Kniaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 Вот я и хочу понять, когда уже пора. Когда нога отнимется? Как обычно происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 8 минут назад, Kniaz сказал: Вот я и хочу понять, когда уже пора. Когда нога отнимется? Как обычно происходит? Узнаете, если произойдет. Единых для всех симтомов нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 15 минут назад, Kniaz сказал: Вот я и хочу понять, когда уже пора. Когда нога отнимется? Как обычно происходит? Ну знаете ли, у всех по-разному. Но не заметить невозможно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 22 минуты назад, Roxy сказал: Ну знаете ли, у всех по-разному. Но не заметить невозможно. Вот уж в точку )))). Точно что не заметить невозможно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 5 часов назад, chogiwa сказал: Т.е уже неактивные очаги с тех времен так и остались? Да, возможно. 8 часов назад, chogiwa сказал: Есть ли хотя бы крохотный шанс, что это не РС? :( Есть, и не крохотный,а вполне. 7 часов назад, chogiwa сказал: хотя до этого в других больницах говорили, что без динамики этого нельзя сделать. правильно говорили. 5 часов назад, chogiwa сказал: А ОРЭМ может быть после, допустим, инфекционных болезней по типу ангины, перенесенных в детстве? Т.е уже неактивные очаги с тех времен так и остались? Да. 6 часов назад, Андреуш сказал: единственное что я точно не буду жрать если когда нибудь припрет-это абаджио.один список подготовки для этого "лечения" меня ужаснул.имхо. Подруга на абаджио. Очень рада передыху от склероза! 3 часа назад, jodaz сказал: Тем (из 20% ошибок в диагнозе РС за рубежом) тоже делали пункцию.. Серьезно?! Ну то есть что 20% ошибок читала. Но прям с пункциями?! 2 часа назад, jodaz сказал: Главное, ни слова по русски :-))) И тока зарубежная статистика... jodas, я Вас люблю, но 9 мая отправлять в переводчик - жестоко! =========== Про первые симптомы. Волков по МРТ на 0,4 Т сказал, что у меня картина очагов характерна для РС, поэтому у меня РС. Тем не менее стал расспрашивать что было от сегодняшнего времени и назад. Стопорнул на потере слуха во время первой беременности. Щур пошел раньше. Дошли до подросткового возраста, а именно температуры 37,4С, спотыкании, непереносимости душа с высокой температурой и зрении "не так". Зрение "не так" - это вблизи и вдаль как прежде, а у доски выпукло, как через кинескоп. В детстве меня отправляли к невропатологу, но родственники боялись вести, - дед с МДП. ------------ С детства до диагноза - 30 лет. Поэтому я против пункций, ну и вообще нафиг судьбу дергать, если не горит! Пока жить не мешает, нафиг дергаться! Хотя порадовал Щур в последний прием:" РС благопоприятное агрессивное течение" :))))))))))). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 2 часа назад, Ека сказал: Цитата 3 часа назад, jodaz сказал: Тем (из 20% ошибок в диагнозе РС за рубежом) тоже делали пункцию.. Серьезно?! Ну то есть что 20% ошибок читала. Но прям с пункциями?! Есс-но.. Информация зарубежная. А там - только с пункциями :-))) Как полОжено. Или вы сомневаетесь? Цитата Цитата 2 часа назад, jodaz сказал: Главное, ни слова по русски :-))) И тока зарубежная статистика... jodas, я Вас люблю, но 9 мая отправлять в переводчик - жестоко! Я вас тоже ку. Но кто знал, что вы (второй раз выкладываю эту информацию на форуме) заинтересуетесь? :-))) Ориентировался только на любителей импортного (выкладывая вторично), чтобы ни слова по-русски для респекта и уважухи к информации :-))) Как хотели :-) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 6 часов назад, jodaz сказал: А у меня и ссылка есть. Все импортное :-))) "One in Five MS Patients Misdiagnosed" - https://www.medscape.com/viewarticle/911984 Conclusion! In the current study, clinical syndromes and radiographic findings atypical for MS were both associated with misdiagnosis. В общем так, в статье ни слова не сказано про пункцию! сказано исключительно о тестах МРТ, точках и неврологическом статусе! поэтому не надо наводить тут тень на плетень!;) Там действительно сказано, что мигрень тоже оставляет очаг в ГМ, но для этого и делают пункцию. Кстати, пункция не обязательный анализ, никто насильно не заставляет делать! Мне мой врач предложил, кинув фразу, что он в принципе уверен, но, лучше подстраховаться и сделать СМП. Ека была права! Мне сегодня и так шампанское почему-то не лезет, прям как портвейн. Подозреваю Андреуш постарался)))). А если я ещё начну сомневаться в диагнозе я вас Jodazик - придушу)))))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 26 минут назад, kat4kat сказал: Conclusion! In the current study, clinical syndromes and radiographic findings atypical for MS were both associated with misdiagnosis. В общем так, в статье ни слова не сказано про пункцию! сказано исключительно о тестах МРТ, точках и неврологическом статусе! поэтому не надо наводить тут тень на плетень!;) Там действительно сказано, что мигрень тоже оставляет очаг в ГМ, но для этого и делают пункцию. Кстати, пункция не обязательный анализ, никто насильно не заставляет делать! Мне мой врач предложил, кинув фразу, что он в принципе уверен, но, лучше подстраховаться и сделать СМП. А если я ещё начну сомневаться в диагнозе я вас Jodazик - придушу)))))). Madame, вы уверены, что в США и др. ставят диагноз без пункции? Не буду искать ссылки на обязательность пункции от зарубежных представителей форума. Сами отзовутся, если сочтут нужным :-))) А в вашем диагнозе я ваще-то не сомневался :-))) Не надо меня душить :-))) А если пункция не обязательна, то на хрена (простите мой фр) вы толкаете девушку (chogiwa) ее делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 10 минут назад, jodaz сказал: Madame, вы уверены, что в США и др. ставят диагноз без пункции? А если пункция не обязательна, то на хрена (простите мой фр) вы толкаете девушку (chogiwa) его делать? Да, ставят! Пункция не обязательный анализ при постановке диагноза. А многим полным людям, коих в Шатах много, просто нереально ее сделать. У нас советуют всем, но знаю некоторых пациентов, которые не делали пункцию, двое из них по причине телосложения. Ваша проблема в том, что вы читаете как хотите вы, а не так, как я преподнесла. Я девушку не подбиваю, я высказалась о своей ситуации, указывая на то, что это конкретно моя ситуация и в другой стране , с другим отношением. И насчёт сомнения в моем диагнозе... а не вы ли писали ответ на мое сообщение о мигрени?!;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 3 часа назад, jodaz сказал: заинтересуетесь? :-))) Не, ну я в гугель переводчик загнала. Про пункцию не увидела. ХоТю пруфы, но пощадите и не обижайтесь - с мужем дедов помянули... (((((((((((( 14 минут назад, jodaz сказал: А если пункция не обязательна, то на хрена (простите мой фр) вы толкаете девушку его делать? Вот с этим согласна - нахрена лезть в спинной мозг, если не горит?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 Special for Jodaz! https://www.medicalnewstoday.com/articles/315572.php))) СМП - не обязательный анализ и назначается учитывая многие факторы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 18 минут назад, Ека сказал: Не, ну я в гугель переводчик загнала. Про пункцию не увидела. А про МРТ увидели? Про клинические проявления? Нет? Значит, их тоже не было при постановке диагноза :-))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 23 минуты назад, kat4kat сказал: Special for Jodaz! https://www.medicalnewstoday.com/articles/315572.php))) СМП - не обязательный анализ и назначается учитывая многие факторы... Да я еще ранее привел слова Праховой ЛН о необязательности пункции :-)) Но вы же уверены, что в России все не айс :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 1 минуту назад, jodaz сказал: А про МРТ увидели? Про клинические проявления? Нет? Значит, их тоже не было при постановке диагноза :-))))))) Именно на них и идёт ссылка, что учитывались МРТ и неврологический статус при постановке диагноза. Вы бы сами то почитали статью;). А если честно, спасибо за беседу, в споре всегда истина рождается, а ещё много интересного и нового для себя узнаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 Только что, jodaz сказал: Да я еще ранее привел слова Праховой ЛН о необязательности пункции :-)) Но вы же уверены, что в России все не айс :-) Канеш уверенна, и с каждым разом все сильнее. Я уже две недели как здесь тусю и буду тусить до сентября)))). Поэтому ещё схлестнёмся , надеюсь опять что-то познавательное будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 22 минуты назад, kat4kat сказал: Именно на них и идёт ссылка, что учитывались МРТ и неврологический статус при постановке диагноза. Вы бы сами то почитали статью;). А если честно, спасибо за беседу, в споре всегда истина рождается, а ещё много интересного и нового для себя узнаешь. :-))))))) Таки перепрыгнули от 20% ошибок в диагностике за рубежом на 'а давай схлестнемся, что в России все дерьмо' :-)) "... только вот незадача, множественное количество ОРЭМ, неустановленных диагнозов и инвалидизации скорой я почему-то наблюдаю в странах СНГ." (ваша цитата) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 Где? Я что, от фужера шампанского так окосела, что ссылку дала на русскую статью?))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 11 минут назад, kat4kat сказал: Где? Я что, от фужера шампанского так окосела, что ссылку дала на русскую статью?))))))))) От фужера? Да вы же "прибухивающая мадам" (ваша цитата). Постоянно. Не обижайтесь. Я шучу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 15 минут назад, jodaz сказал: Нет? Тезка, jodaz, пощадите собачку, нам еще бы сегодня погулять. Блин, Герде походу уже пофиг, сладко дрыхнет. Рэтти от нас уже пару недель отказалась :(((. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 18 минут назад, jodaz сказал: От фужера? Да вы же "прибухивающая мадам" (ваша цитата). Постоянно. Не обижайтесь. Я шучу. Так у меня перерыв был, на антибиотики))). Теперь все заново восстанавливать))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 26 минут назад, jodaz сказал: :-))))))) Таки перепрыгнули от 20% ошибок в диагностике за рубежом на 'а давай схлестнемся, что в России все дерьмо' :-)) "... только вот незадача, множественное количество ОРЭМ, неустановленных диагнозов и инвалидизации скорой я почему-то наблюдаю в странах СНГ." (ваша цитата) Моя! И что она доказывает?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 21 минуту назад, jodaz сказал: От фужера? Да вы же "прибухивающая мадам" (ваша цитата). Постоянно. https://youtu.be/vfGSeh5UlQU 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 35 минут назад, kat4kat сказал: Моя! И что она доказывает?))) А то, что вы не хотите увидеть, что за любимым вами рубежом ошибки в постановке диагноза РС составляют 20% "Almost 1 in 5 patients with an established diagnosis of multiple sclerosis (MS) were found most likely to not have the condition, in a new study." (https://www.medscape.com/viewarticle/911984)https://www.medscape.com/viewarticle/911984) Чисто импортная информация, ничего русского ( даже перевода, чтобы не осквернять :-))) ) Это единственное, что я хотел донести до любителей всего импортного :-) (когда мы на минутку :-))) отклонились от проблем chogiwa) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 Перевод отсутствует, а интерпретация лезет. Но я ж понимаю, особенности заболевания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 9 часов назад, kat4kat сказал: Перевод отсутствует, а интерпретация лезет. Но я ж понимаю, особенности заболевания Я ничего лично Вам переводить на русский язык не буду никогда, исходя из Вашего презрительного отношения к русскому. Дал импортную статью только на английском с американскими исследованиями для почитательницы всего импортного и тут вляпался. Сам дурак. Наука - никогда не общайся с такими. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти