mic Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 10 минут назад, Roxy сказал: Садятся. Но обязательно надо, чтобы в реале кто-то подстраховывал и шел рядом, для равновесия. Чтобы рядом кто-то шёл и подстраховывал, ехать надо очень медленно. Удержать при этом равновесие намного сложнее, ИМХО. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 50 минут назад, mic сказал: Чтобы рядом кто-то шёл и подстраховывал, ехать надо очень медленно. Удержать при этом равновесие намного сложнее, ИМХО. Постеснялась написать "бежал" :), почему-то. Я когда ребенка учила кататься, шла рядом очень быстрым шагом :). Все, исправила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 9 минут назад, Оле сказал: Все, я - спрашивать о прокате велика! ...или велека? Велосипедика :) 6 минут назад, ALENUSKA сказал: а я попробую на гироскутере Кстати... Надо бы освоить, дорогой, правда, зараза :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 1 минуту назад, Roxy сказал: Велосипедика :) Кстати... Надо бы освоить, дорогой, правда, зараза :). я в прошлом году подарила дочери на день рождения.она освоила быстро,говорит раз ты мама на скейте катаешься(правда давно)- значит получиться! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 48 минут назад, ALENUSKA сказал: Только интересно.через 10 дней исполняется 45 лет.а в таком возрасте на велосипед вообще садятся? А в каком еще садиться-то? :)))))))))) Я последний раз ездила четверть века назад. Вел - "Салют". В этом году купила велик под лето колеса 24". Поехала, норм. Мне 45 исполнится в ноябре. Выбирала односкоростной с ножным тормозом (чтобы как "Салют"). Потом его отвезли на дачу, купила еще вел для квартиры. Второй вел - поехала в магазин выбрать, смотрела в сторону мелкоколесных. Увы, облом - оказалось, я за счет ножного тормоза равновесие удерживаю. Пришлось взять 20", меньше с ножным тормозом не нашла. Зы: При этом меня, когда хожу, иногда заносит. Особенно жесть, если рядом светомузыка (машины с мигалками, ошейники у собак, ботиночки детские). А на веле равновесие держу. В потемках только ездить не рискую. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 4 минуты назад, Ека сказал: А в каком еще садиться-то? :)))))))))) Я последний раз ездила четверть века назад. Вел - "Салют". В этом году купила велик под лето колеса 24". Поехала, норм. Мне 45 исполнится в ноябре. Выбирала односкоростной с ножным тормозом (чтобы как "Салют"). Потом его отвезли на дачу, купила еще вел для квартиры. Второй вел - поехала в магазин выбрать, смотрела в сторону мелкоколесных. Увы, облом - оказалось, я за счет ножного тормоза равновесие удерживаю. Пришлось взять 20", меньше с ножным тормозом не нашла. Зы: При этом меня, когда хожу, иногда заносит. Особенно жесть, если рядом светомузыка (машины с мигалками, ошейники у собак, ботиночки детские). А на веле равновесие держу. В потемках только ездить не рискую. Класс! только лайки закончились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Я все лето каталась, обязательная программа была с соседями по даче. Почему-то после велосипеда не работает левая рука, только через час отпускает. А с равновесием все отлично, лучше чем на ногах. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Вы такие все активные, аж заряжаете оптимизмом! А я тут осознала, что в детстве не особо каталась ни на лыжах ни на велосипеде, в общем-то никогда не занималась чем-то таким, где можно себе повредить. И сейчас ко всему этому отношусь с каким то странным смешанным чувством ранодушия и опасения. Так что, если у всех есть желание кататься, это просто прекрасно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Нельзя же все время о болячках, правда? :) Я понимаю, что ходьба - очень сложная функция, но все-таки почему же на велосипеде проще с равновесием, причем не мне одной??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Только что, Roxy сказал: Нельзя же все время о болячках, правда? :) Я понимаю, что ходьба - очень сложная функция, но все-таки почему же на велосипеде проще с равновесием, причем не мне одной??? Вероятно, задействованы другие зоны мозга и больше мышц, чем при ходьбе (ведь руки тоже участвуют) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 https://www.vtema.ru/как-убрать-холку-на-шее-самые-эффект/ нашла вот эту зарядку и делаю каждый день,стало легче, Кому интересно посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 12 часов назад, ALENUSKA сказал: а я попробую на гироскутере Защиту одевайте https://www.google.com.ua/search?q=наладонники+для+роликов&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru-ua&client=safari#imgrc=qCKOYaGObqToaM: наблюдал как мой ребёнок падает. Как в боевике. А у тех кто потяжелее руки ломаются. Одевайте защиту. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья76 Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Всех приветствую! Уважаемые наставники, магистры и опытные,(по неволе,=в вязи с РС)-подскажите , просветите, обострение это что и как ??просто у меня самой дебют был к ноябре 2016 (-прям на 40-летие)-диагноз утвердили в марте 2017, и на данный момент состояние моё ухудшается-усталость, слабость почти уже постоянная,космос и заносит на левую сторону; начинаются =учащаются головные боли, ещё бывают как бы спазмы, ощущения, что в голове-ползает гад какой-то...кто промывал трубочки в носу после прокола-воооот, только то-же в голове происходит-чаще вечером,ещё от погоды зависит(ветер сильный, атмос.давление,,); боли(ломота или ноющая ,тянущая в лев. ноге , в разных местах, доходит до области почки,частенько руки, ноги-как перележала...память и речь опять резко разладились-запинаюсь,слова вылетают нужные-начинаю из-за этого нервничать=злиться-ещё хуже в итоге ; неприятные проходящие ощущения во рту-как будь-то нёбо высохло или натянулось высокоооо-трудно проглатывать,ощущение натянутости во всём организме, будь-то сведёт меня всю -это когда ложусь полежать или спать-замечаю, что не могу раслабиться.....вот как так-проконсультируйте-уже обострение? или профилактика нужна?-мой врач в отпуске, чужой неврлог спросил-"ну чего тебе?" -и назначил:ЦЕРЕБРОЛИЗИН, АКТОВЕГИН, МАКСИДОЛ, ЦЕРЕТОН ВНУТРИВЕННО+ ЭЛЬКАР- И ЕЩЁ ЦЕРАКСОН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 4 минуты назад, Наталья76 сказал: Всех приветствую! Уважаемые наставники, магистры и опытные,(по неволе,=в вязи с РС)-подскажите , просветите, обострение это что и как ??просто у меня самой дебют был к ноябре 2016 (-прям на 40-летие)-диагноз утвердили в марте 2017, и на данный момент состояние моё ухудшается-усталость, слабость почти уже постоянная,космос и заносит на левую сторону; начинаются =учащаются головные боли, ещё бывают как бы спазмы, ощущения, что в голове-ползает гад какой-то...кто промывал трубочки в носу после прокола-воооот, только то-же в голове происходит-чаще вечером,ещё от погоды зависит(ветер сильный, атмос.давление,,); боли(ломота или ноющая ,тянущая в лев. ноге , в разных местах, доходит до области почки,частенько руки, ноги-как перележала...память и речь опять резко разладились-запинаюсь,слова вылетают нужные-начинаю из-за этого нервничать=злиться-ещё хуже в итоге ; неприятные проходящие ощущения во рту-как будь-то нёбо высохло или натянулось высокоооо-трудно проглатывать,ощущение натянутости во всём организме, будь-то сведёт меня всю -это когда ложусь полежать или спать-замечаю, что не могу раслабиться.....вот как так-проконсультируйте-уже обострение?профилактика нужна-мой врач в отпуске, чужой неврлог-назначил:ЦЕРЕБРОЛИЗИН, АКТОВЕГИН, МАКСИДОЛ, ЦЕРЕТОН ВНУТРИВЕННО+ ЭЛЬКАР- И ЕЩЁ ЦЕРАКСОН А щитовидку проверяли? Спрашиваю потому,что рассказываете как про меня,сходила к эндокринологу,сдала гормоны и теперь тирозол в таблетках пока на т ри недели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Про щитовидку сказала из за постоянной слабости и усталости,Слабость и усталость это не неврологическая симптоматика,А какая симптоматика была в ноябре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 В 24.09.2017 в 15:55, aliens сказал: Может не стоит бежать впереди парововоза. Сначала к неврологу по РС, а потом решать что пить. Может метаболическую терапию. И не стоит сравнивать что было раньше в здоровой жизни и что теперь. Люди живут с небольшим онемением, обострением это не считают. Оказывается невролог по РС тоже не может ничего решить без МРТ. Дочь решила все-таки сходить к врачу, которая вела ее летом - и та, выслушав где снова появились онемения (кроме пальцев ноги еще 2 участка добавилось за это время((( ) - назначила МРТ грудного отдела позвоночника. Хотя еще и 2-х месяцев не прошло после того, как делали предыдущее (точнее два - голову и тот же грудной отдел). Это что же теперь - каждый раз, как что-то онемеет, залезать в томограф? Я где-то читала что с контрастом не полезно так часто делать(((... не говоря уж о том что дорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 4 минуты назад, Koshka сказал: Оказывается невролог по РС тоже не может ничего решить без МРТ. Дочь решила все-таки сходить к врачу, которая вела ее летом - и та, выслушав где снова появились онемения (кроме пальцев ноги еще 2 участка добавилось за это время((( ) - назначила МРТ грудного отдела позвоночника. Хотя еще и 2-х месяцев не прошло после того, как делали предыдущее (точнее два - голову и тот же грудной отдел). Это что же теперь - каждый раз, как что-то онемеет, залезать в томограф? Я где-то читала что с контрастом не полезно так часто делать(((... не говоря уж о том что дорого. А какое решение невролога устроило бы вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Только что, Roxy сказал: А какое решение невролога устроило бы вас? Я думала и тут тоже где-то читала что и по симптомам можно определить обострение это или нет. Честно говоря надеялась что врач либо метаболическую терапию назначит, либо гормоны - в зависимости от того, насколько серьезной сочтет ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Только что, Roxy сказал: А какое решение невролога устроило бы вас? Не то что не устраивает - дочь уже записалась, завтра сделает МРТ, просто уж очень часто получается((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 2 минуты назад, Koshka сказал: Я думала и тут тоже где-то читала что и по симптомам можно определить обострение это или нет. Честно говоря надеялась что врач либо метаболическую терапию назначит, либо гормоны - в зависимости от того, насколько серьезной сочтет ситуацию. По симптомам не всегда очевидно даже специалисту, а гормоны не стоит вливать просто так - это ещё более неполезно чем контраст, тем более для молодой женщины. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 59 минут назад, Koshka сказал: Не то что не устраивает - дочь уже записалась, завтра сделает МРТ, просто уж очень часто получается((( Врачу можно сказать "денег нет. что делать?" Но бесплатного мрт можно ждать месяцами... А почему грудной отдел? В нем уже находили очаги? И насчет контраста. Если почки здоровые, вреда никакого. Из организма выводится быстро и полностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 2 часа назад, ALENUSKA сказал: Про щитовидку сказала из за постоянной слабости и усталости,Слабость и усталость это не неврологическая симптоматика,А какая симптоматика была в ноябре? Я, конечно, не магистр и не наставник, и вообще опыта у меня сравнительно немного, но постоянные слабость и усталость - один из 10-ти первых общих симптомов РС. Для эндокринологических проблем они тоже характерны, но с другими описанными симптомами (особенно когда уже заносит и невозможно физически расслабиться чтоб уснуть) - картина неврологическая, и похоже на обострение. Но, еще раз, Наталья76, это всего лишь мнение не очень опытной участницы форума, а не консультация НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! И еще, вот этот момент я хорошо знаю, потому что изнутри: что значит 'мой врач в отпуске'? Мой близкий родственник - врач, да он бывает в отпуске, иногда на больничном, но это не причина для его пациентов не болеть. Я вам больше скажу, ночь - это тоже не причина для пациентов не болеть. Наверное многие, узнав, что врач в отпуске, не звонят: кто может - честно ждет возвращения, кто-то обращается к другому врачу. Но если бы Вы знали сколько звонят и во время отпуска, и ночью! И на них никто не кричит, не обижается, а наоборот, пытаются помочь, если не проконсультировать по телефону, то хотя бы посоветовать более или менее адекватную себе замену (на время отпуска, больничного), и частенько перезванивают той 'замене' и лично просят о консультации для своего пациента (своими они называют всех, кого помнят и нет, и кто назвался по телефону их пациентом - 'когда-то в 1991 Вы нас вели, помните, да?'). Чего вы, люди, стесняетесь? Почему не можете себе позволить эту 'роскошь' - попросить мобильный своего врача (если вы ему доверяете, конечно) чтобы позвонить в случае острой необходимости? Или обострение РС - не случай острой необходимости?!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 46 минут назад, Ека сказал: Врачу можно сказать "денег нет. что делать?" Но бесплатного мрт можно ждать месяцами... А почему грудной отдел? В нем уже находили очаги? И насчет контраста. Если почки здоровые, вреда никакого. Из организма выводится быстро и полностью. Да, там тоже летом нашли очаги. Видимо по месторасположению онемений врач подозревает активацию очагов именно там. Бесплатно как минимум 2 недели, наверное, я сама так квоту получала, а в Москве я слышала еще сложнее с этим. Почки здоровые как будто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 дубль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 59 минут назад, Koshka сказал: Да, там тоже летом нашли очаги. Видимо по месторасположению онемений врач подозревает активацию очагов именно там. Бесплатно как минимум 2 недели, наверное, я сама так квоту получала, а в Москве я слышала еще сложнее с этим. Почки здоровые как будто. Далеко не всегда онемение означает активацию очагов. Вот лично я на бесплатное МРТ, кроме КИ не попадала ни разу. Ни о каких двух неделях ожидания даже речи не шло, в лучшем случае, запишитесь и ждите месяц-два. Видимо я такая "исключительно везучая". Поэтому, когда в мое последнее обострение, случилась небольшая симметрия лица, я, а потом и врач сразу поняли, вот оно обострение без МРТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти