aliens Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 11 минут назад, Krestiki сказал: Не буду ставить лайк, точно такое состояние. Вчера снова упала, запнулась о снежок и плашмя на живот, аж в шее хрустнуло. Шла с мамой, упала-лежу, мама стоит (уже поняла, что в этотмомент у меня переключается режим, с 'хотьба' на 'под'ем', бежит тетка и давай меня за руки хватать-поднимать. Мама стоит, тетеньке пришлось ретироваться. Но подумала, наверно, что мы нарки какие-то. Тоже не буду лайк ставить, нравиться не то слово. Я прошлом году тоже упала, по дурацки получилось, шла очень близко к стоящей машине ( чтоб не по льду) и как то пакетом с продуктами задела и..... Была одна, встать не могу, ноги разъезжаются, это был ужас( Помог дедушка-инвалид, мимо шел. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 В 19.01.2018 в 22:42, Лёлька сказал: Как я вас всех понимаю... У меня всё это в прошлом. Сейчас зимой на улицу вообще не выхожу одна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 2 часа назад, jodaz сказал: Вы провоцируете сами себе ухудшения и обострения частым потреблением гормонов... Уже доказано или это утверждение официально все еще в статусе предположения? Есть хотя бы предположительный механизм, согласно которому в один прекрасный день гормоны вместо того чтоб снять обострение РС вдруг начинают его провоцировать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Друзья,поделитесь опытом,кто каким препаратом поддерживает страдающую от медикаментов печень,или как либо ещё профилактирует. Препаратов и пищевых добавок выбор большой(Овесол,Резолют и т.д.),но что реально работает,а что пустышка,поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 1 час назад, Оле сказал: Уже доказано или это утверждение официально все еще в статусе предположения? Есть хотя бы предположительный механизм, согласно которому в один прекрасный день гормоны вместо того чтоб снять обострение РС вдруг начинают его провоцировать? "Мы уже неоднократно писали, что пульс-терапия Метилпреднизолоном при РС назначается строго по показаниям: при серьезных клинических обострениях РС. При очень частом назначении формируются гормонозависимые обострения: отмена гормонов приводит к обострению. Это одна из причин, по которой не следует принимать преднизолон в таблетках по несколько месяцев. Если пульс-терапия не дает эффекта, то вероятнее всего истинного обострения нет, а началось вторично-прогрессирующее течение заболевания, которое приводит к постепенному ухудшению, резистентному к пульс-терапии. Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН" КИ на тему "Давайте сделаем пациенту плохо" не встречал ) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 23 минуты назад, Серый с Урала сказал: Друзья,поделитесь опытом,кто каким препаратом поддерживает страдающую от медикаментов печень,или как либо ещё профилактирует. Препаратов и пищевых добавок выбор большой(Овесол,Резолют и т.д.),но что реально работает,а что пустышка,поделитесь Гепадиф. Принимала сама 8 месяцев. В 2013 считался гепатопротектором последнего поколения, до этого момента негативных отзывов не слыхала, хотя не знаю, бывают ли негативные отзывы о гепатопротекторах, кроме как 'провоцирует гастрит'. Эссенциале тоже считался неплохим гепатопротектором, тоже принимала. Вот от Легалона был у меня гастрит. Но помогли ли мне гепатопротекторы или у меня такая крутая печень - вопрос ;) А Вы уверены, что Ваша печень страдает от медикаментов? То есть, результаты анализов показали проблемы или Вы хотите попринимать в профилактических целях? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 30 минут назад, Серый с Урала сказал: Друзья,поделитесь опытом,кто каким препаратом поддерживает страдающую от медикаментов печень,или как либо ещё профилактирует. Препаратов и пищевых добавок выбор большой(Овесол,Резолют и т.д.),но что реально работает,а что пустышка,поделитесь Карсил, эссенциале. Финансово Карсил доступнее. Принимала и тот и другой, в профилактических целях, поэтому сказать что лучше работает, когда есть реальные проблемы, не могу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 26 минут назад, Серый с Урала сказал: Друзья,поделитесь опытом,кто каким препаратом поддерживает страдающую от медикаментов печень,или как либо ещё профилактирует. Препаратов и пищевых добавок выбор большой(Овесол,Резолют и т.д.),но что реально работает,а что пустышка,поделитесь Наиболее эффективные сочетания гепатопротекторов: 1 Карсил+Эссенциале+Альфа-липоевая кислота 2 Эссенциале+Альфа-липоевая кислота+Аргинин 3 Альфа-липоевая кислота+Гептрал+Аргинин Принимать по показаниям, а не просто "я хочу" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 1 час назад, Оле сказал: Уже доказано или это утверждение официально все еще в статусе предположения? Есть хотя бы предположительный механизм, согласно которому в один прекрасный день гормоны вместо того чтоб снять обострение РС вдруг начинают его провоцировать? Никто не говорит о провокации обострения, просто не будет действововать или слабо действовать, когда реально будут нужны гормоны. Как с ядами, организм привыкнет и все.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Похоже, единого мнения о гормонотерапии при ВПРС нет: Гормональная пульс-терапия не только купирует обострения РС, но и замедляет прогрессирование как РРС, так и ВПРС. Для лечения ВПРС возможно проведение ее каждые 2 месяца – по 500 мг в течение 3 дней. Проведение пульс-терапии при хроническом течении РС показано еще и потому, что такой режим введения гормонов уменьшает спастику. Шмидт Т. Рассеянный склероз, руководство для врачей, 2016 ПС. Лично мне ГКС в такой ситуации навредили... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
noble33 Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Жила была девочка с отрочества страдала вегетососудистой-дистонией. Потом стала развиваться миопия резко до -5 диоптрий так же истончилась роговица сначала один глаз потом другой, с астигматизмом. Были выписаны очки и линзы сделана склероплатиска в 18 лет. Тем не менее зрение упало до -7. Девушка жалуется на боль за глазами, искры в глазах, нистагмы, помутнение и расфокусировку. Быструю утомляемость глаз.Так же были нарушения чувствительности, асимметрия лица, целый букет неврологических проблем. Происходили обострение, но после "обычного" лечения неврологические нарушения постепенна сглаживались. Потом в 20 лет, резко симптоматика возвратилась, началась резкая боль за глазами, пару раз отекал диск зрительного нерва, начались долгие не проходящие головокружения с легкой тошнотой. Около целого месяца. Потом улучшение. Через пол года было сделано МРТ головного мозга, которое показало: очаговые изменения вещества мозга в обеих гемисферах, (мозолистое тело и ствол мозга интактивны) около 13 штук свыше 3 мм, два из которых доходят до 11-16 мм. Предположительно дистрофического или посттравматического характера. Менее вероятно демиелинизирующего генеза. Головные боли частые, сильнее утром, от давящих до острых. Локализация разная, при волнение болит даже за глазами и мутнеет, двоение в глазах без линз. Головокружения обычно при ходьбе или во время езды на общественном транспорте. Боль в шее. В спине. После физических нагрузок. Скачки артериального давления. Повышенная потливость, ощущения жара или озноба. Красные пятна на груди. Неcимметричная улыбка, черты лица, участки на конечностях с пониженной чувствительностью. Перепады настроения. Насколько все серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 35 минут назад, jodaz сказал: "Мы уже неоднократно писали, что пульс-терапия Метилпреднизолоном при РС назначается строго по показаниям: при серьезных клинических обострениях РС. При очень частом назначении формируются гормонозависимые обострения: отмена гормонов приводит к обострению. Это одна из причин, по которой не следует принимать преднизолон в таблетках по несколько месяцев. Если пульс-терапия не дает эффекта, то вероятнее всего истинного обострения нет, а началось вторично-прогрессирующее течение заболевания, которое приводит к постепенному ухудшению, резистентному к пульс-терапии. Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН" КИ на тему "Давайте сделаем пациенту плохо" не встречал ) Спасибо. Но эта вероятность смущает. Как они вычисляют степень этой вероятности своих предположений?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо, на практике получается, при 'несерьезных' обострениях - пульс-терапия не назначается. И что, сидим и ждем серьезного обострения и пока теряем 'несерьезные' неврологические функции? А если серьезного обострения не наступит, а неврологический дефицит растет на 'несерьезных', что делать? Плазмаферез? Или пробуем следующий неэффективный ПИТРС? А может в этом и заключается уловка: пугая резистентностью к гормонам, продвигать ПИТРС? Лидия Николаевна еще не была замечена в таких неблагородных порывах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 14 минут назад, Оле сказал: Хорошо, на практике получается, при 'несерьезных' обострениях - пульс-терапия не назначается. И что, сидим и ждем серьезного обострения и пока теряем 'несерьезные' неврологические функции? А если серьезного обострения не наступит, а неврологический дефицит растет на 'несерьезных', что делать? Плазмаферез? Или пробуем следующий неэффективный ПИТРС? Собираясь приблизиться к ЕС вы должны будете принять, что там придерживаются этой же политики ) Только серьёзные обострения снимаются гормонами, а все остальное должно пройти само (или не пройти) Опубликованы новые директивы по лечению рассеянного склероза: "Эксперты обновили рекомендации по лечению в соответствии с современным уровнем медицинских знаний. Международная группа экспертов в журналах Multiple Sclerosis Journal и European Journal of Neurology опубликовала новые директивы по лечению рассеянного склероза. С последнего момента обновления рекомендаций пять лет тому назад изменились подходы и методы лечения болезни. Рассеянный склероз в принципе неизлечим, однако на начало 2017 г. Европейским медицинским агентством допущены к применению 11 препаратов, направленные на ограничение прогрессирования симптомов заболевания. Директивы, изданные при участии сотрудников университетской больницы Бохума (Германия) и университетской больницы Барселоны (Испания), учли все новые медикаменты. Цель директив - прояснить врачам, пациентам, страховым кассам и всем, принимающим решения лицам, какие методы лечения уместны на разных стадиях заболевания. Также авторы рекомендация сообщают, каким образом возможно прекращение или изменение терапии, что необходимо учитывать особым группам больных." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 22 минуты назад, noble33 сказал: Насколько все серьезно? Странный вопрос, по мне серьезно. Моя подруга два года школы пропустила из-за вегето-сосудистой дистонии, переросла, прошло. У вашей девочки, как я поняла не проходит, а усугубляется, значит намного серьезней, чем ВСД. Ищите диагноз, а не отписку. И лечение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 4 часа назад, jodaz сказал: Вы провоцируете сами себе ухудшения и обострения частым потреблением гормонов. Это ваше дело, только отдавайте сами себе в этом отчёт. знаю.но выбора не было.зав неврологией сказала.что пока нет свежего мрт о лечении речи нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Только что, ALENUSKA сказал: знаю.но выбора не было.зав неврологией сказала.что пока нет свежего мрт о лечении речи нет А гормоны то зачем сразу? Можно же проколоть сосудистые, витамины, антиоксиданты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 1 минуту назад, aliens сказал: А гормоны то зачем сразу? Можно же проколоть сосудистые, витамины, антиоксиданты. два месяца кавинтона,мексидола и трентала в таблетках.две недели как без них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 Мне врач в МОРСе, по ее словам "как коллега коллеге" дала бумагу с группами препаратов, которые нам желательно принимать, хотите отсканирую и пришлю, как коллеге:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 4 минуты назад, aliens сказал: Мне врач в МОРСе, по ее словам "как коллега коллеге" дала бумагу с группами препаратов, которые нам желательно принимать, хотите отсканирую и пришлю, как коллеге:) Давайте мне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 31 минуту назад, jodaz сказал: Собираясь приблизиться к ЕС вы должны будете принять, что там придерживаются этой же политики ) Только серьёзные обострения снимаются гормонами, а все остальное должно пройти само (или не пройти) Опубликованы новые директивы по лечению рассеянного склероза: "Эксперты обновили рекомендации по лечению в соответствии с современным уровнем медицинских знаний. Международная группа экспертов в журналах Multiple Sclerosis Journal и European Journal of Neurology опубликовала новые директивы по лечению рассеянного склероза. С последнего момента обновления рекомендаций пять лет тому назад изменились подходы и методы лечения болезни. Рассеянный склероз в принципе неизлечим, однако на начало 2017 г. Европейским медицинским агентством допущены к применению 11 препаратов, направленные на ограничение прогрессирования симптомов заболевания. Директивы, изданные при участии сотрудников университетской больницы Бохума (Германия) и университетской больницы Барселоны (Испания), учли все новые медикаменты. Цель директив - прояснить врачам, пациентам, страховым кассам и всем, принимающим решения лицам, какие методы лечения уместны на разных стадиях заболевания. Также авторы рекомендация сообщают, каким образом возможно прекращение или изменение терапии, что необходимо учитывать особым группам больных." А нет, если говорить обо мне лично, то я в период обострений пила преднизолон. И сейчас почти месяц его пью. И дальше буду пить, если что! Даже в ЕС ;) Мне что эта политика, что та - без разницы. В прошлом году пропустила обострение - расплачиваюсь... Просто Вы так жестко рубите, мол, сами себе провоцируете обострение гормонами, и не предлагаете альтернативы. Потому и возникает вопрос 'что же делать'? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
noble33 Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 20 минут назад, aliens сказал: Странный вопрос, по мне серьезно. Моя подруга два года школы пропустила из-за вегето-сосудистой дистонии, переросла, прошло. У вашей девочки, как я поняла не проходит, а усугубляется, значит намного серьезней, чем ВСД. Ищите диагноз, а не отписку. И лечение. 12 очагов изменения вещества мозга в полушариях достаточно и один в мозжечке форма овальная, с четкими контурами достаточно? Что бы бить тревогу? может ли это быть последствие сотрясения мозга или сосудистая дистрофия в 20 лет?( Сосуды в норме тока вариант развития Виллизиева круга. Правосторонняя задняя трифуркация.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 10 минут назад, aliens сказал: Мне врач в МОРСе, по ее словам "как коллега коллеге" дала бумагу с группами препаратов, которые нам желательно принимать, хотите отсканирую и пришлю, как коллеге:) Аааа а мне? (Жалобно :)))) ). А то у наших ничего не допросишься, пока тебя в кабинет вперёд ногами не внесут :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 5 минут назад, Roxy сказал: Аааа а мне? (Жалобно :)))) ). А то у наших ничего не допросишься, пока тебя в кабинет вперёд ногами не внесут :). Конечно, сейчас вспомню как сканировать, сканер у меня с причудами, каждый раз как первый:) Если дома не получится, то тогда завтра, на работе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 7 минут назад, noble33 сказал: 12 очагов изменения вещества мозга в полушариях достаточно и один в мозжечке форма овальная, с четкими контурами достаточно? Что бы бить тревогу? может ли это быть последствие сотрясения мозга или сосудистая дистрофия в 20 лет?( Сосуды в норме тока вариант развития Виллизиева круга. Правосторонняя задняя трифуркация.) Я бы искала ответ, тем более, что состояние не очень. Но в реале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 23 Января 2018 Поделиться Опубликовано 23 Января 2018 1 минуту назад, aliens сказал: Конечно, сейчас вспомню как сканировать, сканер у меня с причудами, каждый раз как первый:) Если дома не получится, то тогда завтра, на работе. Наташ, а зачем сканер? сфоткай) я тоже хочу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти