aliens Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 Только что, azzKicker сказал: Перестаю принимать их, продолжая интерфероны - снова показатели вверх ползут. Мне их предлагают на каждом или через одно посещении ГЦРС попринимать Понятно, а переходить на другой препарат не хотите или не предлагают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 9 минут назад, aliens сказал: Понятно, а переходить на другой препарат не хотите или не предлагают? Периодически предлагают, но из более безобидных только глатирамера разве что - ежедневно колоть точно не готов, а из второй линии и далее - там не только печенка начнет жаловаться боюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 Тогда понятно почему гептрал не помогает, это как аллергия, я просто можно сказать профи, к сожалению, если аллерген не удалить из организма, никакие антигистаминные не помогут( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 6 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2023 5 часов назад, Олег Кр. сказал: Закончилось моё общение с Плегриди токсическим гепатитом. После 3 месяцев ожидания пока показатели крови придут хотя-бы к верхним пределам от нормы перевели на Глатирамера ацетат. Моё общение с бетафероном было год, и два года знакомства с копаксоном (ГА). Показатели не радовали в обоих случаях. 7 лет без питрс, врачи не против. Динамика без изменений. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Кр. Опубликовано 9 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2023 06.12.2023 в 21:15, Любовь27 сказал: Подскажите, это по биохимии определили или еще что-то было? Как не пропустить )))) Начал отмечать что период ГПС стал увеличиваться. Пожаловался на это, назначили постоянно сдавать кровь. По анализам увидели рост всех печёночных параметров в разы от норм. В августе еле ползал от боли в мышцах и суставах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля Доброе утро, формучане))). Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и знаниями. Как вы уменьшаете симптомы ГПС? Кажется потреблять 6-7 дней в месяц обезболивающие не ок((((. А без них не получается. Укол и 3-4 дня как танком переехали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля 5 часов назад, Uventa сказал: Доброе утро, формучане))). Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и знаниями. Как вы уменьшаете симптомы ГПС? Кажется потреблять 6-7 дней в месяц обезболивающие не ок((((. А без них не получается. Укол и 3-4 дня как танком переехали. Ибупрофен, можно ещё антигистаминные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля 16 часов назад, Uventa сказал: Доброе утро, формучане))). Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и знаниями. Как вы уменьшаете симптомы ГПС? Кажется потреблять 6-7 дней в месяц обезболивающие не ок((((. А без них не получается. Укол и 3-4 дня как танком переехали. Нимесулид мне лучше, чем Ибупрофен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 23 часа назад, Uventa сказал: Доброе утро, формучане))). Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и знаниями. Как вы уменьшаете симптомы ГПС? Кажется потреблять 6-7 дней в месяц обезболивающие не ок((((. А без них не получается. Укол и 3-4 дня как танком переехали. Доброе утро. Вы пьёте нимесулид до укола или после? Все 3 дня у вас гпс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля Спасибо большое). Терапевт мне так и сказала, что на омез ровно 1 пакетик нимесулида и все. Но это так странно, 6 дней из 30 быть на обезболивающих. А если это умножить на год/годы((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля Пью после появления симптомов, здравствуйте. Да, 3-4 дня ломит тело, очень сильно и тошнит частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля Может на самом деле сменить обезболивающее. У меня нет такого. Бывает болит голова, озноб или температура небольшая, но это каждый раз по-разному. Раньше вообще ничего не было. Я пью пенталгин или парацетамол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля Ой, как здорово). А у меня вот так и с первого укола. До немесила "ела" ибупрофен и мне не понравилось...2-3 таблетки в день=до 9 таблеток за один укол((( и так постоянно. Не было ещё ни одного укола, чтобы я не чувствовала себя прибитой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 1 час назад, Uventa сказал: Ой, как здорово). А у меня вот так и с первого укола. До немесила "ела" ибупрофен и мне не понравилось...2-3 таблетки в день=до 9 таблеток за один укол((( и так постоянно. Не было ещё ни одного укола, чтобы я не чувствовала себя прибитой. Вспоминайте принцип: когда кому-то хуже, мне становится легче» У вас 2 укола в месяц и гпс, а у меня укол через день и гпс никуда не делся за 13 лет. И каждый раз я что-то принимаю ( нимесулид, доларен, паноксен). Ибупрофен и парацетамол не действуют в одиночку на меня… ну ничего, держусь. На бетафероне вся биохимия идеальной была 12 лет. На Ребифе немного шалят печеночные, но пока в пределах допустимых повышений. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля =) разумный принцип, спасибо=))). А врачи, что Вам говорят по поводу большого кол-ва обезболивающих? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 1 час назад, Uventa сказал: =) разумный принцип, спасибо=))). А врачи, что Вам говорят по поводу большого кол-ва обезболивающих? А что они скажут? Мониторим органы брюшной полости, анализы. Если будет что-то критичное, будем думать. Без таблеточек совсем печаль будет постоянно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля Эээх. Спасибо, ребят, что делитесь=). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля @Uventa попробуйте классический коктейль: таблетка парацетамола + таблетка аспирина. У меня редко ГПС, но когда приходит - коктейль помогает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 21 час назад, Uventa сказал: =) разумный принцип, спасибо=))). А врачи, что Вам говорят по поводу большого кол-ва обезболивающих? мой доктор проводит мне курсы антиоксидантной и нейротрофической терапии три раза в год, там по 10 дней капельницы и месяц продолжаю в таблетках. говорит что это усиливает эффект от лечения питрс. ну и организм поддерживает конечно. жена в этой сфере работает, контролирует моё здоровье)) монотерапии "толькопитрс" вроде не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2 часа назад, Den143 сказал: мой монотерапии "толькопитрс" вроде не бывает Мой врач считает все с точностью наоборот. Только в странах СНГ применяется «метаболическая терапия», но об этом есть отдельные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 17 минут назад, kat4kat сказал: Мой врач считает все с точностью наоборот. Только в странах СНГ применяется «метаболическая терапия», но об этом есть отдельные темы. это называется нейрореабилитация – нейротрофическая терапия. жена участвовала в конференции, где нейрофизиолог Ю.П. Данилов из США всё популярно изложил. каждому- свой врач :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Я все очень внимательно читаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 1 час назад, Den143 сказал: это называется нейрореабилитация – нейротрофическая терапия. жена участвовала в конференции, где нейрофизиолог Ю.П. Данилов из США всё популярно изложил. каждому- свой врач :) Конечно: сколько врачей, столько и мнений. Я проходила реабилитацию в Европе, и нейрореабилитация включала все, что угодно: лфк, стимуляцию, когнитивную терапию и тд, но не капельницы с препаратами, которые применяются у нас. Я не против этих препаратов, сама в самом начале капала в Крыму и верила, но международным основным стандартом лечение РС является ПИТРС ( и то, с доказательной базой, тоже все не на 100%))) Главное, что вам лучше от них и они не сделают хуже. Наверное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 5 часов назад, kat4kat сказал: Конечно: сколько врачей, столько и мнений. Я проходила реабилитацию в Европе, и нейрореабилитация включала все, что угодно: лфк, стимуляцию, когнитивную терапию и тд, но не капельницы с препаратами, которые применяются у нас. Я не против этих препаратов, сама в самом начале капала в Крыму и верила, но международным основным стандартом лечение РС является ПИТРС ( и то, с доказательной базой, тоже все не на 100%))) Главное, что вам лучше от них и они не сделают хуже. Наверное. Дык если б они хоть вылечивали, эти Питрс. Вручили как кубок мне это Плегриди и внушают что помогает))) Как совсем тошно становится как раз и время нейротрофической подбегает. Поколюсь и отпускает, легче и ходить и мыслить. Со мной дедок один ходит, у него Паркинсон лет пять, тоже врачи поставили три раза колоться в стационаре "метаболической", как вы выше назвали. Они это пишут как антиоксдантная терапия и нейрокоррекция после сильных лекарств. Не знаю, вроде все ок у нас Я вообще из области и в Москве наблюдаюсь у неврологов, пришлось сейчас в Алма-Ату временно перехать- с бизнесом друзьям помочь. Жена летает за Плегриди домой. Здесь вообще ничего нет из Питрс, за деньги может и есть, а вы говорите Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля 55 минут назад, Den143 сказал: пришлось сейчас в Алма-Ату временно перехать- с бизнесом друзьям помочь. Жена летает за Плегриди домой. Здесь вообще ничего нет из Питрс, за деньги может и есть, а вы говорите Европа. Да ладно. В Казахстане еще два года назад выдавали Бетаферон даже. Сейчас выдают какой-то местный интерферон ( не точно, возможно российский). И верить в ПИТРС или метаболичку, сугубо личное дело. Вера, 50% успеха, что уже не мало. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти