aliens Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 19 минут назад, Сублимация сказал: Спасибо. Очень хочу не свалится в обострение сейчас. Стресс держит, проходила все это сама,вот потом все возможно. Про КТ, да бывает сначала не показывает, несмотря на все признаки тяжелого инсульта, на второй день показала. А вот то, что врачи по осмотру ничего не поняли-это странно, даже не заподозрили( Как то даже по краткому описанию первая мысль -инсульт( 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 23 минуты назад, Roxy сказал: Т.е. КТ инсульт не показало? ... ''КТ хорошо показывает только переломы черепа. Во всех остальных случаях все-равно придется сделать МРТ'' - так мне в 2014 сказала врач-нейроинфекционист. Я подозреваю, что в той нелюбимой больнице был слабенький МРТ, или же вообще не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Ученые доказали, что в стрессовых ситуациях, например в районах военных действий, больные РС лучше сохраняют активность. Организм видимо чувствует, что сейчас не до обострений. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 1 час назад, Сублимация сказал: У него инсульт.. А я без сил совсем за сегодняшний день... Да как так-то??? Диагносты, блин! Поддерживайте мэна и здоровья! 54 минуты назад, Сублимация сказал: Очень хочу не свалится в обострение сейчас. Не будет обострения. У нас обострение от длительного стресса, кратковременный не страшен. Но на всякий случай я бы сейчас ВМИГа побольше колола...в смысле, не уменьшала и не пропускала :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 56 минут назад, aliens сказал: Стресс держит, проходила все это сама,вот потом все возможно. Потом, когда отпускать начнёт, надо срочно начинать пить все запасы метаболички, залежавшиеся в доме :). 56 минут назад, aliens сказал: А вот то, что врачи по осмотру ничего не поняли-это странно, даже не заподозрили( Как то даже по краткому описанию первая мысль -инсульт( И у меня первая мысль такая же была, но утром, когда Сублимация написала о вечерних событиях, двухчасовое окно уже очевидно было пропущено, торопиться было некуда, думала, что там всяко врачи разберутся :(((. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 10 часов назад, Krestiki сказал: Замерзла. Пальцы побелели. Это тоже аллергия на холод или сосудистое? У моей родственницы такое на холоде. Она молодая здоровая. Долго долго в тепле отходит. Я тогда помню разобрался объяснил. А сейчас не помню... Но по моему с аллергией общего ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 4 часа назад, Оле сказал: ''КТ хорошо показывает только переломы черепа. Во всех остальных случаях все-равно придется сделать МРТ'' - так мне в 2014 сказала врач-нейроинфекционист. Я подозреваю, что в той нелюбимой больнице был слабенький МРТ, или же вообще не было. Вот я почему то тоже так думал про мрт- кт. А aliens тогда сказала КТ нужно. Я удивился но так как КТ не видел принял к сведению. А что онемение лица признак инсульта никогда б не подумал. Может локализация была чуть не типичная для неврита. Но век живи век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 7 часов назад, Оле сказал: ''КТ хорошо показывает только переломы черепа. Во всех остальных случаях все-равно придется сделать МРТ'' - так мне в 2014 сказала врач-нейроинфекционист. Я подозреваю, что в той нелюбимой больнице был слабенький МРТ, или же вообще не было. Я просила там сделать мрт, а мне сказали - не положено. Поэтому я на первое доступное мрт мальчика и записала. Не знаю, как должны сработать правила 2х часов... В реальности у нас за два часа никто не посмотрит. Вчера в приемном покое часа 4 были. Из них первый час я искала хоть какого-то врача, который посмотрит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 К сожалению, иногда и госпитализация в первый час не помогает( Много всяких факторов, локализация, размер поражения, сопутствующие заболевания, да много чего...... Надейтесь на лучшее, да и на самом деле,тенденция к восстановлению у него хорошая, держим кулачкии и все что там полагается:) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 2 часа назад, РС44m сказал: Вот я почему то тоже так думал про мрт- кт. А aliens тогда сказала КТ нужно. Я удивился но так как КТ не видел принял к сведению. А что онемение лица признак инсульта никогда б не подумал. Может локализация была чуть не типичная для неврита. Но век живи век учись. По стандартам, подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения - КТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 1 час назад, Сублимация сказал: Я просила там сделать мрт, а мне сказали - не положено. Поэтому я на первое доступное мрт мальчика и записала. Не знаю, как должны сработать правила 2х часов... В реальности у нас за два часа никто не посмотрит. Вчера в приемном покое часа 4 были. Из них первый час я искала хоть какого-то врача, который посмотрит. Спокойно! судя по всему у мэна микроинсульт, а это не настолько тяжелое состояние и гораздо успешнее лечится. Поэтому берем себя в руки, приступаем к основному. 1. какие препараты выписали? Как он себя чувствует? Симптомы транзисторной ишемической атаки: больной жалуется на резко возникшую или нарастающую головную боль, возможно — на головокружение; немеет участок лица, руки или ноги; может ухудшиться зрение — больной видит вспышки или черные точки, у него темнеет в глазах; нарушается координация движений: человек может упасть или пошатнуться; яркий свет или громкие звуки усугубляют боль в голове; артериальное давление повышается, лицо краснеет; больного может стошнить; человек утрачивает способность к разговору — он умолкает на середине фразы, задерживается с ответом на элементарные вопросы. 2. если диагноз установлен точно, стараемся понять, что послужило причиной. Кто находится в группе риска: люди с гипертонической болезнью; люди с атеросклерозом позвоночных и сонных артерий; курильщики; люди с нарушением ритма, ишемической болезнью, искусственными клапанами сердца, а также те, кто перенес эндокардит; больные сахарным диабетом; те, у кого диагностировано сгущение крови или отмечается ее повышенная свертываемость; женщины, принимающие гормональные контрацептивы; люди с избыточной массой тела или ожирением; люди, страдающие остеохондрозом шейного отдела позвоночника. ПС. у меня в 2000 году после таких же как у вашего мэна симптомов тоже поставили неврит лицевого нерва под вопросом, потом заменили на "микроинсульт" под вопросом (классные врачи, правда?). А причиной был очень сильный стресс. Что это было, я так до конца выяснять и не стала, мне в тот момент нужно было заниматься другими делами. Само прошло со временем. Больше такое не повторялось, но с тех пор я стала немного больше себя беречь, чего и вам двоим желаю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 1 час назад, Сублимация сказал: Я просила там сделать мрт, а мне сказали - не положено. Поэтому я на первое доступное мрт мальчика и записала. Не знаю, как должны сработать правила 2х часов... В реальности у нас за два часа никто не посмотрит. Вчера в приемном покое часа 4 были. Из них первый час я искала хоть какого-то врача, который посмотрит. У моего невролога специализация - не РС, а как раз инсульты. И он рассказывал, что при первом подозрении на подобные нарушения, надо сразу же ехать к врачу, так как в первые два часа ПОСЛЕ НАЧАЛА процессы ещё более-менее обратимы, они тромболизис проводят. Но и здесь разумеется 100%гарантии нет. Поэтому в вашем случае, утром, время уже такого значения не имело. И ещё раз, вы молодец, вы действовали совершенно верно в рамках данной ситуации, а реальность в самом деле бывает очень разная :(. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 когда касается себя я дикий трус,подскажите пожалуйста кто знает.четвертый день не смотря на таблетки и мази дико болят ноги в области коленных суставов.да так .что по ступенькам вверх идти ну,,,,,,трудно очень. я так понимаю(ну может и не правильно)что это р.с и скоро разучусь ходить,,,,,сижу и думаю к какому врачу идти.К травматологу-травмы не было,к ревматологу-нет записи до декабря.к неврологу,а смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 11 часов назад, Сублимация сказал: Руки опустились у меня после мрт мальчика. У него инсульт.. Теперь надо читать, что делать с лечением, как искать причину инсульта в 29 лет... Какой именно инсульт? Ишемический или геморрагический? В смысле, есть ли кровоизлияние? Просто возраст и все такое... А насчет стресса- не парьтесь, все будет хорошо. Знаем- плавали... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 2 часа назад, Сублимация сказал: Я просила там сделать мрт, а мне сказали - не положено. Поэтому я на первое доступное мрт мальчика и записала. Не знаю, как должны сработать правила 2х часов... В реальности у нас за два часа никто не посмотрит. Вчера в приемном покое часа 4 были. Из них первый час я искала хоть какого-то врача, который посмотрит. Да, это реалии нашей жизни и нашей медицины, от нас (т.е. от пациентов и их близких) не так много зависит, как хотелось бы, уж Вы то сделали все нужное еще в первый день. Что делать, если нам больше неположено, чем положено?! Держитесь, Вы молодец! Все будет хорошо! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 28 минут назад, ALENUSKA сказал: когда касается себя я дикий трус,подскажите пожалуйста кто знает.четвертый день не смотря на таблетки и мази дико болят ноги в области коленных суставов.да так .что по ступенькам вверх идти ну,,,,,,трудно очень. я так понимаю(ну может и не правильно)что это р.с и скоро разучусь ходить,,,,,сижу и думаю к какому врачу идти.К травматологу-травмы не было,к ревматологу-нет записи до декабря.к неврологу,а смысл? Папа мой только узнал об артрите коленных суставов. Травматолог и узи кажется. Каталмоих детей еа спине на коленях. Я плтхо хожу, но суставы не болят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 39 минут назад, ALENUSKA сказал: когда касается себя я дикий трус,подскажите пожалуйста кто знает.четвертый день не смотря на таблетки и мази дико болят ноги в области коленных суставов.да так .что по ступенькам вверх идти ну,,,,,,трудно очень. я так понимаю(ну может и не правильно)что это р.с и скоро разучусь ходить,,,,,сижу и думаю к какому врачу идти.К травматологу-травмы не было,к ревматологу-нет записи до декабря.к неврологу,а смысл? Не, при РС, подниматься наоборот легче, чем спускаться, конечно при наличии перил, но в любом случае, суставы не болят. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 47 минут назад, ALENUSKA сказал: когда касается себя я дикий трус,подскажите пожалуйста кто знает.четвертый день не смотря на таблетки и мази дико болят ноги в области коленных суставов.да так .что по ступенькам вверх идти ну,,,,,,трудно очень. я так понимаю(ну может и не правильно)что это р.с и скоро разучусь ходить,,,,,сижу и думаю к какому врачу идти.К травматологу-травмы не было,к ревматологу-нет записи до декабря.к неврологу,а смысл? Мою маму с суставами и дикой болью, которую никак не снять было, отправляли и к хирургу и к травматологу, и к неврологу, у каждого свой подход. Закончилось вроде направлением к ревматологу, правда до него она ещё не дошла. И с чего бы это РС? Даже и не думайте о "разучусь ходить". С РС другого рода проблемы - слабость мышц или спастика, или равновесие, или все это сразу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 54 минуты назад, Оле сказал: Да, это реалии нашей жизни и нашей медицины, от нас (т.е. от пациентов и их близких) не так много зависит, как хотелось бы, уж Вы то сделали все нужное еще в первый день. Что делать, если нам больше неположено, чем положено?! Держитесь, Вы молодец! Все будет хорошо! У меня 20 лет назад за 3 часа перестало двигаться по лица справа с соответствующими дефектами речи. Через месяц восстановилось. У меня как показала практика неврологи в рай больницах половина далекие от понимания медицины. Тем не менее с регулярными осмотрами профессоров и доцентов на мрт я приехал через 12 лет после неврита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 43 минуты назад, aliens сказал: Не, при РС, подниматься наоборот легче, чем спускаться, конечно при наличии перил, но в любом случае, суставы не болят. Я вот всн думаю как это легче подниматься? Вот безопаснее - это да. Споткнулся упал на руки-колени. А вот вниз спускаться - это да, кубарем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 1 час назад, ALENUSKA сказал: когда касается себя я дикий трус,подскажите пожалуйста кто знает.четвертый день не смотря на таблетки и мази дико болят ноги в области коленных суставов.да так .что по ступенькам вверх идти ну,,,,,,трудно очень. я так понимаю(ну может и не правильно)что это р.с и скоро разучусь ходить,,,,,сижу и думаю к какому врачу идти.К травматологу-травмы не было,к ревматологу-нет записи до декабря.к неврологу,а смысл? Я уже говорила в этой теме о боли в коленном суставе. Ортопед сказал сделать МРТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 23 минуты назад, Krestiki сказал: Я вот всн думаю как это легче подниматься? Вот безопаснее - это да. Споткнулся упал на руки-колени. А вот вниз спускаться - это да, кубарем. Как объяснить не знаю, там дело в сгибателях-разгибателях, мне об этом Елена Фараоновна врач ЛФК в 11—ой)говорила и прям на пальцах объясняла как наши мышцы работают и что происходит при РС. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 На сегодня моему мэну назначили повторное мрт (на хорошем аппарате, на котором делаю я всегда)+ два узи. узи сердца и " еще чего-то ") в воскресенье будут смотреть проходимость сосудов. Мне кажется пока обследуют толково. Жду результатов. П.с.: я мальчику никотинку 4 дня поколола и в12, и у него на сегодняшний день никаких симптомов)))))) урааааа!) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 32 минуты назад, Krestiki сказал: Я вот всн думаю как это легче подниматься? Вот безопаснее - это да. Споткнулся упал на руки-колени. А вот вниз спускаться - это да, кубарем. Мне подниматься намного легче, подтягиваюсь за перила, руки много помогают, а вот спускаться та еще картина маслом. Нога может не согнуться и шагнешь на прямой ноге, вот это страшно вообще, полететь можно с лестницы кубарем. У меня раза три такое было, хорошо перила помогают. Я когда спускаюсь, чувствую, что ноги слабые, когда поднимаюсь, такого ощущения нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 27 минут назад, Сублимация сказал: будут смотреть проходимость сосудов. Это что, ангиография? Так какой у него инсульт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти