: Добрый день! Может кто-то сможет помочь. В МОРС назначили платные анализы ( фото во вложении), лечащий врач не отвечает, к сожалению. Я хотела бы уточнить, правильно ли я нашла названия этих анализов, поскольку формулировки в разных лабораториях немного различаются и я не уверена, что мы сдадим именно то, что нужно. Если я не правильно поняла, то поправьте пожалуйста. 07-457 антитела к миелиновому гликопротеину олигодендроцитов Анти-MOG 07-300 определение антител к аквапорину 4 07-386 антинуклеарный фактор ( ANA screen 07-376 определение содержания АТ к двухспиральной ДНК ( anti-ds DNA) 07-126 определение антител класса G ( LgG) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов 07-127 определение антител класса М (LgM) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов Это формулировки с сайта НЦН, как они у них значатся в прейскуранте . Мы вообще не знаем, мы же не врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2020 5 часов назад, Татьяна Ц. сказал: Добрый день! Может кто-то сможет помочь. В МОРС назначили платные анализы ( фото во вложении), лечащий врач не отвечает, к сожалению. Я хотела бы уточнить, правильно ли я нашла названия этих анализов, поскольку формулировки в разных лабораториях немного различаются и я не уверена, что мы сдадим именно то, что нужно. Если я не правильно поняла, то поправьте пожалуйста. 07-457 антитела к миелиновому гликопротеину олигодендроцитов Анти-MOG 07-300 определение антител к аквапорину 4 07-386 антинуклеарный фактор ( ANA screen 07-376 определение содержания АТ к двухспиральной ДНК ( anti-ds DNA) 07-126 определение антител класса G ( LgG) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов 07-127 определение антител класса М (LgM) к возбудителям иксодовых клещей боррелиозов Это формулировки с сайта НЦН, как они у них значатся в прейскуранте . А позвонить, прочитать что вам надо, а они сами ответят что у них есть из того что вам нужно. Зачем гадать? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 15 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2020 Татьяна Ц., часть этих анализов я сдавала в лаборатории Инвитро (мне посоветовали её и ещё Гемотест и Хромолаб как наиболее достоверные), единственное что меня смущало в Вашей расшифровке это антинуклеарный фактор: АНА или АНФ, нашла такое мнение: "АНА и АНФ разные анализы.Они не заменяют друг друга. С уважением,ревматолог Овсепян Н.Г." https://viterramed.ru/online-consultation/13059-агализ-анф-и-ана-чем-отличаются-или-это-одно-и-то-же Я так поняла, что эти анализы чем-то похожие, близкие (но нет такого что один включает другой, они лишь частично перекрываются): https://revmatikov.net/archive/topic/2f4be2342a65090653204a179ce1f65f.html http://www.revmadoctor.ru/2018/08/25/антинуклеарные-антитела-ana/ Придёте сдавать - покажете это назначение, они сами ещё раз всё проверят. Далее уже не Вам лично. Думаю, что в некоторых случаях без точного диагноза можно ориентироваться на этот список анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 28 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2020 У кого-нибудь было такое, что на фоне стресса и усталости будто тело дергается? Вроде и не очень заметно глазу, но я-то чувствую это раздражающее подергивание в конечностях и лицо (про него уже рассказывала ,что даже снимали как обострение). Не пойму это что-то склеротическое или психологическое, бесит, от этого будто еще сильнее дергается! Видимо, понять что было в начале: курица или яйцо, не получится. Я уже думаю попить что-нибудь успокоительное, но в предыдущий раз это не особо помогало (вообще не помогало)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2020 3 часа назад, nemo сказал: У кого-нибудь было такое, что на фоне стресса и усталости будто тело дергается? Вроде и не очень заметно глазу, но я-то чувствую это раздражающее подергивание в конечностях и лицо (про него уже рассказывала ,что даже снимали как обострение). Не пойму это что-то склеротическое или психологическое, бесит, от этого будто еще сильнее дергается! Видимо, понять что было в начале: курица или яйцо, не получится. Я уже думаю попить что-нибудь успокоительное, но в предыдущий раз это не особо помогало (вообще не помогало)! Да, есть такое на фоне переутомления. По-моему называется фасцикуляции. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Доброкачественный_синдром_крампи-фасцикуляции Поскольку со временем обычно проходит само, особо не заморачиваюсь. Иногда у меня оно убирается лошадиными дозами магния (800мг магнезиум цитрата), пару недель попить перед сном (у нас входит он в состав успокаивающих таблеток, помогает заснуть). Но надо иметь в виду некоторые малоприятные побочки по утрам :/. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 16 часов назад, Roxy сказал: Но надо иметь в виду некоторые малоприятные побочки по утрам :/. А подскажите, пожалуйста, какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 37 минут назад, АннаХ сказал: А подскажите, пожалуйста, какие? Ну именно эта форма (цитрат) как слабительное действует :(. Но выспаться успеете :))). 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 Всем доброго времени суток! Ну, цитрат магния более щадящий вариант, чем сульфат.))) Некоторые формы шипучие содержат именно сульфат, так там вообще огонь - эффект! Мне, кстати, магний не помог - как дёргалось всё по очереди, так и продолжает. Правда, я в таких дозах не рискнула бы применять, ибо кишечник слабый. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 1 час назад, Крис84 сказал: как дёргалось всё по очереди, так и продолжает. Не факт, но может быть Фенибут пропить курс? 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 28.07.2020 в 19:23, nemo сказал: У кого-нибудь было такое, что на фоне стресса и усталости будто тело дергается? Вроде и не очень заметно глазу, но я-то чувствую это раздражающее подергивание в конечностях и лицо (про него уже рассказывала ,что даже снимали как обострение). Не пойму это что-то склеротическое или психологическое, бесит, от этого будто еще сильнее дергается! Видимо, понять что было в начале: курица или яйцо, не получится. Я уже думаю попить что-нибудь успокоительное, но в предыдущий раз это не особо помогало (вообще не помогало)! Не факт, но сходите к эндокринологу, проверьтесь на гормоны щитовидной железы. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 9 часов назад, Крис84 сказал: Всем доброго времени суток! Ну, цитрат магния более щадящий вариант, чем сульфат.))) Некоторые формы шипучие содержат именно сульфат, так там вообще огонь - эффект! Мне, кстати, магний не помог - как дёргалось всё по очереди, так и продолжает. Правда, я в таких дозах не рискнула бы применять, ибо кишечник слабый. Неее, только не сульфат, и так страшно :))). У меня во всех анализах недостаток магния, наверное поэтому со мной такой способ и срабатывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 9 часов назад, AnnaZ сказал: Не факт, но может быть Фенибут пропить курс? Спасибо за совет! Попробую, вдруг поможет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 3 часа назад, Крис84 сказал: вдруг поможет Поможет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Добрый день! Столкнулась с такой сложной ситуацией, у меня началось обострение - слабость в ногах, проблема с мочеиспусканием (задержки), всегда dj dhtvz j,jcnhtybq звонила своему врачу в НЦН неврологии, ложилась туда, прокапывалась солу-медролом, ну и далее больничный продлевала уже в поликлинике по месту жительства. В настоящее время в НЦН проблематично попасть из- за COVID, куда обращаться не знаю, в поликлинике записаться к неврологу тоже проблематично ("запишитесь в лист ожидания"). На дому прокапаться нет возможности, да и капельницы переношу плохо и больничный надо открыть. Не знаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Поликлиники и стационары работают в обычном режиме, единственное при госпитализации, наверное, попросят анализ на ковид. Если время терпит, запишитесь в лист ожидания, перезванивать оперативно. Или идти в поликлинику, что будет ещё быстрее, объяснить ситуацию и попадёте к врачу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Спасибо, но до поликлиники я уже не дойду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 10 минут назад, Мандаринка сказал: Спасибо, но до поликлиники я уже не дойду. Скорую тогда вызвать, отвезут конечно не в НЦН. Вы же из МО, я не очень в курсе, может в МОНИКИ отвезут. Мою тетю сегодня кладут в больницу ( не РС), просто пример, когда кладут срочно,сначала в обсервацию, сделают КТ, анализы в плане проверки на ковид, если все нормально переведут в обычную палату. Но лечить начнут сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 2 часа назад, Лена73 сказал: Поликлиники и стационары работают в обычном режиме, единственное при госпитализации, наверное, попросят анализ на ковид. Если время терпит, запишитесь в лист ожидания, перезванивать оперативно. Или идти в поликлинику, что будет ещё быстрее, объяснить ситуацию и попадёте к врачу. Дополнение. Слышала, что если анализ на ковид уже сделан, сразу начнут лечить (в случае госпитализации). Если нет - то сделают. А лечить начнут когда он будет готов. Но жизнь будут спасать, в любом случае. Так что Скорая - это лучшее решение. ДОПОЛНЕНИЕ. Конечно, Скорая это не такси. Надо туда позвонить и спросить совета, всё рассказать как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 34 минуты назад, Мандаринка сказал: Спасибо, но до поликлиники я уже не дойду. Помочь никто не сможет, сходить в поликлинику к вашему врачу. Я делаю именно так, у самой тоже проблема в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 26 минут назад, aliens сказал: Скорую тогда вызвать, отвезут конечно не в НЦН. Вы же из МО, я не очень в курсе, может в МОНИКИ отвезут. Нельзя скорую использовать как такси, поэтому и ждём её по несколько часов. Да и в моники не повезут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Спасибо всем за ответы! Абсолютно непонятная штука эти тики(???): один день появляются, другой -исчезают! Только что, Лена73 сказал: Нельзя скорую использовать как такси, поэтому и ждём её по несколько часов. Да и в моники не повезут. Причем тут такси? У человека - обострение, имеет право! Может ей тяжело идти и очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти