fe76cfa4b42e73efe179747e82865fea Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, irina0210 сказал:

А что назначили то?

Обрезал фото, как мог (извините). Сайт не даёт загружать более 501 КБ всего 

IMG_20200508_141136.jpg

Сергей С., Тимексон (действующее вещество глатирамера ацетат, который вам прописали) сейчас в аптеках Москвы по 8000.

Мне его тоже выписывали и при этом строго-настрого велели, что если будут проблемы с ногами или глазами срочно вызывать скорую и настаивать на госпитализации. (кап-кап)

• Лайк 3

34 минуты назад, Сергей С. сказал:

Обрезал фото, как мог (извините). Сайт не даёт загружать более 501 КБ всего 

IMG_20200508_141136.jpg

Что такое Асимптомное обострение.   Как совместить ремиттирующее течение и обострение?

6 минут назад, Валерий сказал:

Что такое Асимптомное обострение.   Как совместить ремиттирующее течение и обострение?

Спокойно совмещается.

Ремиттирующее течение означает чередование обострений и ремиссий (полных или неполных)

• Лайк 3

47 минут назад, АннаХ сказал:

Сергей С., Тимексон (действующее вещество глатирамера ацетат, который вам прописали) сейчас в аптеках Москвы по 8000.

Мне его тоже выписывали и при этом строго-настрого велели, что если будут проблемы с ногами или глазами срочно вызывать скорую и настаивать на госпитализации. (кап-кап)

Могут быть побочные действия таковые? 

14 минут назад, Сергей С. сказал:

При чем тут побочные эффекты, вам вообще  о  другом. 

• Лайк 2

1 час назад, Сергей С. сказал:

Нет. Имелось в виду обострение, которое затрагивает ноги или глаза. В этом случае помимо глатирамера ацетата нужна госпитализация. Врач рекомендовал вызывать сразу  скорую.

• Лайк 2

3 часа назад, aliens сказал:

Диана, тебя тоже не поняли. Честно говоря, я так и предполагала, просто писать не стала(

Здравствуй, друг)))

"на этом мои полномочия всё" :cool: 

через полгода-год, когда глатирамера наконец накопится, ноги уже не вернуть будет.

• Лайк 2
  • Грустно 1

2 часа назад, Divmax сказал:

"на этом мои полномочия всё" :cool: 

через полгода-год, когда глатирамера наконец накопится, ноги уже не вернуть будет.

Им. в виду, что пока их начну принимать, пока препарат накопится в организме в необходимой для своего воздействия концентрации, то всёравно толку уже по нулям будет? :unsure2:

p. s. ; не обессудьте, если тупые вопросы иногда задаю, хорошо, что здесь есть возможность узнать, я считаю.. 

Им. в виду, что пока их начну принимать, пока препарат накопится в организме в необходимой для своего воздействия концентрации, то всёравно толку уже по нулям будет? :unsure2:

p. s. ; не обессудьте, если тупые вопросы иногда задаю, хорошо, что здесь есть возможность узнать, я считаю.. 

Да, обострения снимаются ГОРМОНАМИ, а ваш тимексон может только стабилизировать состояние, чтобы обострения случались реже. И то по мере накопления. 

Обострения, связанные с ногами надо лечить сразу, неужели неясно? 

• Лайк 4

7 минут назад, Roxy сказал:

Да, обострения снимаются ГОРМОНАМИ, а ваш тимексон может только стабилизировать состояние, чтобы обострения случались реже. И то по мере накопления. 

Чёта я не заметил в Рекомендациях от Котова гормонов ))) (кусок распечатки см выше)

практически все ПИТРС имеют накопительный эффект, действия можно начинать ожидать через полгода - год в зависимости от препарата. Вам уже все сказали - у вас обострение - это значит, что счет пошел на часы. Если от начала обострения пройдет слишком много времени - все останется как есть или хуже и вы больше не вернетесь в нормальное состояние. Это мы и имеем в виду - срочно, завтра к врачу и на капельницы. Я понятно объяснила?

• Лайк 1

15 минут назад, Roxy сказал:

9 минут назад, Divmax сказал:

практически все ПИТРС имеют накопительный эффект, действия можно начинать ожидать через полгода - год в зависимости от препарата. Вам уже все сказали - у вас обострение - это значит, что счет пошел на часы. Если от начала обострения пройдет слишком много времени - все останется как есть или хуже и вы больше не вернетесь в нормальное состояние. Это мы и имеем в виду - срочно, завтра к врачу и на капельницы. Я понятно объяснила?

Вот, блин.. 

МОНИКИ - на карантине, поликлиника - на карантине. Сегодня всюду звонил. 

Это же врач должен избрать препарат от обострения, а к нему сейчас не попасть. 

Ну не могу же я сам себе купить что-то наугад и вливать.

И как мне тогда работать. Кошмар. Где-то в жизни особенно сильно накосячил, сам того не заметив. 

31 минуту назад, Divmax сказал:

И куча "если",

23 минуты назад, Сергей С. сказал:

Вот, блин.. 

МОНИКИ - на карантине, поликлиника - на карантине. Сегодня всюду звонил. 

Это же врач должен избрать препарат от обострения, а к нему сейчас не попасть. 

Ну не могу же я сам себе купить что-то наугад и вливать.

И как мне тогда работать. Кошмар. Где-то в жизни особенно сильно накосячил, сам того не заметив. 

В НИИ Неврологии звонили? По указанному вверху телефону горячей линии звонили?

2 часа назад, Сергей С. сказал:

Им. в виду, что пока их начну принимать, пока препарат накопится в организме в необходимой для своего воздействия концентрации, то всёравно толку уже по нулям будет? 

На ваши ноги они не повлияют никак.

23 минуты назад, Сергей С. сказал:

Формулировка по моему неправильная,вроде должна быть  "как мне тогда ходить"

• Лайк 1

26 минут назад, jodaz сказал:

Чёта я не заметил в Рекомендациях от Котова гормонов ))) (кусок распечатки см выше)

Прочтите исходное сообщение:

19.04.2020 в 21:08, Сергей С. сказал:

Доброго времени, уважаемые. 

Помогите, пожалуйста, советом. 

После длительного обследования, в прошлом году, мне поставили диагноз РС. Прописали курс лечения на год, включая уколы "Глатирамера ацетат" 

Лечение так и не смог начать (прошло 6 мес. со времени постановки диагноза), по причине дороговизны этих самых уколов. В поликлинику к которой прикреплён  из минздрава пришёл отказ в постановке на довольствие  по этим препаратам, т. к. не москвич. Сказали покупать. А они стоят 28 тыр. за упаковку, упаковок надо 13 шт. + оплата сьёмной квартиры и - становится вообще неподъемно (я, просто, столько не зарабатываю, как ни старайся) Поэтому, осознав, что не потяну, лечение так и не начинал. Уехать по месту рождения, также, не представляется возможным. 

Изначальная симптоматика была печальной, но последние месяцы, особенно становится плохо - очень начали страдать ноги, отключаясь от спины, нарушается координация и прочие неприятные моменты. 

Будьте добры, посоветуйте (если есть), хоть какой-то заменитель этим самым уколам глатимера, по доступной цене, если таковой есть, конечно в природе. 

Буду очень благодарен! 

Распечатка полугодовой давности. Сейчас автору хуже, и судя по его описанию, серьезно хуже. И это, можно я не буду оправдываться? :)))

• Лайк 3

9 минут назад, Roxy сказал:

Распечатка полугодовой давности. Сейчас автору хуже, и судя по его описанию, серьезно хуже. И это, можно я не буду оправдываться? :)))

Я прочел.

Я не верю жалобам на словах. Тем более, что больной и прогуливается, и работает. Дело темное, а я не врач по интернету )))

И на что жаловался больной полгода назад понятия не имею. Однако, в распечатке стоит обострение ))) Но без гормонов.

• Лайк 2

14 минут назад, aliens сказал:

И куча "если",

В НИИ Неврологии звонили? По указанному вверху телефону горячей линии звонили?

На ваши ноги они не повлияют никак.

Формулировка по моему неправильная,вроде должна быть  "как мне тогда ходить"

Звонил по указанному вверху номеру. Там "все операторы заняты" - без вариантов.  В МОНИКИ звонил и в поликлинику. 

В НИИ неврологии не звонил, т. к. выше, вроде, сказали, что у них компетенция только по Москве. 

4 минуты назад, Сергей С. сказал:

Звонил по указанному вверху номеру. Там "все операторы заняты" - без вариантов.  В МОНИКИ звонил и в поликлинику. 

В НИИ неврологии не звонил, т. к. выше, вроде, сказали, что у них компетенция только по Москве. 

У них компетенция по МО,а платно у них компетенция везде. Позвонить и уточнить ведь можно было? Чего то одни отговорки, jodaz судя по всему, опять прав:umnik2:

Насчет операторов, которые заняты, а подождать не прбовали? Если действительно важно

• Лайк 4

2 минуты назад, jodaz сказал:

Я прочел.

Я не верю жалобам на словах. Тем более, что больной и прогуливается и работает. Дело темное, а я не врач ))))

Я тоже не врач, и поскольку жалобы серьезные, думаю что врач должен его посмотреть. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, jodaz сказал:

Я прочел.

Я не верю жалобам на словах. Тем более, что больной и прогуливается, и работает. Дело темное, а я не врач по интернету )))

Но, у меня выбора нет.

12 минут назад, Roxy сказал:

Прочтите исходное сообщение:

Там как было; я пришёл к неврологу, сразу после заключения из МОНИКИ. 

Сказали - иди к заведующей, пусть делает запрос в минздрав. 

Когда из минздрава пришёл отказ, я пошёл опять к неврологу, говорю - так и так. Сказали, либо - покупай препарат , либо делай паспорт и получай от минздрава. 

И я углубился в работу. Благо, было чем продуктивно заняться. Но, это не заработать за раз по стольку.

Потом, когда чувствовал, что хуже и хуже при ходьбе и с координацией движений в принципе, то неоднократно предпринимал попытки записи к врачу. Но, она одна осталась на весь город, все расписано задолго наперёд, поэтому так и не попал до карантина. 

Местами, сам понадеялся на авось, надо признать. 

11 минут назад, aliens сказал:

У них компетенция по МО,а платно у них компетенция везде. Позвонить и уточнить ведь можно было? Чего то одни отговорки, jodaz судя по всему, опять прав:umnik2:

Насчет операторов, которые заняты, а подождать не прбовали? Если действительно важно

Пропустила.. У него асимптомное обострение и диагноз поставлен по МРТ, плюс снятие обострения?  

Наверное поэтому, мужчина не особо вникал в суть диагноза и во все вытекающие. 

7 минут назад, aliens сказал:

В НИИ неврологии нужно мне тогда дозвонится непременно и узнать, что да как.

Видите ли, я очень сильно завишу от работы. Сейчас и так карантин очень сильно выбил из колеи. 

Тяжело, даже очень, с таким недугом и ездить, и делать, но если сегодня перестать работать и заняться собой, то - завтра будет нечем платить за жилье и в принципе ситуация окажется патовой. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...