72417f2d2ea8295d5265db6003472447 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Когда вошёл в программу клинических исследований первые МРТ были в Краснодаре, так думаю, не просто так с ними был заключен договор на проведение КИ. 

ЕленаКонст, всего хорошего и удачи в постановке диагноза. Какой будет, что будет? Вопрос. Сейчас основная задача определиться, что с Вами происходит и что делать дальше.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, ЕленаКонст сказал:

...это был не ишемический инсульт а РС атака, теперь по зелёной в край на стац обследование....

Ишемический инсульт виден на МРТ.

В Краснодар на обследование - это хорошо (что и хотели)

По данным ретроспективного исследования C. Tseng и соавт. [7], проведенного на Тайване, было выявлено значительное повышение риска развития инсульта среди больных с РС, особенно в возрасте до 40 лет включительно.

https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2018/8/1199772982018082088

Воспаление и иммунный ответ в головном мозге оказывают влияние на клиническую картину ИИ и его исход. В остром периоде ИИ активация микроглии и некроз клеток продуцируют триггеры воспалительного каскада, повреждающего капилляры и паренхиму за несколько минут или часов во время ишемии или геморрагии. Иммуномодулирующая терапия, регулирующая процессы воспаления в головном мозге, уменьшающая проницаемость сосудов и выраженность отека, должна назначаться незамедлительно и коротким курсом для уменьшения аутоиммунного повреждения и предотвращения развития последующей иммуносупрессии.

Финголимод изучался в качестве препарата, способного улучшить исход ИИ. В рамках моделирования внутримозгового кровоизлияния под действием финголимода уменьшалась выраженность отека, апоптоза и атрофии вещества головного мозга [30, 31], вместе с этим снижались миграция циркулирующих макрофагов, естественных клеток-киллеров, СD4± и СD8±клеток, уровень матриксной металлопротеиназы-9 [32]. В целом исследователи пришли к заключению, что применение финголимода способно улучшать исход инсульта [28]. ИИ заметно влияет на иммунную систему. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

14 часов назад, AnnaZ сказал:

По данным ретроспективного исследования C. Tseng и соавт. [7], проведенного на Тайване, было выявлено значительное повышение риска развития инсульта среди больных с РС, особенно в возрасте до 40 лет включительно....

Осталось провести ретроспективный анализ риска развития рассеянного склероза среди инсультников разных возрастов... )

• Ха-ха 4

43 минуты назад, jodaz сказал:

Осталось провести ретроспективный анализ риска развития рассеянного склероза среди инсультников разных возрастов... )

Вы опять невнимательны.. Точнее, вы опять с пропагандой))

Читайте в статье, по-русски ведь написано:  РС, а потом и ИИ..

У Елены уже пять лет пыжутся врачи диагноз поставить, уже и до инсульта с ТИА довели.   

• Лайк 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, AnnaZ сказал:

Вы опять невнимательны.. Точнее, вы опять с пропагандой))

Читайте в статье, по-русски ведь написано:  РС, а потом и ИИ..

"Ты Зин на грубость нарываешься, все Зин обидеть норовишь...." )

• Ха-ха 3

Лучше всего сразу проделать

"Дифференциальная диагностика рассеянного склероза и сосудистых мультифокальных поражений головного мозга"

https://cyberleninka.ru/article/n/differentsialnaya-diagnostika-rasseyannogo-skleroza-i-sosudistyh-multifokalnyh-porazheniy-golovnogo-mozga/viewer 

чем и займётся врач-специалист.

А здесь ВРАЧЕЙ НЕТ )

• Лайк 1
  • Спасибо 1

До применения КТ и МРТ люмбальная пункция выполнялась намного чаще в диагностике инсульта. Есть заболевания головного и спинного мозга, течение которых влияет на состав и объем ликвора и инсульт- не исключение. Для того, чтобы определить характер заболевания проводят люмбальную пункцию, в ликворе может появится кровь, повысится (понизится) содержание лейкоцитов, уровня глюкозы, а также появится новые составляющие, например: олигоклональные антитела при рассеянном склерозе- и это далеко не все примеры, при которых анализ спинномозговой жидкости обоснован и необходим для установления диагноза.   

ПС. Врачей нет, зато сочувствующих много, не хотят, чтобы Елена рсницей была ;)

А она вроде совет хотела, чтобы дали, куда ей можно обратиться.

Еще меня удивляет, что видимо такие же врачи, как ваша группа поддержки, за 5 лет ей пункцию не сделали.

• Лайк 1

38 минут назад, AnnaZ сказал:

ПС. ..

Еще меня удивляет, что видимо такие же врачи, как ваша группа поддержки, за 5 лет ей пункцию не сделали.

"Вы к нам почаще заходите,
без вас потом так хорошо" )

• Ха-ха 2

44 минуты назад, AnnaZ сказал:

Ну если всем желающим получить диагноз РС пункции делать, то ОМС разорится быстро. Ну конечно, если АnnaZ за все платит, то ради бога. Напишите в Минздрав. 

7 минут назад, aliens сказал:

Ну если всем желающим получить диагноз РС пункции делать, то ОМС разорится быстро. Ну конечно, если АnnaZ за все платит, то ради бога. Напишите в Минздрав. 

Мне сделали по ОМС в НИИ пункцию, зачем мне писАть?

11 минут назад, jodaz сказал:

"Вы к нам почаще заходите,
без вас потом так хорошо" )

Гостеприимно, по-московски)))  

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

11 минут назад, AnnaZ сказал:

Мне сделали по ОМС в НИИ пункцию, зачем мне писАть?

Гостеприимно, по-московски)))  

А при чем тут, что вам делали? Вы же всем желающим РС пункцию рекомендуете, вот и оплачивайте. 

2 минуты назад, aliens сказал:

А при чем тут, что вам делали? Вы же всем желающим РС пункцию рекомендуете, вот и оплачивайте. 

А вы в страховой работаете?  

1 минуту назад, aliens сказал:

В налоговой

Поэтому и решаете за меня, куда мне мои деньги тратить? 

Обеспечением и защитой прав застрахованных граждан занимаются другие специалисты.  

8 часов назад, AnnaZ сказал:

Поэтому и решаете за меня, куда мне мои деньги тратить? 

Обеспечением и защитой прав застрахованных граждан занимаются другие специалисты.  

Ну вы то за врачей решаете, какой кому диагноз поставить, какое обследование провести, почему я не могурешать за вас? Двойные стандарты получаются. 

• Ха-ха 2

2 часа назад, aliens сказал:

Двойные стандарты получаются. 

Рассеянный склероз и инсульт ваш конЁк, дам вам денег, так и быть. Куда положить?

2 минуты назад, AnnaZ сказал:

Рассеянный склероз и инсульт ваш конЁк, дам вам денег, так и быть. Куда положить?

В Минздрав обращайтесь. Вы же обследование назначаете. 

У меня врачи есть и это, слава богу, не вы. 

Только что, aliens сказал:

В Минздрав обращайтесь

Ссылочкой поделитесь, копилки вашей или номер карты.. Минздрав обычно попрошайкой не работает.

2 минуты назад, aliens сказал:

Даа, когнитивные способности у вас явно пострадали от РС

Вы меня очень много контролируете, отвлекитесь.  

• Лайк 2

11 часов назад, aliens сказал:

мне за пункцию платить пришлось, и варианта сколько-нибудь вменяемого по срокам, но по ОМС, не звучало

2 часа назад, b4ntik сказал:

мне за пункцию платить пришлось, и варианта сколько-нибудь вменяемого по срокам, но по ОМС, не звучало

Ваш врач решил не ждать 5 лет и поставить вам диагноз. Респект врачу! 

• Лайк 2

6 часов назад, AnnaZ сказал:

Ваш врач решил не ждать 5 лет и поставить вам диагноз. Респект врачу! 

Да, у меня в итоге от заметных и непонятных симптомов до установления диагноза где-то 1,5-2 месяца прошло

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...