b68cd5ff00b2bb042955d8f152edae44 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, jodaz сказал:

Когда-нибудь Вы это поймете, как поняли, что обострения неплохо бы снимать гормонами и вовремя.

Сожалею.

как хорошо, что вы не можете быть матерью новорожденной двойни, когда в первые сутки одного ребенка увозят в другую больницу и вы остаетесь с одним вместо двух рожденных вами. 

Срабатывает материнский инстинкт - выкормить бы ту, что со мной. Когда все оказалис ь вместе спустя 2 недели дома, когда детям хватает еды, когда становится спокойно, перестаешь думать о себе. Это природой так заложено в женщинах...

Бросить все и свернуть вовремя грудное вскармливание я не смогла. Это моя ошибка, а не Ильвеса. Я это признаю.

• Грустно 2

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Krestiki сказал:

как хорошо, что вы не можете быть матерью новорожденной двойни, когда в первые сутки одного ребенка увозят в другую больницу и вы остаетесь с одним вместо двух рожденных вами. 

Срабатывает материнский инстинкт - выкормить бы ту, что со мной. Когда все оказалис ь вместе спустя 2 недели дома, когда детям хватает еды, когда становится спокойно, перестаешь думать о себе. Это природой так заложено в женщинах...

Бросить все и свернуть вовремя грудное вскармливание я не смогла. Это моя ошибка, а не Ильвеса. Я это признаю.

Не надо так, прошлое не изменить, и невозможно узнать, как бы сложилась жизнь, если бы мы поступили иначе. 

• Лайк 4

По поводу инфекциониста и клещей, разве не берут пункцию для проверки? Меня кусали клещи не раз и не два, но пункция в норме и на первом МРТ без контраста были признаки демиелинизирующего заболевания...

PS Очень хочется у себя найти что угодно,но не РС)))

2 часа назад, Olga_Beta сказал:

По поводу инфекциониста и клещей, разве не берут пункцию для проверки? Меня кусали клещи не раз и не два, но пункция в норме и на первом МРТ без контраста были признаки демиелинизирующего заболевания...

У кого то берут, у кого то  нет, сейчас про пункцию и инфекциониста пишут те, у кого не брали, или результат был сомнительный.

У меня не брали, но и клещи меня не кусали.

• Лайк 2

4 часа назад, Olga_Beta сказал:

Берут анализ крови на антитела к боррелиям. Если он положительный, то пункция. Но «шутка черного юмора» в том, что антитела к б. в ликворе обнаруживаются нечасто, даже при наличии укуса в анамнезе, предистории боррелиоза и развернутой картине неврологических нарушений (без очагов димелинизации). 

• Лайк 3

4 часа назад, Olga_Beta сказал:

Пункцию берут для подтверждения РС тоже. Как может быть пункция в норме, не понимаю, при РС одни изменения, при инфекции другие. Надеюсь мне сделают в ближайшее время. Вряд ли РС куда то денется, есть теория, что хронический боррелиоз может запускать РС, но хотя бы не буду так бояться иммуносупрессоров, гормоны же тоже иногда надо капать. Кусали сотни клещей плюс все признаки хрони налицо.

• Грустно 3

25 минут назад, Roxy сказал:

Берут анализ крови на антитела к боррелиям. Если он положительный, то пункция. Но «шутка черного юмора» в том, что антитела к б. в ликворе обнаруживаются нечасто, даже при наличии укуса в анамнезе, предистории боррелиоза и развернутой картине неврологических нарушений (без очагов димелинизации). 

Меня тут инфекционист просветил, что помимо боррелий ещё много чего клещи переносят. Симптомы одинаковые, лечат одинаково, но анализы стандартные лаборатории не делают. Некоторые из них и очаги в мозгу дают. И все вместе называется болезнь Лайма. Чтобы найти нужно либо сразу сдать клеща в лабораторию, либо проверяться в институте эпидемиологии или инфекционной больнице. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

27 минут назад, fomyasha сказал:

Пункцию берут для подтверждения РС тоже. Как может быть пункция в норме, не понимаю, при РС одни изменения, при инфекции другие. Надеюсь мне сделают в ближайшее время. Вряд ли РС куда то денется, есть теория, что хронический боррелиоз может запускать РС, но хотя бы не буду так бояться иммуносупрессоров, гормоны же тоже иногда надо капать. Кусали сотни клещей плюс все признаки хрони налицо.

Мне брали и пункцию в неврологии, и анализ крови в инфекционной больнице. Это все в норме, а вот МРТ головного мозга и шейного отдела уже с контрастом показало РС однозначно. Очаги есть и там и там.

35 минут назад, fomyasha сказал:

Мне невролог то же самое сказал по поводу запуска РС :(, а на коинфекции анализы в Германию посылают, Арминлаб по-моему лаба называется. 

• Лайк 2

28 минут назад, Roxy сказал:

Мне невролог то же самое сказал по поводу запуска РС :(, а на коинфекции анализы в Германию посылают, Арминлаб по-моему лаба называется. 

Ага, арминлабс, меня туда тоже отправили, но только на боррелиоз. Жалею, что не догадалась сдать ещё и остальное( элиспот на боррелиоз слабоположительный, наверное спустя столько лет это нормально, тем более что сейчас я себя нормально чувствую

• Лайк 2

16 часов назад, Roxy сказал:

Мальчики и девочки, я надеюсь, вы свои шедевральные реплики выше подкорректируете? 

Таки Каспер подкорректировал "мужественное проявление" девочек ))

А Вас с невнятным теперь сообщением )) зачем оставил?

Ведь никто (почти) не поймет о чем речь )))

====================

А предупреждение мне за что?

За то, что вторую щеку не подставил безропотно девочкам? )))

Спасибо, спасибо, спасибо ... et cetera

С Новым Годом! ))) Было интересно.

32 минуты назад, jodaz сказал:

====================

С Новым Годом! )))

Я сей форум не модерю и по поводу предупреждений не ко мне :))), но с выданными «плюшками» согласна :).

16 минут назад, jodaz сказал:

====================

С Новым Годом! ))) Было интересно.

"От каждого по способностям, каждому по морде..."

Нет, это мягкое напоминание, что не стоит раздувать конфликт.

• Ха-ха 6

6 минут назад, Каспер сказал:

"От каждого по способностям, каждому по морде..."

Нет, это мягкое напоминание, что не стоит раздувать конфликт.

Первое предложение очень понравилось ))

Второе - нет.

Я бы оставил "в веках мужественные гендерные проявления" "девочек", тем более, что конфликт как мог сгладил ))

Говорил же: "Призрак бродит ....... "

Удачи Вам в Новом году :give_rose:

• Лайк 1

2 минуты назад, jodaz сказал:

Первое предложение очень понравилось ))

Втрое - нет.

Я бы оставил в веках мужественные гендерные проявления "девочек", тем более, что конфликт как мог сгладил ))

Удачи Вам в Новом году :give_rose:

Насчёт сглаживания конфликта, было, не отрицаю. Поэтому "противная" сторона получила больше баллов предупреждений (но похоже не одумалась).

Новый год, время чудес, не на всех сказывается позитивно...

16 часов назад, Roxy сказал:

Мальчики и девочки, я надеюсь, вы свои шедевральные реплики выше подкорректируете? 

А вот это сообщение оставил потому, что это была единственная трезвая мысль вчера.

Roxy :rose:

• Лайк 4

4 часа назад, Каспер сказал:

Насчёт сглаживания конфликта, было, не отрицаю. Поэтому "противная" сторона получила больше баллов предупреждений (но похоже не одумалась).

Новый год, время чудес, не на всех сказывается позитивно...

ну почему я ПРОТИВНАЯ сторона?

я хорошая, мне   с рс не повезло 

Я сама же в этом виновата. А меня пытаются убедить, что врач козел.

с чего началось, я уже и не вспомню. Поэтому не одумалась. Гоните  меня надолго.

• Ха-ха 1

42 минуты назад, Krestiki сказал:

Я сама же в этом виновата. А меня пытаются убедить, что врач козел.

Вы сами во всем виноваты,

а врач - не козел. Очень грамотный специалист в области КИ. И только. Но вам пока просто не понять разницу между лечащим врачом и специалистом в области КИ. Может, со временем. И потому Вы заслужили ВПРС собственными действиями.

Блиин. И даже не понимаете когда (

• Непонятно 2

Если грамотно вести больного, можно гарантированно предотвратить переход РРРС в ВПРС?

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

38 минут назад, jodaz сказал:

а врач - не козел. Очень грамотный специалист в области КИ. И только. Но вам пока просто не понять разницу между лечащим врачом и специалистом в области КИ. Может, со временем. И потому Вы заслужили ВПРС собственными действиями.

4 минуты назад, mic сказал:

Если грамотно вести больного, можно гарантированно предотвратить переход РРРС в ВПРС?

Вечер перестаёт быть томным.

Если я правильно понял доклад на Конгрессе, то предотвратить переход врач не в силах. Он он должен максимально оперативно распознать изменение течения и скорректировать курс лечения.

Там шла речь даже о гормонах без активности на МРТ и прочих изысках.

• Лайк 3

13 минут назад, Каспер сказал:

Вечер перестаёт быть томным.

Если я правильно понял доклад на Конгрессе, то предотвратить переход врач не в силах. Он он должен максимально оперативно распознать изменение течения и скорректировать курс лечения.

Там шла речь даже о гормонах без активности на МРТ и прочих изысках.

А самого доклада хоть в каком-нибудь виде в сети нет? 

49 минут назад, jodaz сказал:

так предложите вариант решения или хотя  бы  пофантазируйте на тему

почему вы считаете возможным второхй день тыкать мне? или даже тыкать меня

2 минуты назад, Krestiki сказал:

так предложите вариант решения или хотя  бы  пофантазируйте на тему

почему вы считаете возможным второхй день тыкать мне? или даже тыкать меня

1. Вы уже все про...ли.

2. А потому, что я не называл врача козлом.

30 минут назад, mic сказал:

И все-то Вам гарантированно ))) подавай.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...