stydent33 Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 4 часа назад, Uventa сказал: И заранее (но это именно про плегриди) не рекомендуют ничего пить, только по факту. по факту потом не собьешь. пью почти заранее на следющий день после укола. пробовал я как то терпеть или пить когда уже вот все началось. ну там температура так разкочегаривается, таблетакми она не сбивалась, детским жидким нурофеном еще как то брало, ну и холодными тряпками обкладываться приходилось. ну и температура все таки мешает работе препарата, мне кажется не стоит ее дожидаться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 Я боюсь здесь что-то комментировать, но это рекомендации центра РС и пока я действую так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 4 часа назад, Uventa сказал: Да и лично мне лучше всего помогает парацетомол и в рекомендациях говорят про него или про ибупрофен. Вчера так накрыло, и руки не чувствовала, и тошнило, и температура. Парацетомол и все "ок"))) И заранее (но это именно про плегриди) не рекомендуют ничего пить, только по факту. Гоните прочь врача, который не рекомендует пить жаропонижающее перед приёмом Плегриди.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 нет, конечно)))хотя я могу и так, но в данном случае нет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 Как-то так))) в любом случае, я просто делюсь своим опытом, возможно это кому-то поможет и не претендую на медаль. Чаще всего опираюсь на официальные источники) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 4 часа назад, Uventa сказал: Как-то так))) в любом случае, я просто делюсь своим опытом, возможно это кому-то поможет и не претендую на медаль. Чаще всего опираюсь на официальные источники) Пользуетесь то пользуетесь... Этим ли? https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2019/8/1199772982019081136 Но даже там черным по русски - "...Общепринятой стратегией снижения выраженности гриппоподобного синдрома при использовании быстровысвобождаемых интерферонов является премедикация (прием за 20—30 мин до инъекции) ацетаминофеном 500 мг или ибупрофеном 400 мг, а также выполнение инъекции в вечернее время [29]. Согласно имеющимся данным по пегилированному интерферону, среднее время наступления гриппоподобных проявлений составляет от 7 до 15 ч, в среднем — 10 ч, следовательно, оптимальным временем выполнения инъекции в этом случае является первая половина дня. Учитывая более выраженную продолжительность состояния — до 12—22 ч, необходимо предупредить пациента о том, чтобы он не планировал социальную активность в течение 1 сут после инъекции [30]. В отличие от непегелированных форм превентивное использование антипиретиков перед выполняемой инъекцией не показано, так как период их полувыведения не превышает 8 ч, в связи с этим в случае использования пегилированного интерферона возможен либо вечерний прием ацетаминофена или ибупрофена в день инъекции, либо непосредственно при факте появления признаков гриппоподобного синдрома. Использование других нестероидных противовоспалительных препаратов не рекомендовано, возможен повторный прием ацетаминофена или ибупрофена при недостаточном эффекте [30]. Для снижения рисков появления выраженного гриппоподобного синдрома при начале терапии рекомендовано ступенчатое повышение дозировки препарата, так называемое титрование дозы. По данным клинического исследования ADVANCE, такая практика применима и в отношении пегилированных форм [16]. При переходе с непегелированной формы на пегилированную необходимо помнить о риске возобновления элементов гриппоподобного синдрома в 25% случаев, однако в большинстве случаев симптомы являются маловыраженными и купируются уже к 3—4-й инъекции [30]. В большинстве случаев при переходе также необходимо проводить постепенное повышение дозы, за исключением случаев полного отсутствия гриппоподобного синдрома на непегилированной форме...." Пардон, что вмешался не в своё дело. Колите как хотите ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 Нет, ну что Вы)))мы же здесь именно для этого все и "гуляем")чтобы общаться и поддерживать друг друга, помогать и т.д. Большое Вам спасибо за "подсвечивание"))) Объясните, пожалуйста, что именно я неправильно поняла - я нихт ферштейн) Заранее благодарю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 5 часов назад, Uventa сказал: ...И заранее (но это именно про плегриди) не рекомендуют ничего пить, только по факту... Кто это посоветовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 в связи с этим в случае использования пегилированного интерферона возможен либо вечерний прием ацетаминофена или ибупрофена в день инъекции, либо непосредственно при факте появления признаков гриппоподобного синдрома - тут разве не так написано? Я пытаюсь понять, где у меня сбой в матрице))))что я неправильно поняла-то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 2 минуты назад, Uventa сказал: в связи с этим в случае использования пегилированного интерферона возможен либо вечерний прием ацетаминофена или ибупрофена в день инъекции, либо непосредственно при факте появления признаков гриппоподобного синдрома - тут разве не так написано? Я пытаюсь понять, где у меня сбой в матрице))))что я неправильно поняла-то) Здесь: "...Общепринятой стратегией снижения выраженности гриппоподобного синдрома при использовании быстровысвобождаемых интерферонов является премедикация (прием за 20—30 мин до инъекции)..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 Блин, пусть у меня эта информация "полежит". Пока не дошло)))) но я буду думать и ждать, пока дойдет. Еще раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 1 час назад, jodaz сказал: Пользуетесь то пользуетесь... Этим ли? https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2019/8/1199772982019081136 Но даже там черным по русски - "Согласно имеющимся данным по пегилированному интерферону, среднее время наступления гриппоподобных проявлений составляет от 7 до 15 ч, в среднем — 10 ч, следовательно, оптимальным временем выполнения инъекции в этом случае является первая половина дня. в связи с этим в случае использования пегилированного интерферона возможен либо вечерний прием ацетаминофена или ибупрофена в день инъекции, либо непосредственно при факте появления признаков гриппоподобного синдрома. Из приведенной инструкции я тоже понял (надо к чатгпт прикрутить переводчик с медицинского на русский :))) что заранее (перед уколом) нет смысла, а превентивно понимается как после укола через несколько часов, но ДО появления ГПС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 1 час назад, b4ntik сказал: Из приведенной инструкции я тоже понял (надо к чатгпт прикрутить переводчик с медицинского на русский :))) что заранее (перед уколом) нет смысла, а превентивно понимается как после укола через несколько часов, но ДО появления ГПС Пожалуй, вы правы. И Uventa тоже Пора мне в отпуск ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 14 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2023 22 часа назад, jodaz сказал: Здесь: "...Общепринятой стратегией снижения выраженности гриппоподобного синдрома при использовании быстровысвобождаемых интерферонов является премедикация (прием за 20—30 мин до инъекции)..." Так то про быстровысвобождаемые же, а плегриди напротив интерферон пролонгированного высвобождения. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2023 35 минут назад, azzKicker сказал: Так то про быстровысвобождаемые же, а плегриди напротив интерферон пролонгированного высвобождения. Я пОнял содержание статьи )) с запозданием. Виноват. Признаю. Просто я изначально ориентировался на рекомендации другого светила по РС. который настаивал на применении жаропонижающих для снижения выраженности гриппоподобного синдрома при Плегриди как и при быстровысвобождаемых интерферонах (то есть ДО УКОЛА за полчаса-час) и статью прочитал изначально "вполуха". Виноват. Признаю. Теперь не знаю, кто из светил по РС прав )))) Принимающие Плегриди могут проверить качество рекомендаций разных "светил по РС" на собственном опыте ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баграша Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 Всем доброго времени суток! Сегодня получила 3 коробки лекарства, т.е. 6 шприцов. Срок годности до 31 июля 2023г. С учётом того, что у меня ещë есть 2 шприца - я обеспечена до середины сентября, т.е. 1,5 месяца после истечения срока годности. Как думаете, можно ли колоть это лекарство после того, как закончится срок? Может у кого была такая ситуация. P.S. Когда колола глатирамера ацетат, мне врач говорила, что до 3-х месяцев после окончания срока ещë можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 30 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2023 Это, наверное, все 1 партия, у меня все тоже самое, что Вы описываете) и тоже не знаю, что делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баграша Опубликовано 30 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2023 Изучила упаковку. На ней напечатано - Годен до 31.07.2023. И строкой ниже напечатано - Произв. 27.08.2020. А по инструкции к препарату срок годности 3 года. Я для себя решила - т.к. дата производства препарата 27 августа, 2020, то до 27 августа 2023 года он точно годен. Ну, а там ещё плюсом 2-3 недельки - думаю, что ничего страшного не произойдëт. Проконтролирую, чтобы не был мутным или с изменённым цветом, и будет всë хорошо. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 31 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 ))))я с Вами. Только это ж стопудово и в этот раз до 31 июля дадут(в пятницу пойду получать, напишу Вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 16 часов назад, Баграша сказал: Изучила упаковку. На ней напечатано - Годен до 31.07.2023. И строкой ниже напечатано - Произв. 27.08.2020. А по инструкции к препарату срок годности 3 года. "В поле «Годен до» нужно ставить дату, до наступления которой продукцию можно использовать и передавать контрагентам. Сроки годности считаются не включительно, поэтому с наступлением первой секунды следующего периода продукция будет расцениваться как просроченная. " (роскомнадзор) "До" в плане временных рамок используется в тех случаях, когда нужно обозначить какой-то временной промежуток до определенного момента. Например: в отпуск до 13 февраля, что значит 12 февраля заключительный день перед отпуском. "По" обозначается чаще всего в официальных документах с припиской "включительно" или подразумевает это. Например: отпуск по 13 февраля (включительно)." Срок годности до 31 июля 2023г. означает, что препарат официально годен по (включительно) 30 июля 2023, потом официально - всё, не годен. 16 часов назад, Баграша сказал: Я для себя решила - т.к. дата производства препарата 27 августа, 2020, то до 27 августа 2023 года он точно годен. Ну, а там ещё плюсом 2-3 недельки - думаю, что ничего страшного не произойдëт. Проконтролирую, чтобы не был мутным или с изменённым цветом, и будет всë хорошо. :-) Если сроки годности, выданного вам препарата не совпадает с ожидаемым окончанием срока применения, то аптека вас надула. И надо жаловаться на аптеку в наблюдающие органы ... или ничего не делать ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баграша Опубликовано 31 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 Так они мне выписывали на май, июнь, июль - разнарядка была, т.е. я до конца июля должна была их использовать. Они же не знали, что я первый укол сделала на 1,5 месяца позже, чем они назначили. :-) Я для себя решила - буду делать всë будет хорошо. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2023 1 час назад, Баграша сказал: Так они мне выписывали на май, июнь, июль - разнарядка была, т.е. я до конца июля должна была их использовать. Они же не знали, что я первый укол сделала на 1,5 месяца позже, чем они назначили. :-) Я для себя решила - буду делать всë будет хорошо. :-) Значит, к врачам и аптеке не может быть никаких претензий в вашем случае. Конечно, делайте как вы решили. Всё должно быть хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droppi Опубликовано 14 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2023 Здравствуйте. Такой вопрос: врач рекомендовала лекарство за ночь до укола доставать из холодильника. А вы за какое время до укола достаёте шприц из холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NIR Опубликовано 14 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2023 4 минуты назад, droppi сказал: Здравствуйте. Такой вопрос: врач рекомендовала лекарство за ночь до укола доставать из холодильника. А вы за какое время до укола достаёте шприц из холодильника? Пробовал доставать и за несколько часов, и за пол часа, и колол сразу - никакой разницы не заметил, но некоторые пишут что, мол, лучше доставать. Думаю вам придется выяснить это опытным путем применительно к собственному организму. Вообще как я понял на препарат все реагируют сильно по разному. По себе могу сказать - реакции зачастую отличаются от укола к уколу, примерно год вообще почти без побочек (не считая красного пятна на месте укола), а тут один раз неожиданно как накрыло жутким ознобом - зубы стучали. В общем привыкайте и подстраивайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 14 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2023 Добрый день, форумчане) Поделитесь своими знаниями и опытом, пожалуйста. Насколько это плохо, 7 дней (примерно) температурка 37,1-37,4 и чувствую себя, как печёный баклажан))) и в течение этих 7 дней ем парацетомолку и ибупрофенку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти