Олег1970 Опубликовано 7 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2024 3 часа назад, kat4kat сказал: Вера, 50% успеха, что уже не мало. Ага, А вторые 50% это надежда )) На метаболичку и питрс не остаётся уже ни процента. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 8 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2024 12 часов назад, kat4kat сказал: Да ладно. В Казахстане еще два года назад выдавали Бетаферон даже. Сейчас выдают какой-то местный интерферон ( не точно, возможно российский). И верить в ПИТРС или метаболичку, сугубо личное дело. Вера, 50% успеха, что уже не мало. может здесь и в астане кто и получает, но я- не казах же) проблема отсутствия и выдачи препаратов остается открытой. и медицина здесь на низком старте- врачи нуждаются в оборудовании и препаратах. а вы всегда такая активная и бодрая будто ничем и не болеете и не лечитесь ничем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 8 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2024 40 минут назад, Den143 сказал: может здесь и в астане кто и получает, но я- не казах же) проблема отсутствия и выдачи препаратов остается открытой. и медицина здесь на низком старте- врачи нуждаются в оборудовании и препаратах. а вы всегда такая активная и бодрая будто ничем и не болеете и не лечитесь ничем? Я на интерфероне много лет, но про бодрую и активную - это вам кажется. Сплюнте ))). В сравнении с периодом «до» диагноза, я вялая черепаха))), просто стараюсь бодрится И не сдаваться. Но всякое бывает, и слабость, что встать не могу, и бодрость, что 23 банки огурцов закатала. Правда потом неделю отходила))). Все относительно. Мои друзья удивляются:куда пропала моя бешеная энергия и шило)))), некоторые родственники вообще не понимают, с чего я устаю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 9 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2024 19 часов назад, kat4kat сказал: Я на интерфероне много лет, но про бодрую и активную - это вам кажется. Сплюнте ))). В сравнении с периодом «до» диагноза, я вялая черепаха))), просто стараюсь бодрится И не сдаваться. Но всякое бывает, и слабость, что встать не могу, и бодрость, что 23 банки огурцов закатала. Правда потом неделю отходила))). Все относительно. Мои друзья удивляются:куда пропала моя бешеная энергия и шило)))), некоторые родственники вообще не понимают, с чего я устаю. меня бодрит только применение плегриди - 1 раз в 2 нед, чаще интерфероны предлагали, но я отказался ( скажите, а те кто вас лайкнул выше, тоже много лет на интерфероне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2024 4 часа назад, Den143 сказал: меня бодрит только применение плегриди - 1 раз в 2 нед, чаще интерфероны предлагали, но я отказался ( скажите, а те кто вас лайкнул выше, тоже много лет на интерфероне? Я на интерферонах с сентября 2010 года. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2024 6 часов назад, Den143 сказал: скажите, а те кто вас лайкнул выше, тоже много лет на интерфероне? Добрый день. А я не знаю, можем соцопрос провести. я с 2010 года на интерфероне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2024 10 минут назад, kat4kat сказал: Добрый день. А я не знаю, можем соцопрос провести. я с 2010 года на интерфероне. Лучше провести соцопрос кому понравился интерферон. Был год на ребифе (импортном) в КИ. Вспоминаю с содроганием из-за побочек. Приобрел запись о непереносимости интерферонов) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2024 3 часа назад, jodaz сказал: Лучше провести соцопрос кому понравился интерферон. Был год на ребифе (импортном) в КИ. Вспоминаю с содроганием из-за побочек. Приобрел запись о непереносимости интерферонов) А у меня непереносимость всего, что я применяла, кроме ГА, как выяснилось, но запись только об интерферонах и абаджио. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 10 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2024 22 часа назад, Каспер сказал: Я на интерферонах с сентября 2010 года. пожалел, что спросил, опять некорректно получилось как и с нейротрофической- похоже здесь не в почете темы, неизвестно почему. но вы сами знаете, в интернете пишут много- правды мало. по плегриди я тоже решил пока применять, спасибо. 16 часов назад, aliens сказал: А у меня непереносимость всего, что я применяла, кроме ГА, как выяснилось, но запись только об интерферонах и абаджио. 20 часов назад, jodaz сказал: Лучше провести соцопрос кому понравился интерферон. Был год на ребифе (импортном) в КИ. Вспоминаю с содроганием из-за побочек. Приобрел запись о непереносимости интерферонов) у вас, наверное, кроме рассеянного склероза есть болезни, потому и с питрс не идут дела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2024 1 час назад, Den143 сказал: пожалел, что спросил, опять некорректно получилось как и с В смысле пожалели? И что не так с нейротрофической? Вроде никто не грубил вам, или у вас очень чувствительное восприятие, что в принципе нам характерно? Нейротрофическую, мы просто здесь называем метаболической, комплексной, сосудистой: кому как угодно, смысл от этого не меняется, главное услышать разность мнений. Организмы разные, пол тоже, временной отрезок болезни, тем более. Кому-то на что-то как-то влияет и изменяет состояние, в зависимости от множества факторов. Просто доказанности нет. А насчет интерферонов, я ЗА, если они подошли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2024 2 часа назад, Den143 сказал: пожалел, что спросил, опять некорректно получилось как и с нейротрофической- похоже здесь не в почете темы, неизвестно почему. но вы сами знаете, в интернете пишут много- правды мало. по плегриди я тоже решил пока применять, спасибо. у вас, наверное, кроме рассеянного склероза есть болезни, потому и с питрс не идут дела Спасибо добрый человек, а врачи то не знают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2024 DEN143: У меня с "ПИТРС по назначению" всё в порядке. Обострений нет. Очагов новых тоже нет. И так 15 лет применения ПИТРС. (И на интерферонах тоже динамика по РС отсутствовала) Но каждые ПИТРС имеют свои побочные эффекты. И вот на интерферонах ИХ побочные эффекты в меня "выстрелили". Это же так просто. На каком-нибудь назначенном вам ПИТРС обязательно у вас будут побочные эффекты от данного препарата разной степени переносимости вами ) Либо побочные эффекты купируются врачом, либо врач переведёт вас на другой ПИТРС. PS Я здоров. Других болезней (кроме официального диагноза РС) нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 10 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2024 4 часа назад, kat4kat сказал: В смысле пожалели? И что не так с нейротрофической? Вроде никто не грубил вам, или у вас очень чувствительное восприятие, что в принципе нам характерно? Нейротрофическую, мы просто здесь называем метаболической, комплексной, сосудистой: кому как угодно, смысл от этого не меняется, главное услышать разность мнений. Организмы разные, пол тоже, временной отрезок болезни, тем более. Кому-то на что-то как-то влияет и изменяет состояние, в зависимости от множества факторов. Просто доказанности нет. А насчет интерферонов, я ЗА, если они подошли. Вам И большая благодарность всем откликнувшимся :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 10 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2024 8 часов назад, Den143 сказал: у вас, наверное, кроме рассеянного склероза есть болезни, потому и с питрс не идут дела Как известно - "Здоровых людей нет, есть недообследованные" 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 10 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2024 2 часа назад, azzKicker сказал: Как известно - "Здоровых людей нет, есть недообследованные" Это те, которые не лечатся или которые не могут лечиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 23 часа назад, Den143 сказал: пожалел, что спросил, опять некорректно получилось как и с нейротрофической- похоже здесь не в почете темы, неизвестно почему. но вы сами знаете, в интернете пишут много- правды мало. по плегриди я тоже решил пока применять, спасибо. у вас, наверное, кроме рассеянного склероза есть болезни, потому и с питрс не идут дела 12 часов назад, Den143 сказал: Это те, которые не лечатся или которые не могут лечиться Да... "чем дальше в лес, тем толще партизаны". 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 4 часа назад, Каспер сказал: Да... "чем дальше в лес, тем толще партизаны". не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 Cмысл пословицы - чем глубже вникаешь в проблему, тем более она многогранна и неоднозначна ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 2 часа назад, jodaz сказал: Cмысл пословицы - чем глубже вникаешь в проблему, тем более она многогранна и неоднозначна ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 3 часа назад, jodaz сказал: Cмысл пословицы - чем глубже вникаешь в проблему, тем более она многогранна и неоднозначна ) здесь типа демократия, на самом деле царство я так люблю свою страну и ненавижу государство. (с) теперь понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 12 минут назад, Den143 сказал: здесь типа демократия, на самом деле царство я так люблю свою страну и ненавижу государство. (с) теперь понял Теперь я не поняла, какие претензии? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 1 час назад, aliens сказал: Теперь я не поняла, какие претензии? а вы-то причем? начали с нимесулида продолжили интерферонами, и? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 10 минут назад, Den143 сказал: а вы-то причем? начали с нимесулида продолжили интерферонами, и? А я всегда причем И? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 53 минуты назад, aliens сказал: А я всегда причем И? и вам этого достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2024 Про плегриди есть чего сказать? Флуд на форуме наказуем. Хамство тоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти