ирина kott Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Да, согласна, когда идёт иммуносупрессия. У нас вообще и с анализами и с препаратами не очень. Ну это так, лирическое отступление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 16 минут назад, jodaz сказал: А я бы нет. Пока бы мне не доказали убедительно, что оно мне надо.... при 2х обострениях на Инфибете за1,5 года... Полагаю, что врачу спустили квоту на реализацию Тизабри..... ( Согласна, не очень понятное решение. А про то я бы согласилась, это я исключительно про себя, хочется чуда, хотя чудес не бывает и врачи, не назначающие мне тизабри, наверное правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 19 минут назад, aliens сказал: Согласна, не очень понятное решение. А про то я бы согласилась, это я исключительно про себя, хочется чуда, хотя чудес не бывает и врачи, не назначающие мне тизабри, наверное правы. считайте,что я верю в чудеса и пусть,я и дальше буду верить, 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 доказали и убедили, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 34 минуты назад, ALENUSKA сказал: считайте,что я верю в чудеса и пусть,я и дальше буду верить, Пожалуйста, только почитайте про ПМЛ для общего развития и на какой препарат вы потом будете переходить (Тизабри принимают ограниченное время) поинтересуйтесь у врача.... для общего развития. Удачи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 3 минуты назад, jodaz сказал: Пожалуйста, только почитайте про ПМЛ для общего развития и на какой препарат вы потом будете переходить (Тизабри принимают ограниченное время) поинтересуйтесь у врача.... для общего развития. Удачи. ну вот как то про развитие,читаете вы не одни,Препарат назначен на год, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 6 минут назад, ALENUSKA сказал: ну вот как то про развитие,читаете вы не одни,Препарат назначен на год, Вот и славненько...) Ни пуха, ни пера. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 12 минут назад, ALENUSKA сказал: ну вот как то про развитие,читаете вы не одни,Препарат назначен на год, Я верю, что вам поможет. Все же активные очаги есть, значит процесс идет. Jodaz, не пугайте. Тизабри можно капать долго, делать анализ раз в гол. К тому же риск развития ПМЛ в тервые 2 года теоапии минимален, стремится к 0. А терез два года глядишь что-то новенькое бесплатно будут давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 27 минут назад, Krestiki сказал: Jodaz, не пугайте. Тизабри можно капать долго, делать анализ раз в гол. К тому же риск развития ПМЛ в тервые 2 года теоапии минимален, стремится к 0. А терез два года глядишь что-то новенькое бесплатно будут давать. Я не пугаю. Я только чуть-чуть, кое-что, мельком ))))) упомянул о препарате. Для общего развития...))) Всю остальную информацию для адекватного принятия решения о лечении пациент пусть ищет сам. Если ему это интересно. Если подбор лечения идёт только по принципу - бесплатно и сейчас дают - бери, а то опоздаешь взять, то не знаю как это назвать прилично.. ) Но это только моё мнение. В любом случае - удачи. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 16 минут назад, jodaz сказал: Я не пугаю. Я только чуть-чуть, кое-что, мельком ))))) упомянул о препарате. Для общего развития...))) Всю остальную информацию для адекватного принятия решения о лечении пациент пусть ищет сам. Если ему это интересно. Если подбор лечения идёт только по принципу бесплатно и сейчас дают - бери, а то опоздаешь взять, то не знаю как это назвать прилично.. ) Но это только моё мнение. В любом случае - удачи. за пожелание удачи-спасибо,а про общее развитие,,,,я сотрудник скорой помощи с1996 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 1 минуту назад, ALENUSKA сказал: за пожелание удачи-спасибо,а про общее развитие,,,,я сотрудник скорой помощи с1996 года Ну ведь с ПМЛ Вы не сталкивались? И не изучали. Зря Вы обижаетесь, нормальное хорошее пожелание. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 35 минут назад, Krestiki сказал: Я верю, что вам поможет. Все же активные очаги есть, значит процесс идет. Jodaz, не пугайте. Тизабри можно капать долго, делать анализ раз в гол. К тому же риск развития ПМЛ в тервые 2 года теоапии минимален, стремится к 0. А терез два года глядишь что-то новенькое бесплатно будут давать. Я конечно всего лишь в КИ участвовала, но у нас брали каждый месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 4 минуты назад, aliens сказал: Ну ведь с ПМЛ Вы не сталкивались? И не изучали. Зря Вы обижаетесь, нормальное хорошее пожелание. про пмл изучила все по дороге домой и инструкцию чуть не выучила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 1 час назад, ALENUSKA сказал: за пожелание удачи-спасибо,а про общее развитие,,,,я сотрудник скорой помощи с1996 года Не обижайтесь. Ни в коем случае не собирался вас задеть. Если вы знаете о ПМЛ, синдроме отдачи, подборе терапии после Тизабри и так далее, то я могу не волноваться. Тем более, что говорится о терапии на 1 год. Ещё раз - удачи. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 26 минут назад, jodaz сказал: Не обижайтесь. Ни в коем случае не собирался вас задеть. Если вы знаете о ПМЛ, синдроме отдачи, подборе терапии после Тизабри и так далее, то я могу не волноваться. Тем более,что говорится о терапии на 1 год. Ещё раз - удачи. Не обижаюсь,приятно что о тебе хоть кто то волнуется 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Сижу на Тисабри 5 лет. Единственная побочка, возможный ПМЛ. В первые два года риска нет. Даже анализ на ПМЛ не берут. Потом каждые 6 месяцев. Результат пока всегда был негативный. Главная проблема у меня медленная прогрессия. Обострений почти нет. За 5 лет 2 лёгких обострения. А так, лекарств при прогрессивном течении , в общем нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 Я бы наверное на тизабри пошла. Всего раз в месяц, так здорово. Хотя алемтузумаб еще реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2018 А я бы согласилась колоть 3 раза в день, лишь бы помогало. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vita Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как встать на учёт с диагнозом РС? Обязательно ли для этого лежать в стационаре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 19 минут назад, Vita сказал: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как встать на учёт с диагнозом РС? Обязательно ли для этого лежать в стационаре? Если вам поставили этот диагноз, очевидно врачи про вас знают. Штамп в паспорт не ставят)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Только что, Vita сказал: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как встать на учёт с диагнозом РС? Обязательно ли для этого лежать в стационаре? Насколько я поняла, Вы из другой страны, может лучше спросить у соотечественников, как у вас принято. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vita Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 1 минуту назад, Krestiki сказал: Если вам поставили этот диагноз, очевидно врачи про вас знают. Штамп в паспорт не ставят)))) Мне поставили диагноз в Баку. Меня интересует, как встать на учет в России, т.к. гражданство у меня российское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Написала, стерла, прочитав Баку :) Пишу еще раз 29 минут назад, Vita сказал: Обязательно ли для этого лежать в стационаре? Нет. я уже 2 года на инвалидности, ни разу в стационаре не лежала. 29 минут назад, Vita сказал: Скажите, пожалуйста, как встать на учёт с диагнозом РС? Обращаетесь к окружному неврологу, он отправит в центр рассеянного склероза. Ну то есть сначала обращаетесь к терапевту в районной поликлинике, он к неврологу, тот к окружному итд... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vita Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 3 минуты назад, Ека сказал: Написала, стерла, прочитав Баку :) Пишу еще раз Нет. я уже 2 года на инвалидности, ни разу в стационаре не лежала. Обращаетесь к окружному неврологу, он отправит в центр рассеянного склероза. Ну то есть сначала обращаетесь терапевту в районной поликлинике, он неврологу, тот к окружному итд... Спасибо большое. Значит хождение по мукам. Ничего, придётся походить.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 22 часа назад, шура сказал: Сижу на Тисабри 5 лет. Единственная побочка, возможный ПМЛ. В первые два года риска нет. Даже анализ на ПМЛ не берут. Потом каждые 6 месяцев. Результат пока всегда был негативный. Главная проблема у меня медленная прогрессия. Обострений почти нет. За 5 лет 2 лёгких обострения. А так, лекарств при прогрессивном течении , в общем нет. В каком плане медленная прогрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти