Небесных Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 9 часов назад, Алёна И сказал: Я из Брянска. У меня МРТ не соответствует моему состоянию. По МРТ очаги контраст не накапливают стадия ремиссии. Мне врач ставит балл по МРТ 1,5. Вот она мне и говорит, что по моим показателям ноги должны ходить, вероятнее всего дал осложнения ковид или это проявление болезни. Вот и получается нет активных очагов нет повышения баллов. Группу дают в зависимости от баллов. Да тут даже не дело в группе, я не понимаю в период обострения у меня очаги тоже не накапливали контраст обострение было сильное. После пульс-терапии через месяц опять МРТ контраст не накапливают, но сильно дало на ноги . Значит старые очаги прогрессируют, а по жалобам пациента группу не дают всё сложно. Мрт позвоночника и шеи делали? У меня в шее очаг был. Проглядели врачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 5 минут назад, Небесных сказал: Мрт позвоночника и шеи делали? У меня в шее очаг был. Проглядели врачи Вот я тоже хотела спросить насчет МРТ позвоночника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна И Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 Делала всего, у меня в шее тоже есть. И в 2014 г при обострении у меня очаги контраст не накапливали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна И Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 А может действительно где просмотрели, просто так же не будет так прогресировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 16 минут назад, Алёна И сказал: А может действительно где просмотрели, просто так же не будет так прогресировать. К сожалению РС это прогресссирующее заболевание. И не имеет значение просмотрели очаг на МРТ или нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 45 минут назад, Алёна И сказал: А может действительно где просмотрели, просто так же не будет так прогресировать. Дык пойдите и сделайте ещё раз МРТ....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 2 часа назад, jodaz сказал: Дык пойдите и сделайте ещё раз МРТ....... А то денег до фига, чего бы еще раз МРТ не сделать? Что это даст? Лечат не очаги активные/ неактивные, а симптомы. Если есть ухудшение состояния и гормоны прокапали, то как на лечение повлияет МРТ? Остаётся ждать и надеяться, все остальное лечение не сравнится по эффективности с гормонами, а повторять их все равно сейчас не будут, слишком это сильный удар по организму. У меня, когда было ухудшение последний раз, врач даже не посылала на МРТ, сразу назначила гормоны. Банальности типа «все люди разные»и «врачам виднее» я знаю. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 1 минуту назад, AAnastasiya сказал: А то денег до фига, чего бы еще раз МРТ не сделать? Что это даст? Лечат не очаги активные/ неактивные, а симптомы. Если есть ухудшение состояния и гормоны прокапали, то как на лечение повлияет МРТ? Остаётся ждать и надеяться, все остальное лечение не сравнится по эффективности с гормонами, а повторять их все равно сейчас не будут, слишком это сильный удар по организму. У меня, когда было ухудшение последний раз, врач даже не посылала на МРТ, сразу назначила гормоны. Банальности типа «все люди разные»и «врачам виднее» я знаю. Если гормоны не гасят обострение, и после них остаются активные очаги, то возможен пересмотр схем лечения, например митоксантрон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна И Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 Митоксантрон это что за препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, не сталкивался никто с такой фишкой: болит шея в том месте, где шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника. Болит уже недели две. Ощущение такое, как будто шея больше не в состоянии держать нормально голову, как это у младенцев бывает (держит с трудом прям, с натугой). На фоне этого ещё мигрени с аурой эпизодически возникают. Если не считать этого неприятного явления, то других симптомов нет. Похоже на обострение РС или на обострение остеохондроза? Если б просто болело, склонялась бы ко второму, а так смущает ощущение, словно мне камень на шею повесили и я с ним теперь всё время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 35 минут назад, Каспер сказал: Если гормоны не гасят обострение, и после них остаются активные очаги, то возможен пересмотр схем лечения, например митоксантрон. Это точно история не из разряда простых и скорее всего не в компетенции участкового невролога. Будем надеяться, что до этого не дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 Митоксантрон - это очень сильный и серьезный препарат, его используют, когда уже совсем край. Будем надеяться, что до него не дойдет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 16 минут назад, Крис84 сказал: Если б просто болело, склонялась бы ко второму, а так смущает ощущение, словно мне камень на шею повесили и я с ним теперь всё время. На РС вообще не похоже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 29 минут назад, Крис84 сказал: Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, не сталкивался никто с такой фишкой: болит шея в том месте, где шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника. Болит уже недели две. Ощущение такое, как будто шея больше не в состоянии держать нормально голову, как это у младенцев бывает (держит с трудом прям, с натугой). На фоне этого ещё мигрени с аурой эпизодически возникают. Если не считать этого неприятного явления, то других симптомов нет. Похоже на обострение РС или на обострение остеохондроза? Если б просто болело, склонялась бы ко второму, а так смущает ощущение, словно мне камень на шею повесили и я с ним теперь всё время. Остеохондроз, возможно и грыжа межпозвонковая. 15 минут назад, AAnastasiya сказал: Это точно история не из разряда простых и скорее всего не в компетенции участкового невролога. Будем надеяться, что до этого не дойдет Это назначает невролог центра РС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 29 минут назад, Крис84 сказал: Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, не сталкивался никто с такой фишкой: болит шея в том месте, где шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника. Болит уже недели две. Ощущение такое, как будто шея больше не в состоянии держать нормально голову, как это у младенцев бывает (держит с трудом прям, с натугой). На фоне этого ещё мигрени с аурой эпизодически возникают. Если не считать этого неприятного явления, то других симптомов нет. Похоже на обострение РС или на обострение остеохондроза? Если б просто болело, склонялась бы ко второму, а так смущает ощущение, словно мне камень на шею повесили и я с ним теперь всё время. У меня тоже болит, но боль переходит в спину и руки, будто мышцы ноют. Тоже была мысль про РС, но как-то они слабо стыкуются, не знаю. Так и хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 32 минуты назад, Крис84 сказал: Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, не сталкивался никто с такой фишкой: болит шея в том месте, где шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника. Болит уже недели две. Ощущение такое, как будто шея больше не в состоянии держать нормально голову, как это у младенцев бывает (держит с трудом прям, с натугой). На фоне этого ещё мигрени с аурой эпизодически возникают. Если не считать этого неприятного явления, то других симптомов нет. Похоже на обострение РС или на обострение остеохондроза? Если б просто болело, склонялась бы ко второму, а так смущает ощущение, словно мне камень на шею повесили и я с ним теперь всё время. Мне помогли уколы Комбилипена, именно уколы. Точно не знаю, что это было, но склоняюсь к "корешковому синдрому, вызванному дегенеративными изменениями позвоночника" (инструкция к Комбилипену). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 Всем спасибо за ответы! Попробую комбилипен в уколах, может, уйдёт этот "якорь" с шеи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 1 час назад, AAnastasiya сказал: А то денег до фига, чего бы еще раз МРТ не сделать? Что это даст? Лечат не очаги активные/ неактивные, а симптомы. Если есть ухудшение состояния и гормоны прокапали, то как на лечение повлияет МРТ? Остаётся ждать и надеяться, все остальное лечение не сравнится по эффективности с гормонами, а повторять их все равно сейчас не будут, слишком это сильный удар по организму. У меня, когда было ухудшение последний раз, врач даже не посылала на МРТ, сразу назначила гормоны. Банальности типа «все люди разные»и «врачам виднее» я знаю. Лучше стонать на форуме: "А что это такое у меня..." Если у девушки через 3 дня после окончания вливания гормонов для якобы погашения обострения диагностировали ковид, то, может быть, гормоны пошли на лечение ковида, а не на погашение обострения (я не экстрасенс, а объективных факта только 2 - обострение + ковид. А врач проблемы списывает на ковид. ) Дык пойди и сделай МРТ. Нет денег - не делай. Народ на форуме будет обсуждать неизвестно что. Долго и с удовольствием. С нулевым эффектом ) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 14 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2021 2 часа назад, AAnastasiya сказал: А то денег до фига, чего бы еще раз МРТ не сделать? Что это даст? Лечат не очаги активные/ неактивные, а симптомы. Если есть ухудшение состояния и гормоны прокапали, то как на лечение повлияет МРТ? Остаётся ждать и надеяться, все остальное лечение не сравнится по эффективности с гормонами, а повторять их все равно сейчас не будут, слишком это сильный удар по организму. У меня, когда было ухудшение последний раз, врач даже не посылала на МРТ, сразу назначила гормоны. Банальности типа «все люди разные»и «врачам виднее» я знаю. У человека, как я поняла, вообще проблема дифференцировать обострение РС от осложнений Ковид. Если во время "обострения" не были активны очаги ГМ, то тогда что это? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 15 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 У меня лично не всегда очаги горели на МРТ во время обострения или может МРТ слишком поздно делалось, не знаю, по-помоему, это не показатель. Ну увидит она, что там два новых очага и что? Может еще старые горят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 15 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 23 часа назад, jodaz сказал: Лучше стонать на форуме: "А что это такое у меня..." Если у девушки через 3 дня после окончания вливания гормонов для якобы погашения обострения диагностировали ковид, то, может быть, гормоны пошли на лечение ковида, а не на погашение обострения (я не экстрасенс, а объективных факта только 2 - обострение + ковид. А врач проблемы списывает на ковид. ) Дык пойди и сделай МРТ. Нет денег - не делай. Народ на форуме будет обсуждать неизвестно что. Долго и с удовольствием. С нулевым эффектом ) Боюсь Вам отвечать, Вы обычно очень агрессивно реагируете. Преодолевая страх. Гадать что из-за чего можно долго, но ещё одно МРТ ясности не добавит, я так думаю. Эффект от общения на форуме может быть только психологически-успокоительный, за ним мы сюда и приходим. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 1 час назад, AAnastasiya сказал: Боюсь Вам отвечать, Вы обычно очень агрессивно реагируете. Преодолевая страх. Дык я у Вас ничего и не спрашивал... ) Вы прокомментировали моё сообщение - мне пришлось отвечать ) Цитата Гадать что из-за чего можно долго, но ещё одно МРТ ясности не добавит, я так думаю. Эффект от общения на форуме может быть только психологически-успокоительный, за ним мы сюда и приходим. А это личное дело девушки - совет ей нужен или успокоение ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 2 часа назад, AAnastasiya сказал: ещё одно МРТ ясности не добавит Почему нет. Добавит. Будут новые результаты, сравнение с тем, что было. Новая отправная точка. 2 часа назад, AAnastasiya сказал: Эффект от общения на форуме может быть только психологически-успокоительный, за ним мы сюда и приходим Один из эффектов. Понимание, осознание, что ты не один, что тебя услышат, что у тебя есть возможность взять полезную информацию, для того чтобы жить дальше, идти дальше. Выработка своей той самой дорожной карты. Своей. Исходя из того, что получено. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 У меня вопрос к мамочкам форума. Везде пишут, при РС необходим полноценный сон, где вы его берете с грудничками?) Выполняете ли вы эту рекомендацию за счет пап, бабушек или просто ждете, пока ребенок подрастет? Дебют у меня случился через несколько месяцев после родов, видимо на фоне стресса и отсутствия сна. Но сон у ребенка не скоро станет нормальным, как и мой. Как вы решали этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаЮлия Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Всё течёт, всё меняется... Сама возрастная мама двухлетнего малыша. Стаж РС с 2012 года. Отношусь ко всему философски и наслаждаюсь всеми моментами воспитания) А про отдых... Движение - жизнь! Когда ничего не беспокоит, то нас уже нет))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти