8d6fcc32ef1f2edf454233bdfea5d794 Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

РС44m, я вроде уже кучу анализов от центра рс по методу исключения сделала. Все что сдавала пока (на удивление включая вирус Эпштейна-Барра) отрицательное либо в пределах нормы. Надеюсь что врачи хоть что-то прояснят:nea:Кстати, как вам Инвитро, стоит доверять их результатам?

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 часа назад, РС44m сказал:

Очаги без рс тоже иногда могут появляться (

Поэтому я написала МРТ+неврологический статус.

Иногда надо набраться терпения и подождать, как бы сложно это не было. Пункцию можно сделать, но я недавно разбиралась с этим, и она тоже не даёт 100% результат :(. Есть больные РС со всеми "прелестями" РС и чистой ЛП. Так что диагноз ставится по совокупности всех факторов. 

Дальше. Контраст не копится, из РСного расположения очагов - только мозолистое тело, симптомы нетипичные. Новый очаг - они же при других заболеваниях тоже откуда-то появляются :). 

Для диагноза ППРС нужны очаги в спинном мозге, МРТ СМ не делали, да и по описанию непохоже что там есть проблемы. 

Т.е. варианты - подождать, или сделать ЛП, если врач одобрит, и/или проконсультироваться ещё у кого-нибудь. 

Все, поиграла в доктора :))). 

• Лайк 4

Новый очаг  в перивентикулярном веществе правой  теменной доли 3х3, то есть характерный как мне сказал врач на мрт. Как бы там ни было, спасибо вам за поддержку, это очень помогает:1157612161_54:.  Все, взяла себя в руки и буду ждать приема 

• Лайк 1

3 часа назад, Ktima сказал:

Новый очаг  в перивентикулярном веществе правой  теменной доли 3х3, то есть характерный как мне сказал врач на мрт. Как бы там ни было, спасибо вам за поддержку, это очень помогает:1157612161_54:.  Все, взяла себя в руки и буду ждать приема 

В 09.12.2017 в 11:56, aliens сказал:

Мне ещё вызванные потенциалы делали. 

• Лайк 2

.ПоЗдравствуйте!Меня зовут Катя и мне 27 лет. Недели две назад начала болеть голова(тяжесть), через неделю появилось легкое головокружение и точечная боль в правой половине головы. Пошла к неврологу и с диагнозом шейный остеохондроз и гипертензионый синдром направили на мрт шейного отдела и головного мозга. По результатам мрт в перивентрикулярно области бокового желудочка правой теменной доли имеется зона гиперинтенсианого сигнала по т2ви и flair,изогипоинтенсивного сигнала по т1 неправильной формы до 1.0х0.5х0.8 см без признаков перифокального отека. Также имеется еще 2 маленьких очага, которых они не описали(врач увидел). Остальное в норме. Заключение: мр картина наиболее характерна для зоны глиозных изменений в правой теменной доле. Врач посмотрев клинически никакой патологии не выявила, но сказала сделать мрт с контрастом. Может ли быть это рс? Очень переживаю, итак бесконечные стрессы и тут такое((( а дома ребенок маленький..смотрю на него и уже плачу

Да не переживайте Вы, успокойтесь, не паникуйте... Что-то на рс симптомы Ваши ну никак не тянут)

Сделайте, как врач сказал, с контрастом, голову и шею, там видно будет...

• Лайк 1

Я весь день сегодня читаю информацию об этом и ваш форум и некоторые пишут, что может и без симптомов начинаться((очагов мало..мрт только 28 декабря..я себя уже накрутила, а еще 17 дней впереди..на мои еще подвывих второго шейного позвонка нашли...он что ли дает слабость в руках и туман в голове?

Катя,мне первоначально поставили его в 16лет.Сейчас 60.Дети взрослые,есть внуки Главное ,есть для кого жить.Всё у Вас будет хорошо.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

11 минут назад, Катя23 сказал:

Я весь день сегодня читаю информацию об этом и ваш форум и некоторые пишут, что может и без симптомов начинаться((очагов мало..мрт только 28 декабря..я себя уже накрутила, а еще 17 дней впереди..на мои еще подвывих второго шейного позвонка нашли...он что ли дает слабость в руках и туман в голове?

РС без симптомов РС? Это как-то странно) Мне не знакомо)

Вообще шейный остеохондроз довольно противная штука (знакомо), и может давать все перечисленные симптомы...

А слабость и туман в голове может давать вообще что угодно... Сезонный авитаминоз, например...

• Лайк 1

1 минуту назад, Катя23 сказал:

Буду надеется на это и ждать контраста) а то сижу одна с ребенком и уже все мысли в болезни.

Не накручивайте) А стресс и нервотрепка тем более могут спровоцировать какие угодно симптомы(

• Лайк 1

9 минут назад, Катя23 сказал:

Очаг то тоже что-то значит?..

Очаг чего?))) Начитались Вы, похоже, за сегодня, избыток информации тоже не есть хорошо!))

Совет: вообще пока не берите в голову и лучше со стрессами своими разбирайтесь!)

30 минут назад, andrey57 сказал:

Катя,мне первоначально поставили его в 16лет.Сейчас 60.Дети взрослые,есть внуки Главное ,есть для кого жить.Всё у Вас будет хорошо.

Диагноза пока нет ведь! Зачем пугать понапрасну человека?)

11 минут назад, rdl сказал:

10 минут назад, rdl сказал:

10 минут назад, rdl сказал:

Очаг чего?))) Начитались Вы, похоже, за сегодня, избыток информации тоже не есть хорошо!))

Совет: вообще пока не берите в голову и лучше со стрессами своими разбирайтесь!)

Очаг глиозных изменений в правой теменной доле

• Лайк 1

7 минут назад, Катя23 сказал:

Причины могут быть разные, сосудистые, например... И вообще еще не факт, мало ли что один врач там увидел. Там еще такая тонкость есть - описание мрт делают одни (и совсем не всегда квалифицированные), врач-невролог не всякий смотрит и снимок, и описание - некоторые по снимку и понять ничего не могут... 

• Лайк 1

19 минут назад, Катя23 сказал:

Оно ещё ни о чем не говорит. Вас жизнь учит обходиться со стрессом, вот и учитесь :), чуть чуть коньячку, и игрушки на ёлку с ребёнком клеить, или печенье печь. Даже если что не так, у многих из нас дети, живем, не конец света :). 

• Лайк 6

3 минуты назад, Roxy сказал:

Оно ещё ни о чем не говорит. Вас жизнь учит обходиться со стрессом, вот и учитесь :), чуть чуть коньячку, и игрушки на ёлку с ребёнком клеить, или печенье печь. Даже если что не так, у многих из нас дети, живем, не конец света :). 

Спасибо за поддержку всем))

• Лайк 3

5 часов назад, Катя23 сказал:

без признаков перифокального отека.  уже плачу

без отека не похоже на РС. если очаг новый то отек должен быть. думаю у вас другое совсем.

• Лайк 2

15 минут назад, Стрекоза сказал:

без отека не похоже на РС. если очаг новый то отек должен быть. думаю у вас другое совсем.

Интересно..я думала отек образуется при опухолях..а рс без него бывает..Обнадеживает,если так.)Хотя толи от нервов толи действительно...читаю симптомы и руки с ногами покалывали тоже как признак...жаль раньше 28 мрт не сделать...сойду с ума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...