oleg19725 Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 У меня опять начались и усиливаются абсолютно точно такие же симптомы, что и в апреле-мае этого года это слабость в ногах особенно в левой и опять левая нога почти не сгибается и не поднимается. Мало того с утра встаешь в обоих ногах вообще такая дикая слабость и тяжесть, что я чуть не падаю даже передвигаясь дома с тростью. Потом немного расходишься легче становится, даже без трости могу передвигаться. Но самое главное, что сейчас, что 3 месяца назад у меня ещё появляется сильная слабость мышц поясницы. Если неделю назад я мог наклоняться то сейчас если наклонюсь, то с таким трудом разгибаюсь из-за слабости в пояснице и то держась за что-нибудь и сразу ноги подкашиваются. Лечить пульс терапией отказываются ссылаясь на то что нельзя часто принимать гормоны. Приходится терпеть и ждать улучшений. Но я не понимаю если это очередное обострения РС, то вообще-то должно быть какое-то разнообразие симптомов. Не могут же новые очаги в одном и том же месте появляться и давать одни и те же симптомы с периодичностью 2-3 месяца. Ещё у меня дико жжёт в ногах особенно в левой, периодически сильное жжение в пояснице, по ночам (иногда и днём) ноги судорогой сводит (чаще тоже левая). И какой-то ощущается дискомфорт и даже иногда болевые ощущения в пояснице. Я уже не знаю может это какие-то дистрофические изменения в поясничном отделе позвоночника (остеопороз, протрузия или даже грыжа) дают такие симптомы. У меня нечто похоже было после нового года тогда спустя 2 недели после пульс тоже появилась слабость в ногах и в тогда уже левая нога хуже начала сгибаться. От врачей направление на МРТ поясницы не получить, они теперь сразу не слушая говорят, это РС, чего вы хотите. А что у больных РС не могут быть других болезней позвоночника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Это просто рассеянный склероз( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 12 минут назад, oleg19725 сказал: У меня опять начались и усиливаются абсолютно точно такие же симптомы, что и в апреле-мае этого года это слабость в ногах особенно в левой и опять левая нога почти не сгибается и не поднимается. Мало того с утра встаешь в обоих ногах вообще такая дикая слабость и тяжесть, что я чуть не падаю даже передвигаясь дома с тростью. Потом немного расходишься легче становится, даже без трости могу передвигаться. Но самое главное, что сейчас, что 3 месяца назад у меня ещё появляется сильная слабость мышц поясницы. Если неделю назад я мог наклоняться то сейчас если наклонюсь, то с таким трудом разгибаюсь из-за слабости в пояснице и то держась за что-нибудь и сразу ноги подкашиваются. Лечить пульс терапией отказываются ссылаясь на то что нельзя часто принимать гормоны. Приходится терпеть и ждать улучшений. Но я не понимаю если это очередное обострения РС, то вообще-то должно быть какое-то разнообразие симптомов. Не могут же новые очаги в одном и том же месте появляться и давать одни и те же симптомы с периодичностью 2-3 месяца. Ещё у меня дико жжёт в ногах особенно в левой, периодически сильное жжение в пояснице, по ночам (иногда и днём) ноги судорогой сводит (чаще тоже левая). И какой-то ощущается дискомфорт и даже иногда болевые ощущения в пояснице. Я уже не знаю может это какие-то дистрофические изменения в поясничном отделе позвоночника (остеопороз, протрузия или даже грыжа) дают такие симптомы. У меня нечто похоже было после нового года тогда спустя 2 недели после пульс тоже появилась слабость в ногах и в тогда уже левая нога хуже начала сгибаться. От врачей направление на МРТ поясницы не получить, они теперь сразу не слушая говорят, это РС, чего вы хотите. А что у больных РС не могут быть других болезней позвоночника. РС очень многообразен, может быть и усиление старых симптомов и появление новых - никогда не знаешь, что тебя ждет. По поводу позвоночника - у меня много грыж и от одной из них немеют руки. Поэтому, конечно, нужно МРТ поясницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Я вообще уже не понимаю, что со мной происходит. Но то что за 8 месяцев я превратился из здорового человека который буквально бегал, в инвалида который еле ноги стал волочить, вот это факт. А если и дальше будут так появляться каждые 3-4 недели симптомы, то я уже боюсь сесть в инвалидное кресло еще до наступления ВПРС. Хотя может это уже ВПРС так пошёл. Я уже даже не понимаю какая у меня форма болезни сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 У меня в этом году такая же ерунда с ногами,тоже в конце апреля прошел пульстерапию,но сейчас появилась спастика в ногах не сильная.Прошел мрт двух отделов позвоночника много грыж,гемангиома сейчас пью мидокалм вроде полегче,пойду к неврологу может все это из–за позвоночника! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 20 минут назад, oleg19725 сказал: Я вообще уже не понимаю, что со мной происходит. Но то что за 8 месяцев я превратился из здорового человека который буквально бегал, в инвалида который еле ноги стал волочить, вот это факт. А если и дальше будут так появляться каждые 3-4 недели симптомы, то я уже боюсь сесть в инвалидное кресло еще до наступления ВПРС. Хотя может это уже ВПРС так пошёл. Я уже даже не понимаю какая у меня форма болезни сейчас. У меня усиливаются симптомы при простудах. Может вы простужены и от этого симптомы нарастают? Не думаю, что это ВПРС. Я плохо знаю Вашу историю, может это агрессивное течение? Может митокс поможет? . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 11 минут назад, oleg19725 сказал: Я уже даже не понимаю какая у меня форма болезни сейчас. РРРС. По МРТ при ухудшении есть активные очаги? - это РРРС. При ВПРС при ухудшении активных очагов нет. Ну это я так поняла... Что делать - долбить неврологов на другие способы снятия обострения. Не помогает метаболическая терапия, требовать ВВИГ, плазмаферез (что там еще?). Ну раз гормоны не назначают. Это если они признают обострение. Так-то ПОСЛЕ гормонов действительно протрузии вылезти могут. 18 минут назад, oleg19725 сказал: Но то что за 8 месяцев я превратился из здорового человека который буквально бегал, в инвалида который еле ноги стал волочить, вот это факт. А если и дальше будут так появляться каждые 3-4 недели симптомы, то я уже боюсь сесть в инвалидное кресло еще до наступления ВПРС. Вот не надо так. Фигли себя программировать? Чет мне кажутся более разумными советы обклеить потолок, обои и тд фразой "я здоров", чем отравляться мыслями о грядущей (и совсем не факт, что будет) инвалидности. у нас на первом месте ПОЗИТИВ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Да я всю жизнь на позитиве, иначе нельзя. У меня когда началась болезнь в январе 2010 года я тоже потом целый год плохо ходил, хотя у меня начиналось всё с сильного пареза правой ноги (она у меня плохо сгибалась как сейчас левая), левая наоборот лучше работала. Тоже была слабость в ногах, но не такая сильная как сейчас. Я всё-таки тогда весь год за исключением двух раз, когда лежал в больнице, активно работал и не брал больничных или отпусков. Хотя тоже были ухудшения и появления новых симптомов, но не так часто как сейчас. А потом через год даже без лекарств всё прошло и целых почти 6 лет я чувствовал себя прекрасно. А что ждать сейчас? Я надеюсь может опять год пройдет, эта агрессивная фаза закончится и снова наступит улучшение. Я ко всему готов, но непонятно почему генфаксон сейчас не помогает. Может 3,5 месяца ранний срок чтобы делать какие-то выводы о его эффективности. Митоксы и т. п. пока не хочу принимать, всё-таки это сильные иммунодепресанты с очень сильными побочными эффектами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Олег , привет! До мая 16 г.я мог продержаться на тренировке минут40 в среднем темпе,забеги делать не могу уже,ибо "черных дыр" в спинном мозге много,но трусцой метров 500 мог легко.В мае 16г. пропульсили и отпустили.Месяц я был в глубоком нокауте,повылазили дикие боли в позвоночнике, только лежать на спине,поворот и тут же дикая боль,словно током ударило,стопы ног горели днем и ночью.Все боли в спине с РС оказались никак не связаны.Пульс терапия поднимает все скрытые болячки спины,всё резко воспаляется.Перебрал горсть таблетосов, а помогла мазь Долобене,блин.Боли в спине ушли почти все.С ногами сложнее-тут я лекарства не пью,только массаж 2 раза в неделю ,прохладные ванны для ног.Реально легче.Ну и гимнастика для растяжки спины и успокоения грыж.Что бы вернуться к состоянию до пульса у меня ушло 11 мес.У тебя всё будет ОК.Просто верь.Ремиссии!П.С.-и грыжи проверь,вот что реально бесит и жить мешает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Кстати интересный факт я раньше по 2-3 раза а то и больше в год болел простудными болезнями. Сейчас как начались проблемы с ногами я ни разу не болел пока. Я как-то связываю течение РС с иммунитетом человека. Я летом прошлого года сильно переболел бронхитом и мне посоветовали пить бады укрепляющие иммунитет. Я и барсучий жир потом пил и ещё какие-то БАДы и после этого я пока простудой, гриппом не болел, зато получил сильные обострения РС. Видимо чем сильнее иммунитет человека, тем активнее он борется не только с инфекцией, но и с собственным миелином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 1 час назад, oleg19725 сказал: Я вообще уже не понимаю, что со мной происходит. Но то что за 8 месяцев я превратился из здорового человека который буквально бегал, в инвалида который еле ноги стал волочить, вот это факт. А если и дальше будут так появляться каждые 3-4 недели симптомы, то я уже боюсь сесть в инвалидное кресло еще до наступления ВПРС. Хотя может это уже ВПРС так пошёл. Я уже даже не понимаю какая у меня форма болезни сейчас. Тут есть девушка, на форуме, она давно лежит , много лет , так вот она сразу из положения стоя , перешла в положение лежа, минуя каляску, и таких примеров не один , я читал, бывает и такое..к сожалению.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 9 минут назад, oleg19725 сказал: Видимо чем сильнее иммунитет человека, тем активнее он борется не только с инфекцией, но и с собственным миелином. Так и есть на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 1 час назад, oleg19725 сказал: Кстати интересный факт я раньше по 2-3 раза а то и больше в год болел простудными болезнями. Сейчас как начались проблемы с ногами я ни разу не болел пока. Я как-то связываю течение РС с иммунитетом человека. Я летом прошлого года сильно переболел бронхитом и мне посоветовали пить бады укрепляющие иммунитет. Я и барсучий жир потом пил и ещё какие-то БАДы и после этого я пока простудой, гриппом не болел, зато получил сильные обострения РС. Видимо чем сильнее иммунитет человека, тем активнее он борется не только с инфекцией, но и с собственным миелином. Опа! Это первое, что говорят при постановке диагноза - никак не стимулировать его! Иммунитет напрямую связан с РС, именно поэтому мы "на воду дуем", стараясь по возможности на него вообще не действовать. И именно поэтому нужен строгий контроль за всем, что принимаете. Я перед первым обострением и постановкой диагноза тоже пропила имунностимулятор (изопринозин). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 2 минуты назад, Divmax сказал: Опа! Это первое, что говорят при постановке диагноза - никак не стимулировать его! Иммунитет напрямую связан с РС, именно поэтому мы "на воду дуем", стараясь по возможности на него вообще не действовать. И именно поэтому нужен строгий контроль за всем, что принимаете. Я перед первым обострением и постановкой диагноза тоже пропила имунностимулятор (изопринозин). Я недавно передачу смотрел по телевизору. Там сказали, что в наше время люди стали принимать БАДы, всякие антигриппины и другие стимуляторы иммунитета и таким образом провоцируют нарушения со стороны иммунитета. Вот поэтому стало больше онкологических и аутоиммунных болезней. Как всегда одно лечим другое калечим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 2 часа назад, эрнст 12 сказал: Тут есть девушка, на форуме, она давно лежит , много лет , так вот она сразу из положения стоя , перешла в положение лежа, минуя каляску, и таких примеров не один , я читал, бывает и такое..к сожалению.. Не в результате острой инфекции? Бывает и такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 3 часа назад, oleg19725 сказал: Я недавно передачу смотрел по телевизору. Там сказали, что в наше время люди стали принимать БАДы, всякие антигриппины и другие стимуляторы иммунитета и таким образом провоцируют нарушения со стороны иммунитета. Вот поэтому стало больше онкологических и аутоиммунных болезней. Как всегда одно лечим другое калечим. Вот уж точно... И антибиотики принимаем бесконтрольно, поэтому они становятся неэффективны. А с другой стороны, ведь не от хорошей жизни же. А от того, что проще и быстрее, а в некоторых случаях, и правильнее, найти ответ в интернете и купить лекарство самостоятельно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 12 часов назад, mic сказал: Не в результате острой инфекции? Бывает и такое. Вот этого уже не помню, она давно на форуме не бывает, но вот ее журнал, Наташа Вороницына http://gua-nyin.livejournal.com/ Хотелось , чтоб пореже рс так людей укладывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 Что ж так плохо-то? В Питере лета нет. Простуд вроде тоже. А состочние -нестояния. Глаза в кучу. Сил нет ни на что. Писать рукой внятно не могу. Ноги еле передвигаются....... И такие проблемы на фенотропиле (в прошлом году бодрил). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 3 часа назад, Krestiki сказал: Что ж так плохо-то? В Питере лета нет. Простуд вроде тоже. А состочние -нестояния. Глаза в кучу. Сил нет ни на что. Писать рукой внятно не могу. Ноги еле передвигаются....... И такие проблемы на фенотропиле (в прошлом году бодрил). У нас жара.... В зале сегодня было ну очень тяжело. Может, Вы просто устали? И нужно переключиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2017 4 часа назад, Krestiki сказал: Что ж так плохо-то? В Питере лета нет. Простуд вроде тоже. А состочние -нестояния. Глаза в кучу. Сил нет ни на что. Писать рукой внятно не могу. Ноги еле передвигаются....... И такие проблемы на фенотропиле (в прошлом году бодрил). Погода тяжёлая, душно. У меня сегодня нормально, а вчера и позавчера было так хреново, ноги вообще не поднимались, ещё в парикмахерскую записана была, еле доползла за 15 минут, а до неё идти медленным шагом не больше пяти.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 16 часов назад, Divmax сказал: 15 часов назад, aliens сказал: Погода тяжёлая, душно. У меня сегодня нормально, а вчера и позавчера было так хреново, ноги вообще не поднимались, ещё в парикмахерскую записана была, еле доползла за 15 минут, а до неё идти медленным шагом не больше пяти.... Ох, для Чего такие испытания Нам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 2 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 В 31.07.2017 в 21:29, aliens сказал: Погода тяжёлая Погода станет комфортнее и все наладится- мантра, которую мы повторяем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 2 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 В больницу меня не кладут говорят то нет мест, то нельзя делать пульс терапию, только через 4-6 месяцев. А сегодня дошло до того что сказали зачем делать пульс терапию если она мне не помогает, хотя в мае помогла. Состояние мое ухудшается с каждым днём я уже почти не встаю с кровати, левая нога вообще при стоячем положении не поднимается. Я сегодня пытался сам пройти и через несколько шагов упал, полчаса потом полз до кровати. Мало того что в ногах слабость так сильная слабость ещё в ягодицах и пояснице. Плазмафереза у нас в городе не было и нет. Я уже не знаю чем обострение снять или ждать пока аутоиммунное воспаление само стихнет и пойдет процесс восстпновления, но сколько ждать. Если это обострение а не какие-то дегенеративные процессы в нервной системе. У нас в регионе ещё жаркая и душная погода установилась, видимо это ещё усугубило мое обострение. У меня лекарство заканчивается а как до центра РС доехать не знаю, если я не ходячий. Жесть, жить не хочется при таком состоянии и такой болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 2 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 Коли хоть Дексаметазон в/м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 2 часа назад, TaniaChuk сказал: Погода станет комфортнее и все наладится- мантра, которую мы повторяем. На самом деле, у всех разная мантра, но с ней жить как то легче. Ну а вообще погода влияет на меня, хотя может и не погода, но что то определенно влияет, может настроение, т.е. приходим к главному, психосоматика рулит))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти