Каспер Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 6 минут назад, Krestiki сказал: В нналичии имеется просроченная на полгода банка Лецитина в капсулах. Выбросить? Или съесть? Сначала выбросить, потом передумать, долго рыться в контейнере, подружиться с бомжами..... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 Только что, Divmax сказал: смотря на сколько просрочена. Я витамины пью если срок до полугода август прошлого... у меня тетя медработник и свекровь врач говорят, если таблетка не рассыпается в руках - то выпить ее можно. Но это ж капсула... может ее раскрыть и проверить на червяков? ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 Только что, Krestiki сказал: август прошлого... у меня тетя медработник и свекровь врач говорят, если таблетка не рассыпается в руках - то выпить ее можно. Но это ж капсула... может ее раскрыть и проверить на червяков? ))) не, подарить бомжам. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 2 часа назад, Divmax сказал: смотря на сколько просрочена. Я витамины пью если срок до полугода Ой, и я:)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 2 часа назад, Krestiki сказал: В нналичии имеется просроченная на полгода банка Лецитина в капсулах. Выбросить? Или съесть? В гранулах лецитин окисляется быстро, а тут капсулы. Кроме того, надо учитывать условия хранения: если т-ра была заметно ниже 25 оС - это одно. Большая ли банка? В общем, можете монетку бросить) Оч. давно читал где-то про лек-ва, что сроки годности устанавливаются по экономическим соображениям, и значительную часть лек-в вполне можно использовать ещё довольно долго по их истечении. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 Лецитин из чего сделан? Семечки прогоркают, про остальное - не в теме. Но я бы на вкус попробовала, если не прогорклый, почему бы и нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 Ура! Подписали реабилитацию в Альбрехта. Динамика за год отриц. Хоть развеюсь. От скуки уже сплю до 11 утра. С 30 января. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 Миша, обрати внимание на очередного спамера. Вы "dara" задрали уже! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 31 минуту назад, Divmax сказал: Миша, обрати внимание на очередного спамера. Вы "dara" задрали уже! Обратили, убрали, блокируем, а они периодически появляются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Января 2020 Поделиться Опубликовано 28 Января 2020 1 минуту назад, aliens сказал: Обратили, убрали, блокируем, а они периодически появляются. Наташа, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PollyMolly Опубликовано 30 Января 2020 Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 Всем привет. Как понять, что началось обострение и пора бить тревогу? Третий день периодически сильно кружится голова, раньше такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 30 Января 2020 Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 3 часа назад, PollyMolly сказал: Всем привет. Как понять, что началось обострение и пора бить тревогу? Третий день периодически сильно кружится голова, раньше такого не было. может быть оно. если не хотите постоянного головокружения, лучше перебдеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 30 Января 2020 Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 А вы видели, какие препараты Минздрав предлагает от Короновируса? Первые два не знаю, а третий- наша родная Инфибета, вот думаю, мы значит теперь защищены? Или наоборот мы к ней привыкли и она на нам не поможет в случае чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Января 2020 Поделиться Опубликовано 30 Января 2020 24 минуты назад, AAnastasiya сказал: А вы видели, какие препараты Минздрав предлагает от Короновируса? Видели. Я в новостях запостила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Подскажите, обязательно ли делать МРТ именно с контрастом, чтобы обнаружить или исключить очаги в спинном мозге (шейный и грудной отделы)? Достаточно ли оборудования в 1 Тл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 11 минут назад, mph88 сказал: Подскажите, обязательно ли делать МРТ именно с контрастом, чтобы обнаружить или исключить очаги в спинном мозге (шейный и грудной отделы)? Достаточно ли оборудования в 1 Тл? МРТ с контрастом поможет обнаружить активные очаги, а это важно для постановки диагноза РС. Желательно 1,5Тл и выше, хотя 1Тл тоже что-то покажет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mph88 Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 2 часа назад, Roxy сказал: МРТ с контрастом поможет обнаружить активные очаги А неактивные и без контраста можно будет увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 3 минуты назад, mph88 сказал: А не активные и без контраста можно будет увидеть? Неактивные очаги не интересны врачам, срок их появления неизвестен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 29 минут назад, mph88 сказал: А не активные и без контраста можно будет увидеть? Да, конечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 Ребята, привет, я на форуме новичок, хотелось бы уточнить у бывалых... имеется проблема: периодически подгибается нога. Просто идешь и резко нога сгибается в колене, потом тут же выпрямляется, как рефлекс какой-то. Ходила к ортопеду, сделал рентген, сказал, что на снимке ничего нет. Задумалась... может это склероз так себя проявляет? Просто обычно когда у меня было обострение, было явственно понятно, что это оно. А тут никакой системы: нога подгибается очень давно и периодически: иногда больше, иногда меньше, иногда вообще не подгибается (или я не замечаю?). Так вот, вопрос: если это оно, что делать с такой бессистемностью? У кого-нибудь такое было? Может сделать МРТ или прокапаться? Просто забить? Если это и похоже на обострение, то какое-то плавающее, будто фоновое а-ля "я всегда здесь, но не совсем"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 40 минут назад, nemo сказал: Ребята, привет, я на форуме новичок, хотелось бы уточнить у бывалых... имеется проблема: периодически подгибается нога. Просто идешь и резко нога сгибается в колене, потом тут же выпрямляется, как рефлекс какой-то. Ходила к ортопеду, сделал рентген, сказал, что на снимке ничего нет. Задумалась... может это склероз так себя проявляет? Просто обычно когда у меня было обострение, было явственно понятно, что это оно. А тут никакой системы: нога подгибается очень давно и периодически: иногда больше, иногда меньше, иногда вообще не подгибается (или я не замечаю?). Так вот, вопрос: если это оно, что делать с такой бессистемностью? У кого-нибудь такое было? Может сделать МРТ или прокапаться? Просто забить? Если это и похоже на обострение, то какое-то плавающее, будто фоновое а-ля "я всегда здесь, но не совсем"... Это похоже на спастику. Почитайте на форуме, как с ней бороться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 45 минут назад, nemo сказал: Ребята, привет, я на форуме новичок, хотелось бы уточнить у бывалых... имеется проблема: периодически подгибается нога. Просто идешь и резко нога сгибается в колене, потом тут же выпрямляется, как рефлекс какой-то. Ходила к ортопеду, сделал рентген, сказал, что на снимке ничего нет. Задумалась... может это склероз так себя проявляет? Просто обычно когда у меня было обострение, было явственно понятно, что это оно. А тут никакой системы: нога подгибается очень давно и периодически: иногда больше, иногда меньше, иногда вообще не подгибается (или я не замечаю?). Так вот, вопрос: если это оно, что делать с такой бессистемностью? У кого-нибудь такое было? Может сделать МРТ или прокапаться? Просто забить? Если это и похоже на обострение, то какое-то плавающее, будто фоновое а-ля "я всегда здесь, но не совсем"... Ну это обычное дело, особенно на фоне усталости ног. Но опасное( В том смысле, что когда сильнее будет подгибаться - теряешь равновесие и есть опасность навернуться (проходили). Не знаю, я стараюсь держать это в голове, когда ноги устали, делать помельче шаги, поосторожнее, чуть перестраховываться... Бывает и с левой, и с правой. А еще случается при неудобном движении и утрате внимания нога как бы подгибается назад) тут больновато, но хоть не упадешь) Ортопед вроде бы не причем, это наше) Мне так кажется, по опыту. И от обострения не зависит... То есть, я просто не теряю бдительность, но таблеток от этого не знаю, и уколов тоже) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 1 час назад, nemo сказал: Ребята, привет, я на форуме новичок, хотелось бы уточнить у бывалых... имеется проблема: периодически подгибается нога. Просто идешь и резко нога сгибается в колене, потом тут же выпрямляется, как рефлекс какой-то. Ходила к ортопеду, сделал рентген, сказал, что на снимке ничего нет. Задумалась... может это склероз так себя проявляет? Просто обычно когда у меня было обострение, было явственно понятно, что это оно. А тут никакой системы: нога подгибается очень давно и периодически: иногда больше, иногда меньше, иногда вообще не подгибается (или я не замечаю?). Так вот, вопрос: если это оно, что делать с такой бессистемностью? У кого-нибудь такое было? Может сделать МРТ или прокапаться? Просто забить? Если это и похоже на обострение, то какое-то плавающее, будто фоновое а-ля "я всегда здесь, но не совсем"... Знакомо, особенно когда по лестнице поднимаешься, опорную ногу выпрямил и сюрприииз :), причем совершенно неожиданно. У меня прошло само со временем, что это было - до сих пор не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 3 часа назад, Roxy сказал: Знакомо, особенно когда по лестнице поднимаешься, опорную ногу выпрямил и сюрприииз :), причем совершенно неожиданно. У меня прошло само со временем, что это было - до сих пор не знаю. Я у терапевта спрашивала, он только головой покивал, типа бывает. Хаха, видно, стоит просто смириться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2020 Улыбаюсь. Жена говорит, спрашивает ты чего танцуешь :) ноги в коленях подгибаются периодически. Уже привык к этому. Это просто есть. Ладно, когда просто стоишь... А когда, что-то несёшь, жену например на руки берёшь и хлоп, ты приземлился, просто сложился в коленях. Они сами подворачиваются. Так бывает. Теперь жена от меня убегает :) от моих намерений. Живём. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти