aaf7a1bf4aa47252e05a707ea34f5037 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Алёна И сказал:

Я из Брянска.  У меня МРТ не соответствует моему состоянию. По МРТ очаги контраст не накапливают стадия ремиссии. Мне врач ставит балл по МРТ 1,5. Вот она мне и говорит, что по моим показателям ноги должны ходить, вероятнее всего дал осложнения ковид или это проявление болезни. Вот и получается нет активных очагов нет повышения баллов. Группу дают в зависимости от баллов. Да тут даже не дело в группе, я не понимаю в период обострения у меня очаги тоже не накапливали контраст обострение было сильное. После пульс-терапии через месяц опять МРТ контраст не накапливают, но сильно дало на ноги . Значит старые очаги прогрессируют, а по жалобам пациента группу не дают всё сложно.

Мрт позвоночника и шеи делали? У меня в шее очаг был. Проглядели врачи 

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Небесных сказал:

Мрт позвоночника и шеи делали? У меня в шее очаг был. Проглядели врачи 

Вот я тоже хотела спросить насчет МРТ позвоночника

16 минут назад, Алёна И сказал:

А может действительно где просмотрели, просто так же не будет так прогресировать.

К сожалению РС это прогресссирующее заболевание. И не имеет значение просмотрели очаг на МРТ или нет. 

• Лайк 5

45 минут назад, Алёна И сказал:

А может действительно где просмотрели, просто так же не будет так прогресировать.

Дык пойдите и сделайте ещё раз МРТ.......

2 часа назад, jodaz сказал:

Дык пойдите и сделайте ещё раз МРТ.......

А то денег до фига, чего бы еще раз МРТ не сделать? Что это даст? Лечат не очаги активные/ неактивные, а симптомы. Если есть ухудшение состояния и гормоны прокапали, то как на лечение повлияет МРТ? Остаётся ждать и надеяться, все остальное лечение не сравнится по эффективности с гормонами, а повторять их все равно сейчас не будут, слишком это сильный удар по организму. У меня, когда было ухудшение последний раз, врач даже не посылала на МРТ, сразу назначила гормоны.

Банальности типа «все люди разные»и «врачам виднее» я знаю.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

1 минуту назад, AAnastasiya сказал:

А то денег до фига, чего бы еще раз МРТ не сделать? Что это даст? Лечат не очаги активные/ неактивные, а симптомы. Если есть ухудшение состояния и гормоны прокапали, то как на лечение повлияет МРТ? Остаётся ждать и надеяться, все остальное лечение не сравнится по эффективности с гормонами, а повторять их все равно сейчас не будут, слишком это сильный удар по организму. У меня, когда было ухудшение последний раз, врач даже не посылала на МРТ, сразу назначила гормоны.

Если гормоны не гасят обострение, и после них остаются активные очаги, то возможен пересмотр схем лечения, например митоксантрон.

• Лайк 1

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, не сталкивался никто с такой фишкой: болит шея в том месте, где шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника. Болит уже недели две. Ощущение такое, как будто шея больше не в состоянии держать нормально голову, как это у младенцев бывает (держит с трудом прям, с натугой). На фоне этого ещё мигрени с аурой эпизодически возникают. Если не считать этого неприятного явления, то других симптомов нет. Похоже на обострение РС или на обострение остеохондроза? Если б просто болело, склонялась бы ко второму, а так смущает ощущение, словно мне камень на шею повесили и я с ним теперь всё время.

35 минут назад, Каспер сказал:

Если гормоны не гасят обострение, и после них остаются активные очаги, то возможен пересмотр схем лечения, например митоксантрон.

Это точно история не из разряда простых и скорее всего не в компетенции участкового невролога. Будем надеяться, что до этого не дойдет

Митоксантрон - это очень сильный и серьезный препарат, его используют, когда уже совсем край. Будем надеяться, что до него не дойдет

• Лайк 2

16 минут назад, Крис84 сказал:

Если б просто болело, склонялась бы ко второму, а так смущает ощущение, словно мне камень на шею повесили и я с ним теперь всё время.

На РС вообще не похоже 

• Лайк 2

29 минут назад, Крис84 сказал:

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, не сталкивался никто с такой фишкой: болит шея в том месте, где шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника. Болит уже недели две. Ощущение такое, как будто шея больше не в состоянии держать нормально голову, как это у младенцев бывает (держит с трудом прям, с натугой). На фоне этого ещё мигрени с аурой эпизодически возникают. Если не считать этого неприятного явления, то других симптомов нет. Похоже на обострение РС или на обострение остеохондроза? Если б просто болело, склонялась бы ко второму, а так смущает ощущение, словно мне камень на шею повесили и я с ним теперь всё время.

Остеохондроз, возможно и грыжа межпозвонковая. 

15 минут назад, AAnastasiya сказал:

Это точно история не из разряда простых и скорее всего не в компетенции участкового невролога. Будем надеяться, что до этого не дойдет

Это назначает невролог центра РС.

• Лайк 3

29 минут назад, Крис84 сказал:

У меня тоже болит, но боль переходит в спину и руки, будто мышцы ноют. Тоже была мысль про РС, но как-то они слабо стыкуются, не знаю. Так и хожу.

32 минуты назад, Крис84 сказал:

Мне помогли уколы Комбилипена, именно уколы.

Точно не знаю, что это было, но склоняюсь к "корешковому синдрому, вызванному дегенеративными изменениями позвоночника" (инструкция к Комбилипену).

• Лайк 2

1 час назад, AAnastasiya сказал:

Лучше стонать на форуме: "А что это такое у меня..."

Если у девушки через 3 дня после окончания вливания гормонов для якобы погашения обострения диагностировали ковид, то, может быть, гормоны пошли на лечение ковида, а не на погашение обострения (я не экстрасенс, а объективных факта только 2 - обострение + ковид. А врач проблемы списывает на ковид. )

Дык пойди и сделай МРТ. Нет денег - не делай.

Народ на форуме будет обсуждать неизвестно что. Долго и с удовольствием. С нулевым эффектом )

• Лайк 5

2 часа назад, AAnastasiya сказал:

У человека, как я поняла, вообще проблема дифференцировать обострение РС от осложнений Ковид. Если во время "обострения" не были активны очаги ГМ, то тогда что это? 

• Лайк 1

У меня лично не всегда очаги горели на МРТ во время обострения или может МРТ слишком поздно делалось, не знаю, по-помоему, это не показатель. Ну увидит она, что там два новых очага и что? Может еще старые горят?

• Лайк 1

23 часа назад, jodaz сказал:

Лучше стонать на форуме: "А что это такое у меня..."

Если у девушки через 3 дня после окончания вливания гормонов для якобы погашения обострения диагностировали ковид, то, может быть, гормоны пошли на лечение ковида, а не на погашение обострения (я не экстрасенс, а объективных факта только 2 - обострение + ковид. А врач проблемы списывает на ковид. )

Дык пойди и сделай МРТ. Нет денег - не делай.

Народ на форуме будет обсуждать неизвестно что. Долго и с удовольствием. С нулевым эффектом )

Боюсь Вам отвечать, Вы обычно очень агрессивно реагируете. Преодолевая страх. Гадать что из-за чего можно долго, но ещё одно МРТ ясности не добавит, я так думаю. Эффект от общения на форуме может быть только психологически-успокоительный, за ним мы сюда и приходим.

• Лайк 2
  • Непонятно 1

1 час назад, AAnastasiya сказал:

Боюсь Вам отвечать, Вы обычно очень агрессивно реагируете. Преодолевая страх.

Дык я у Вас ничего и не спрашивал... )

Вы прокомментировали моё сообщение - мне пришлось отвечать )

Цитата

Гадать что из-за чего можно долго, но ещё одно МРТ ясности не добавит, я так думаю. Эффект от общения на форуме может быть только психологически-успокоительный, за ним мы сюда и приходим.

А это личное дело девушки - совет ей нужен или успокоение )

ещё одно МРТ ясности не добавит

Почему нет. Добавит. Будут новые результаты, сравнение с тем, что было. Новая отправная точка.

Эффект от общения на форуме может быть только психологически-успокоительный, за ним мы сюда и приходим

Один из эффектов.  Понимание, осознание, что ты не один, что тебя услышат, что у тебя есть возможность взять полезную информацию, для того чтобы жить дальше, идти дальше. Выработка своей той самой дорожной карты. Своей. Исходя из того, что получено.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

У меня вопрос к мамочкам форума. Везде пишут, при РС необходим полноценный сон, где вы его берете с грудничками?) Выполняете ли вы эту рекомендацию за счет пап, бабушек или просто ждете, пока ребенок подрастет? Дебют у меня случился через несколько месяцев после родов, видимо на фоне стресса и отсутствия сна. Но сон у ребенка не скоро станет нормальным, как и мой. Как вы решали этот вопрос?

Всё течёт, всё меняется... Сама возрастная мама двухлетнего малыша. Стаж РС с 2012 года. Отношусь ко всему философски и наслаждаюсь всеми моментами воспитания) А про отдых... Движение - жизнь! Когда ничего не беспокоит, то нас уже нет)))

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...