Каспер Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 3 часа назад, Андрей1959 сказал: Вы же прочли откровение человека которого за 4 месяца в больницу клали 4 раза ,и можете сделать вывод -в случаи о котором идёт речь, там сначала покалечили а потом подлечили, то есть как повезёт , поэтому что бы не быть подопытной мышкой нужно прежде чем доверится врачам побольше узнать о заболевании , о методах его диагностики и лечении Волков бояться - в лес не ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 5 часов назад, fomyasha сказал: В Вашем случае нужно лечь для подтверждения диагноза. Это необходимая процедура. Только в больнице вы получите или (дай бог) не получите диагноз РС официально. Не факт, что будут гормоны капать, возможно поставят ремиссию и просто пообследуют. Но зато с этим подтвержденным диагнозом Вы сможете прикрепиться в центре рассеянного склероза в той же 15 больнице и начать получать ПИТРС. Так что ложиться стоит. Со мной в прошлом году лежала девочка, у которой давно подозревали РС и даже капали солумедрол в дневном стационаре, но до госпитализации диагноз не ставили, а сейчас у нее 3.5 балла, пенсия по инвалидности, которая ей как матери одиночке очень в тему, ну и тимексон наконец начали выдавать. а зачем именно ложиться? В основном, диагноз и так ставят, тем более Медси - ни разу не специализированный центр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 Только что, Divmax сказал: а зачем именно ложиться? В основном, диагноз и так ставят, тем более Медси - ни разу не специализированный центр Ложиться не в Медси, а в 15-ю предлагают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 2 часа назад, Divmax сказал: а зачем именно ложиться? В основном, диагноз и так ставят, тем более Медси - ни разу не специализированный центр. В 15-ю ложиться. Точно не знаю, но наблюдала как со мной лежали девочки именно для подтверждения. Один раз не подтвердилось, радовались всей палатой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 9 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2019 Лежу в 15, обследовали, прокапали солу медрол. Улучшение значительно, побочки нет. Взяли пункцию, больновато было (спина кривая) и МРТ шеи и грудного отдела (там ничего нет). Все оставшиеся анализы дней через десять. В понедельник выписывают. Всем большое спасибо за ценные советы. Буду вставать на учет. Или в 24 или 81 - так как 15я сильно далеко от дома ( живу на северо-западе, работаю в центре). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2019 12 минут назад, Cергей сказал: Лежу в 15, обследовали, прокапали солу медрол. Улучшение значительно, побочки нет. Взяли пункцию, больновато было (спина кривая) и МРТ шеи и грудного отдела (там ничего нет). Все оставшиеся анализы дней через десять. В понедельник выписывают. Всем большое спасибо за ценные советы. Буду вставать на учет. Или в 24 или 81 - так как 15я сильно далеко от дома ( живу на северо-западе, работаю в центре). Подтвердили? Прикрепляют по прописке, СЗАО это 71 больница вроде. Молодец, что легли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 9 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2019 МОРС (СЗАО, ЦАО, ЮВАО) ГКБ № 24 Адрес: 127015, г. Москва, ул. Писцовая, д. 10, корп. 2 (приёмный покой — корп. 1) Проезд: От станции м. Савеловская — Первый вагон из центра, далее по эскалатору через стеклянные двери поворот налево, выход на улицу через правую лестницу. Далее до Бутырской улицы и в подземный переход, выход на улицу через правую лестницу, на улице налево.Перейти первый перекрёсток наискось и двигаться по Вятской улице до первого поворота налево, на Писцовую улицу и двигаетесь прямо. Запись на приём по телефону +7 (499) 940-19-37 Заведующий МОРС: Хачанова Наталья Валерьевна Приём врачей: Хачанова Наталья Валерьевна, Давыдовская Мария Вафаевна, Попова Екатерина Валерьевна, Лащ Наталья Юрьевна, Золотова Светлана Николаевна Окружной кабинет рассеянного склероза (СЗАО) ГП № 180 Адрес: Уваровский переулок, д. 4, 3-ий этаж, кабинет 323. Проезд: м. Митино, Первый вагон из центра, выход налево, снова налево и до конца перехода. Автобус № 267 до остановки «Бассейн». Запись на прием +7 (495) 759-97-84. Телефон неврологического отделения +7 (495) 759-97-84 (прямой телефон в кабинет 323) Зав. отделением Вдовиченко Тамара Васильевна, медсестра Ольга Сергеевна (врача окружного пока так и нет). Время приёма врача уточнять по телефону Аптека (СЗАО) Аптека № 70 Адрес: м. «Сходненская» б-р Яна Райниса, д. 21 +7 (499) 493-31-64, +7 (499) 492-56-09 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 9 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2019 Пока ничего про диагноз не говорят, анализы не готовы, пункция дней через десять. Часть вариантов отсекли (типа инфекций и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 Не знала, что Лащ работает. Мне она очень нравилась. 4 врача из 11-й перешло, это круто. Я бы к Лащ или Хачановой пошла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 А что, пункцию после гормон брали? В смысле после солумедрола... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 Начали колоть во вторник солумедрол, в среду взяли пункцию. Спросил о влиянии на результат, сказали не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 4 часа назад, fomyasha сказал: Не знала, что Лащ работает. Мне она очень нравилась. 4 врача из 11-й перешло, это круто. Я бы к Лащ или Хачановой пошла. Похоже это старые данные, на официальном сайте больницы другой персонал. А возможно ли прикрепиться в 71 ю ? Мне туда гораздо удобнее. Еще подскажите схему действий после прописки для постановке на учет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 1 час назад, Cергей сказал: Начали колоть во вторник солумедрол, в среду взяли пункцию. Спросил о влиянии на результат, сказали не повлияет. А мне врач мой сказал, что не будет вливать солик, пока не сделаем пункцию, потому что показатели как-то изменяются. мне сделали пункцию и сразу поставили капельницу солумедрола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 Только что, kat4kat сказал: А мне врач мой сказал, что не будет вливать солик, пока не сделаем пункцию, потому что показатели как-то изменяются. мне сделали пункцию и сразу поставили капельницу солумедрола. А как солу-медрол может влиять на скажем так, глобальные процессы, если бы это было так, мы бы все уже выздоровели, даже после одного курса солу-медрола, не говоря уже о нескольких. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 8 часов назад, fomyasha сказал: Не знала, что Лащ работает. Мне она очень нравилась. 4 врача из 11-й перешло, это круто. Я бы к Лащ или Хачановой пошла. Хачанова тоже большая умница. Мне она неоднократно помогла в 11-ой. Причем именно ее консультация и советы были полезны при курсах митоксантрона. И при обострениях она была внимательна и оперативна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 5 часов назад, Москвичка сказал: Хачанова тоже большая умница. Мне она неоднократно помогла в 11-ой. Причем именно ее консультация и советы были полезны при курсах митоксантрона. И при обострениях она была внимательна и оперативна. Я у нее какое-то тестирование проходила на Ки, мне она тоже понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 9 часов назад, Cергей сказал: Похоже это старые данные, на официальном сайте больницы другой персонал. А возможно ли прикрепиться в 71 ю ? Мне туда гораздо удобнее. Еще подскажите схему действий после прописки для постановке на учет. Идете в районную поликлинику, они дают направление в морс, без направления не примут. Дадут в ту больницу, к которой относится их округ, в другую скорее всего не получится, но это вы у них узнайте лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ludazavr Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 По факту. Демиелинизирующий процесс летом в 2018 году лечила, более 50 очагов,30 копят контраст. Лечилась гормонами и пр.лекарствами. Делала МРТ- ремиссия. Была на консультации у Власова Яна Владимировича, сказал, что все хорошо, надо проходить ПИТРС и держать ремиссию, люмбальную пункцию делать не нужно и так все понятно. Я из Самары, стою на учёте в больнице Середавина у невролога , он ученик Яна Владимировича, НО он сказал, что нужно делать пункцию ибо может быть, что это все таки не РС, по показаниям у меня все хорошо, есть шанс..типо..но направил в частную клинику,где он раньше работал, и еще какие то анализы сдавать назначил. В общем,это все стоит где то 10тыс.р...Он и в том году отправлял меня в эту платную клинику лечится гормонами, но терапевт направил меня по месту жительства...Вот и не знаю, что и делать, верить что есть и правда надежда или это доктору просто "упадет" процент в карман за то что я прошла все эти мучения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Только что, ludazavr сказал: По факту. Демиелинизирующий процесс летом в 2018 году лечила, более 50 очагов,30 копят контраст. Лечилась гормонами и пр.лекарствами. Делала МРТ- ремиссия. Была на консультации у Власова Яна Владимировича, сказал, что все хорошо, надо проходить ПИТРС и держать ремиссию, люмбальную пункцию делать не нужно и так все понятно. Я из Самары, стою на учёте в больнице Середавина у невролога , он ученик Яна Владимировича, НО он сказал, что нужно делать пункцию ибо может быть, что это все таки не РС, по показаниям у меня все хорошо, есть шанс..типо..но направил в частную клинику,где он раньше работал, и еще какие то анализы сдавать назначил. В общем,это все стоит где то 10тыс.р...Он и в том году отправлял меня в эту платную клинику лечится гормонами, но терапевт направил меня по месту жительства...Вот и не знаю, что и делать, верить что есть и правда надежда или это доктору просто "упадет" процент в карман за то что я прошла все эти мучения А чем не устраивает мнение Власова? Многим пункцию не делали, если МРТ и симптоматика указывают на РС. А у вас судя по всему , сомнений в диагнозе, нет. Пункция и отходняк не очень приятные процедуры, оно Вам надо? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 С уже поставленным диагнозом неврологом по месту жительства по результатам МРТ меня направили в Институт неврологии на волоколамке к Захаровой на госпитализацию и прохождение пульс-терапии. Предварительно была консультация с врачом этого же отделения, где им был подтвержден диагноз. Но! В отделении неврологии *новеньким* пункцию делают всем. Причем они осуществляют только забор, а дальше родственники уже сами отвозят в лабораторию и получают результат. Моё мнение, она скорее нужна для подтверждения уже поставленного диагноза, что никто не ошибся, ну или когда сомнительный диагноз. И если есть возможность осуществить забор по месту жительства, то я бы сделала это по полису, если есть сомнения. Во всяком случае, в МО в Мониках можно было это сделать, но не день в день, а очередь порядка месяца, если бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 1 час назад, ludazavr сказал: По факту. Демиелинизирующий процесс летом в 2018 году лечила, более 50 очагов,30 копят контраст. Лечилась гормонами и пр.лекарствами. Делала МРТ- ремиссия. Была на консультации у Власова Яна Владимировича, сказал, что все хорошо, надо проходить ПИТРС и держать ремиссию, люмбальную пункцию делать не нужно и так все понятно. если все понятно, помогли гормоны и по МРТ активности нет, то делать пункцию не нужно. Если есть сомнения и Ваши неврологические отклонения не совсем характерны для РС - тогда да. С какой проблемой изначально поступили к Власову? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ludazavr Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 2 часа назад, Divmax сказал: если все понятно, помогли гормоны и по МРТ активности нет, то делать пункцию не нужно. Если есть сомнения и Ваши неврологические отклонения не совсем характерны для РС - тогда да. С какой проблемой изначально поступили к Власову? Была странная отдача в правую руку, дыхание замедлялось и хотелось сжимать и разжимать руку в ладони, с этими симптомами я делала первое мрт, потом уже мне делали гормоны,еще мрт и т.д..к Власову попала недавно, просто на консультацию, лечение он мне не назначает,хотела узнать его мнение...Спасибо всем за ответы, такая каша в голове просто ужас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 25 минут назад, ludazavr сказал: к Власову попала недавно, просто на консультацию, лечение он мне не назначает,хотела узнать его мнение... 2 часа назад, ludazavr сказал: Была на консультации у Власова Яна Владимировича, сказал, что все хорошо, надо проходить ПИТРС и держать ремиссию Почему же не назначает. ПИТРС - это, конечно же, не лечение, они лишь изменяют течение болезни, отодвигают обострения, как известно, лечения никакого ещё и не придумали. Но как мне кажется, он именно и говорит Вам, что нужно встать на учет с РС, и получать ПИТРС. У Вас в городе должен быть кабинет и невролог, кто занимается конкретно РС. Пульс-терапию, как я поняла, Вы уже прошли. У меня после пульс-терапии неприятные симптомы пропадают не сразу, может и у Вас так. Я бы взяла направление у невролога по месту жительства и пошла с ним конкретно к неврологу по РС. Там бы уже и решали совместно нужна пункция или нет и какие возможные способы её сделать по полису, платно Вы и так можете сделать у того же ученика вашего профессора. И с этим же неврологом и решать вопрос с ПИТРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 2 часа назад, Тимона сказал: ...Но! В отделении неврологии *новеньким* пункцию делают всем. Причем они осуществляют только забор, а дальше родственники уже сами отвозят в лабораторию и получают результат. ... Удивлён. Если родственники анализ мочи не сберегут, всё-таки не столь ценный материал. Хотя писали, как после пункции пациент сам доставлял свой биоматериал на анализ, к-рый в итоге был сделан не в полном объёме и на поставленные вопросы не ответил. Надо больше инициативы и самостоятельности: пусть б-е и или их родственники и анализы сами делают! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 31 минуту назад, mic сказал: Удивлён. Надо больше инициативы и самостоятельности... Скрытый текст – Как ты думаешь, дорогой, свитер мне брать с собой? – Бери. – Тебе хорошо говорить «бери», а я в нем на юге запарюсь. – Не бери! – Ну днем-то жара, а вечером, наоборот, прохладно. Без свитера как пить дать простужусь и умру. – Бери. – Что ты заладил: «бери, не бери»! А, тебе плевать, жена умрет или нет! Хочешь от меня избавиться! Убийца! – Солнышко, делай, как тебе удобно! – Боже мой, такую мелочь не может решить самостоятельно: брать жене свитер или не брать?! – Чтоб ты сгорела, бери! – Пожалуй, ты прав. Чего таскать с собой лишнее, верно? Не возьму. Семен Альтов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти