Krestiki Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 33 минуты назад, Небесных сказал: Это к чему. Не поняла 9 часов назад, Krestiki сказал: в СПБ в 2000тысячных мне пункцию даже не предложили. это наверно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 11 часов назад, aliens сказал: Как это не ставят, мне поставили, сомнений не было. Я из такого региона, как Москва:) У как раз без него и ставят, Наташа, я тоже была удивлена написанному. Но, думаю может тут всем московским и питерским делали и все шифруются, вот и промолчала)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 Мне и без МРТ поставили... По клинической картине и отсутствию других "гадостей" на КТ. С тяжелым дебютом ... в больнице (МРТ в больнице не было). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 Мне по МРТ и результатам осмотров поставили. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 4 минуты назад, Каспер сказал: Мне по МРТ и результатам осмотров поставили. Аналогично, а заподозрили в платной клинике до МРТ. Поэтому и направили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 5 минут назад, aliens сказал: Аналогично, а заподозрили в платной клинике до МРТ. Поэтому и направили. А у меня заподозрили только после второго обострения, в ведомственной поликлиники, там и посоветовали сделать МРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 Дык ЛП делают когда критериев недостаточно и врач сомневается, или есть соображения в пользу другого диагноза. Если все ясно, то зачем подвергать человека довольно сложной процедуре, и так уже не сладко. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 1 минуту назад, Roxy сказал: Дык ЛП делают когда критериев недостаточно и врач сомневается, или есть соображения в пользу другого диагноза. Если все ясно, то зачем подвергать человека довольно сложной процедуре, и так уже не сладко. Просто было написано, что в Москве и Питере всем делают ЛП, вот мы и опровергаем:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 3 минуты назад, Roxy сказал: Дык ЛП делают когда критериев недостаточно и врач сомневается, или есть соображения в пользу другого диагноза. Если все ясно, то зачем подвергать человека довольно сложной процедуре, и так уже не сладко. Все верно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 52 минуты назад, Krestiki сказал: это наверно мне. да, не туда ответ нажала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 1 час назад, kat4kat сказал: У как раз без него и ставят, Наташа, я тоже была удивлена написанному. Но, думаю может тут всем московским и питерским делали и все шифруются, вот и промолчала)))) 35 минут назад, aliens сказал: Просто было написано, что в Москве и Питере всем делают ЛП, вот мы и опровергаем:) 35 минут назад, Каспер сказал: Все верно :) 39 минут назад, Roxy сказал: Дык ЛП делают когда критериев недостаточно и врач сомневается, или есть соображения в пользу другого диагноза. Если все ясно, то зачем подвергать человека довольно сложной процедуре, и так уже не сладко. чего вы на меня накинулись? девушка написала что у нее не понятно рс или нет. И еще предложили самой покупать гилению, при этом как я понимаю диагноз ставят только на оснавании мрт без контраста. И мне кстати в 2016 году все специалсты из Москвы и Питера рекомендовали сдать ЛП, пр очаге в голове и рбн в дебюте. И я не опровергала что рс можно постаивть рс без ЛП, разное бывает течение, иногда и без лп картина ясная. Но применительно к ситуации, которую описала девочка из Литвы, мне кажется врачи из Питреа и МСК рекомендовали бы и мрт с контрастом и ЛП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 23 минуты назад, Ирина83 сказал: чего вы на меня накинулись? девушка написала что у нее не понятно рс или нет. И еще предложили самой покупать гилению, при этом как я понимаю диагноз ставят только на оснавании мрт без контраста. И мне кстати в 2016 году все специалсты из Москвы и Питера рекомендовали сдать ЛП, пр очаге в голове и рбн в дебюте. И я не опровергала что рс можно постаивть рс без ЛП, разное бывает течение, иногда и без лп картина ясная. Но применительно к ситуации, которую описала девочка из Литвы, мне кажется врачи из Питреа и МСК рекомендовали бы и мрт с контрастом и ЛП Я не накинулись, остальные думаю тоже :). Вы выше писали что в Москве и Питере всем делают, отсюда и реплики о том,что это не так. По поводу девочки из Литвы скорее согласна, осталось только убедить в этом ее врачей :). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 34 минуты назад, Ирина83 сказал: чего вы на меня накинулись? ... ... и примкнувший к ним Каспер... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 56 минут назад, Ирина83 сказал: чего вы на меня накинулись? девушка написала что у нее не понятно рс или нет. И еще предложили самой покупать гилению, при этом как я понимаю диагноз ставят только на оснавании мрт без контраста. И мне кстати в 2016 году все специалсты из Москвы и Питера рекомендовали сдать ЛП, пр очаге в голове и рбн в дебюте. И я не опровергала что рс можно постаивть рс без ЛП, разное бывает течение, иногда и без лп картина ясная. Но применительно к ситуации, которую описала девочка из Литвы, мне кажется врачи из Питреа и МСК рекомендовали бы и мрт с контрастом и ЛП А кто то накидывался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 1 час назад, Roxy сказал: Я не накинулись, остальные думаю тоже :). Вы выше писали что в Москве и Питере всем делают, отсюда и реплики о том,что это не так. По поводу девочки из Литвы скорее согласна, осталось только убедить в этом ее врачей :). Ок надо было уточнить, что в регионах не делают, ну во всяком случае в трех южных. Ну и по разговору врачей я поняла, что делают всем, когда нет 100% уверености, что это рс. Но если диагноз, как говориться, на лицо, то и нет смысла в анализе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 Девочка из Латвии. Вряд ли в Латвии можно диктовать врачам что делать и что не делать. Платно или бесплатно. Таки Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 14 минут назад, jodaz сказал: Девочка из Латвии. Вряд ли в Латвии можно диктовать врачам что делать и что не делать. Платно или бесплатно. Таки Европа. Не диктовать, а попытаться убедить :))), разумеется вежливо и со знанием дела. Таки в Европе тоже работает, проверено неоднократно. Есть у меня любимая фраза: Доктор, мне очень нужен ваш совет, я прочитала/слышала что.... и далее излагаем по сути. Большей частью получается добиться желаемого результата :). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 Всё равно ничего не понял. Финголимод - терапия 2-й линии, назначается, если терапия 1-й линии (копаксон, интерфероны, ДМФ, терифлуномид), используемая не менее 1 года, оказалась недостаточно эффективной. Разве она была? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 12 минут назад, mic сказал: Всё равно ничего не понял. Финголимод - терапия 2-й линии, назначается, если терапия 1-й линии (копаксон, интерфероны, ДМФ, терифлуномид), используемая не менее 1 года, оказалась недостаточно эффективной. Разве она была? Таки дело то было в Латвии. Мы же не в курсе как поставлено лечение там. PS Ах, да... Насколько я помню, в Европе Финголимод - препарат 1ой линии, кстати. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 29 минут назад, jodaz сказал: Таки дело то было в Латвии. Мы же не в курсе как поставлено лечение там. Не в курсе, да и врачи разные везде бывают. Для зануды с гугл-переводчиком ознакомиться с Латв. системой компенсации несложно) http://www.vmnvd.gov.lv/lv/kompensejamie-medikamenti/zalu-visparigie-nosaukumi-un-medicinas-ierices-diagnozu-grupam Показания к выписке Финголимода и Натализумаба: Скрытый текст Izraksta Latvijas Jūras medicīnas centra, P.Stradiņa klīniskās universitātes slimnīcas vai Rīgas Austrumu klīniskās universitātes slimnīcas neirologs saskaņā ar apvienotā konsīlija slēdzienu pacientiem ar aktīvu recidivējoši - remitējošu multiplo sklerozi, kuriem ir nepietiekama atbildes reakcija (vismaz viens recidīvs iepriekšējā ārstēšanas gada laikā, vismaz 9 T2- hiperintensitātes bojājumi vai vismaz viens gadolīniju uzkrājošs bojājums, konstatēti MR izmeklēšanas rezultātā) uz terapiju ar 1.līnijas slimību modificējošu līdzekli, kas lietota vismaz 1 gadu Выдано Латвийским морским медицинским центром, П.Госпиталь клинического университета Страдина или Рижский восточный клинический университет больной невропатолог по комбинированному Консультативное заключение для пациентов с активным рецидивирующий ремиссионный рассеянный склероз, которые имеют неадекватный ответ (по крайней мере один повтор предыдущего лечения В течение года не менее 9 T2 гиперинтенсивности повреждение или хотя бы один гадолиний накопительный ущерб, обнаруженный в МР в результате исследования) к лечению с помощью 1. который модифицирует болезнь используется не менее 1 года 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 41 минуту назад, mic сказал: Не в курсе, да и врачи разные везде бывают. Для зануды с гугл-переводчиком ознакомиться с Латв. системой компенсации несложно) http://www.vmnvd.gov.lv/lv/kompensejamie-medikamenti/zalu-visparigie-nosaukumi-un-medicinas-ierices-diagnozu-grupam Флаг в руки :-) Девочке из Латвии. Да и мы можем поучиться? у нее. Да? Оказывается существует - "специфические анализы по РС, который показывает прогрессирует или нет эта болезнь" (Notskle). Независимо от динамики на МРТ. Вы знали? Я - нет ( PS "Рижский восточный клинический университет больной невропатолог по комбинированному" (mic) - это круто :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 "Девочка из Латвии" - вполне себе взрослая женщина пришла сюда за советом, с РС "на Вы", никого учить не собиралась. Гугл-перевод корявый, ну а кому он нужен? Коллега из Латвии поймёт и на латышском, если нужно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 19 минут назад, mic сказал: "Девочка из Латвии" - вполне себе взрослая женщина пришла сюда за советом, с РС "на Вы", никого учить не собиралась. Гугл-перевод корявый, ну а кому он нужен? Коллега из Латвии поймёт и на латышском, если нужно. Что Вы на меня накинулись? (риторич.) Я просто поправил "девочка из Литвы" (сами найдете, если интересно) на "девочка из Латвии" (что достовернее). За каким советом? Что означает анализ? И где ответ? Если анализ реальность, то я с удовольствием поучусь, даже если не была такая задача у вопрошающей. Гугл корявый, но ведь смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Notskle Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 Итак, нашла выписку с больницы. Может, кто что по ней расскажет мне. В головном мозге вижу патологические очаги. Слабо выраженные. 3-4мм большой гиперинтенсивности в правой стороне капсула интерна и в округе базальной кодолы. Повышеная интенсивность, радиально ориентированной структуре вдоль левого бока (ведра/живота), бОльший очаг cella media в районе 6 мм. У левой стороны ведра/живота.. усик 5 мм?. 2 гиперинтенсивные очага в левом полушарии. В лобной части кортикали? 6 мм размером. В правой лобной стороне 5мм размером.очаг локализован ?кортикали?. В спинном мозге нет инфо о патологических очагах. Описаные очаги без сигнала интенсивности изменения DWI и SWI ( полагаю не набирают контраст?) Секвенции? Понтоцеребеллара? cisterna?свободная, VII и VIII нерви обычный ход.. нет инфо о нейроваскулярном конфликте. Краниоспинальная? Свободная. Я это переводила с лат.яз. - мед.язык специфический - поэтому просьба, не кидать в меня тапками :-) кто что понял и может сказать по этому тексту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Notskle Опубликовано 28 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 3 часа назад, Roxy сказал: Не диктовать, а попытаться убедить :))), разумеется вежливо и со знанием дела. Таки в Европе тоже работает, проверено неоднократно. Есть у меня любимая фраза: Доктор, мне очень нужен ваш совет, я прочитала/слышала что.... и далее излагаем по сути. Большей частью получается добиться желаемого результата :). Нее, с нашими врачами можно договориться.. о лечении, анализах, процедурах. Правда не со всеми :-) надо правильный подход только :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти