Каспер Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 8 минут назад, Optimistka сказал: Спасибо, я вот как раз выше писала, что в МНТК как раз наблюдалась, они мне там и КТ сделали, и к косологу отправили, со всех сторон посмотрели и ничего не нашли) Значит это скорее всего РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 10 минут назад, Каспер сказал: Значит это скорее всего РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 1 минуту назад, Optimistka сказал: Плакать не надо, я еще удивился, как это РБН так резво пульстерапией снялся. Я свой лечил еще два года после снятия обострения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 43 минуты назад, Optimistka сказал: Спасибо, я вот как раз выше писала, что в МНТК как раз наблюдалась, они мне там и КТ сделали, и к косологу отправили, со всех сторон посмотрели и ничего не нашли) Тогда да, скорее всего РС. Вот спросите у Каспера, какие препараты он принимал для снятия РБН, может Вам метаболичку подключить 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Optimistka Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 4 часа назад, Каспер сказал: Плакать не надо, я еще удивился, как это РБН так резво пульстерапией снялся. Я свой лечил еще два года после снятия обострения. А он долго лечится? Как Вы лечили? У меня вообще оф. диагноз появился как раз после РБН 3 года назад, когда левый глаз стал дергаться, как будто нервный тик. Тогда тоже все прошло после 5 капельниц. В этом году этот же глаз перестал поворачиваться и стал двоить, но после гормонов прошло. Видимо, и в том, и другом случае не до конца пролечила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 32 минуты назад, Optimistka сказал: А он долго лечится? Как Вы лечили? У меня вообще оф. диагноз появился как раз после РБН 3 года назад, когда левый глаз стал дергаться, как будто нервный тик. Тогда тоже все прошло после 5 капельниц. В этом году этот же глаз перестал поворачиваться и стал двоить, но после гормонов прошло. Видимо, и в том, и другом случае не до конца пролечила. Да, видимо не до конца. Я его лечил вместе с окулистом, всех назначений не вспомню, но это были капли курсами не дольше месяца, начинали с альбуцита и дексаметазона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matilda Опубликовано 8 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 Уважаемые форумчане, особенно питерцы! Был ли у кого-нибудь опыт консультации у невролога Бисаги Геннадия Николаевича (мед.академия им.Кирова). Если да, то каковы впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 8 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 1 час назад, Matilda сказал: Уважаемые форумчане, особенно питерцы! Был ли у кого-нибудь опыт консультации у невролога Бисаги Геннадия Николаевича (мед.академия им.Кирова). Если да, то каковы впечатления? поищите по форуму. В основном, насколько я помню, пишут, что "выкинули деньги на ветер". 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джеки Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Добрый день всем! У сына в начале июня случился мощный РБН с частичной атрофией зрительного нерва. Пульс терапия (5 солумедрола по 1000) была проведена с задержкой на 2-3 дня из-за выходных. Спустя 3 месяца глаз практически не видит. Все еще пьем тиоктовую кислоту, колем витамины, еще кое-что восстанавливающее. Сын практически потерял надежду на восстановление зрения. Вопрос Касперу и другим, пережившим РБН: насколько восстановилось зрение? Через какое время случилось новое обострение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 7 минут назад, Джеки сказал: Добрый день всем! У сына в начале июня случился мощный РБН с частичной атрофией зрительного нерва. Пульс терапия (5 солумедрола по 1000) была проведена с задержкой на 2-3 дня из-за выходных. Спустя 3 месяца глаз практически не видит. Все еще пьем тиоктовую кислоту, колем витамины, еще кое-что восстанавливающее. Сын практически потерял надежду на восстановление зрения. Вопрос Касперу и другим, пережившим РБН: насколько восстановилось зрение? Через какое время случилось новое обострение? Время нового обострения роли не играет. Может его и не будет. А зрение я восстанавливал полтора года до уровня 75% примерно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 33 минуты назад, Джеки сказал: Добрый день всем! У сына в начале июня случился мощный РБН с частичной атрофией зрительного нерва. Пульс терапия (5 солумедрола по 1000) была проведена с задержкой на 2-3 дня из-за выходных. Спустя 3 месяца глаз практически не видит. Все еще пьем тиоктовую кислоту, колем витамины, еще кое-что восстанавливающее. Сын практически потерял надежду на восстановление зрения. Вопрос Касперу и другим, пережившим РБН: насколько восстановилось зрение? Через какое время случилось новое обострение? Это может занять больше времени, мне говорили 6 месяцев, но у меня не было серьёзной потери зрения, на 3 диоптрии упало, глаз видел. Нового обострения не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джеки Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 Каспер, Roxy, спасибо, за ответы. Теперь такой вопрос жителям России: в свои центры рассеянного склероза вы каждый раз на консультацию попадаете через направление районного невролога? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 18 минут назад, Джеки сказал: Каспер, Roxy, спасибо, за ответы. Теперь такой вопрос жителям России: в свои центры рассеянного склероза вы каждый раз на консультацию попадаете через направление районного невролога? Каждый раз, когда выдают очередной рецепт на ПИТРС, выдают талон на след.посещение,(за рецептом на препарат). Если хочешь попасть раньше по другим вопросам ,то да, направление от невролога из поликлиники по месту жительства и талон, который он же выдаёт. Так у нас. Правда центра РС у нас нет. Есть кабинет РС в областной поликлинике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 25 минут назад, Джеки сказал: Каспер, Roxy, спасибо, за ответы. Теперь такой вопрос жителям России: в свои центры рассеянного склероза вы каждый раз на консультацию попадаете через направление районного невролога? Через направление местного невролога, с записью по системе врач-врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 20 минут назад, Каспер сказал: Через направление местного невролога, с записью по системе врач-врач. в ЛО всегда. жду только какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 В 10.09.2018 в 15:28, Джеки сказал: Добрый день всем! У сына в начале июня случился мощный РБН с частичной атрофией зрительного нерва. Пульс терапия (5 солумедрола по 1000) была проведена с задержкой на 2-3 дня из-за выходных. Спустя 3 месяца глаз практически не видит. Все еще пьем тиоктовую кислоту, колем витамины, еще кое-что восстанавливающее. Сын практически потерял надежду на восстановление зрения. Вопрос Касперу и другим, пережившим РБН: насколько восстановилось зрение? Через какое время случилось новое обострение? у меня в наче были проблемы с глазами и прочее, ходила с проблемами до полугода, потом 3 кап солумедрола горсть таблеток метипредп и восстановление до года нпверно, но атрофия осталась и острота снизилась. я после этого несколько раз делала электростимуляцию зрит ервов раз в полгода. с глазами стало терпимее (нет потемнения при нагрузках). попробуйте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 46 минут назад, Джеки сказал: Каспер, Roxy, спасибо, за ответы. Теперь такой вопрос жителям России: в свои центры рассеянного склероза вы каждый раз на консультацию попадаете через направление районного невролога? СПБГЦРС (при 31 ГКБ который) состою на учете и записываюсь на приём в регистратуре после каждого визита, визиты раз в 3-4 месяца (при обострении можно без записи к любому дежурному врачу). Направление в местной поликлинике у невролога брал только на первый визит, когда собственно и поставили на учет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 1 час назад, Джеки сказал: Каспер, Roxy, спасибо, за ответы. Теперь такой вопрос жителям России: в свои центры рассеянного склероза вы каждый раз на консультацию попадаете через направление районного невролога? Теперь, да. Еще в прошлом году, чтобы попасть к окружному надо было один раз взять направление от районого в начале года , а теперь каждый раз, и да в морс каждый раз направление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 57 минут назад, azzKicker сказал: СПБГЦРС (при 31 ГКБ который) состою на учете и записываюсь на приём в регистратуре после каждого визита, визиты раз в 3-4 месяца (при обострении можно без записи к любому дежурному врачу). Направление в местной поликлинике у невролога брал только на первый визит, когда собственно и поставили на учет. Вот так должно быть везде и всегда,направление -при постановке на учет. Мне до сих пор непонятно,зачем каждый раз брать направление? Д-з от этого у нас не пропадет и личности наши не поменяются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 8 минут назад, Лена73 сказал: Вот так должно быть везде и всегда,направление -при постановке на учет. Мне до сих пор непонятно,зачем каждый раз брать направление? Д-з от этого у нас не пропадет и личности наши не поменяются Ну это как дают временную группу при отсутствии конечности. А вдруг отрастет? ))))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 10 минут назад, Лена73 сказал: Вот так должно быть везде и всегда,направление -при постановке на учет. Мне до сих пор непонятно,зачем каждый раз брать направление? Д-з от этого у нас не пропадет и личности наши не поменяются записываюсь через интернет каждый месяц. На вопрос, какого ... я должна приходить к вам за рецептом, рискуя здоровьем в периоды всяких эпидемий, мне было сказано: нам нужно знать, что вы препарат принимаете и все нормально. Спорить не стала, ибо доказывать бесполезно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxfate Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 Какое вдруг будет нормально, не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 1 минуту назад, maxfate сказал: Какое вдруг будет нормально, не лечится. она имела в виду, что нет проблем с препаратом) Т.е. нет серьезных побочек и оценить, эффективен ли препарат. Мне было смешно это слышать, т.к. на приеме у врача я была ну максимум раза 4. Все остальное время мне выписывала препарат медсестра. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 12 минут назад, Каспер сказал: Ну это как дают временную группу при отсутствии конечности. А вдруг отрастет? ))))))) да уж, было такое, моя подруга без руки подпадала тогда под комиссию по продлению инвалидности. Но потом отменили этот дурдом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джеки Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 2 часа назад, Krestiki сказал: я после этого несколько раз делала электростимуляцию зрит ервов раз в полгода. с глазами стало терпимее (нет потемнения при нагрузках). По ОМС возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти