Krestiki Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 7 минут назад, Сублимация сказал: Это да. Но больница эта не самая моя любимая, блин... Меня сюда в дебют привезли с готовым мрт, где было все понятно, а врач не глядя написал " ущемление". Рррр! Надо успокоительное какое мне заглотнуть Уух. Терпения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 О, КТ назначили. Хотят исключить опухль ГМ. Уже что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Вроде б все по взрослому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 4 минуты назад, Сублимация сказал: О, КТ назначили. Хотят исключить опухль ГМ. Уже что-то. А потом еще и МРТ? В наших делах, например, КТ - неинформативный метод диагностики. Может спросить есть ли у них МРТ, и сколько тесла? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 5 минут назад, Оле сказал: А потом еще и МРТ? В наших делах, например, КТ - неинформативный метод диагностики. Может спросить есть ли у них МРТ, и сколько тесла? Ну мне изначально кт делали. Там очаг с отеком нашли, и сразу на мрт отправили. Но мне искренне кажется, что это не рс. Короче буду воевать по ситуации. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 12 минут назад, Оле сказал: А потом еще и МРТ? В наших делах, например, КТ - неинформативный метод диагностики. Может спросить есть ли у них МРТ, и сколько тесла? Давление 180 вряд ли характерно для наших дел... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Правильно, я по своей ситуации сужу, простите. На месте, все-же, виднее. Держитесь! Мы в Вас верим! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Оле, к вчерашнему обсуждению вернёмся вечером, ок? Спасибо большое за ваш ответ :))), сейчас совсем убегаю :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 4 минуты назад, Roxy сказал: Оле, к вчерашнему обсуждению вернёмся вечером, ок? Спасибо большое за ваш ответ :))), сейчас совсем убегаю :). Конечно! Удачного дня! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Только что, Оле сказал: А потом еще и МРТ? В наших делах, например, КТ - неинформативный метод диагностики. Может спросить есть ли у них МРТ, и сколько тесла? При давлении180, КТ - информативный метод. Если не покажет совсем ничего, тогда МРТ, так у нас.Но всякие проблемы (не РС) КТ показывает, поверьте, проходили совсем недавно. Искренне надеюсь, ничего страшного, пусть будет воспаление нерва. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Всё, нас отправили домой с невритом лицевого нерва) никогда не думала, что буду радоваться болячкам))) Спасибо всем за поддержку меня :-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 2 часа назад, Сублимация сказал: Ну мне изначально кт делали. Там очаг с отеком нашли, и сразу на мрт отправили. Но мне искренне кажется, что это не рс. Короче буду воевать по ситуации. мне на кт не не нашли ничего,за год до диагноза,наверно лучше мрт,более достоверно,кт сейчас делают в основном чтобы исключить острое нарушение мозгового кровообращения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 45 минут назад, Сублимация сказал: Всё, нас отправили домой с невритом лицевого нерва) никогда не думала, что буду радоваться болячкам))) Спасибо всем за поддержку меня :-) Хорошо :)) Да, неврит - иногда лучший вариант :)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 а у меня такая беда-стала хуже видеть и при чем ухудшение в течении недели,пошла к окулисту а она ничего не находит,ру выписала капли т к работаю за компьютером и все и не знаю что думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 43 минуты назад, ALENUSKA сказал: а у меня такая беда-стала хуже видеть и при чем ухудшение в течении недели,пошла к окулисту а она ничего не находит,ру выписала капли т к работаю за компьютером и все и не знаю что думать А зрение ухудшилось насколько, в единицах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 4 часа назад, Оле сказал: А зрение ухудшилось насколько, в единицах? от-1.25 до 1.75 вроде не много.но для меня заметно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 2 часа назад, ALENUSKA сказал: от-1.25 до 1.75 вроде не много.но для меня заметно 0,5 - немного, но и немало, особенно за неделю. Честно говоря, у меня та же ситуация, но за год приблизительно, но я так не хочу еще и о глазах волноваться, что просто очки поменяла и живу дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 7 часов назад, ALENUSKA сказал: а у меня такая беда-стала хуже видеть и при чем ухудшение в течении недели,пошла к окулисту а она ничего не находит,ру выписала капли т к работаю за компьютером и все и не знаю что думать Мне сейчас назначили Семакс в нос. Капаю неск дней, в тлф буквы четче стали. Ноотиоп. Невролог одобрил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 6 минут назад, Krestiki сказал: Мне сейчас назначили Семакс в нос. Капаю неск дней, в тлф буквы четче стали. Ноотиоп. Невролог одобрил. А назначил окулист? Мне ничего не назначили. Были у окулиста с сестрой, у нее зрение вообще плохое, хоть и стабильное, после ее минуса, мой, наверное, показался ерундовым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 13 минут назад, Оле сказал: А назначил окулист? Мне ничего не назначили. Были у окулиста с сестрой, у нее зрение вообще плохое, хоть и стабильное, после ее минуса, мой, наверное, показался ерундовым. Окулист в ИнститутеМозга. Ильвес одобрил. Все серьезно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карнавал Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Здравствуйте! Коротко о себе: женщина, 35 лет. Что есть такая болезнь узнала этим летом, после МРТ (на нем очаги, не накапливающие контраст, вероятнее дисциркулярного х-ра, нельзя исключать рс). Три невропатолога сказали, что очаги на рс не похожи, нужно сделать мрт через 6 месяцев. Неврологический осмотр отклонений не показал. Узи сосудов - норма, анализы на аутоимунные заболевания - норма Из симптомов: - обратилась к врачу со скотомами (возникали трижды за последние 4 месяца, по симптомам очень похожи на глазную мигрень, офтальмолог кроме небольшого ассигматизма проблем не выявил), бывают мушки перед глазами (проходят мгновенно), - год назад с интервалом в полгода случались головокружения на несколько часов, - одно время были проблемы с мочеиспусканием по утрам (год или 2 назад), особенно не беспокоило, прошло само, списала на цистит, - в молодости - всд с потерями сознания и пр. "радостями", - спина болит иногда, в шее хруст Ввиду повышенной эмоциональности ни о чем другом, кроме рс, не могу думать, постоянно ищу симптомы. И вот ведь нашла один еще! При резком наклоне головы чувствую покалывания в кистях рук, в позвоночнике ничего не чувствую. Как вы считаете, это похоже на синдром Лермитта? И вообще на что все это похоже? Буду рада любому ответу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 20 минут назад, Карнавал сказал: Здравствуйте! ... Здравствуйте! Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие :) Есть много неврологических заболеваний, да и РС - не смертный приговор, люди с ним живут. Вам нужно добиться от врачей постановки четкого диагноза и назначения адекватного лечения. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 16 часов назад, Оле сказал: Что значит, Вы не будете нам писать о том, что чувствуете и думаете?!! Но мы же тут тем и занимаемся, что обсуждаем свои мысли и чувства! Тем более, что мыслим и чувствуем мы очень похоже, ну или же совсем иначе (это как кто и как когда ;)), что делает тему обсуждения еще интересней (я, например, проспала всю дискуссию сего вопроса исключительно потому, что отключилась, ибо не спала всю предыдущую ночь - не могла не думать о варенье;)). Вот и вечер... :) Оле, надеюсь, что варенье нашлось, съелось и стратегический запас этого незаменимого антидепрессанта уже появился дома :). Я тоже обзавелась банкой и парой шоколадок впридачу, на чёрный день :))). 16 часов назад, Оле сказал: Вы знаете, наверное, это все-таки к вопросу принятия/непринятия своей болезни. Я ее тоже не приняла, но как-то осознала, что ли. Может поэтому не смиряюсь, когда люди, не имеющие отношения к нашей болезни, определяют или даже ограничивают нас по этой самой принадлежности к РС (не важно каким именно словом они это делают), но вполне нормально отношусь если кто-то из нас (особенно если я;)) использует одно собирательное слово (пусть и не самое благозвучное) для определения нас как некого сообщества. Наверное так: я осознаю, что болею, но не могу принять необратимость процесса. И каждый раз при обострении пугаюсь и начинаю бить лапами, как та лягушка, упавшая в молоко :))). Люди, не имеющие отношения к болезни, которые пытаются нас "посчитать" да, раздражают безусловно, могу и очень резко ответить. Когда кто-то из нас начинает это делать - ну мы же разберёмся :))). Что касается этих слов - мне просто надо поработать над собой, поэтому собственно и вопрос был задан. Здесь ещё и языковый фактор играет роль, у нас на местном форуме среди участников используется слово "lotgenoot", что-то вроде "товарищ по судьбе, или по беде". Оно менее резкое, мне кажется. Никак по-русски не могу это одним словом сказать :). Одноклассники есть, а это никак не формулируется. Вот переключение между этими понятиями видимо и мешает. 16 часов назад, Оле сказал: Хотя, лично я не люблю самоопределений в принципе, честно, я себя определяю только как 'я-человек' и 'я-женщина', и это не пока, а вообще. Остальные определения меня как-то ограничивают, поэтому я считаю, что они лишние. Ну, а чтоб как-то сгладить наше общее РС-определение, теперь я буду называть нас 'люди с РС', да, всего на 2 знака больше, чем 'РС-ники' и те 2 - пробелы. Мы Вас ценим и любим! Я примерно так же себя определяю :). И пожалуйста, не меняйте ничего. Все в порядке, это процесс в развитии, и не более того. Спасибо :))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 29 минут назад, Карнавал сказал: Как вы считаете, это похоже на синдром Лермитта? Да, только он не только при РС бывает. Ваш больше на остеохондроз похож. 29 минут назад, Карнавал сказал: Ввиду повышенной эмоциональности ни о чем другом, кроме рс, не могу думать, постоянно ищу симптомы. Все вышенаписанное на синдромы РС не тянет. При РС основное - продолжительность. Если уж возникло, то само собой "рассасывается" несколько недель/месяцев. 29 минут назад, Карнавал сказал: одно время были проблемы с мочеиспусканием по утрам (год или 2 назад), особенно не беспокоило, прошло само, списала на цистит, Да, цистит скорее. Тазовые расстройства при РС от времени суток не зависят. 29 минут назад, Карнавал сказал: постоянно ищу симптомы. И вот ведь нашла один еще! Увлекательнейшее занятие, конечно :))))))) --------- ЗначиЦЦа так. Раз Вы настроились на РС, можете начать лечение уже сейчас: самое лучшее фелинотерапия - возьмите кошечку из приюта, они супер переключают внимание и вообще мне животных-отказников жалко ;))))))). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карнавал Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 спасибо огромное за ответы! Кошку не хочу и не люблю, да и собаки две дома, боюсь, сожрет она их))))) а если серьезно, то я, вроде и успокоилась, что может и нет у меня этого рс, а тут этот синдром прилетел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти