aliens Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 9 минут назад, AnnaZ сказал: Панацеей это не называет никто :) Да и врачи просто так, по желанию и совету форумчан, делать это не будут. По ОМС впервые слышу, чтобы делали, видимо, только в Москве.. (тем кто особо недоволен жизнЁй)) Плазмаферез мной озвучен в качестве дополнительной информации для нового коллеги, чтобы знал, теоретически. Его назначают в случаях, описанных в интернете очень широко, ознакомьтесь для приличия, чтобы тоже быть подкованными в этом вопросе. Удивительные речи порой читаю, просто удивительные)) Вы бы ознакомились для приличия, подруге в Питере (второй раз пишу название города) делали по ОМС. А вообще лечиться можно по интернету, много с чем ознакомиться можно, ну и естественно по назначениям AnnaZ с форума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 В региональных медицинских организациях, работающих в рамках Территориальных программ ОМС, недоступно такое лечение. Как хорошо жить в Питере и в Москве) ПИТРС назначают, процедуры делают... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 Анна, что тут сказать. Непереводимая игра слов.( Но всё же надо в каждом конкретном случае спрашивать врача. И по поводу бесплатного плазмафереза в том числе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 2 часа назад, Лариса. сказал: Плазмаферез делают по ОМС по назначению врача. А без назначения лучше не рисковать. Процедура тоже имеет свои но. По моим наблюдениям её назначают тем кто не может ходить. Так было у больных в моей палате. Плазмаферез делали девушке которую полностью парализовало. Даже кормили через зонд. Сама не могла глотать. И делали другой пациентке у которой был синдром регидного человека. Там тоже полное одеревенение и парализация. Опть же и пример Анны с парнем в коляске. Все они начинают ходить после плазмафереза. Но не в столь тяжёлых случаях его не назначают. Значит есть причина. Надо консультироваться с врачом. Назначают, если гормоны не помогают. Вы на частные случаи попали. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: В региональных медицинских организациях, работающих в рамках Территориальных программ ОМС, недоступно такое лечение. Как хорошо жить в Питере и в Москве) ПИТРС назначают, процедуры делают... Здравствуйте. Живу в Пензе, небольшой город в ПФО. Когда меня после МРТ с впервые поставленным диагнозом в ноябре 2020 г. положили по ОМС в больницу, то делали плазмаферез, лечили гормонами и всеми сопутствующими средствами, доступными на тот момент в областной больнице (массаж, ЛФК, физиопроцедуры ). У нас на всю область один! врач, занимающийся такими больными, имею ввиду, который имеет право назначить или отменить лекарство по РС. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 5 часов назад, НатаСазонова сказал: Здравствуйте. Живу в Пензе, небольшой город в ПФО. Когда меня после МРТ с впервые поставленным диагнозом в ноябре 2020 г. положили по ОМС в больницу, то делали плазмаферез, лечили гормонами и всеми сопутствующими средствами, доступными на тот момент в областной больнице (массаж, ЛФК, физиопроцедуры ). У нас на всю область один! врач, занимающийся такими больными, имею ввиду, который имеет право назначить или отменить лекарство по РС. Значит повезло вашей областной больнице с финансированием. Вам повезло с назначением и получением ПИТРС не через год. Желаю Ставропольскому краю также обеспечивать своих пациентов лечением и препаратами. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 28 минут назад, AnnaZ сказал: Значит повезло вашей областной больнице с финансированием. Вам повезло с назначением и получением ПИТРС не через год. Желаю Ставропольскому краю также обеспечивать своих пациентов лечением и препаратами. Да с выпиской ПИТРС не через год повезло и со сменой неподошедшего препарата тоже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 24 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2021 12 часов назад, НатаСазонова сказал: Да с выпиской ПИТРС не через год повезло и со сменой неподошедшего препарата тоже. диагноз и сразу Синновекс. Через 2 месяца подача документов на инвалидность. В октябре диагноз в декабре я на инвалидности и перевод на Тизабри 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 24 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2021 3 часа назад, Влада я сказал: диагноз и сразу Синновекс. Через 2 месяца подача документов на инвалидность. В октябре диагноз в декабре я на инвалидности и перевод на Тизабри я знаю, вижу ....нас не оставляют 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 24 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2021 18 часов назад, AnnaZ сказал: Значит повезло вашей областной больнице с финансированием. Вам повезло с назначением и получением ПИТРС не через год. Желаю Ставропольскому краю также обеспечивать своих пациентов лечением и препаратами. Вот знаете, сталкивалась до этого с нашим минздравом по делам, не связанным с рс, вообще никаких нареканий не было. И даже лучше, чем в других регионах. А тут такое...непонятно, вроде минздрав один и тот же) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 С самого утра как будто спазм в голове, не снимается ношпой и спазмалгоном. Это один из симптомов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 1 минуту назад, karinin сказал: С самого утра как будто спазм в голове, не снимается ношпой и спазмалгоном. Это один из симптомов? Спазм в голове - это как? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 16 минут назад, karinin сказал: С самого утра как будто спазм в голове, не снимается ношпой и спазмалгоном. Это один из симптомов? Нет, это не симптом РС. Попробуйте анальгин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 Я в шоке что унас тут происходит модераторы уже назначают лекарства. Вы видели аннотацию к препарату анальгин, там три страницы убористым текстом (как впрочем у любого препарата). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 "3. На форуме запрещено: 3.1 Обсуждение действий администрации форума. Вся переписка с Администрацией ведется только посредством ЛС. Все предложения, замечания по работе форума следует направлять только модераторам и администратору. Администрация форума может спрашивать мнения участников форума по тому или иному поводу, но мнение участников форума ни в коем случае не является обязательным для исполнения и носит исключительно информативный характер при принятии решения....." "4. Санкции. За нарушение указанных правил может последовать применение того или иного вида наказания: 4.1 Удаление или правка модератором сообщения. 4.2 «Замечание в теме» модератором или администратором. Делается непосредственно в теме, где было допущено нарушение...." "6. Подача жалоб: Жалоба подается в фиксированный срок - 3 дня, ответственному за раздел лицу (модератору). В виде: - Указание причины жалобы или ссылка на тему/сообщение; - Полное описание проблемы..." 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 Всё понятно, А рекомендовать ЛС без сбора объективной информации о состоянии, сопутствующих заболеваниях? Это правилами не регламентируется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 22 минуты назад, Oleg сказал: Я в шоке что унас тут происходит модераторы уже назначают лекарства. Вы видели аннотацию к препарату анальгин, там три страницы убористым текстом (как впрочем у любого препарата). С каких пор анальгин требует назначения врача? Длинные и подробные аннотации не у всех, а у хорошо изученных препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 6 минут назад, Oleg сказал: Всё понятно, А рекомендовать ЛС без сбора объективной информации о состоянии, сопутствующих заболеваниях? Это правилами не регламентируется? "3.1 Обсуждение действий администрации форума. Вся переписка с Администрацией ведется только посредством ЛС...." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 1 минуту назад, Весна сказал: С каких пор анальгин требует назначения врача? Длинные и подробные аннотации не у всех, а у хорошо изученных препаратов. Прочитайте на досуге аннотацию. вероятно сильно удивитесь весм побочкам и предостережениям. Все ЛС должен назначать лечащий врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 4 минуты назад, Весна сказал: С каких пор анальгин требует назначения врача? Длинные и подробные аннотации не у всех, а у хорошо изученных препаратов. Во-первых, Анальгин входит в состав Спазмалгона, к-рый уже не помог. Во-вторых, он запрещён во многих странах, во всяком случае, как безрецептурный препарат. Форум - для общения и приятного времяпрепровождения. Лечитесь у врачей! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 10 минут назад, Oleg сказал: Прочитайте на досуге аннотацию. вероятно сильно удивитесь весм побочкам и предостережениям. Все ЛС должен назначать лечащий врач. Ой какие мы правильные...... Тут другой человек лек-ва покруче назначает, а из за анальгина у вас такой кипеж возник. Просто интересно, отзовитесь те, кто пьёт анальгин, парацетамол, аспирин исключительно по назначению врача То.есть ношпу и спазмалгоном с такой же длинной инструкцией можно без врача, а анальгин низяяя. Тут дело в другом, товарищ на тропу войны со мной вышел, а на анальгин ему плевать. Товарищу место моё хочется? Без проблем. Уступлю. К Касперу обратитесь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 2 минуты назад, mic сказал: Во-первых, Анальгин входит в состав Спазмалгона, к-рый уже не помог. Во-вторых, он запрещён во многих странах, во всяком случае, как безрецептурный препарат. Форум - для общения и приятного времяпрепровождения. Лечитесь у врачей! Так спазмологон тоже запрещённый безрецептурный препарат, туда же анальгин входит, к нему почему то вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 2 минуты назад, mic сказал: Во-первых, Анальгин входит в состав Спазмалгона, к-рый уже не помог. Во-вторых, он запрещён во многих странах, во всяком случае, как безрецептурный препарат. Форум - для общения и приятного времяпрепровождения. Лечитесь у врачей! Хотел поставить лайк но- увы у нас лимит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 7 минут назад, Oleg сказал: Хотел поставить лайк но- увы у нас лимит. Спасибо, но лучше сойдите с тропы войны!) Действительно, у всех нестероидных противовоспалительных куча побочек. Другое дело, что обычно обходится без них. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 10 минут назад, aliens сказал: Ой какие мы правильные...... Тут другой человек лек-ва покруче назначает, а из за анальгина у вас такой кипеж возник. Просто интересно, отзовитесь те, кто пьёт анальгин, парацетамол, аспирин исключительно по назначению врача То.есть ношпу и спазмалгоном с такой же длинной инструкцией можно без врача, а анальгин низяяя. Тут дело в другом, товарищ на тропу войны со мной вышел, а на анальгин ему плевать. Товарищу место моё хочется? Без проблем. Уступлю. К Касперу обратитесь. мне и моего места хватает вполне я по натуре белый и пушистый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти