Каспер Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 28 Января 2021 Поделиться Опубликовано 28 Января 2021 22.11.2020 в 21:11, Marusjja сказал: А у меня кот тоже смесь британца и дворовой, но шерсть пушистая Какой скромный кот, прям сама невинность. А есть еще фото. Интересный 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 28 Января 2021 Поделиться Опубликовано 28 Января 2021 Моя кошка стала есть цветы. Но потом ее тошнит и рвет. Уже не первый раз замечаю. Совсем цветы убрать конечно не хотел. Но как быть даже не знаю....Может ей витамины какие нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 29 Января 2021 Поделиться Опубликовано 29 Января 2021 Цветы могут быть ядовиты, не помню точно какие, так как не цветочница. Своим котам выращиваю в горшочке овес, продают в отделе семян. Одного пакетика мне на два горшочка хватает. Но недавно мне привезли аж 3кг овса, так что сею без остановки Коты едят с удовольствием. Но рассаду по весне все равно от них прячу. Попробуйте своей вырастить, может, отстанет от цветов. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2021 Поделиться Опубликовано 29 Января 2021 1 час назад, Галочка сказал: Цветы могут быть ядовиты, не помню точно какие, так как не цветочница. Своим котам выращиваю в горшочке овес, продают в отделе семян. Одного пакетика мне на два горшочка хватает. Но недавно мне привезли аж 3кг овса, так что сею без остановки Коты едят с удовольствием. Но рассаду по весне все равно от них прячу. Попробуйте своей вырастить, может, отстанет от цветов. а мои обожают больше всего осоку для котов. Так хрустят, аж самой попробовать захотелось) 7 часов назад, Сергей Куренков сказал: Моя кошка стала есть цветы. Но потом ее тошнит и рвет. Уже не первый раз замечаю. Совсем цветы убрать конечно не хотел. Но как быть даже не знаю....Может ей витамины какие нужны? овес или осока и все будет хорошо. https://wikipet.ru/2454-yadovitye-rasteniya-dlya-koshek.html 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 29 Января 2021 Поделиться Опубликовано 29 Января 2021 13 часов назад, Галочка сказал: Цветы могут быть ядовиты, не помню точно какие, так как не цветочница. Своим котам выращиваю в горшочке овес, продают в отделе семян. Одного пакетика мне на два горшочка хватает. Но недавно мне привезли аж 3кг овса, так что сею без остановки Коты едят с удовольствием. Но рассаду по весне все равно от них прячу. Попробуйте своей вырастить, может, отстанет от цветов. Спасибо за толковый совет. Честно даже не додумался бы до посадки овса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 29 Января 2021 Поделиться Опубликовано 29 Января 2021 12 часов назад, Divmax сказал: а мои обожают больше всего осоку для котов. Так хрустят, аж самой попробовать захотелось) овес или осока и все будет хорошо. https://wikipet.ru/2454-yadovitye-rasteniya-dlya-koshek.html Спасибо, запомнил, овес и осока! А осоку тоже можно самому выращивать? Пойду в гугл. Спасибо вам, а то и кошку жалко, видно как ей прям их хочется есть траву, а потом плохо..И цветы жалко. Всех жалко 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Января 2021 Поделиться Опубликовано 29 Января 2021 4 часа назад, Сергей Куренков сказал: Спасибо, запомнил, овес и осока! А осоку тоже можно самому выращивать? Пойду в гугл. Спасибо вам, а то и кошку жалко, видно как ей прям их хочется есть траву, а потом плохо..И цветы жалко. Всех жалко Кошку после любой травы будет рвать. Они ее специально едят, чтобы почистить желудок от шерсти. Нельзя точно молочай. У меня кошка любила есть золотой ус, его можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 7 часов назад, Пользователи сказал: Кошку после любой травы будет рвать. Они ее специально едят, чтобы почистить желудок от шерсти. Нельзя точно молочай. У меня кошка любила есть золотой ус, его можно. Моих не рвет, видимо, нужным путем все выходит. Рыжий волосатый иногда "валенком" порадует, но это что с травой, что без травы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться Опубликовано 30 Января 2021 12 часов назад, Галочка сказал: Моих не рвет, видимо, нужным путем все выходит. Рыжий волосатый иногда "валенком" порадует, но это что с травой, что без травы. А мои равнодушны к траве, но нюхать, уткнувшись носом в розы, Тимоша очень любит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastassiya Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 29.01.2021 в 00:24, Сергей Куренков сказал: Моя кошка стала есть цветы. Но потом ее тошнит и рвет. Уже не первый раз замечаю. Совсем цветы убрать конечно не хотел. Но как быть даже не знаю....Может ей витамины какие нужны? Лаванда, мята и эвкалипт вызывают резкое отторжение у животных. В воду добавляют по 10 капель препаратов, обрабатывают из пульверизатора проблемные растения. Должно отпугнуть 29.01.2021 в 20:57, Сергей Куренков сказал: Спасибо, запомнил, овес и осока! А осоку тоже можно самому выращивать? Пойду в гугл. Спасибо вам, а то и кошку жалко, видно как ей прям их хочется есть траву, а потом плохо..И цветы жалко. Всех жалко Вы в частном доме живете или в квартире? Летом рвали травку кошке? Как она переносила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 11 часов назад, Anastassiya сказал: Вы в частном доме живете или в квартире? Летом рвали травку кошке? Как она переносила? А вот рвать травку на улице я бы не советовала, можно с ней принести своей кошке очень неприятный "сюрприз". Слишком много сейчас различного вирусняка у кошачьих, а уличные кошки всегда с "начинкой", и можно сорвать траву вместе со следами их жизнедеятельности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusjja Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 29.01.2021 в 00:22, Сергей Куренков сказал: Какой скромный кот, прям сама невинность. А есть еще фото. Интересный Спасибо, но он совсем не скромный как выглядит на фото. А разбойник 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusjja Опубликовано 8 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2021 29.01.2021 в 00:24, Сергей Куренков сказал: Моя кошка стала есть цветы. Но потом ее тошнит и рвет. Уже не первый раз замечаю. Совсем цветы убрать конечно не хотел. Но как быть даже не знаю....Может ей витамины какие нужны? У всех наверно едят. А тут еще и застукали на месте преступления))) 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2021 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2021 кот.mp4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 Жду весну 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 13 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2021 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 привет всем. В нашем ряду пополнение... забрали с работы с улицы кота (ну он уж очень он ручной и ласковый, жалко в такие морозы было оставлять, остальные более дикие). Понятно, что сейчас не у меня дома на карантине, привезли сразу к вету, поставила гингвинит - воспаление десен\ калицивироз. Уши нос и глаза относительно чистые, активен. Но сказала, что возможно это лейкемия или вирусный иммунодефицит, прописала Синулокс, обработку от паразитов. Сегодня спустя две недели повторый прием - гингвинит созранился. Плюс мы заметили, что его немного шатает, хотя он прыгает и бегает отлично. Взяли многочисленные анализы, в том числе и биохимию. Предполагает: вирусный иммунодефицит вирусная лейкемия калицивироз криптоспоридиоз коронавирусный энтерит. Я прочитала про все эти заболевания, у них у всех в симптомах снижение веса, апатия, отказ от еды и тд. У него ничего этого нет, он прибавил в весе, шерсть стала гораздо лучше, активно играет бегает прыгает, кушает хорошо даже сухой корм. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким и что это может все-таки быть? 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 6 часов назад, Divmax сказал: привет всем. В нашем ряду пополнение... забрали с работы с улицы кота (ну он уж очень он ручной и ласковый, жалко в такие морозы было оставлять, остальные более дикие). Понятно, что сейчас не у меня дома на карантине, привезли сразу к вету, поставила гингвинит - воспаление десен\ калицивироз. Уши нос и глаза относительно чистые, активен. Но сказала, что возможно это лейкемия или вирусный иммунодефицит, прописала Синулокс, обработку от паразитов. Сегодня спустя две недели повторый прием - гингвинит созранился. Плюс мы заметили, что его немного шатает, хотя он прыгает и бегает отлично. Взяли многочисленные анализы, в том числе и биохимию. Предполагает: вирусный иммунодефицит вирусная лейкемия калицивироз криптоспоридиоз коронавирусный энтерит. Я прочитала про все эти заболевания, у них у всех в симптомах снижение веса, апатия, отказ от еды и тд. У него ничего этого нет, он прибавил в весе, шерсть стала гораздо лучше, активно играет бегает прыгает, кушает хорошо даже сухой корм. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким и что это может все-таки быть? Все это и может быть, увы. Может жить или в карантине, или там, где вообще нет котов, с собаками можно. На практике гингивит почти всегда следствие или кальцивироза, или лейкоза. Кальцивироз менее опасен, лейкоз, корона или иммунодефицит - ох... Кот может какое-то время быть носителем, но рано или поздно случится толчок и все. В Новосибе сейчас пытаются лечить и лейкоз, и корону, пока на уровне экспериментов. Корону лечат каким-то китайским лекарством, оно не зарегистрировано у нас, как-то через Москву возят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада я Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 . В Новосибе сейчас пытаются лечить и лейкоз, и корону, пока на уровне экспериментов. Корону лечат каким-то китайским лекарством, оно не зарегистрировано у нас, как-то через Москву возят. вопрос.... а зачем через Москву? у нас прямой рейс Новосибирск - Пекин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Я не знаю подробностей. Есть у нас клиника Дарвин, вот они и пытаются лечить, сотрудничают с кем-то из Москвы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 5 часов назад, Галочка сказал: Все это и может быть, увы. Может жить или в карантине, или там, где вообще нет котов, с собаками можно. На практике гингивит почти всегда следствие или кальцивироза, или лейкоза. Давайте подождём, может сможет жить с другими котами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 3 часа назад, aliens сказал: Давайте подождём, может сможет жить с другими котами. Ну, если кальцивироз, то с привитыми да, сможет. Если остальное, то категорически нет. В любой момент стадия носительства перейдет в активную стадию, когда вирус выделяется в окружающую среду. Не факт, что сожители заразятся, случается какая-то транзитная форма, когда кошка сама подавляет вирус, но это редкость. Но одним котом в семье может жить прекрасно и долго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти