Vera Опубликовано 6 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 Цитата: "Это понятно. Но они злятся и просто орут как ненормальные, когда я слблюдаю некоторые ограничения ради спокойного течения, передышек например прошёл км 5,поработал-надо отдохнуть. В они реально косятся и злятся типа я претворяюсь. Это не касается моей семьи, а именно тех кого редко вижу. Для них реально это просто насморк, и приворство. Это писец. Это серьёзно. Есть у кого такое? Если не секрет. Люди в страшном сне - не могут представить,чего стоит держаться в нормальном течении жизни. Врачи кто в теме из поликлиники сразу понимают. Особенно кто в 24ой работал. Когда все начинадось в России. Короче никакой поддержки. Реальная злость и непонимание. Меня это напрягает". - Я считаю, надо относиться с юмором. У меня тоже есть очень настырные родственнички. Если им сразу не ответить как-то так, чтобы они надолго задумались, они меня могут приморить не на шутку. Они играют по своим правилам, вообще не считаясь с чувствами и настроением другого человека. Поместив себя, любимого, в центр Вселенной. При том что я в общем-то не болею, просто устаю иногда от общения с некоторыми людьми в реале. В Интернете что - выключу ноут и всё (если что-то не нравится). То есть я считаю что взрослого человека в Интернете достать очень сложно. Обзовут - можно ответить. Или пойти кому-то рассказать в реале. Поскольку это не родственники, то все посочувствуют или посмеются. С родственниками всё гораздо сложнее. Часть родни может осудить меня же. За неродственнные чувства и настроения. Скажут мне - что могла бы потерпеть (все эти недружественные нападки). Но сами эти люди (кто осудил меня в реальной сложной ситуации, в прошлом) ничего терпеть не желали. Ни того, что я терпела, ни даже и намного меньшего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 Из поликлиники позвонили. С карантина меня сняли. Куаркод на Госуслугах появится через сутки или несколько позже. Всем врачам и всем кто болеет - желаю здоровья и сил пережить эту пандемию. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 QR-код по справке об антителах начнут выдавать в России в 2022 году: как получитьМинздрав утвердил получение ковид-сертификатов и QR-кодов по справкам об антителах. Минздрав утвердил новую форму COVID-сертификатов после вакцинации или после перенесенной болезни. Теперь в сертификате появятся данные о наличии антител (IgG) – для тех, кто переболел бессимптомно, нередко даже не подозревая об этом. И теперь защищен естественным иммунитетом, точно так же, как те, кто официально имел диагноз «ковид». Результаты тестов о наличии антител к коронавирусу принимаются из любой лаборатории. Уровень антител роли не играет, важен сам факт их наличия. В ковид – сертификат по заявлению гражданина на портале Госуслуг занесут дату проведения анализа, данные о методе исследования и название медицинской организации. Сертификат выдается на русском и английском языках на портале Госуслуг в течение трех дней с момента подачи заявления и формируется только один раз и сроком на полгода. Второй раз получить сертификат переболевшего по наличию антител не получится. Приказ министерства вступает в силу с 21 февраля. С этой даты QR-код можно будет получить одним из четырех способов: пройти вакцинацию, переболеть официально либо получить положительный тест на антитела, получить код по медотводу, информация о котором также будет доступна на портале Госуслуг в разделе личного кабинета, где содержатся сведения об иммунизации. ... https://www.kp.ru/daily/27361/4543110/ * * * Блог стоматолога, с Дзена. О том, когда закончится эта эпидемия и почему https://zen.yandex.ru/media/stom/o-tom-kogda-zakonchitsia-eta-epidemiia-i-pochemu-620223152c7a791f79e83cff?& Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2022 Про эмоции. Для тех, кто в теме, приведу ссылки. Хочу сама почитать на досуге, более внимательно. Также приглядеться, нет ли чего полезного для простого человека: https://samopoznanie.ru/schools/metodika_dfs/ https://www.b17.ru/article/271688/ http://www.mosdfs.ru/chto-takoe-dfs.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 15 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2022 В Москве начались клинические исследования назальной вакцины от коронавируса компании «Генериум». Lenta.ru «Сегодня на базе шести столичных поликлиник мы начали клиническое исследование назальной вакцины, разработанной компанией «Генериум», — заявила заммэра города Анастасия Ракова. RT на русском Клиническое исследование проводится на базе московских поликлиник № 2, 52, 36, 68, 115, 210, а также в 11 центрах в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Саранске, Саратове, Смоленске и Ярославле. У одной группы в виде спрея будет исследуемая вакцина, а в виде инъекции используют плацебо, а в другой группе в виде спрея используют плацебо, а с помощью инъекции введут вакцину «Спутник V». Добровольцы будут находиться под наблюдением врачей 365 дней. Официальный портал Мэра и Правительства Москвы * * * В Дании выявили новую мутацию в белке ORF3a у «стелс-омикрона» Линия коронавируса BA.2, известная как "стелс-омикрон", получила новую мутацию, которая активно распространяется в Дании. Изменения коснулись белка ORF3a, который отвечает за перемещение вируса внутри клетки человека. РЕН ТВ Сейчас на новый вариант BA.2 приходится около 24% всех случаев заражения в Дании. Известно, что белок ORF3a задействован в перемещении вируса внутрь и изнутри клетки, рассказал «Известиям» научный сотрудник кафедры иммунохимии Уральского федерального университета Михаил Болков. Известия * * * Всё это из прессы, из Интернета. Вот так - нежданно негадано, миллионы людей превратились в подобие "диванных вирусологов". То есть невольно узнали очень многое, не будучи профи и в общем-то не стремясь к этому знанию. Поэтому спешу всех "обрадовать", вирус потихоньку продолжает мутировать. Как и предупреждал Гинцбург. Но я надеюсь на оптимистичный сценарий, про который писал доктор из Питера (я давала ранее ссылки). У нас в стране (как и в Москве) и ранее распространялся этот же очень заразный штамм ВА.2, то есть тут нет большого сюрприза для наших граждан. Но где-то в других странах преобладал штамм ВА.1 (менее заразный) и ВА.3 (насколько этот штамм заразный, пока не интересовалась). * * * Ученые выяснили, как вирус Эпштейна-Барра вызывает рассеянный склероз (далее краткий конспект статьи) Ученые давно подозревали, но не смогли доказать связь между определенными вирусными инфекциями и развитием рассеянного склероза, тяжелого аутоиммунного заболевания, которым страдает несколько миллионов человек. Теперь ученые доказали, что вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ), распространенный тип вируса герпеса, вызывает рассеянный склероз, побуждая иммунную систему атаковать собственную нервную систему организма. «Часть белка ВЭБ вырабатывает(???) белок хозяина — в данном случае GlialCAM, обнаруженный в изолирующей оболочке нервов», — заявил Уильям Робинсон, профессор иммунологии и ревматологии в Стэнфордском Университете (Stanford University). Миелин образует защитное покрытие вокруг нервных клеток, и при повреждении электрические импульсы больше не могут эффективно передаваться от одного нерва к другому, что приводит к онемению, мышечной слабости и сильной усталости при рассеянном склерозе. Medical Insider * * * Учёные всё изучат более основательно (со временем) и не исключено что найдут какие-то исключения - у некоторых больных, когда не ВЭБ вызвал это заболевание, а другие вирусы. Или может быть один штамм ВЭБ вызывает, а другие нет (при наличии предрасположенности). Там выше вероятно имеется некоторая неточность перевода (где знак?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 17 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 Услышала такое мнение, что слабость в ногах это проявление пост-нейроковида. И что проходит медленно, но могут помочь преодолеть его кому-то витамины группы В, а кому-то Е, А или С, или Д, или препараты. То есть что подбор нужен сугубо индивидуальный. Про курантил и пр. уже писала в теме Рокси. Сама пока не применяю ничего, хотя скорость ходьбы явно снизилась после ковида. Поскольку сейчас много стрессов в связи с постковидом у мужа, и на фоне этого я не выделю влияние (есть оно вообще или нет). А "метод тыка" я не очень люблю. Считаю что приём всего неподходящего сбивает настройки, если состояние не очень стабильное. Но всё это только предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 С одной стороны - да, с другой - существует терапевтическое окно, после прохождения которого возможности эффективной терапии радикально снижаются. Vera, удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 Гинцбург не нашел в Москве детей от 6 до 11 лет без антител к COVID Ученый отметил, что в связи с этим приходится менять протокол клинических исследований «Спутника М», а детей без антител к COVID-19 для испытаний вакцины начнут искать «где-нибудь подальше от Москвы»https://www.rbc.ru/society/16/02/2022/620c7b4b9a7947c9aeea3c7c * * * Написано в сентябре 2021 - т.е. до Омикрона: Все о бессимптомных носителях коронавируса ...Латентный носитель туберкулеза не заразен, а от холеры и ВИЧ несложно уберечься, то некоторые патогены успешно пользуются бессимптомными носителями, чтобы захватывать новые территории. ...Около половины бессимптомных носителей SARS-CoV-2 теоретически может передать вирусную эстафету дальше. ...Не все из группы «настоящих» носителей на поверку оказываются бессимптомными: поскольку стандартные ПЦР-тесты на SARS-CoV-2 дают определенный процент ложно негативных результатов, многие врачи рекомендуют подтверждать их с помощью томографии легких. В определенном проценте случаев на КТ удается обнаружить область «матового стекла» — признак поражения легочной ткани. Это порождает парадоксальные на первый взгляд разговоры о том, что человек может перенести болезнь без симптомов и все же повредить свои легкие. Но строго говоря, повреждение легких и есть симптом, и КТ в данном случае просто переводит человека из настоящих бессимптомных в разряд досимптомных или больных. ...Несмотря на отсутствие внешних проявлений инфекции, по количеству вирусных частиц на слизистой бессимптомные носители SARS-CoV-2 не отстают от тех, кто болеет «по-настоящему». ... ...В нашем портрете бессимптомных носителей коронавируса остается немало белых пятен. Сложно сказать, что именно творится на их слизистых оболочках, почему их клетки остаются неуязвимы и чем заканчивается их незаметное противостояние вирусу. Бессимптомников очень трудно найти и еще труднее сосчитать, но мы точно знаем, что они существуют — а значит, у пандемии есть не только красный зёв, но и «невидимая рука». https://zen.yandex.ru/media/nplus1/vse-o-bessimptomnyh-nositeliah-koronavirusa-6135ecb23df852715d0b51e4?& * * * Клиника порождения аутоиммунных чудовищ https://zen.yandex.ru/media/mirvracha/klinika-porojdeniia-autoimmunnyh-chudovisc-61c2dc55fb853d2c920e38ff?& Написано в декабре 2021. Цитата: "...вот уже группа больных рассеянным склерозом требует от Минздрава включить их заболевание в список абсолютных противопоказаний для прививки от SARS-CoV-2. «Минздрав заставляет нас играть в рулетку, решать вопрос жизни и смерти без учета статистических данных о результатах проведения вакцинации среди больных с рассеянным склерозом с начала пандемии». Учитывая, что до осени 2021 года у больных рассеянным склерозом был медицинский отвод, вряд ли среди полутора сотен тысяч больных можно найти привитых, то есть статистики осложнений не существует и требование её у Минздрава - чистой воды провокация. Хотя по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой ведомство обещало актуализировать список противопоказаний к середине декабря, но как всегда со сроками не задалось. Целесообразность вакцинации хронического больного и, особенно тяжёлого, вряд ли упразднят. О вящей вредности прививки для ревматических пациентов поведало исследование клиники Национального университета Тайваня. В течение 3 месяцев отслеживались осложнения у вакцинированных 265 пациентов, страдающих разными аутоиммунными заболеваниями и привитых мРНК-вакциной (66%) или AstraZeneca (34%). Частота обострений ревматических заболеваний была сопоставимой и не высокой - 5,6% и 6,2%. Вспышка Herpes Zoster случилась у 6,2% после мРНК-вакцины, но при аденовирусной был 0%. Невролог и глава Общероссийского общества больных РС Ян Власов не поддержал ни петиции, ни полезности отказа от прививки - «требовать от Минздрава внести изменения в рекомендации от лица всего сообщества они не должны». Понятно желание хронических больных «дуть на воду» из опасений обострения, у каждого есть право решать за себя и свою жизнь, если сильно не хочешь чего-то делать – не делай как взрослый." - Всё туманно, и особенно в конце статьи. По ссылке есть ссылка на петицию от больных РС. Из комментов: "Ничего себе, герпес зостер. Это опоясывающий лишай. Вещь ну очень неприятна и возникает на фоне резкого падения иммунитета. Это не просто "простуда" на губе". "Раньше нам говорили: детей надо прививать, чтобы не заражали взрослых. Но теперь мы все знаем, что привитые заражают друг друга и непривитых точно так же, как и непривитые. Получается, смысла в вакцинации детей нет вообще. Тем более, что вакцины стоят дорого, тратить их попусту - разбазаривание государственных средств. Которые берутся не откуда-нибудь, а из наших налогов". "В Советское время людям в возрасте 60 лет никакие прививки не делали из-за хронических заболеваний. А сейчас колят всех подряд - это вредительство по отношению к населению." "А давайте вы на себе сделаете статистику у аутоиммунщиков. Пожилые с хрон.забол., которых кинулись типа спасать "от вируса", свою статистику сделали на полтора миллиона сверхсмертности..." "Мне понравился первый абзац статьи: про "письменное добровольное согласие родителей" ....а если нет согласия то ребенок просто отстраняется от присутствия в школе и переводится на дистант.....как и то что ребенок не допускается в некоторых регионах на кружки если родители не привиты..." ПРИМЕЧАНИЕ. Название супер. Начало статьи я не приводила, для краткости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 Как интересно, Вера спасибо :) Хоть Ян Власов и не поддерживает, мы с девочками решили поучаствовать в петиции. Попытка не пытка :) Может кто из оптимистов-форумчан тоже поддержит, вот ссылка на эту петицию о признании РС противопоказанием для вакцинации: https://chng.it/vgZMcL5Kjj 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2022 Scientific Reports: бактерии в носу могут увеличить риск болезни Альцгеймера https://medicalinsider.ru/nevrologiya/scientific-reports-bakterii-v-nosu-mogut-uvelichit-risk-bolezni-altsgeymera/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Бактерия Chlamydia pneumoniae может проникать в мозг через нервы носовой полости. Результаты исследования показывают, что как только бактерии попадают в центральную нервную систему через гематоэнцефалический барьер, клетки мозга реагируют в течение нескольких дней, откладывая бета-амилоидный пептид, который является отличительной чертой болезни Альцгеймера. Ученые провели обширные исследования на животных моделях, чтобы показать как бактерии попадают в мозг, провоцируя развитие патологий, связанных с болезнью Альцгеймера. Результаты исследования также показывают, что когда бактерии вторгаются в обонятельный нерв, периферические нервные клетки (глиальные клетки) инфицируются, и эти клетки могут сохраняться в нервной системе. ... * * * Далее отсюда https://www.popmech.ru/science/news-815973-bakterii-iz-nosa-mogut-stat-prichinoy-razvitiya-bolezni-alcgeymera/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop ...Chlamydia pneumoniae — бактерия, которая является основной причиной пневмонии, а также целого ряда других респираторных заболеваний. Однако иногда она также обнаруживается в мозге, что указывает на то, что она может вызвать более сложные проблемы со здоровьем. ... ...В ходе испытаний на мышах команда обнаружила, что в течение 72 часов после введения в нос C. pneumoniae может заразить обонятельный и тройничный нервы, а затем обонятельную луковицу – небольшую нервную структуру в мозге, которая обрабатывает обоняние. Далее бактерия отправляется в более длительное путешествие. ... ...Это открытие присоединяется к расширяющемуся объему работ, которые указывают на то, что болезнь Альцгеймера изначально может вызываться вирусами и бактериями. Наиболее вероятным подозреваемым является обычный вирус герпеса, но дисбаланс бактерий во рту, особенно увеличение числа тех, которые вызывают заболевание десен, по-видимому, являются предикторами болезни Альцгеймера. * * * На другом форуме огромное количество людей считало, что аутоиммунные болезни и хр. инфекции - это нечто противоположное, по влиянию на организм и по проявлениям. Но не исключено, что это нечто, действующее в одном направлении и вызывающее (позже) достаточно серьёзные последствия. Конечно, при наличии генетической предрасположенности. Не надо думать что хр.инфекции можно запросто уничтожить а/б или как-то ещё. На "временно опустевшем" месте, при наличии проблем с иммунной системой, нередко появляется нечто худшее. Лично у меня так было практически всегда. К тому же нередко образуются т.н. "микробные сообщества" типа биоплёнок, которые активно защищаются от различных мер воздействия. Ссылки про биоплёнки https://moluch.ru/young/archive/2/89/ и https://www.eurolab.ua/microbiology-virology-immunology/3660/3667/30339/ а также https://biomolecula.ru/articles/zoopark-v-moem-zhivote 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2022 Тимаков: повторные заражения Covid и прививки увеличивают риск развития аутоиммунных заболеваний По словам специалиста, «большая нагрузка по спайковому белку может формировать гиперкоагуляцию, повысить свёртываемость крови и поражать эндотелий сосудов напрямую». ... https://mymsk.online/posts/id58378-vrac-timakov-povtornye-covid-zarazeniya-i-privivki-uvelicivayut-risk-autoimmunnyx-zabolevanii Радио «КП» сообщает, что коронавирусная инфекция дает огромную нагрузку по спайковому белку. Доктор Тимаков объяснил, что это приводит к формированию гиперкоагуляции. То есть способность свертывания крови увеличивается. В результате поражается эндотелий кровеносных сосудов, и появляются «нехорошие процессы в организме». По словам инфекциониста повторные заражения, когда люди болеют по 3-5 раз коронавирусом, приводят к риску развития аутоиммунных заболеваний. Нарушения работы иммунной системы также могут возникнуть из-за частых вакцинаций. Вакцинация уже образует в организме спайковый белок. Необходимо время, чтобы от него избавиться. Если делать прививки раньше 3 месяцев, то число белка будет увеличиваться. Поэтому частая ревакцинация, как и повторные заражения, опасны для организма. https://novostivl.ru/post/290512/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 10 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2022 По поводу своих проблем, искала информацию. Набрела на мне незнакомое слово "ангионевролог". На форуме на подобный запрос нет ответа вообще. Зато нашла статью https://foodandhealth.ru/vrachi/angionevrolog/ Цитата: "Ангионеврология – одна из отраслей медицины, предметом исследования которой являются сосуды человеческого мозга". Посмотрела на сайте, про что вообще пишет автор статьи, статей там очень много (про питание, витамины, минералы и т.п.). В качестве примера приведу ссылку про вит.Д5 https://foodandhealth.ru/vitaminy/vitamin-d5/ Это для тех, кто пытается сам разобраться с питанием, витаминами, добавками и т.п. Или кто без диагноза, ещё ссылка https://fb.ru/article/437962/chto-lechit-angionevrolog-osobennosti-spetsialnosti-metodyi-lecheniya-otzyivyi Но это не то, что я искала (про лимфу, отёки не на ногах и что человек может сделать сам). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2022 24.02.2022 в 08:57, Vera сказал: Тимаков: повторные заражения Covid и прививки увеличивают риск развития аутоиммунных заболеваний По словам специалиста, «большая нагрузка по спайковому белку может формировать гиперкоагуляцию, повысить свёртываемость крови и поражать эндотелий сосудов напрямую». ... https://mymsk.online/posts/id58378-vrac-timakov-povtornye-covid-zarazeniya-i-privivki-uvelicivayut-risk-autoimmunnyx-zabolevanii Радио «КП» сообщает, что коронавирусная инфекция дает огромную нагрузку по спайковому белку. Доктор Тимаков объяснил, что это приводит к формированию гиперкоагуляции. То есть способность свертывания крови увеличивается. В результате поражается эндотелий кровеносных сосудов, и появляются «нехорошие процессы в организме». По словам инфекциониста повторные заражения, когда люди болеют по 3-5 раз коронавирусом, приводят к риску развития аутоиммунных заболеваний. Нарушения работы иммунной системы также могут возникнуть из-за частых вакцинаций. Вакцинация уже образует в организме спайковый белок. Необходимо время, чтобы от него избавиться. Если делать прививки раньше 3 месяцев, то число белка будет увеличиваться. Поэтому частая ревакцинация, как и повторные заражения, опасны для организма. https://novostivl.ru/post/290512/ Согласна. Мы тут чем-то заканчиваем болеть, около недели все приблизительно, с симптомами: боль в горле, озноб, небольшая температура, сухой кашель. Хорошо сбивает пока Супрастин, у меня горло, как клещами сжало одну ночь, дышать было тяжело. Но антигистамин помог в течении часа. Анализы не стали сдавать. Прививку тоже не делали, и пока даже не собираемся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 10 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2022 Думаю, про прививки сильно нагнетали, но сейчас резко отменили куаркоды, разблокировали соцкарты и прекратили всё то, что было. Но многие люди пали жертвами своей веры в простое и понятное решение проблем с коронавирусами. Повторюсь, я не против прививок, а за чувство меры и за наличие некоторой свободы в таких решениях, которые касаются здоровья и жизни (в непростых ситуациях). Про Жириновского отслеживаю новости, цитата "на прошлой неделе Владимира Жириновского с осложнениями после коронавируса медики ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ. Тем не менее, состояние политика ухудшается, оценивается как тяжёлое, динамика отрицательная. Показатель сатурации опускается с 96% до 88%, а вот анализы мочи и крови в норме" https://n4k.ru/society/85957-sostoyanie-zdorovya-vladimira-zhirinovskogo-dinamichno-uhudshaetsya.html Хочу обратить ваше внимание на слова про нормальные анализы политика (конечно, я не могу знать - в какой степени это так). Но я не просто так привела эти слова. Мне эти аргументы приводили врачи, про меня. Говорили, что раз анализы нормальные, то всё хорошо и даже отлично в плане здоровья. Типа психотерапия. Всё это было на тему, а что важнее - анализы или симптомы. Всё важно. Дополнение 11 марта. Жириновский пришел в сознание после двух недель в коме и начал читать новости https://lenta.ru/news/2022/03/11/koma/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 15 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 Я сходила в Ашан без маски. Было очень приятно. Правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 1 час назад, Vera сказал: Я сходила в Ашан без маски. Было очень приятно. Правда. Пустячок, а приятно. Взяла это самое с собой, на всякий случай (маску). Отменили масочный режим в Москве с сегодняшнего дня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 Резкий рост заболеваемости COVID-19 в Китае связан со "стелс-омикроном" https://interfax-ru.turbopages.org/interfax.ru/s/world/827971?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FRezkij_rost_zabolevaemosti_COVID-19_vKitae_svyazan_so_stels-omikronom--8ac11a383d683cd209ec1db9ff330d43 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 18 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2022 15.03.2022 в 09:31, Vera сказал: Я сходила в Ашан без маски. Было очень приятно. Правда. Я мне лично, сразу вспомнилась фраза из к/ф « Джентельмены удачи», ситуация со знакомством )))…))))))))))))), без обид. потому что это можно применить к каждому и уверенна, многие ко мне применяют, ибо ходу в маске везде и всегда)))), ещё до Ковид кстати. Как только осень, - в супермаркет только в маске) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 18 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2022 15.03.2022 в 12:58, Gera сказал: Резкий рост заболеваемости COVID-19 в Китае связан со "стелс-омикроном" https://interfax-ru.turbopages.org/interfax.ru/s/world/827971?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FRezkij_rost_zabolevaemosti_COVID-19_vKitae_svyazan_so_stels-omikronom--8ac11a383d683cd209ec1db9ff330d43 Вчера мой невролог рассказывала о ковиде) Сказала, что первая и вторая волна по сравнению с омикрон- волной были не сравнимы. Омикроном переболели (у нас на районе) практически все и после дельты тоже переболевших омикроном достаточно много. Так вот, я была удивлена тем, что она эти волны соотносит с политическими событиями, именно с Украиной и США. Так что, повод усомниться в природном происхождении вируса есть даже у врача в МО) Китай не хочет поддержать США? Получите новую волну.. ИМХО Всем здоровья! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 18 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2022 2 часа назад, AnnaZ сказал: Всем здоровья! Здоровья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2022 Владимир Жириновский. Вчера телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что за последние сутки состояние здоровья Жириновского ухудшилось: врачи вновь ввели Владимира Жириновского в медикаментозную кому. У 77-летнего лидера либерал-демократов диагностирован септический шок. Сегодня телеграм-канал SHOT сообщил, что у политика отказало одно легкое. Состояние Владимира Жириновского ухудшилось: наступил септический шок, отказало легкое. Пациент по-прежнему «стабильно тяжелый», но динамика отрицательная. Врачи говорят, что «вытащить» лидера ЛДПР из текущего состояния будет очень непросто, – говорится в сообщении телеграм-канала. * * * Пресс-служба ЛДПР развеяла слухи об ухудшившимся состоянии Владимира Жириновского. Ранее в СМИ и Telegram-каналах вновь появилась информация якобы об ухудшении состояния лидера ЛДПР. Но, по словам сподвижников, их партийный босс проходит реабилитацию. Это новость оптимистичная. Но она не отменяет вопроса: что будет с ЛДПР, когда её лидер не сможет исполнять свои обязанности. Он назревал давно, и болезнь Владимира Вольфовича его всего лишь обострила. * * * Утром в понедельник, 21 марта, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса. Число зараженных в последние дни растет. Минздрав Израиля говорит о начале шестой волны эпидемии. В общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 3777128 зараженных. За последние сутки выявлены около 13 тыс. новых случаев. Количество зараженных учитывается по ПЦР-тестам и тестам в пунктах проверок (положительный результат домашнего теста в статистике не учитывается, если он не подтвержден на пункте проверки). За последние сутки проведены 80437 тестов. В 20% случаев выявлялся коронавирус. В настоящий момент заражены 49349 человек (+5719 за сутки). 10431 заболевших COVID-19 умерли (+12 за сутки). СМИ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2022 Газета МЕТРО расскажет о предприятиях, чья продукция заменит импорт. В Москве начали выпускать 20 жизненно важных лекарств В январе компания "Амедарт" получила лицензию на производство 20-ти жизненно необходимых лекарств (ВИЧ, РС, онкология, почечная недостаточность и противовирусные). Их исследования и регистрация заняли 4 года. В разработке находятся ещё 43 препарата. Расходные материалы "Амедарт" закупает в Индии и в Китае. Свою продукцию "Амедарт" будет поставлять в больницы. Первые партии препаратов будут пимерно (или более) 10 тыс. упаковок, но позже будет производиться до 2 млн упаковок в год. Выход предприятия на полную мощность произойдёт ближе к 2024г. Газета "Метро" от 31.03.22г. - Это конспект статьи, выбрала всё самое важное. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2022 Блог стоматолога, статья про то, как быстро устаревают знания (в его области медицины, как минимум) и про то, что опыт врача не всегда это компенсирует https://zen.yandex.ru/media/stom/poluraspad-kompetentnosti-v-medicine--mina-zamedlennogo-deistviia-624c8444103ac86deaa749d2?& Также хочу написать про врачей, что они очень разные. Есть фактически актёры (кто внушает пациенту уверенность в своей компетентности и в правильности назначенного лечения - при помощи артистизма и прочих приёмов "внушения"), есть врачи кто умеет лечить - но не умеет разговаривать с пациентами (то есть понятно объяснить больному суть заболевания и методы лечения), и наконец есть врачи, кто удачно всё совместил и кроме того понимает смысл разных обстоятельств (я имею в виду физиологию и прочие важные моменты) - я их про себя называю "думающие врачи", но это редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2022 Может, кому пригодится. В газете Метро пишут что людям с особенностями здоровья, возраст до 25 лет, помогут выбрать профессию и м.б. найти работу. Нашла эту краткую заметку в газете от 11 апреля: 13 апреля стартует интенсив "Труд для всех". Встреча пройдёт на ул.Щепкина, 38, стр.1. Расскажут о мерах поддержки, как составить резюме и т.п. * * * Окончание (редактирование сорвалось в процессе) моего предыдущего коммента. ...Всё это (что я написала выше) не означает что другие врачи не нужны (типа мастера ремесленники, просто оказывающие услуги, - т.е. кто не очень размышляет про тонкости профессии, а просто выполняет более стандартные медицинские процедуры). Никого не хочу обидеть, но более деликатно написать это же - будет очень многословно. Болезни бывают разной сложности - как в плане диагностики, так и в плане лечения. Перспективы и течение (динамика, по существу) тоже разные, как и сами больные. Иногда врачи "вытягивают" почти безнадёжного пациента, а потом он(а) поедет домой. И будет ли кто-то ухаживать и помогать, это отдельный вопрос. Даже не говоря про материальные вопросы и многие трудности, неизбежно возникающие в процессе реабилитации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 13 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2022 В марте упала и сломала мизинец, был закрытый перелом со смещением. Сложили всё хорошо. Большое спасибо врачам Больницы №29 у метро "Лефортово" - они специализируются на переломах в области кисти. Ранее ничего не ломала. От операции отказалась. На днях сделали рентген, врач травматолог сказал что срастается хорошо и можно снимать лангету, которая поддерживала мизинец снаружи. Сняла - ощущения довольно неприятные. Теперь надо разрабатывать. В транспорт буду лангету прикреплять бинтом первое время, чтобы не было некомфортно и чтобы не повредить руку. Записалась к физиотерапевту. Думаю, мне повезло. И ещё, что надо ходить осторожнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти