Vladimir417 Опубликовано 3 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 Валерий утверждает, что ВМИГ сильнее ПИТРС, и от последнего можно отказаться на время уколов ВМИГ. Надо оставить в разделе как альтернативу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 5 минут назад, Vladimir417 сказал: Валерий утверждает, что ВМИГ сильнее ПИТРС, и от последнего можно отказаться на время уколов ВМИГ. Надо оставить в разделе как альтернативу. Владимир, это как раз и есть ОБС (одна бабушка сказала, в случае с Валерием один дедушка), именно поэтому в "бабушкины советы". 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 2 минуты назад, Ека сказал: Владимир, это как раз и есть ОБС (одна бабушка сказала, в случае с Валерием один дедушка), именно поэтому в "бабушкины советы". Ека а Вы же вроде на вмиг?или не пошло?спасибо. П.с. со Святой Водой не надо плиз.сдоху но от Веры не отойду это мой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 2 часа назад, Roxy сказал: Так он писал, что ему РС поставили... Roxy у меня диагноз есть но они принимаои решение по питрс завтра дадут диагноз и питрс.Я хотел спросить кто нибудь здесь на га лет 7-10 держался.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 Только что, Vladimir417 сказал: Валерий утверждает, что ВМИГ сильнее ПИТРС, и от последнего можно отказаться на время уколов ВМИГ. Надо оставить в разделе как альтернативу. Валерий может утверждать чего угодно, так же как и бабушка/дедушка на скамейке около дома, это называется ОБС или ОДС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 4 минуты назад, Андреуш сказал: Roxy у меня диагноз есть но они принимаои решение по питрс завтра дадут диагноз и питрс.Я хотел спросить кто нибудь здесь на га лет 7-10 держался.Спасибо. Наташа, насколько я помню. Меня хватило только на 2,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 9 минут назад, Roxy сказал: Наташа, насколько я помню. Меня хватило только на 2,5 года. Спасибо.имеется не держал или побочки.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 @Ека: По поводу Святой воды с Андреем полностью согласна. Есть границы, которые нельзя нарушать. Как мне бабушка говорила - можешь верить, можешь не верить, но нельзя смеяться над верой другого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 23 минуты назад, Андреуш сказал: Ека а Вы же вроде на вмиг?или не пошло?спасибо. Да, на ВМИГ. Пошло/не пошло - в среду, надеюсь, узнаю. Пока пошло, но не очень - лучше, чем на копаксоне, но активность в очагах есть :((((((((. Просто я бледная немощь, другие ПИТРС - то время, когда мне коп не зашел, не сочетались с моим низким гемоглобином. Сейчас появилась куча всего, я бы текфидеру попробовала. Но ее пока нет в нозологиях. 23 минуты назад, Андреуш сказал: П.с. со Святой Водой не надо Андреуш, не обижайтесь, пожалуйста. Я блин, юморю всегда, иногда перегибаю... извините! 19 минут назад, Андреуш сказал: Я хотел спросить кто нибудь здесь на га лет 7-10 держался.Спасибо. Наташа 9 лет и сейчас опять на ней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 4 минуты назад, Андреуш сказал: Спасибо.имеется не держал или побочки.? Сначала плохо держал (первые 1,5 года), потом начались проблемы с сердцем и давлением. Но это моя индивидуальная реакция, помимо РС есть и другие заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 Я наверное не очень подхожу для примера, Андреуш хочет ПОТРС, у меня не так однозначно. Я девять лет была на копаксоне и немного на Аксо, в течении шести лет новых и активных очагов в ГМ не было, шею не делала, сделала на инфибете, были активные и увеличившиеся очаги, когда они увеличись хз, но активировались точно не на ГА. Но побочек , в отличии от инфибеты и абаджио не было, только местные реакции. EDSS вырос, наверное это подвигло меня на подвиги, т.е инфибета и абаджио, которых мне мало не показалось( Ну а теперь я реально отдаю себе отчёт в том, что РС прогрессирующее заболевание , ну и выздоровления не жду, хожу и хорошо. Сейчас опять на ГА. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sereegka Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 3 часа назад, jodaz сказал: Надо увАжить желание - Надо открыть такой раздел ВНЕ темы ПИТРС - "Можем принимать что хотим" :-) И туда ВМИГ, Гидроксимочевину и так далее ... Вот и откройте, каждый вправе распоряжаться своей жизнью и здоровьем. А то это плохо то вредно, жить вредно, от этого умирают)) А вдруг поможет чего.... На том же вмиге люди сидят, вроде живут и радуються, пока)) Может кто еще чего попробует и посоветует, глядишь и победим эту болезнь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 4 минуты назад, Sereegka сказал: Вот и откройте А сами чего не откроете? Зы: ничё, что jodaz не админ? (даже модераторы не могут раздел создать ) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 23 минуты назад, Sereegka сказал: Вот и откройте, каждый вправе распоряжаться своей жизнью и здоровьем. А то это плохо то вредно, жить вредно, от этого умирают)) Дык это Вы хотите самостоятельно и альтернативно, а ПИТРС тут при чем... (и я тоже :-) ) Цитата А вдруг поможет чего.... На том же вмиге люди сидят, вроде живут и радуються, пока)) Может кто еще чего попробует и посоветует, глядишь и победим эту болезнь! Советы предпочитаю не давать, вот тока для Вас - немного синильной к-ты внутрь и болезни РС у Вас нет и больше никогда не будет :-) И не благодарите за реальную альтернативу :-))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 8 минут назад, Sereegka сказал: На том же вмиге люди сидят, вроде живут и радуються, пока)) ...МРТ не сделают :))))))))))))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 23 минуты назад, Ека сказал: Да, на ВМИГ. Пошло/не пошло - в среду, надеюсь, узнаю. Пока пошло, но не очень - лучше, чем на копаксоне, но активность в очагах есть :((((((((. Просто я бледная немощь, другие ПИТРС - то время, когда мне коп не зашел, не сочетались с моим низким гемоглобином. Сейчас появилась куча всего, я бы текфидеру попробовала. Но ее пока нет в нозологиях. Андреуш, не обижайтесь, пожалуйста. Я блин, юморю всегда, иногда перегибаю... извините! Наташа 9 лет и сейчас опять на ней. Ека да ладно с ними с очагами.мы же не знаем что с ними происходит вне мрт . Самочуствие как ?лучше или хуже .т.е . на копе хуже было .вы его отменили на вмиг лучше .именно самочуствие.спасибо.лучше конечно хорошо выглядеть.тем более женщине . но за свои 40 лет столько ушло молодых и красивых и моложе.поэтому для меня лучше себя хорошо чуствовать чем хорошо выглядеть и умереть неожиданно для всех.таких случаев много .я тоже бледный щас.и так до 100 лет и проживу чего и всем желаю.СБЗВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sereegka Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 2 часа назад, Ека сказал: ...МРТ не сделают :))))))))))))) Не спорю, но радуются же!) Лучше на ногах и коротко чем овощем и долго - это мое мнение! И вообще, не вся коробочка мозгов нужна человеку! Сколько случаев, при которой срадает серое вещество, люди в голову стреляются, сзади розочка, подлечили и бегает)) адекватно бегает!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 21 минуту назад, aliens сказал: Я наверное не очень подхожу для примера, Андреуш хочет ПОТРС, у меня не так однозначно. Я девять лет была на копаксоне и немного на Аксо, в течении шести лет новых и активных очагов в ГМ не было, шею не делала, сделала на инфибете, были активные и увеличившиеся очаги, когда они увеличись хз, но активировались точно не на ГА. Но побочек , в отличии от инфибеты и абаджио не было, только местные реакции. EDSS вырос, наверное это подвигло меня на подвиги, т.е инфибета и абаджио, которых мне мало не показалось( Ну а теперь я реально отдаю себе отчёт в том, что РС прогрессирующее заболевание , ну и выздоровления не жду, хожу и хорошо. Сейчас опять на ГА. Спасибо Наталья . Все будет отлично.Вот увидите.еще долго проходите.многих еще переходите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 6 минут назад, Sereegka сказал: Лучше на ногах и коротко чем овощем и долго - это мое мнение! В случае анафилактического шока ВМИГ, конечно, это быстро устроит :)))))) 9 минут назад, Андреуш сказал: Самочувствие как ? На ВМИГ улучшилась. Но очаги - тоже важно. Продумываю разные варианты. Если на МРТ опять активность, то попробую сочетать с тактивином по Валерию :)))))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 13 минут назад, Ека сказал: Продумываю разные варианты. Если на МРТ опять активность, то попробую сочетать с тактивином по Валерию :)))))))))). Ни пуха... Цитата Бисага Геннадий Николаевич Олег писал(а): Здравствуйте, Геннадий Николаевич! У меня поставлен диагноз РС, принимаю Тимкесон (глатирамера ацетат). Можно ли совместно с этим препаратом колоть Тактивин или Имунофан, чтобы избавиться от спастичности, которая проявляется в виде сильного онемения и постоянной напряженности мышц в ногах? Здравствуйте. Нежелательно, т.к. это иммуностимуляторы. Подробнее: https://www.medsovet.info/doctor/3192/ask Полагаю, что новый раздел в ОБС "А я хочу есть тогда, когда я хочу, а не когда повар хочет, чтобы я хотел" о самолечении РС будет интересен :-) Ждем-с. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 4 минуты назад, Ека сказал: В случае анафилактического шока ВМИГ, конечно, это быстро устроит :)))))) На ВМИГ улучшилась. Но очаги - тоже важно. Продумываю разные варианты. Если на МРТ опять активность, то попробую сочетать с тактивином по Валерию :)))))))))). А что уберет тактивин?вы мрт по омс хотите ?а то до нг платно делал накладно.просто срочно надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 1 минуту назад, Андреуш сказал: А что уберет тактивин? Ничего не уберет. Тимус в качестве ПИТРС использовали, когда ПИТРС не было. 2 минуты назад, Андреуш сказал: вы мрт по омс хотите ? Естественно. Не вижу смысла платить за МРТ. Если серьезное обострение, его и так поставить можно, если обострения нет - плюс-минус полгода ничего не решают. 5 минут назад, jodaz сказал: Ни пуха... Спс, но я пока МРТ дождусь. --------- И да, в этих темах надо бы крупными буквами про иммуностимуляцию. Про тактивин, имунофан, да и ВМИГи тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 3 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 По субботам и воскресеньям укол копа не делаю, но делаю в эти дни ВМИГ получается два дня подряд и двигательная активность возрастает сегодня добавил занятия с гантелями .и отжимания от кровати. Возможно и увеличение дозы эглонила повлияло и уколы В12. Надо садиться на коляску. К ней колесо с моторчиком переднее присмотрел,которое пристегивается - вот и рсник за рулем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 Только что, Андреуш сказал: А что уберет тактивин?вы мрт по омс хотите ?а то до нг платно делал накладно.просто срочно надо было. По Валерию, спастику. А не по Валерию посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 Прикольно.надеюсь не пригодится но спасибо тем кто это делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти