4d5aff6fc71a77539f919eceb2249c6f Перейти к контенту

ТЕБЕРИФ - аналог РЕБИФА от Биокад.

ТЕБЕРИФ - РЕБИФ  

25 голосов

1. 1. ТЕБЕРИФ, по сравнению с РЕБИФ?

• Лучше
      2
    • Хуже
      15
    • Те же яйца, только в профиль...
      8

Рекомендуемые сообщения

12.01.2025 в 16:28, Inna_Rzn сказал:

Мы колем Тебериф всего 5 месяцев. В центре РС говорили, что надо смотреть после 6. Но как-то мне он уже не нравится. Не держит, по-моему. Но вряд ли так быстро поменяют препарат, даже, если обострение подтвердится. Наверное, скажут, что год надо колоть и делать выводы. Да и бесплатное МРТ у нас только на май назначено. 

По действующим Клиническим Рекомендациям (на сегодня) по РС:

Пациентам с РС рекомендуется проведение МРТ головного мозга с контрастированием по следующим показаниям:
- при наличии клинических признаков обострения РС;
- перед началом терапии ПИТРС или при замене ПИТРС;
- после родов;
- при отсутствии корректных данных предыдущего исследования (например, пациент начинает наблюдаться в другой клинике, данные МРТ из предыдущей клиники отсутствуют);
- при сомнении и предполагаемом пересмотре диагноза;
- на фоне терапии натализумабом** более 2 лет при наличии высокого риска развития ПМЛ (пациенты с высоким индексом антител к JC-вирусу ≥ 1,5 или  предшествующей терапией иммунодепрессантами в анамнезе) каждые 3 - 6 месяцев по сокращенному протоколу;

- на фоне терапии ПИТРС (через 6 месяцев после начала терапии, через 12 месяцев после начала терапии, далее каждые 12 месяцев)
(При анализе данных наблюдения следует учитывать, что начало клинического эффекта препарата обычно отсрочено и наступает (в зависимости от препарата) через 3 - 6 месяцев после начала его использования. Поэтому проведение контрольной МРТ при назначении или замене ПИТРС до срока 6 месяцев нецелесообразно).

• Спасибо 2

• 5 месяцев спустя...
  • Ответы 218
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сделали за свой счёт анализы на АЛТ и АСТ, потому что рекомендовали контролировать печеночные пробы раз в 3 месяца. Честно говоря, последний раз был зимой, и там оба показателя были завышены в три раза. Дочь ходила тогда к гастроэнтерологу, та сказала, что это пустяки, но назначила Гептрал и Урсосан. 

А сейчас пришли результаты, и мне подурнело. АЛТ завышен в 10 раз, АСТ - в 15. Дочь выпросила направление в центр рассеянного склероза. 

Кто-нибудь знает, что там могут порекомендовать? Уменьшить дозу? Или перейти на другой препарат? Или там главное, чтобы ремиссия была, а на печень плевать?

Колем Тебериф 11 месяцев. 

• Грустно 1

44 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Сделали за свой счёт анализы на АЛТ и АСТ, потому что рекомендовали контролировать печеночные пробы раз в 3 месяца. Честно говоря, последний раз был зимой, и там оба показателя были завышены в три раза. Дочь ходила тогда к гастроэнтерологу, та сказала, что это пустяки, но назначила Гептрал и Урсосан. 

А сейчас пришли результаты, и мне подурнело. АЛТ завышен в 10 раз, АСТ - в 15. Дочь выпросила направление в центр рассеянного склероза. 

Кто-нибудь знает, что там могут порекомендовать? Уменьшить дозу? Или перейти на другой препарат? Или там главное, чтобы ремиссия была, а на печень плевать?

При таком превышении нормы по идее должны предложить менять препарат (не на другой интерферон). Уменьшать дозу особо смысла нет на мой взгляд - и эффективность будет ниже и печени не сильно легче.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

11 часов назад, Inna_Rzn сказал:

Замена на другой препарат, не на интерферон. Хотя я такими показателями ей всё равно терапию отменят, любую.

Надо ложиться в больницу на чистку печени.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

12 часов назад, Inna_Rzn сказал:

Нет, не плевать, вообще то главное насколько плевать вам, можно и до токсического гепатита допрыгаться.

Мне при меньших отклонениях, но тоже больших, отменили препарат (не интерферон), без вопросов.  Правда меня мучила ещё типичная для гепатитов температура 37 с небольшим. Печень чистили в больничке. 

И еще, другого гастроэнтеролога ищите. Грамотного

• Лайк 2
  • Спасибо 1

12 часов назад, Каспер сказал:

Хотя я такими показателями ей всё равно терапию отменят, любую.

У нас талон на 5 августа. До него ещё три недели.  Теперь я в раздумьях - бросить одним днём? Или докалывать до приема? 

Страшно стало ... 

11 часов назад, aliens сказал:

Печень чистили в больничке. 

Как? Обычные капельницы? Платно прокапаться нельзя?

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

У нас талон на 5 августа. До него ещё три недели.  Теперь я в раздумьях - бросить одним днём? Или докалывать до приема? 

Страшно стало ... 

Конечно прекращать приём и начинать пить гепапротекторы. Не дожидаясь. 

И диета - ничего жареного, острого солёного. Никакого алкоголя.

В идеале отварная курица и рис.

• Спасибо 1

5 часов назад, Inna_Rzn сказал:

Страшно стало ... 

Да, обычные, физ раствор по 500 влиаали, потом Щур сказал, можно было Гептрал капать вместо физраствора. Но госпитализировали по Скорой в терапию и методы лечения выбирали они

Гептрал пейте, вернее сначала три или пять уколов в/м, потом таблетки по инструкции, вроде так мне назначала гастроэнтеролог. Это было достаточно давно, но точно помню сначала были инъекции, 3 или 5 вообщем сколько в упаковке, потом таблетки довольно долго. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

22 часа назад, aliens сказал:

Мне при меньших отклонениях, но тоже больших, отменили препарат (не интерферон), без вопросов. 

Врач из центра РС в прошлый раз обмолвилась, что у нас, походу, высокоактивный РС:sad2: И мне страшно, что сейчас может случиться очередное обострение. На фоне приема Теберифа и так уже 2 было за неполный год...

У моей мамы почти истерика. Говорит - не смейте самовольничать...

Мне и одно страшно, и другое страшно. 

17 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Врач из центра РС в прошлый раз обмолвилась, что у нас, походу, высокоактивный РС:sad2: И мне страшно, что сейчас может случиться очередное обострение. На фоне приема Теберифа и так уже 2 было за неполный год...

Ну вам решать конечно, я только про себя, у меня  помимо плохих анализов была неделями  субфебрильная температура, не сбивавшаяся ничем,  которую  я очень плохо переношу, я была готова на все.. 

Печень то терпеливый орган конечно, но если терпение её кончится, то тоже хреново

Кстати, в анализах  по печени важны ы ещё два показателя, сейчас их не назову, но поищу попозже. Если найду, напишу 

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

2 обострения за неполный год - в любом случае надо менять препарат на препарат второй линии.

1 час назад, aliens сказал:

Кстати, в анализах  по печени важны ы ещё два показателя, сейчас их не назову, но поищу попозже. Если найду, напишу 

Алт, аст, ггтп и щелочная фосфатаза основные вроде они.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, azzKicker сказал:

Алт, аст, ггтп и щелочная фосфатаза основные вроде они.

Да точно,спасибо

14 часов назад, Каспер сказал:

2 обострения за неполный год - в любом случае надо менять препарат на препарат второй линии.

Я тоже так думала, но в центре РС сказали, что рано делать выводы; надо колоть минимум год. После 3-го обещали заменить.

4 часа назад, Inna_Rzn сказал:

Я тоже так думала, но в центре РС сказали, что рано делать выводы; надо колоть минимум год. После 3-го обещали заменить.

Весёлый у Вас центр РС.

• Лайк 1

19 часов назад, Каспер сказал:

Весёлый у Вас центр РС.

Да какой там центр. Один кабинет в обычной пятиэтажной поликлинике. Но - областной центр, блин. И сидит там одна девчонка, на вид 23-25 лет, и что бы ни случилось, один ответ - всё нормально, это такой вот РС. А, и медсестра там ещё есть, которая всем в коридоре заявляет, что ей класть болт на наши направления и указанное в них время; все будут идти в том порядке, в котором решит она. 

• Грустно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...