aliens Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 У меня Тима скоро сфинсксом будет, и я не знаю чего делать. Корм гипоаллергенный, к ветеринаринарам ходили к разным, я уже не говорю про кучу денего( самой страшно озвучивать суммы), смотрели под микроскопом, ничего не нашли, сказали сам себя разлизывает, типа атопический дерматит. Если разлизижет до болячек, то преднизолон наше все. Все ссылаются на блох, но Вася в норме. Такого же быть не может, если бы блохи, они живут, даже спят вместе. Или как, как Тиму называют ветеринары, кот с тонкой душевной организацией, отсюда все проблемы. Не хватает ему общения( Вася такой товарищ, сам в себе, они очень разные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 Видимо действительно на нервной почве, есть тракнки для котов. У меня в бытность семейной жизни Бучика, жена его была Белой, соответственно гипераллергенной. И как только понервничает, начинала себя вылизывать. Врач сказал, что ей надо успокоительное подавать и выписал нам таблетки. Название не вспомню сейчас. Через месяц вроде восстановилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 В 25.12.2018 в 13:55, aliens сказал: Тиму называют ветеринары, кот с тонкой душевной организацией, отсюда все проблемы. Не хватает ему общения( Вася такой товарищ, сам в себе, они очень разные. Для начала пеленочную собаку завести, в раз проблемы с общением решатся :)))))))))). У меня сейчас четко - каждой кошке по собаке :))))))))). Тоша Клепку не очень, предпочитает с Рэтти играть. Клепка не сильно расстраивалась, но вообще всем своим видом сиротинушка, и Рэтти опасалась. А Герду стала курировать. В первую ночь, все спят, Герда проснулась, все спят, стала подскуливать "играть хочу", все спят. Ну чё, Клепа ее развлекать принялась. Вот сейчас они играют, и Рэтти Клепка уже не опасается, потому как Герда уже переросла всех :))))))))). Про корма - озадачилась я этим летом вопросом, как удешевить кормление. Сэкономить решила на Рэтти (только консервы дорого и лениво), которую от нормальной сушки (акана, ориджен) несет с кровью, еще и не ест. Прочитала много отзывов, что при проблемах с аллергией либо ЖКТ веты советуют на какое-то время педигри. Еще на даче стала кормить, для желудка норм зашло. Сушку не любили, но со вторым щенком похоже и Рэтти в пищевика превращается :)))))))))). Герда таки пищевик, но не пылесос, прекращает кушать, как наедается. Сейчас обе на брит премиум. Для кошек аналогичный корм по рекомендациям ветов органикс. Тоже не на постоянку - в нем мяса 20%, но по отзывам аллергии убирает. Индивидуальные непереносимости бывают что у собак с педигри, что у кошек с органиксом. И если педигри на постоянку - витаминов мало, органикс для кошек вообще норм. Ну, кроме мяса, но в том же роял канине мяса вообще нет, только белок из перьев. Про нервную организацию. Сглазила я Тошу :(((( Дня три назад рвало, последняя рвота с кровью. Стали опять все-все Тошу в попу целовать, Герду от нее отгонять, даже Рэтти присоединилась, реагирует быстрее меня, Тошу отпустило. Не ожидала, но Рэтти ведет себя как настоящая собака, защитница... только пеленочная :))) В очередной раз зареклась породы заводить. Хотя чем меня РОСы подкупили - породники других спаниелей считают РОСов помесью спаниеля и дворняги :)))))))) Ну и наезд "словосочетание "русский спаниель" уже смешно". На мой взгляд "русский той" еще смешнее :))))))))) Ну вот о породах - у Герды щенячий вагинит. Оно не страшно, рассосется само, но... Это реакция на прививку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 Про пеленочную собаку немного. Минусы: 1) Чисто эстетически - недособака. Когда мне муж предложил тоя, я заплакала :))))))))). Могут быть комплексы при хождении на улицу, но это решается просто - не выгуливать, кошки же живут в квартире годами, а мелкие собаки меньше кошек по размеру. 2) Здоровье. У длинноногих (той) риск переломов даже при прыжке с дивана. У всех микробов - риск непроходимости, так как кишки узкие. То есть ничего со стола, хрящи нельзя, пром.вкусняшки для собак нельзя, смотреть за игрушками; моя Рэтти вот волос нажралась до операции. У многих мелких - сердце. Сосуды маленькие, сердце в пропорции больше. Поэтому возможны проблемы. Остальное - смотреть по породам. 3) Нюансы при дрессировке/обучении/социализации. Зверик мелкий, от этого страхи. Я с Рэтти на полу жила, а когда кто-то приходил - Рэтти на ручки сразу. Поэтому у нее нет комплекса карлика. Иначе можно получить "50% ненависти, 50% страха". 4) Если все-таки гулять, то в одежке. 5) Проживание в квартире под одеялом, иначе и в квартире в одежке. Рэтти мерзнет при температуре ниже 24С. Для игр еще норм, а спать - холодно. 6) Веты. Даже не все в Москве норм работают с мелочью. Особенно актуально в хирургии с наркозом. Хотя и в терапии - дозу рассчитать - пересчитывать за врачом обязательно! 7) Нормальные заводчики отдают щенка в 3 месяца уже полностью приученным к пеленке. То есть самый "вкусный" период щенка 1-3 месяца - мимо :(((((. Собака с 4 месяцев - уже подросток, а не щенок. Плюсы: 1) "Чисто эстетически" - маленькая собака до старости щенок. На улице реакция прохожих "ми-ми-ми" будет в любом возрасте. 2) "Здоровье". Чем собака мельче, тем средняя продолжительность жизни выше. 3) "Нюансы при дрессировке/обучении/социализации". Зато нет случаев "загрыз ребенка насмерть". Даже плохо воспитанная мелочь не представляет угрозы для жизни, максимум синяки после смены зубов (молочными зубами может и до крови кусануть). 4) "Если все-таки гулять, то в одежке". Ну тут вообще можно оторваться по-полной, доиграть не наигравшимся в кукол в детстве! 5) "Проживание в квартире под одеялом" зато всегда рядом плюшевая зайка, да и грелку в постель уже не надо. "иначе и в квартире в одежке" - ура, доигрывать в куклы! 6) "Веты". Но есть и специализирующие на мелочи, понимающие наши проблемы. 7) "Нормальные заводчики отдают щенка в 3 месяца уже полностью приученным к пеленке". А меньше и нельзя - просто от введения прикорма или смены корма возможна рвота с кровью. Да и щенок младше маму звать будет. 8) На самом деле микробы - полноценные собаки. Такие же отважные, такие же друзья, если не больше - сердце же больше в пропорциях. Дрессируются не хуже больших, сообразительность такая же. Извилин же столько же :)))))))))) И компаньон в играх до старости. Семилетняя Рэтти, кстати, по сравнению с двухмесячной Гердой электровеник. 9) А расход на корм в разы меньше :))))))))))))) ================== Рэтти заводили, чтобы младшую дочку к школе подготовить. Для канистерапии. После очередного СГМ дочка была абсолютно неуправляемая, не могла сосредоточиться ни на секунду, СГДВ, который и так-то был, а тут ваще-ваще; я уже подумывала о школе 8 типа :(((((. По характеру очень агрессивная и скандальная. До того нормальный ласковый ребенок. Да, Рэтти канистерапевт! :))))))))))) Дочку компенсировала полностью. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 Спасибо, но все-таки нет. Всегда хотела большую собаку, на первом месте овчарка, есть некоторые породы из мелких, которые мне нравятся, но не до такой степени, чтобы завести, мне предлагала соседка. У неё типа лисички, мелкий, тоже может ходить в лоточек. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 1 минуту назад, aliens сказал: Спасибо, но все-таки нет. А я так старалась :)))))))))))))) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 29 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 7 минут назад, Ека сказал: А я так старалась :)))))))))))))) Я читаю и тоску по домашней живности притупляю. Муж аллергик, нам строго-настрого нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 21 час назад, Ека сказал: А я так старалась :)))))))))))))) Новые знания уже большой плюс. Я тоже с интересом почитала, хотя тоже нравятся исключительно большие собаки. У меня с детства девиз: собака должна быть большой и жить во дворе ( вольере). Этот стереотип сложился после того, как я уговорила родителей на собаку, ризеншнауцера. Хоть квартира и большая, но подобный медведь ощущался очень остро, съедая все на своём пути и зализывая меня до дыр))). Жак мой на Радуге, но был очень любимым собаком. После него я так и не решилась завести собаку. В Эмиратах модные салюки, тощие такие, их тоже в вольерах держат, но если я и решусь когда-нибудь, это будет исключительно овчарка немецкая. Такие они прикольные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 8 часов назад, kat4kat сказал: собака должна быть большой и жить во дворе ( вольере) Большой - согласна, во дворе - это минимум общения с хозяевами? Мне жалко... Хотя думая о переезде из Москвы думаем и о собаке на цепи :(. ----------- Сегодня с мужем обсуждали - Рэтти лучше стала. Стул нормализовался, раньше после операции тонкие непонятные каки (спайки?), сейчас нормальные колбаски, 6 лет с операции прошло. Активная, бесучая. Не только две кошки для кошек хорошо, но и две собаки для собак. Муж сейф под ружье купил. Походу Герда не только на грибы охотиться будет :))))))). Я задумалась сделать ей нулевку, хотя говорят и без докУментов можно в охот.билет вписать. В Беларуси, кстати, говорят с 2019 без родословной нельзя. Интересно, нулевка за нее идет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 44 минуты назад, Ека сказал: Большой - согласна, во дворе - это минимум общения с хозяевами? Мне жалко... Хотя думая о переезде из Москвы думаем и о собаке на цепи :(. Ненене, в вольере, но не на цепи, помечтаю, будь у меня собственный дом, завела бы овчарку, вольер с будкой был бы, но и в доме она бы жила, по ее желанию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 а корги - это мелкая собака или полноценная? мне очень нравятся, хотя до этого предметом моей любви были только овчарки и хаски) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 18 минут назад, Divmax сказал: а корги - это мелкая собака или полноценная? мне очень нравятся, хотя до этого предметом моей любви были только овчарки и хаски) Средняя, не пеленочная точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2018 13 часов назад, Divmax сказал: а корги - это мелкая собака или полноценная? Тут все по-разному считают. Мои представления о собаках - "недособаки" это только пеленочные. Карликовый пинчер уже полноценная, потому что энергию на улице выпускать надо. Хотя они всего на пару см выше тоя. А есть собачники, которым все, что ниже овчарки - недособаки. Корги вполне себе собака с серьезной челюстью, к тому же овчарка :)))))))))))) . Как РОС и такса кошку насмерть загрызть может. Порода рабочая - пастушья. Недособаки это пеленочные декорашки. Все собаки, выведенные для какой-либо работы, настоящие собаки. Хотя и декорашки, бывает, в цирках трудятся :))))))) ---------- Посчитала траты на зоопарк (включая перепелок и раков) за этот год. Получилось 58656,45 руб. Чуть меньше 5000 в месяц, ну в общем норм. Задумалась подсчитывать траты на лекарства для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Видимо последствие праздников, но в голове стали появляться странные мысли. Возник вопрос, какие звуки издает заяц. Нашла в инете, начала слушать, думала кот с ума сойдёт, он так разнервничался, начал нападать на телефон, пытался его из рук выбить. Вроде они не враги в природе, непонятная реакция, он ни на один звук так не реагировал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 В 30.12.2018 в 23:52, Ека сказал: Посчитала траты на зоопарк (включая перепелок и раков) за этот год. Получилось 58656,45 руб. Чуть меньше 5000 в месяц, ну в общем норм. Надо подсчитать траты на мой зоопарк. С нового года начну записывать:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 37 минут назад, fomyasha сказал: Видимо последствие праздников, но в голове стали появляться странные мысли. Возник вопрос, какие звуки издает заяц. Нашла в инете, начала слушать, думала кот с ума сойдёт, он так разнервничался, начал нападать на телефон, пытался его из рук выбить. Вроде они не враги в природе, непонятная реакция, он ни на один звук так не реагировал. Заяц крупное животное, коту с ним не справится.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Ради интереса посмотрела личный кабинет в интернет магазине. 95 тысяч за 4 года, и это при том что по мелочи в магазине покупаем, а в интернет-магазине только оптом корм со скидкой. А у меня один кот всего. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 1 минуту назад, fomyasha сказал: Ради интереса посмотрела личный кабинет в интернет магазине. 95 тысяч за 4 года, и это при том что по мелочи в магазине покупаем, а в интернет-магазине только оптом корм со скидкой. А у меня один кот всего. Лучше бы мышей ловил... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Только что, Каспер сказал: Лучше бы мышей ловил... Ловит, на даче. Приносит хозяевам, типа обмен, вы мне корм, я вам мышку. Хорошо если придушит, а то пару раз приходилось за живыми по всему дому бегать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 1 минуту назад, fomyasha сказал: Ловит, на даче. Приносит хозяевам, типа обмен, вы мне корм, я вам мышку. Хорошо если придушит, а то пару раз приходилось за живыми по всему дому бегать. Было у нас такое. Кот старался приносить мышей, но как-то живую птицу притащил... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Чего то мои коты с ума сходят, сегодня пытались подраться или так поиграть три раза, не дали:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 43 минуты назад, Каспер сказал: Было у нас такое. Кот старался приносить мышей, но как-то живую птицу притащил... У нас один раз дятла приволок, а этот дятел вырвался и в диван залез сломанный, пришлось диван разбирать на запчасти, чтобы достать. Но это по молодости, сейчас уже старичок, в основном мыши. Хотя в том году змею принес. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 Офигеть, я бы сразу в обморок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Офигеть, я бы сразу в обморок. У меня притащил какую-то лесную птицу поменьше голубя (мы в санатории были). И орал, чтобы помогли добить. Мы его в угол, птицу в окно, шуму было... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Января 2019 Поделиться Опубликовано 3 Января 2019 8 минут назад, fomyasha сказал: У нас один раз дятла приволок, а этот дятел вырвался и в диван залез сломанный, пришлось диван разбирать на запчасти, чтобы достать. Но это по молодости, сейчас уже старичок, в основном мыши. Хотя в том году змею принес. Змея это серьезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти