Лариса. Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января 12 часов назад, aliens сказал: И я пользуюсь, чаще Озоном, но и WB тоже. Подруга тоже, у неё пункт выдачи WB в соседнем доме А у меня как то пока с Озоном не сложилось. Хотя оба пункта в одном доме через дом от меня. Но я всегда имею его в виду если, что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января 6 часов назад, Ека сказал: Мальтофер у меня тахикардию вызывал. Ферлатум не пробовала, сейчас посмотрела - наверное, цена кусачая. То есть вы выбрали двухвалентное железо из-за побочки на Мальтофер. Есть еще МальтоферФол и его аналог Биофер. Почитала, что двухвалентное оказывается лучше усваивается, но пишут про побочки как неприятный привкус и запоры. Как с побочками у вас на этом с айхерба железе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Января Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 31 минуту назад, Ирина Муравьева сказал: Почитала, что двухвалентное оказывается лучше усваивается, но пишут про побочки как неприятный привкус и запоры. Как с побочками у вас на этом с айхерба железе? Не то, чтобы совсем запоры - просто стул как у козы шариками на любое железо (с айхерба тоже). Но да, иногда и запоры до 7-10 дней. На сульфат железа были дикая боль в желудке, рвота (до неукротимой), подъем температуры. На железо по вене - тахикардия. С айхерба пью глюконат, фумарат, бисглицинат, хелат. Но вот последний пузырек хелата не зашел, но явно состав изменили - таблетки другие стали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля Достал железодефицит. Сил нет. Ну как нет - по сравнению с анемией силы есть, но я же теперь знаю как это, когда силы есть совсем-совсем. Поэтому бесит! и ногти ломаются-слоятся. Чет они вообще с задержкой, ломаться начали, когда я уже возобновила прием железа. Есть все еще не хочу. Но хотя бы сгущенка опять радует. Жду марта пересдать кровь. --------- Не факт, что на РС этот месячный перерыв в приеме железа не сказался - через две недели возобновления приема чет голова стала кружиться. Стала пить бетагистин, на третий день приема головокружение ушло. ========== Чет инфо нерадостное появилось: внутримышечно железо теперь не делают - чревато онко. Я и не планировала колоться, просто информация. То есть сейчас либо таблетки, либо внутривенно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 18.01.2024 в 13:28, Ирина Муравьева сказал: А что его искать, когда вайлбериз есть. В итоге назаказывала там на год. Заказывала по банке - после получения одной следующую. Девочка на выдаче заверила, что в случае брака или пересорта теперь возврат бесплатный. В новостях было, до верховного суда кто-то дошел, в результате заставили изменить правила. Озон тоже хулиганит. Заказала шприцы 30G, прислали 26G. Естественно, не взяла, жалобу написала. Через несколько дней карточку поменяли на 26G. А потом отзыв чей-то появился, что не те шприцы (заказали 30G), на что озон ответил, внимательней смотреть при заказе и получении надо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля Пью сейчас по 4 таблетки (600% дневной нормы). У меня от 4 таблеток железо медленно, но росло. Больше стремно - от перебора железа падает трансферрин, а он В12 переносит. Собсно, и 4 стремно - когда я на 4 каждый день была, у меня тромбоциты внизу плавали. А низкие тромбоциты симптоматика В12А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля 19.02.2024 в 08:18, Ека сказал: Достал железодефицит. Сил нет. Ну как нет - по сравнению с анемией силы есть, но я же теперь знаю как это, когда силы есть совсем-совсем. Поэтому бесит! и ногти ломаются-слоятся. Чет они вообще с задержкой, ломаться начали, когда я уже возобновила прием железа. Есть все еще не хочу. Но хотя бы сгущенка опять радует. Жду марта пересдать кровь. --------- Не факт, что на РС этот месячный перерыв в приеме железа не сказался - через две недели возобновления приема чет голова стала кружиться. Стала пить бетагистин, на третий день приема головокружение ушло. ========== Чет инфо нерадостное появилось: внутримышечно железо теперь не делают - чревато онко. Я и не планировала колоться, просто информация. То есть сейчас либо таблетки, либо внутривенно. В климактерический период уровень гемоглобина может и понижаться, может дело в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля 19.02.2024 в 08:40, Ека сказал: Пью сейчас по 4 таблетки (600% дневной нормы). У меня от 4 таблеток железо медленно, но росло. Больше стремно - от перебора железа падает трансферрин, а он В12 переносит. Собсно, и 4 стремно - когда я на 4 каждый день была, у меня тромбоциты внизу плавали. А низкие тромбоциты симптоматика В12А. А какое по итогу пьете железо? В добавках это же негемовое железо, биодоступность 10-30% получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 29 минут назад, Ирина Муравьева сказал: А какое по итогу пьете железо? То, на которое Вы ссылку и дали. 41 минуту назад, Ирина Муравьева сказал: В климактерический период уровень гемоглобина может и понижаться, может дело в этом? Все может. Проблемка в том, что менопауза по женской линии в 63года. Мне сейчас 51. Я, канеш, надеюсь, что пошла не в маму. У женщин со стороны папы менопауза раньше - в 45. Но это я уже проскочила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля 4 минуты назад, Ека сказал: То, на которое Вы ссылку и дали. Все может. Проблемка в том, что менопауза по женской линии в 63года. Мне сейчас 51. Я, канеш, надеюсь, что пошла не в маму. У женщин со стороны папы менопауза раньше - в 45. Но это я уже проскочила. Ну там фифти-фифти, пишут что при менопаузе и повышается железо. Индивидуально, как всегда ) А глюконат железа сколько процентов биодоступность? У бисглицината самая высокая- 70%, у фумарата 30% и у сульфата 20%, а мой трехвалетный вариант вообще 10% Надо поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 4 часа назад, Ирина Муравьева сказал: А глюконат железа сколько процентов биодоступность? Шут знает. Я ориентируюсь на элементарное железо, на БАДах пишут его количество. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Марта Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта С одной стороны ощущать себя подопытным кроликом прикольно, конечно, с другой стороны достает. Кароч, работает и не трогай! С гормонами наигралась, с В12 наигралась, теперь и с железом наигралась. Правда, отказ от ВМИГ на очереди, но это не скоро... Что-то где-то по чуть-чуть того - не того, увы, идет процесс. Мне кажется, ферритин не дополз до 30, посмотрим. "Сил нет" достает. Немного помогает мельдоний. И донник. Донник помогает лучше, но напостоянку страшно - яд. Последний раз ноготь сломался 3 дня назад, мож и прекратили когти ломаться. Волосы сыпятся, ну и ладно. Была сегодня у невролога, она предложила через диспансеризацию кровь сдать, чтобы побыстрее (сейчас ближайшая запись на 14марта). Увы. Постояла в очереди на 5 чел бегунок дать, сил не осталось не только стоять, но и сидеть. Не ожидала, что настолько хилая. Ушла. Мож среагировала больше на сухой воздух и жару, так-то я 10000шагов за день прохожу (в несколько заходов). МРТ сейчас не буду делать - в конце марта хочу на дачу уехать. МРТ с диспансеризацией пойду, когда с дачи вернусь. Гормоны я все равно не буду по сегодняшнему состоянию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Марта Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта Ногти больше не ломались. После мельдония начала фенотропил. На нем силы есть, а мож и железа наела. Сегодня пошла сдала кровь. Блин, только биохимия. Почему-то ОАК не открылся, хотя врач его тоже открывала. Ну и ладно. Кровь вроде средне-темная, норм. Достает боль в спине. Собсно, по врачам я пошла и получила диагноз РС из-за дикой боли в спине от малейших вертикальных нагрузок. Ща почитала - это тоже нехватка железа! На хорошем ферритине спина не болела. Носила Рэтти вакцинироваться - да что там веса в этой крысе (4кг)! Спина отвалилась, сейчас лежу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Марта Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 21 час назад, Ека сказал: На нем силы есть, а мож и железа наела. Почти наела - ферритин 29,4. 04.03.2024 в 13:25, Ека сказал: Что-то где-то по чуть-чуть того - не того, увы, идет процесс. Вроде тоже прекратилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Октября Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября Опаньки. Якобы FDA за низ нормы приняла ферритин 45. То есть ферритин ниже 45 это уже железодефицит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Октября Поделиться Опубликовано 12 Октября 5 часов назад, Ека сказал: Опаньки. Якобы FDA за низ нормы приняла ферритин 45. То есть ферритин ниже 45 это уже железодефицит! "Американская ассоциация гастроэнтерологов обновила нормы ферритина и гемоглобина для диагностики железодефицитной анемии" https://proetcontramed.ru/2021/06/amerikanskaya-assocziacziya-gastroenterologov-obnovila-normy-ferritina-i-gemoglobina-dlya-diagnostiki-zhelezodeficzitnoj-anemii/?ysclid=m25zab1027868164268 (В 2020 году The American Gastroenterological Association (AGA) выпустила новые рекомендации, посвященные диагностике и лечению железодефицитной анемии. Основным критерием для установления диагноза анемии у взрослых мужчин признано снижение гемоглобина ниже 130 г/л, а у небеременных женщин – ниже 120 г/л. Нижняя граница нормы ферритина железа была смещена с 15 нг/мл на 45 нг/мл.) Рекомендации опубликованы 15 августа 2020 года в журнале: https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(20)34847-2/fulltext?referrer=https%3A%2F%2Fpubmed.ncbi.nlm.nih.gov%2F (Следующее обновление этих рекомендаций ожидается через 3 года после публикации (2023 год).) )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Октября Поделиться Опубликовано 12 Октября "Диагностика дефицита железа и железодефицитных анемий: новые рекомендации EHA 2024", 11.09.2024 (Европейская гематологическая ассоциация (EHA) выпустила новые рекомендации по скринингу дефицита железа и железодефицитной анемии у детей и взрослых. Отдельно даны рекомендации для беременных. При диагностике оценивают уровень гемоглобина и ферритина с учетом показателей, отражающих воспаление в организме.) https://docunion.net/publications/diagnostika-deficita-zheleza-i-zhelezodeficitnyh-anemij-novye-rekomendacii-eha-2024 Новые рекомендации EHA, 15.07.2024 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/hem3.108 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти