4249304a4862c9890e3c05346cb14c54 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Сергей С. сказал:

Я выше ответил. 

Как мне к сведению довели в поликлинике, так и пишу.  Что даже с гражданством РФ, но без МО прописки - не дают препарат. 

Человек пишет, что дают без прописки. 

Я выразил в этой связи недоумение. 

До вашего сведения все верно довели-и гражданство и регистрация, как и в любой другой стране. 

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Лена73 сказал:

До вашего сведения все верно довели-и гражданство и регистрация, как и в любой другой стране. 

Значит, ошибки нет. 

Поэтому, моя цель, не "поиски правды", а поиски доступного препарата, взамен прописанному. По цене не только  для олигархов. 

13 минут назад, Сергей С. сказал:

Значит, ошибки нет. 

Поэтому, моя цель, не "поиски правды", а поиски доступного препарата, взамен прописанному. По цене не только  для олигархов. 

Вы отдаёте себе отчёт, что прописанный препарат может не оказать ожидаемого воздействия на течение болезни?

Придётся подбирать другой... За время жизни с диагнозом и без лечения Вы собрали какую-нибудь инфу по РС:

что нам полезно, что вредно? В Беларуси, по-моему, ПИТРС начали выдавать совсем недавно, но люди как-то пытаются выживать.

Здоровья и удачи!

ПС. Хоть про витамины на форуме почитайте.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Только что, mic сказал:

Вы отдаёте себе отчёт, что прописанный препарат может не оказать ожидаемого воздействия на течение болезни?

Придётся подбирать другой... За время жизни с диагнозом и без лечения Вы собрали какую-нибудь инфу по РС:

что нам полезно, что вредно? В Беларуси, по-моему, ПИТРС начали выдавать совсем недавно, но люди как-то пытаются выживать.

Здоровья и удачи!

ПС. Хоть про витамины на форуме почитайте.

Спасибо! 

Думал, что препарат не даст развиваться.. 

Алкоголь полостью исключил, но курить не бросил. Стараюсь избегать стрессов. Витамины гр. В принимаю.

Вот я и хочу сначала сходить на консультацию. 

Читаю форум, но сам могу что-то не так сделать, не врач все-таки. 

Я тоже много лет назад с курением своевременно не расстался. Большая глупость - есть и статьи на эту тему (РС быстрее прогрессирует у курильщиков).

Алкоголь в небольших дозах скорее полезен, ИМХО.

• Лайк 6

17 минут назад, Сергей С. сказал:

Спасибо! 

Думал, что препарат не даст развиваться.. 

Алкоголь полостью исключил, но курить не бросил. Стараюсь избегать стрессов. Витамины гр. В принимаю.

Вот я и хочу сначала сходить на консультацию. 

Читаю форум, но сам могу что-то не так сделать, не врач все-таки. 

Что в лоб, что по лбу :(((. Погуглите названия препаратов и прочитайте про их действие, дела - то на пару часов, мы вас дольше уговаривать будем :). Или на форуме посмотрите, по каждому препарату есть тема, что и как. Это же ваша жизнь :(. 

Курить как раз нельзя совсем, это доказано, а алкоголь... ну раз уж исключили, то и начинать не надо :))))))))). 

• Лайк 6

31 минуту назад, aliens сказал:

Надо бы наоборот)))

Я помню, как-то давно в 1984 академик Украинской АН рассказывал нам студентам, как он больше 20 лет тому назад перенёс 2-й инфаркт в возрасте 40 лет, и пришёл к своему другу, врачу, за советом. Тот спросил его-:

-Ты пьёшь?

-Нет.

-Куришь?

-Да.

-Бросай курить, начинай пить.

С тех пор прошло много лет, и пословам академика, он больше не имел проблем с сердцем.

Он умер на 90-м году жизни.

• Лайк 4

2 часа назад, Сергей С. сказал:

Я его совсем плохо стал переносить последние года) 

Только не воспринимайте серьезно форумные рекомендации выпивать ) для рассеянного склероза.

===========================================================================================

image.png

Это не очень дорого и иногда полезно. И можно получить по ОМС, надеюсь.

• Лайк 6

1 час назад, jodaz сказал:

Только не воспринимайте серьезно форумные рекомендации выпивать ) для рассеянного склероза.

===========================================================================================

image.png

По ОМС получить проблематично, но купить вполне возможно. 

• Лайк 4

4 часа назад, Сергей С. сказал:

Значит, судьба такая. Поработаю ещё сколько смогу, а когда уж стану недееспособен, останется только универсальная таблетка от всех болезней (свинцовая, в голову). 

Это, блин, только мне так везёт на такие вещи) 

Поверь ты не один.

Неправильная установка - стать недееспособным. Неправильной дорогой шагаешь. 

Когда мне станет лучше, сниму обострение. По всей видимости это оно. Самое настоящее. Пойду, поеду, закрою вопрос на счёт ПИТРС. Узнаю, как это сделать лучше. 

Одна из универсальных таблеток ещё есть такая вещь, как Гильоти́на (фр. guillotine) — механизм для приведения в исполнение смертной казни путём отсечения головы. 

Солумедрол в помощь.

Удачи.

• Лайк 4

1 час назад, jodaz сказал:

image.png

17 минут назад, Каспер сказал:

По ОМС получить проблематично, но купить вполне возможно. 

4 минуты назад, Gera сказал:

Поверь ты не один.

Неправильная установка - стать недееспособным. Неправильной дорогой шагаешь. 

Когда мне станет лучше, сниму обострение. По всей видимости это оно. Самое настоящее. Пойду, поеду закрою вопрос на счёт ПИТРС. Узнаю, как это сделать лучше. 

Одна из универсальных таблеток ещё есть такая вещь, как Гильоти́на (фр. guillotine) — механизм для приведения в исполнение смертной казни путём отсечения головы. 

Солумедрол в помощь.

Удачи.

Благодарю Вас, за поддержку, уважаемые. 

Сейчас главное дождаться завершения карантина. И что-то делать вплотную. 

P. S. ;  не могу поставить под сообщениями "+", сайт пишет "лимит исчерпан" 

• Лайк 1

3 часа назад, Сергей С. сказал:

Алкоголь полостью исключил, но курить не бросил.

Курить бросай однозначно. Сто грамм полезней тогда будет. Если выбирать из двух зол. Бокалл хорошего красного вина. Да только в пользу.

А курево... Сам себя за свои деньги гробишь. Это мне ещё дед сказал в своё время.

• Лайк 3

03.05.2020 в 16:12, Сергей С. сказал:

Беларусь. Гражданства РФ нет. 

По глупости, общую квартиру в Подмосковье  жене оставил 10 лет назад (были обстоятельства) 

Я из РБ. На сегодняшний момент бесплатно можно получить интерферон (у меня на него аллергия, получала раньше в рамках КИ) и фингалимод (ну стою на него в очереди, когда подойдет не знаю). Все грустно тут, получайте гражданство РФ любым способом.... 

• Лайк 3

03.05.2020 в 21:45, nemo сказал:

Да карантин может еще сто лет будет. Так же, как с ПИТРС откладываешь.

Да, понимаю я. Но как я сам себе могу лечение изменить. - В любом случае, надо консультироваться сначала. 

Там как было ; сначала, когда я понял, что прописанный врачом препарат не доступен, решил искать альтернативу сразу. К неврологу у нас в городе, записи на ближ. несколько недель не было, т. к. одна на весь город. 

Потом начались, - январские, февральские, мартовские, карантин. 

Когда весь карантин и прочие "дни алкаша" закончатся и все приступят к своим обязанностям, я сразу запишусь на ближайшее время к неврологу и выясню по поводу лечения. 

А как ещё. 

48 минут назад, Сергей С. сказал:

Да, понимаю я. Но как я сам себе могу лечение изменить. - В любом случае, надо консультироваться сначала. 

Там как было ; сначала, когда я понял, что прописанный врачом препарат не доступен, решил искать альтернативу сразу. К неврологу у нас в городе, записи на ближ. несколько недель не было, т. к. одна на весь город. 

Потом начались, - январские, февральские, мартовские, карантин. 

Когда весь карантин и прочие "дни алкаша" закончатся и все приступят к своим обязанностям, я сразу запишусь на ближайшее время к неврологу и выясню по поводу лечения. 

А как ещё. 

Чего то Вас заклинило на прописанном ПИТРС, это не панацея правда, живите спокойно, если нет обострения, а вот если есть (судя по написанному, что становится хуже или я не так поняла), то надо искать возможность встретиться с врачом. И снимать обострение, если это оно.

А на ПИТРС особо надежды не возлагайте, это не лечение в прямом смысле этого слова

• Лайк 7

6 минут назад, aliens сказал:

Чего то Вас заклинило на прописанном ПИТРС, это не панацея правда, живите спокойно, если нет обострения, а вот если есть (судя по написанному, что становится хуже или я не так поняла), то надо искать возможность встретиться с врачом.

Да, жду вот, когда смогу на консультацию попасть. 

Ноги особенно страдают. Даже перестал прогуливаться по городу. Наверное, все думают, что пьяный идёт. А меня по дороге водит и в принципе тяжело их волочь стало. От спины. Как не мои. 

3 минуты назад, Сергей С. сказал:

Да, жду вот, когда смогу на консультацию попасть. 

Ноги особенно страдают. Даже перестал прогуливаться по городу. Наверное, все думают, что пьяный идёт. А меня по дороге водит и в принципе тяжело их волочь стало. От спины. Как не мои. 

С обострением к врачу попасть можно, про Москву информация есть, про МО вроде тоже,ждать не самый лучший вариант.

Хотя вам уже дня три об этом говорят, такое ощущение, что нужно нам.

• Лайк 2

39 минут назад, aliens сказал:

С обострением к врачу попасть можно, про Москву информация есть, про МО вроде тоже,ждать не самый лучший вариант.

Хотя вам уже дня три об этом говорят, такое ощущение, что нужно нам.

Ищу возможность и жду. Сейчас пока трубки не берут в поликлинике и он-лайн запись не работает. 

Мало что карантин, так ещё же и "праздники"..

Может в скорую позвонить? Они не приедут, конечно, но хоть проконсультируют, что делать в такой ситуации. С инфарктом люди же куда-то деваются. 

• Лайк 2

14 часов назад, Сергей С. сказал:

Ищу возможность и жду. Сейчас пока трубки не берут в поликлинике и он-лайн запись не работает. 

Мало что карантин, так ещё же и "праздники"..

Вы новую информацию смотрите или простите, тупо звоните туда, куда ходили в обычное время?

• Лайк 2

1 минуту назад, aliens сказал:

Вы новую информацию смотрите или простите, тупо звоните туда, куда ходили в обычное время?

Точно так-с. Где моя мед. карта и вся история обращений. 

А, что за новая информация? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...