814f344a2f7345ee37fab52e06e64698 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Ольга-мама сказал:

Мда...расстроило немного. Я,уж понадеялась, что чудо не за горами.

Никогда на чудо не надеялся и не надеюсь. Стараюсь объективно оценивать реальность и использовать всё доступное.

Не расстраивайтесь!)

• Лайк 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У сына болит горло. Я пока не очень ориентируюсь какие препараты можно при РС, а какие нельзя. Я так понимаю, что никакие "имудоны" и тому под. нельзя? Чем лечить горло можно?

15 минут назад, Ольга-мама сказал:

У сына болит горло. Я пока не очень ориентируюсь какие препараты можно при РС, а какие нельзя. Я так понимаю, что никакие "имудоны" и тому под. нельзя? Чем лечить горло можно?

нельзя иммуностимуляторы точно, ни  в коем случае. 

В остальном лечусь как и раньше. Девчонки как-то писали список разрешенных нам препаратов)

27 минут назад, Катерина25 сказал:

нельзя иммуностимуляторы точно, ни  в коем случае. 

В остальном лечусь как и раньше. Девчонки как-то писали список разрешенных нам препаратов)

список этот не сохранился ? Ото тоже ничего не знаю, болею вот сейчас и не лечусь даже, потому что боюсь что что-то не так пойдёт :(

оделитесь пожалуйста кто владеет информацией,Началось наверное обострение-немеет рука и нога,начала по схеме дексаметазон,на мрт попаду только в пятницу.При обострении интерфероны врач сказала убирают. Совсем? или уменьшить дозу? вот и не знаю как быть

3 минуты назад, ALENUSKA сказал:

оделитесь пожалуйста кто владеет информацией,Началось наверное обострение-немеет рука и нога,начала по схеме дексаметазон,на мрт попаду только в пятницу.При обострении интерфероны врач сказала убирают. Совсем? или уменьшить дозу? вот и не знаю как быть

Первый раз слышу об отмене интерферонов во время лечения гормонами. Всегда делали параллельно. И коп и бетаферон

58 минут назад, Ольга-мама сказал:

Кроме иммуностимуляторов и препаратов содержащих интерферон гамма,всем можно

8 минут назад, ALENUSKA сказал:

Тоже первый раз слышу, во время обострения ПИТРС не отменяют.

4 минуты назад, aliens сказал:
3 часа назад, fomyasha сказал:

Думаю, пока не о чем. Вы же болеет. Вот если останется, тогда к врачу.

по пути заехала в полликлинику,это сказала лечащий невролог!с приставкой,ну ладно мрт сделайте и зайдите,но инфебету убирайте,Куда? Зачем?

Только что, ALENUSKA сказал:

по пути заехала в полликлинику,это сказала лечащий невролог!с приставкой,ну ладно мрт сделайте и зайдите,но инфебету убирайте,Куда? Зачем?

Сама лежала в 11-ой с обострением, капала солу-медрол, а вечером медбрат приходил колол бетаферон. Врач и зав.отделением даже не заикались об отмене.

• Лайк 1

1 минуту назад, aliens сказал:

Я думаю, она не в курсе. Это же невролог из районной п-ки?

да,из районной и при слове онемение руки и ноги был такой взгляд как будто меня вообще первый раз видит

22 минуты назад, ALENUSKA сказал:

да,из районной и при слове онемение руки и ноги был такой взгляд как будто меня вообще первый раз видит

Они в районной нас боятся, за редким исключением:)

• Лайк 1

Только что, aliens сказал:

Они в районной нас боятся, за редким исключением:)

я обратила внимание,Срочно на мрт! все! и круглые глаза при слове дексаметазон

1 час назад, aliens сказал:
4 часа назад, fomyasha сказал:

Думаю, пока не о чем. Вы же болеет. Вот если останется, тогда к врачу.

А если я болею больше, чем не болею? С сентября непрерывные простуды и при них сильная слабость в ногах. Но обострения нет, умудрилась найти перерыв в простуде для МРТ и визита за протоколом в 81, там все чисто вроде, хотя на праздники еле ползала после простуды. Но слабость пугает сильно, у меня такая только при последних обострениях была, а тут всего лишь простуда. Может надо что попринимать дополнительно в это время, чтобы не запустить?

1 час назад, aliens сказал:

Кроме иммуностимуляторов и препаратов содержащих интерферон гамма,всем можно

А как понять что препарат не имунрстимуоятор в нем нет интерферон гамма? Чтотдолжно быть об жтом в инструкции написано? Если вышеуказаных слрв не упоминается, значит можно принимать? 

Мне интересно знать а вот обострения при реммитирующим течении они возникают спонтанно или все таки нужны провоцируюе факторы какое-то заболевание например грипп или нервное перенапряжение, стресс.

3 часа назад, Ольга-мама сказал:

А как понять что препарат не имунрстимуоятор в нем нет интерферон гамма? Чтотдолжно быть об жтом в инструкции написано? Если вышеуказаных слрв не упоминается, значит можно принимать?  

Все в инструкции написано, в интернете читайте, полоскания для горла можно, таблетки для рассасывание, если что серьезное- антибиотики можно. Жаропонижающие тоже можно.

1 час назад, fomyasha сказал:

А если я болею больше, чем не болею? С сентября непрерывные простуды и при них сильная слабость в ногах. Но обострения нет, умудрилась найти перерыв в простуде для МРТ и визита за протоколом в 81, там все чисто вроде, хотя на праздники еле ползала после простуды. Но слабость пугает сильно, у меня такая только при последних обострениях была, а тут всего лишь простуда. Может надо что попринимать дополнительно в это время, чтобы не запустить?

У меня такое было на Гилении, даже МРТ сделала, а ларчик просто открывался - давление  128/85 (тоже, кстати побочка Гилении). Пару недель попила диротон. Теперь внимательнее отношусь к своему давлению.

У меня от последнего обострения прошло чуть меньше месяца ( или месяц ровно). С сентября 3ее обострение. Сейчас опять немеет нога и область около сердца. 

Принимаю медрол по 4 мг, стоит ли увеличивать дозу и делать 3ую пульс-терапию?

Я уже боюсь , что вообще с гормонов не слезу ( 

28 минут назад, Сублимация сказал:

У меня от последнего обострения прошло чуть меньше месяца ( или месяц ровно). С сентября 3ее обострение. Сейчас опять немеет нога и область около сердца. 

Гормоны часто нельзя - организм перестанет на них реагировать. К врачу бы нормальному...

• Лайк 1

32 минуты назад, Сублимация сказал:

Если в Бульбендии не выписывают ПИТРС, то рекомендую валить от туда, разве что иммуноглобулины могут помочь, Валерий соответствующую ветку форума ведет...

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...