245930dea781424a1286ef633ab84240 Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

09.05.2019 в 12:34, irina0210 сказал:

Нет, не болезненная. Про голову не знаю, она и до нее раскалывалась

Расширить  

А у меня именно мигрень пришла с дианогнозом... До РС были головные боли, но уходили на цитрамоне, а потом фсе... глазки в кучу и только триптаны мое спасение.

• Грустно 1

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

09.05.2019 в 12:42, kat4kat сказал:

А у меня именно мигрень пришла с дианогнозом... До РС были головные боли, но уходили на цитрамоне, а потом фсе... глазки в кучу и только триптаны мое спасение.

Расширить  

Ваще-то мигрень дает очаги и является одной из причин ошибок при постановке диагноза РС :-))

Может, у вас просто мигрень?

Количество ошибок при постановке диагноза РС (за рубежом)  = 20%.

А зачем девушке ПИТРС?

Они же не лечат, симптомы не снимают, на 30%, возможно, снижают количество обострений, имеют жуткие побочные эффекты :-)

А у девушки УЖЕ обострения?

• Лайк 2
  • Спасибо 1

09.05.2019 в 12:35, aliens сказал:

Читаю и не понимаю, сделаете пункцию, а дальше то что? Я понимаю была бы симптоматика.... Успокоитесь? Нет в случае любого ответа, ждать развития событий в любом случае.

Расширить  

Да я тоже склонна к этому, что ждать, просто сам невролог из НИИ в заключении написал про пункцию, что чуть ли не бежать делать ее, как только из кабинета его выйду)

• Ха-ха 1

09.05.2019 в 12:50, chogiwa сказал:

Да я тоже склонна к этому, что ждать, просто сам невролог из НИИ в заключении написал про пункцию, что чуть ли не бежать делать ее, как только из кабинета его выйду)

Расширить  

Дык врач тааааа-кооооооой спосок назначит :-)))

Только деньги готовьте.

У вас много денег ? :-)) (риторич)

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

09.05.2019 в 12:50, jodaz сказал:

Может, у вас просто мигрень?

Количtство ошибок при постановке диагноза РС (за рубежом)  = 20%.

Расширить  

Вот чтоб я не мучалась, мне делали пункция, дабы избежать ненужных сомнений и поисков неизведанного. За что очень благодарна своему врачу.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

"Диагноз ставится на основании анализа истории заболевания, объективного осмотра и данных МРТ в совокупности.

Анализы ликвора являются дополнительным методом исследования, который не всегда необходим"

Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории

===================

Тем (из 20% ошибок в диагнозе РС за рубежом) тоже делали пункцию.. :blink:

• Лайк 1
  • Непонятно 2

Вот поэтому я и верю своему врачу, который считает, что пункция исключает недостоверность диагноза. Сколько врачей столько и мнений, только вот незадача, множественное количество ОРЭМ, неустановленных диагнозов и инвалидизации скорой я почему-то наблюдаю в странах СНГ.

мой дед был академиком, профессором неврологии, у которого куча научных работ в ом числе и по диагностике. Склонна верить деду, его ученикам старой закалки и своему врачу - руководителю ассоциации неврологов.:post-4-1166433263:

• Лайк 3
  • Спасибо 1

09.05.2019 в 12:52, jodaz сказал:

Дык врач тааааа-кооооооой спосок назначит :-)))

Только деньги готовьте.

У вас много денег ? :-)) (риторич)

Расширить  

Хах, если честно, то это был самый бесполезный врач из всех, у кого я когда-либо была, ничего нового мне не сказал абсолютно, не понятно, зачем меня туда направили вообще) 

• Грустно 2

09.05.2019 в 12:58, kat4kat сказал:

Вот поэтому я и верю своему врачу, который считает, что пункция исключает недостоверность диагноза. Сколько врачей столько и мнений, только вот незадача, множественное количество ОРЭМ, неустановленных диагнозов и инвалидизации скорой я почему-то наблюдаю в странах СНГ.

Расширить  

Э, нет.... я привел зарубежную статистику ошибок, чтобы не было перескока на отечественную действительность у "патриотов" :-)))))))

• Лайк 2
  • Спасибо 1

09.05.2019 в 12:58, kat4kat сказал:

мой дед был академиком, профессором неврологии, у которого куча научных работ в ом числе и по диагностике. Склонна верить деду, его ученикам старой закалки и своему врачу - руководителю ассоциации неврологов.:post-4-1166433263:

Расширить  

Это большая удача, найти "своего" врача)

09.05.2019 в 13:03, chogiwa сказал:

Это большая удача, найти "своего" врача)

Расширить  

Да, согласна! Поэтому и оговариваюсь, что мне трудно судить что делать здесь...

• Лайк 1

09.05.2019 в 12:58, chogiwa сказал:

Хах, если честно, то это был самый бесполезный врач из всех, у кого я когда-либо была, ничего нового мне не сказал абсолютно, не понятно, зачем меня туда направили вообще) 

Расширить  

А потому и нервничать не надо :-)

И врачей искать тоже :-)

Сказали повторить МРТ через 4 месяца - вот и повторите за госсчет.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

09.05.2019 в 13:02, jodaz сказал:

Э, нет.... я привел зарубежную статистику ошибок, чтобы не было перескока на отечественную действительность у "патриотов" :-)))))))

Расширить  

Зарубежную статистику отечественные врачи составляли? 

• Непонятно 1

09.05.2019 в 13:04, jodaz сказал:

А потому и нервничать не надо :-)

И врачей искать тоже :-)

Сказали повторить МРТ через 4 месяца - вот и повторите за госсчет.

Расширить  

Правильно, надо повторить за госсчет!

• Спасибо 1

09.05.2019 в 13:12, kat4kat сказал:

Зарубежную статистику отечественные врачи составляли? 

Расширить  

А у меня и ссылка есть.

Все импортное :-)))

"One in Five MS Patients Misdiagnosed" - https://www.medscape.com/viewarticle/911984

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Я благодарю вас за столь познавательную , видимо, ссылку, но у меня она не открывается.)))

Хотя это в принципе, не имеет значения, когда веришь своему врачу, поднявшему тебя на ноги. 

Имея возможность сравнения наглядно, общаясь с больными здесь и там, ну с непатриотами, выводы складываются исключительно субъективные.

никому не навязываю, но и предпочитаю, чтоб мне не навязывали недоказуемое ;).

Но искренне благодарна за знания и диалоги.

09.05.2019 в 13:47, kat4kat сказал:

Я благодарю вас за столь познавательную , видимо, ссылку, но у меня она не открывается.)))

Расширить  

Да, на том импортном сайте :-) требуется регистрация :-)

Читать, скорее всего, никто не будет, и, тем не менее, текст (на импортном яз.):

Показать

Главное, ни слова по русски :-))) И тока зарубежная статистика...

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

09.05.2019 в 13:55, jodaz сказал:

-)

Читать, скорее всего, никто не будет

Показать

Расширить  

Вот))). Но у меня даже не открывается сайт... Издержки крымские )))

09.05.2019 в 14:03, Kniaz сказал:

А что все имеют в виду под "ждать симптомов"? Ждать, пока нога отнимется? Утхофф, например, достаточный симптом?

Расширить  

Утхофф - это что такое? :blink:

09.05.2019 в 14:10, jodaz сказал:

Утхофф - это что такое? :blink:

Расширить  

Феномен Утхоффа (также известный как «синдром Утхоффа», «симптом Утхоффа», «признак Утхоффа», «симптом горячей ванны», «синдром горячей ванны») — это клинический синдром, проявляющийся в ухудшении психических и неврологических симптомов рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболеваний нервной системы при повышении температуры тела или температуры внешней среды по любой причине (например, в жаркую погоду, при физической нагрузке, волнении, страхе, стрессе, тревоге, депрессии, при лихорадке (гипертермии) любой этиологии, в частности при простудных и других инфекционных заболеваниях, при гиперфункции щитовидной железы — тиреотоксикозе, при приеме горячей ванны или горячего душа, при походе в сауну или баню).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_Утхоффа

• Лайк 3
  • Спасибо 1

А что все имеют в виду под "ждать симптомов"? Ждать, пока нога отнимется? Утхофф, например, достаточный симптом?

Расширить  

Неа, не достаточный. Нужно именно обострение/ухудшение, заметное врачу. Ваши симптомы должны сложиться в этот паззл: https://radiographia.info/article/mak-donalda-diagnosticheskie-kriterii-v-diagnostike-rasseyannogo-skleroza-2017

• Лайк 1

09.05.2019 в 14:13, mic сказал:

Феномен Утхоффа (также известный как «синдром Утхоффа», «симптом Утхоффа», «признак Утхоффа», «симптом горячей ванны», «синдром горячей ванны») — это клинический синдром, проявляющийся в ухудшении психических и неврологических симптомов рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболеваний нервной системы при повышении температуры тела или температуры внешней среды по любой причине (например, в жаркую погоду, при физической нагрузке, волнении, страхе, стрессе, тревоге, депрессии, при лихорадке (гипертермии) любой этиологии, в частности при простудных и других инфекционных заболеваниях, при гиперфункции щитовидной железы — тиреотоксикозе, при приеме горячей ванны или горячего душа, при походе в сауну или баню).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_Утхоффа

Расширить  

Спасибо.

Расширить  

Нет.

Расширить  

Неа

Расширить  

Комплекс должен быть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...