Ека Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Кошка бракованная попалась. Ну или я, но не суть. Можно что-то с этим сделать или проще еще одну завести? Таракан в следующем. Кошка лично МНЕ не мурлычет и вообще со мной не разговаривает. Не так я себе кошек представляла. Когда-то у меня была Собака. Она была очень умная, к сожалению прожила мало 1,5года, умерла от энтерита. Сейчас у меня уже 3-я собака, всё не то... Тоже таракан кстати, в других животных первую собаку искать. Да, ну так вот кошка. Была у меня Кошка. После ее ухода на радугу я не могла о кошках думать. Предполагала, что тоже буду тараканить - видеть во всех кошках ту, первую... А через 5 лет меня переклинило - не могу больше без мурчалки! Завела. Мурчалка, ога. Мурлычит всем, кроме меня. Доче мурлычет немного, мужу мурлычет трактором, собаке вылизывает ухи и мурлычет, даже плюшевым игрушкам делает массаж и мурлычет. А мне шишь! Только по ночам, если кушать хочет, меня за пятки кусает. Не я, канеш, и такому вниманию рада - ночью встать, к полной плошке отнести, погладить... Но в ответ хоть бы "мя" сказала. О "мур" уж и не мечтаю. "Мя", кстати, тоже, только доче и мужу... Собственно, вопрос - ее можно как то размурлыкать, или хотя бы разговорить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Гладьте почаще, разговаривайте с ней, а там как получится:) А вообще разговорить тяжело, у меня Тимоша ну очень разговорчивый и муркает часто, но иногда молчит весь день и пока он сам не захочет поговорить, ничего не сделаешь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Ваша Кошка подсознательно поняла, что вы думаете завести вместо нее вторую. ЛюбИте такую, какая есть - и всё со временем наладится. Причем искренне любите. Они ведь чувствуют даже наши мысли, убеждалась не раз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 2 минуты назад, Polo сказал: Ваша Кошка подсознательно поняла, что вы думаете завести вместо нее вторую. Вместо нее не думаю. Только вместе :)))))))))))). Ну и темка шуточная, просто интересно, какие характеры кошек бывают и от чего зависят. 4 часа назад, aliens сказал: Гладьте почаще, разговаривайте с ней, а там как получится:) Я честно говоря, не ожидала, что у кошек характеры различаются как будто животные разных видов. Капитошку могу часами гладить, ей нравится, но она просто засыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 У ВСЕХ кошек характеры разные - и это хорошо. Но только любовью и лаской можно их к себе расположить (не приручить, нет). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 19 минут назад, Ека сказал: Вместо нее не думаю. Только вместе :)))))))))))). Ну и темка шуточная, просто интересно, какие характеры кошек бывают и от чего зависят. Я честно говоря, не ожидала, что у кошек характеры различаются как будто животные разных видов. Капитошку могу часами гладить, ей нравится, но она просто засыпает. Я решила завести второго кота, потому что Вася(старший кот)ко мне не приходил, только к маме, взяли Тимошу, вот это всеобщий любимчик и обаяшка, люди такие харизматичные тоже бывают) А Вася стал даже спать со мной. А характеры очень разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инвалид Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Цитата 5 часов назад, Ека сказал: Собственно, вопрос - ее можно как то размурлыкать, или хотя бы разговорить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 После ухода моего первого осознанного кота, я через три месяца завела второго, ТРИ года я его мягко говоря не любила, шпыняла и т.д., потому что Тимон (первый кот) и Апач (второй кот) просто небо и земля по характеру... Сейчас Апачу (13 марта было ДР))) 8 лет, я его просто обожаю, люблю его всем сердцем, потому что за это время он со мной много пережил, я поняла его характер, он понял мой, теперь каждый жест друг друга мы знаем)) Животные абсолютно все разные. Только года через три мы начали "муркаться", лизаться и обниматься)) У меня вообще уникальненький котэ, он постоянно, как собака, лижет своим шершавым языком меня и дочу, и мырчит, мырчит, мырчит...)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 В 15.03.2017 в 09:48, Ека сказал: Кошка бракованная попалась. Ну или я, но не суть. )))) улыбнуло ))) А Вы всегда рядом с ней? Может, считает, что поскольку вы всегда рядом, то и мурчать не обязательно ;) Мы когда свою кошь подобрали (точнее, муж ее притащил с улицы, дабы меня из депрессии вытянуть) в трехмесячном возрасте, она как трактор неделю мурлыкала не переставая. А теперь гордая стала ;) Мурлычет громко и много, когда соскучится )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 У меня наоборот. Кота взяли 10 лет назад, мурчал только мне, спал со мной, ласкался, мужа и детей игнорировал. 8 лет назад мне поставили РС и на 3 недели отправили в больницу. После возвращения как отрезало, спать и мурчать приходит к мужу и детям, от меня только жрать требует. Обиделся, наверное, что бросила надолго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 9 минут назад, fomyasha сказал: У меня наоборот. Кота взяли 10 лет назад, мурчал только мне, спал со мной, ласкался, мужа и детей игнорировал. 8 лет назад мне поставили РС и на 3 недели отправили в больницу. После возвращения как отрезало, спать и мурчать приходит к мужу и детям, от меня только жрать требует. Обиделся, наверное, что бросила надолго. На меня Тима тоже обижается, когда я бываю в больнице, не подходит и не разговаривает, но когда это случилось в первый раз, чтобы отойти от обиды, ему понадобилась неделя, во второй раз-дня два. Вася не такой обидчивый, подходит сразу, как только возвращаюсь из больницы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 1 час назад, aliens сказал: На меня Тима тоже обижается, когда я бываю в больнице, не подходит и не разговаривает, но когда это случилось в первый раз, чтобы отойти от обиды, ему понадобилась неделя, во второй раз-дня два. Вася не такой обидчивый, подходит сразу, как только возвращаюсь из больницы. А мой злопамятный жуть. Мурчание еще не самое страшное. Несколько лет идеально ходил в лоток, а потом с дачи осенью домой привезли, так он обиделся и начал в угол ходить по-маленькому. Паркет пропИсал, поставили ему там дополнительный лоток, так он сдвинулся на полметра и на шкаф начал пИсать. Ничего поделать не можем. В двери шкафа уже дырку проделал:( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Капитошка хорошая кошка. Она, правда, в кровать пару раз надула, но после стерилизации ттт. ========== 15 часов назад, AlinKa сказал: А Вы всегда рядом с ней? Может, считает, что поскольку вы всегда рядом, то и мурчать не обязательно ;) Возможно :). Она и спит у меня под головой, ну и вообще я все время рядом. Кстати, прикольно - если видит, что я куда-нить собираюсь, то старается в туалет сходить, чтобы я до ухода убрала :). ----------------- Сегодня сходили от бешенства привились. Вообще я антипрививочница, но в Подмосковье страшно. Два года назад у родственников мейнкун взбесился. Там бедная бабушка 83 лет ночь от него веником отбивалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 19 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 В 17.03.2017 в 17:41, Ека сказал: Кстати, прикольно - если видит, что я куда-нить собираюсь, то старается в туалет сходить, чтобы я до ухода убрала :). Да уж, прикольно ))) Всё просчитывает ;) Понятно, кто хозяин в доме ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 Надавайте мне по рукам кто-нить! Муж тоже согласен на еще одну кошку :(((((((((((. Мне понравилась, мужу понравилась, дочке понравилась. Позвонила по объяве, еще не забрали. Если никто по рукам не надает, завтра поеду забирать :))))))))))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 У меня два кота, поэтому по рукам давать не буду, забирайте. Мне пришлось уговаривать домашних на второго кота года полтора.. Рада за Вас и за кису:) Сегодня приходила м/с из Гемотеста кровь брать, разговорились о кошках, у нее тоже две девочки,дочка говорила на вторую:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 18 минут назад, aliens сказал: У меня два кота, поэтому по рукам давать не буду, забирайте. Не, ну так не честно :)))))))). Вопрос - две кошки в один лоток ходить будут? Капитошка иногда и к собаке на пеленку ходит. Или второй лоток обязательно? Мне понравился лоток-домик, а второй "домик" в туалет не поместится :(. Как уживутся - я так понимаю, от кошек зависит. Читала, что два кота ладят, а две кошки дерутся... Надеюсь, что подружатся, - и у нашей собака, и там собака (то бишь социализация звериная есть :)))))))))) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 У нас два обычных лотка, но иногда ходят в один, прям очередь в туалет из кошек:) Смешно за ними наблюдать. Знакомить надо постепенно, а не как мы, сразу в лоб. Потом уже позвонили ветеринару и он сказал, что мы совершили сразу несколько ошибок при знакомстве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 11 минут назад, aliens сказал: Знакомить надо постепенно, а не как мы, сразу в лоб. А постепенно это как? Капитошка с Рэтти познакомилась сразу, через 5 минут играли-бесились уже :))))))))). Я вот думаю, хватит просто переноску в комнате поставить? Не, если сильно шипеть будут, по разным комнатам разведу. Но у нас в квартире двери только в ванну, туалет и смежную комнату. Кухня, коридор и основная комната без дверей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 Ну как то разделить их надо, пусть нюхаются не видя друг друга. Мы принесли Тиму и выпустили, Вася к нему подошел без агрессии, с интересом, а вот Тимоша от испуга ( как нам сказал ветеринар, маленький котенок просто испугался большого кота) выгнул спину колесом, зашипел, ну Вася развернулся и ушел. Из за такого ответа Тимы отношения потом складывались сложно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 В 31.03.2017 в 14:26, aliens сказал: а вот Тимоша от испуга ( как нам сказал ветеринар, маленький котенок просто испугался) выгнул спину колесом, зашипел А, ну это нормально, кошки же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 В 31.03.2017 в 14:39, Ека сказал: А, ну это нормально, кошки же. Нормально конечно, только Тима потом остыл и очень хотел общаться, а Вася после такой реакции нет( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Привезла Клёпку. С Рэтти нормально, Тошка обшипела всех :)))))))))). Клепка с рук не слазит. ========== Все, норм. Клепка уже спала рядом с Рэтти; фотиком разбудила, Рэтти стала Клепку обнюхивать. После фотосессии Тошка к ним на кровать запрыгнула, пока в метре от Клепки; и шипеть на всех перестала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Как дела? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 18 минут назад, aliens сказал: Как дела? Вообще жесть - Тошка мне на голову кондиционер опрокинула - у меня не сплит, а переносной, стоит на подоконнике (45 см ширина). В ней 3 кг, кондиционер 25 кг... Не, она не нарочно - пыталась открыть закрытую форточку, на него встала и от него отталкивалась, а он на колесиках. Хорошо, я услышала, успела рукой закрыть голову. Все равно сейчас и рука побаливает, и башка шумит. Я на кровати лежала, а у меня кровать под подоконником. А так ничего, спасибо! :)))))))))) Рэтти им драться не дает, когда обе шипят, между ними встает и рычит, они расходятся. Клепка уже кушала, в туалет пока не ходила. Тошка пытается клепкин лоток вытолкнуть из туалета. Вообще Клепка пока в основном по кроватям, хорошо, что в момент падения кондиционера была с дочкой, а не у меня. Тошка на всех уже не шипит, пока только на Клепку, но и Клепка шипением отвечать стала. Дальше шипения не заходят - когти не выпускают, шерсть не дыбят. Клепка не совсем мелочь - 2,6кг, Тошка 3кг, Рэтти 2,5кг. У Клепки уже все клыки поменялись, но течки пока не было. Клепка, кстати, человекоориентирована, прям как я хотела - ночь проспала у меня под боком. Да, бракованная оказалась я - обе кошки разговаривают с дочкой, мне фигушки :))))))))))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти