Elen Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 15 часов назад, kat4kat сказал: думаю Elen вам подскажет где у вас и что в городе. А не-не, девушка из Самары же, я из Ульяновска, не знаю, к какому врачу лучше. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 18 минут назад, Elen сказал: А не-не, девушка из Самары же, я из Ульяновска, не знаю, к какому врачу лучше. Леночка, в аэропорту Австрии, есть стойка для тех, кто летел в Австралию. Так вот эта стойка для меня )))). Я думала, что вы рядом очень) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 2 часа назад, kat4kat сказал: Леночка, в аэропорту Австрии, есть стойка для тех, кто летел в Австралию. Так вот эта стойка для меня )))). Я думала, что вы рядом очень) Я когда прочитала, что ты написала про Elen, долго думала, какое отношение Elen имеет к Самаре Так и не поняла, но т.к я очень мнительная,начала думать, наверное со мной что то не так 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 В принципе да, мы недалеко друг от друга))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 13 часов назад, Ladyback сказал: А что если не лечить пока, может подождатт обострения? Я понимаю что вы не можете советовать, но мне интересен ваш взгляд, я все равно поступлю как решу сама… но можно ваши за и против почитать? Мой взгляд: я считаю, что иммунитет - дело нужное, дубасить по нему тяжелой артиллерией - дело небезопасное. Поэтому я колю интерфероны 7 лет и ничего «посерьезнее» пробовать не хочу. Побочек у меня никаких нет, гриппоподобного синдрома и не было, покраснения были поначалу, сейчас крайне редко и несильно. Состояние мое на 6,5 баллов (почитайте про EDSs), 2 группа, хожу очень плохо, болею 20 лет. Первые 13 лет болезни о ней не знала, ставили остеохондроз, жила обычной жизнью, детей рожала. То, что у всех по-разному уже Вам написали. По моим наблюдениям у тех, кто применял серьезное лечение (вторую линию), состояние получше. Но я решила, что пусть лучше у детей будет мама на коляске, но живая. Мой выбор такой 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 25 минут назад, AAnastasiya сказал: Мой взгляд: я считаю, что иммунитет - дело нужное, дубасить по нему тяжелой артиллерией - дело небезопасное. Поэтому я колю интерфероны 7 лет и ничего «посерьезнее» пробовать не хочу. Побочек у меня никаких нет, гриппоподобного синдрома и не было, покраснения были поначалу, сейчас крайне редко и несильно. Состояние мое на 6,5 баллов (почитайте про EDSs), 2 группа, хожу очень плохо, болею 20 лет. Первые 13 лет болезни о ней не знала, ставили остеохондроз, жила обычной жизнью, детей рожала. То, что у всех по-разному уже Вам написали. По моим наблюдениям у тех, кто применял серьезное лечение (вторую линию), состояние получше. Но я решила, что пусть лучше у детей будет мама на коляске, но живая. Мой выбор такой И я вот думаю… а вдруг обострение мое будет лет через 10… а я сейчас так бить по организму буду.: вдруг если б я его не нашла этот рс случайно то и жила бы себе дальше со своими 30 очагами…а может их и вообще больше не станет… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 4 минуты назад, Ladyback сказал: И я вот думаю… а вдруг обострение мое будет лет через 10… а я сейчас так бить по организму буду.: вдруг если б я его не нашла этот рс случайно то и жила бы себе дальше со своими 30 очагами…а может их и вообще больше не станет… Ну это Вы подождите, сейчас подтянутся сторонники мер «Пожестче», расскажут Вам всю правду… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 час назад, Ladyback сказал: И я вот думаю… а вдруг обострение мое будет лет через 10… а я сейчас так бить по организму буду.: вдруг если б я его не нашла этот рс случайно то и жила бы себе дальше со своими 30 очагами…а может их и вообще больше не станет… И такое может быть. Но часто при визитах в ГЦРС я встречаю ещё молодых, но уже на колясках с сопровождающими. Про такой возможный вариант развития событий тоже не стоит забывать, я это к тому что долго может быть вроде как всё в порядке вообще без питрс, а потом обострение и опа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 47 минут назад, azzKicker сказал: И такое может быть. Но часто при визитах в ГЦРС я встречаю ещё молодых, но уже на колясках с сопровождающими. Про такой возможный вариант развития событий тоже не стоит забывать, я это к тому что долго может быть вроде как всё в порядке вообще без питрс, а потом обострение и опа. Ну и с ПИТРС возможна такая же опа....ПИТРС гарантия чего то? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 19 минут назад, aliens сказал: Ну и с ПИТРС возможна такая же опа....ПИТРС гарантия чего то? Нет. Возможно повышают шансы (и то не факт). Но все что повышает шансы и не вредит я бы не исключал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 3 минуты назад, azzKicker сказал: Нет. Возможно повышают шансы (и то не факт). Но все что повышает шансы и не вредит я бы не исключал. Про не вредит, интерферон, ГА почти согласна, хотя у интерферона с печеночными ферментами траблы бывают, насчёт не вредности остального...нуу такое себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 36 минут назад, aliens сказал: у интерферона с печеночными ферментами траблы бывают Ребиф мне такой подарок подкинул. Один на десять тысяч, если не ошибаюсь. Была побочка на печень. Психоэмоциональный сбой был. Отменили препарат. С алемтузумабом можно сказать повезло. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 час назад, aliens сказал: Ну и с ПИТРС возможна такая же опа....ПИТРС гарантия чего то? Какаво ваше мнение,В моем случае - поделитесь пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 21 час назад, Лариса. сказал: Т.е. Петров предлагает, что? За свой счёт? Ladyback, Помните я говорил про препарат на букву м? Это самый дорогой и малопредлагаемый по омс. На чем и зарабатывают коммерсанты. Говорят он эффективен, но говорят те кто потратил 1.5 ляма и им стыдно признаться, что зря (( Идите к неврологу и в центр РС, это не быстрый процесс. Ну и к Захаровой можно бы. Считайте, что к Бойко вы уже сходили в лице Петрова. 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 11 минут назад, Олег1970 сказал: Ladyback, Помните я говорил про препарат на букву м? Это самый дорогой и малопредлагаемый по омс. На чем и зарабатывают коммерсанты. Говорят он эффективен, но говорят те кто потратил 1.5 ляма и им стыдно признаться, что зря (( Идите к неврологу и в центр РС, это не быстрый процесс. Ну и к Захаровой можно бы. Считайте, что к Бойко вы уже сходили в лице Петрова. Помню да, вчера помониторила гугл про этот препарат, информации мало как и отзывов, у вас откуда информация про неэффективность есть не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 4 часа назад, Ladyback сказал: И я вот думаю… а вдруг обострение мое будет лет через 10… а я сейчас так бить по организму буду.: вдруг если б я его не нашла этот рс случайно то и жила бы себе дальше со своими 30 очагами…а может их и вообще больше не станет… О, свой человек)) У меня рс случайно обнаружили в этом году, в том году был один очаг, в этом 33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Только что, Риммс сказал: О, свой человек)) У меня рс случайно обнаружили в этом году, в том году был один очаг, в этом 33 Обалдеть… в том году не обратили внимание на него?на один очаг 1 минуту назад, Риммс сказал: О, свой человек)) У меня рс случайно обнаружили в этом году, в том году был один очаг, в этом 33 Какие симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Я вообще ваш форум видела еще 3 года назад, когда гуглила свой симптом «при наклоне головы вреред в крестце и стопах как будто ток или мурашки бегают» тогда мне гугл выдал что это синдром Лермитта, и вышла ссылка на этот форум, я как увидела о чем форум быстро взяла тапки в руки и убежала отсюда так вот, останься я здесь, пойди копать и делвть мрт, свой рс наверно накопала еще 3 года назад и уже была б на препаратах.. но за это время я родила второго ребенка и жила свою прекрасную здоровую жизнь… синдром лермитта потом прошел сам по себе… так вот думаю, может если б я не копала в этом году, то может и дальше бы жила спокойно… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 8 минут назад, Ladyback сказал: Обалдеть… в том году не обратили внимание на него?на один очаг Какие симптомы? Ну симптом был один, глаз болел и зрение упало на одном глазу, начала обследовать, сделала мрт и понеслось Я этот год как раз беременная была, болела гриппом в Декабре 2022, на 7м месяце, вот думаю он и подкасил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 10 минут назад, Ladyback сказал: у вас откуда информация про неэффективность есть не секрет Я не говорил, что он не эффективен Я говорю, что его раскручивают активно в мцрс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Неважно что и как вы бы сделали когда-то там. По факту: вы здесь, есть диагноз, методов излечения которого не существует. Но есть препараты, которые облегчают течение вкупе с везением. Поэтому топайте в своем городе, где у вас регистрация, в кабинет РС. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 8 минут назад, Олег1970 сказал: Я не говорил, что он не эффективен Я говорю, что его раскручивают активно в мцрс. Нет вы пишите что не признаются что не эффективен те кто потратил 1,5 млн) или я не так поняла 9 минут назад, Риммс сказал: Ну симптом был один, глаз болел и зрение упало на одном глазу, начала обследовать, сделала мрт и понеслось Я этот год как раз беременная была, болела гриппом в Декабре 2022, на 7м месяце, вот думаю он и подкасил И что делали далее? После того как нашли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 час назад, Ladyback сказал: Какаво ваше мнение,В моем случае - поделитесь пожалуйста) Против Мавенклада категорически, ну и к Захаровой сходила бы. И в своем городе на учет 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 8 минут назад, Ladyback сказал: Нет вы пишите что не признаются что не эффективен те кто потратил 1,5 млн) или я не так поняла И что делали далее? После того как нашли Обследовали и назначили интерферон, Колю третий месяц) пока результат неясен, главное хуже не становится 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 3 часа назад, Риммс сказал: Обследовали и назначили интерферон, Колю третий месяц) пока результат неясен, главное хуже не становится Это и есть результат, именно так и сказала мне врач, "вы же понимаете ПИТРС не для того, чтобы стало лучше, а чтоб хуже не стало" , что тоже не факт(последняя фраза от меня) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти