5cf31b286b0ebde7584c00ac632059a7 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

25.01.2017 в 13:01, Ольга-мама сказал:

А вот еще интересное из того де источника: «... в группах детей с различной степенью очагового поражения головного мозга, степень инвалидизации практически не отличалась, таким образом мы подтверждаем литературные данные об отсутствии прямой связи между суммированными (количественными и качественными) характеристиками очагов и тяжестью состояния больных РС. Напротив, следует отметить отдельные клинические случаи, когда у детей с большой степенью очагового поражения головного мозга РС протекает «мягко», с редкими обострениями и хорошей компенсацией остаточного неврологического дефицита. Такое явление несоответствия картины МРТ головного мозга характеру клинического течения заболевания было названо клинико-томографической диссоциацией (А.Н. Бойко с соавт. 2001) (рисунок 9)...»

Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/medicina/diagnostika-i-lechenie-rasseyannogo-skleroza-u-detey-i-podrostkov-v-usloviyah-dlitelnogo-katamneza#ixzz4WmIEC7QU

Расширить  

У взрослых то же самое, кол-во очагов никак не коррелирует с наличием и объёмов неврологических проблем.

• Лайк 2

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25.01.2017 в 15:11, Ольга-мама сказал:

Здесь ключевая фраща «Валерий уверяет» ))))

Валерий, если честно, мне очень симпатичен.Хотя бы тем, что он настоящий энтузиаст своей теории и готов своими приобретенными знаниями и личным опытом делиться со всем миром. 

Если ничего не останется, то и ВМИГ будем пробовать. Но пока только матчасть изучаю. 

Расширить  

Да уж......И изучение РС по Валерию это сильно. Пожалуй помолчу со своими советами.....

25.01.2017 в 15:11, Ольга-мама сказал:

...С сыном же наоборот, я понимаю, что РС не ошибка. И от этого еще хуже.

Расширить  

По-моему, Вы так и не поняли, что РС - не приговор и протекает очень по-разному. Можно даже лежачим стать, пролежать год, мобилизоваться, встать и пойти работать. Всякое бывает.

• Лайк 5

25.01.2017 в 15:20, aliens сказал:

Да уж......И изучение РС по Валерию это сильно. Пожалуй помолчу со своими советами.....

Расширить  

:)))))

Я не планирую изучать РС по Валерию.

Но он все равно молодец и боец. :)

Ну тут как на войне-все способы хороши,а Валерий молодец,не унывает и заражает других своим оптимизмом!:good:

25.01.2017 в 15:57, Ольга-мама сказал:

Я не планирую изучать РС по Валерию.

Но он все равно молодец и боец. :)

Расширить  

Мы все молодцы и ещё какие!)))

• Лайк 3

25.01.2017 в 16:01, mic сказал:

Мы все молодцы и ещё какие!)))

Расширить  

Да,как бы и не хотелось вечером иду на 15-20 минут на беговую дорожку,даже если и неохота совсем:good:

• Лайк 2

Кстати,про р с я поняла одно-век живи и век учись,На собственном примере-21год стажа скорой помощи:знаю что делать при инфаркте,умею интубировать,реанимировать и,,,,отработав 21 год теперь на себе изучаю рс!!!!Как студентка первокурсник и пообщавшись с местным неврологом в полликлинике я поняла,что и спросить то не у кого!

• Лайк 1

25.01.2017 в 17:02, ALENUSKA сказал:

Кстати,про р с я поняла одно-век живи и век учись,На собственном примере-21год стажа скорой помощи:знаю что делать при инфаркте,умею интубировать,реанимировать и,,,,отработав 21 год теперь на себе изучаю рс!!!!Как студентка первокурсник и пообщавшись с местным неврологом в полликлинике я поняла,что и спросить то не у кого!

Расширить  

Все знать невозможно) Специалистов по РС очень мало, специфическое заболевание..,

Что-то я совсем потерялась на форуме, видимо не была давно. Где-то читала о Нуклео форте, а сейчас найти не могу, не подскажите где искать? Большое спасибо!

25.01.2017 в 16:09, ALENUSKA сказал:

Да,как бы и не хотелось вечером иду на 15-20 минут на беговую дорожку,даже если и неохота совсем:good:

Расширить  

Вчера пошла в зал после трехнедельного перерыва... ууу тяжко было поначалу, голова кружилась, сил не было, зато через час огурцом и опять ко мне вернулась моя обычная бодрость))) 

• Лайк 1

25.01.2017 в 17:23, Divmax сказал:

Вчера пошла в зал после трехнедельного перерыва... ууу тяжко было поначалу, голова кружилась, сил не было, зато через час огурцом и опять ко мне вернулась моя обычная бодрость))) 

Расширить  

эх,согласна,сперва неохота,за то потом оживаешь!:girl_dance:причем после пройденного второго километра-прошла голова,,,вот теперь думаю сколько топать в километрах?

25.01.2017 в 17:20, Divmax сказал:

Все знать невозможно) Специалистов по РС очень мало, специфическое заболевание..,

Расширить  

В области я так понимаю нет совсем!зайдешь за рецептом-смотрит как на нло и думает-лишь бы чего не спросила,,,,:nono:

25.01.2017 в 17:29, ALENUSKA сказал:

В области я так понимаю нет совсем!зайдешь за рецептом-смотрит как на нло и думает-лишь бы чего не спросила,,,,:nono:

Расширить  

Я в Москве. Все то же самое. 

• Лайк 1

25.01.2017 в 17:21, Наталья М сказал:

Что-то я совсем потерялась на форуме, видимо не была давно. Где-то читала о Нуклео форте, а сейчас найти не могу, не подскажите где искать? Большое спасибо!

Расширить  

Введите на сайте в поисковик,выдает 26 ответов!

• Лайк 1

Кто-нибудь получал рецепты на ПИТРС в этом году на 3 месяца?Мне невролог по месту жительства отказалась выдать,а невролог центра РС сказала можно,пусть выписывает,ищите к ней подход.Кто-нибудь знает номер приказа?

25.01.2017 в 17:37, ОксанаД сказал:

Кто-нибудь получал рецепты на ПИТРС в этом году на 3 месяца?Мне невролог по месту жительства отказалась выдать,а невролог центра РС сказала можно,пусть выписывает,ищите к ней подход.Кто-нибудь знает номер приказа?

Расширить  

А почему на 3??? мне в октябре выписали на 6 мес,до следующего посещения специалиста по р с

Это очень круто,тут бы на 3 месяца получить!Невролог из поликлиники говорит,чтобы я каждый месяц ходила,а мне времени жалко!В первый день иду ,чтобы рецепт заказать,дня через 3-4 снова иду, за рецептом.Несу в аптеку,дня через 3-4 уже за лекарством.А кто на пятидневке,как выкручиваетесь?

25.01.2017 в 17:43, ОксанаД сказал:

Это очень круто,тут бы на 3 месяца получить!Невролог из поликлиники говорит,чтобы я каждый месяц ходила,а мне времени жалко!В первый день иду ,чтобы рецепт заказать,дня через 3-4 снова иду, за рецептом.Несу в аптеку,дня через 3-4 уже за лекарством.А кто на пятидневке,как выкручиваетесь?

Расширить  

А за рецептом все равно каждый месяц в местную ходить и получаешь раз в месяц на текущий месяц,а в центр р с (у нас МОНИКИ) раз в полгода

У нас в области рецепты выписывают и лекарства выдают только в областной больнице раз в месяц, так что больным со всех концов области приходится добираться кто как может.

Да,все так,только можно рецепт у местной получить на 3 коробки,но моя отказалась,выписала на одну.Хотя можно на 3 коробки.

25.01.2017 в 18:26, ОксанаД сказал:

Да,все так,только можно рецепт у местной получить на 3 коробки,но моя отказалась,выписала на одну.Хотя можно на 3 коробки.

Расширить  

а у нас раз в месяц и одна коробка и в начале месяца все заново

25.01.2017 в 18:28, aliens сказал:

Мне в январе выписали две коробки.

Расширить  

Тоже хочу,но лучше 3.Вот бы номер приказа найти.

25.01.2017 в 18:34, ОксанаД сказал:

Тоже хочу,но лучше 3.Вот бы номер приказа найти.

Расширить  

Люди, когда же вы поиском по сайту научитесь пользоваться ???

http://форум.ооои-брс.рф/topic/11706-prikaz-minzdrava-rf-№-254n/

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...