904b90bb1155cc920a88730bcbff09ba Jump to content

Кошка бракованная попалась. Можно что-то с этим сделать или проще еще одну завести?

Recommended Posts

А мой котя Чарли мне самой мурчит исключительно во время нарезания ему еды. А спит исключительно с моей мамой на сиське, руке или в ногах! И мордой трется, и ласкается - активно проявляет свою безмерную любовь. А кормлю и туалет его чищу только я((. Думаю, тут дело в личных симпатиях. Насильно мил не будешь ведь! Большую роль играют запахи. У меня же большая слабость к кремам и маслам для кожи тела, а они конечно все и пахнут не слабо. Вот Чарли и воротит морду. Поэтому не обижаюсь, просто насильно целую!)) 

• Like 1

1 час назад, Диана Липская сказал:

А мой котя Чарли мне самой мурчит исключительно во время нарезания ему еды. А спит исключительно с моей мамой на сиське, руке или в ногах! И мордой трется, и ласкается - активно проявляет свою безмерную любовь. А кормлю и туалет его чищу только я((. Думаю, тут дело в личных симпатиях. Насильно мил не будешь ведь! Большую роль играют запахи. У меня же большая слабость к кремам и маслам для кожи тела, а они конечно все и пахнут не слабо. Вот Чарли и воротит морду. Поэтому не обижаюсь, просто насильно целую!)) 

А мой очень любит духи, особенно La Petite Robe Noir, разбирается ведь:) Я тоже их обожаю, вот мы вместе от них "тащимся"

А поняла я это, когда заметила, стоит мне подушиться ими и все, Тимоша  сразу подходит и обнюхивает меня со всех сторон.

• Like 1

В 27.04.2017 в 20:09, fomyasha сказал:

Очень хочу второго кота, но мой не уживется точно. Летом на даче иногда наглые котята к нам прибиваются, Кузя их боится, прячется, они из его миски едят, а он из-за угла смотрит и дрожит. Пусть уж живет один, так он хозяин в доме.

Когда был маленький, была у него любимая игрушка - бегемотик, он с ним не расставался. Потом бегемотик пропал много лет назад. Мы подсовывали ему разные игрушки, все ненадолго. А на чистый четверг я сделала прям капитальную уборку и на самом высоком шкафу нашла бегемотика. Кот теперь с ума сходит, опекает его, как котенка, если пытаешься в руки взять, бросается и царапается. Боюсь лишний раз даже приблизиться, вот такая история.

Можно завести маленького котенка - кот может почувствовать себя главным и опекать малютку. Тут главное, что бы не обижал. Я тоже хочу второго завести, девочку, но мой кот агрессивно себя ведет со всеми. Тут точно опасно.

А на даче в вам прибиваются не наглые, а ГОЛОДНЫЕ котята.

• Like 1

Сёдня с кошками съездили на прививку от кошачьих болячек. Привили только Тошу, Клепа - медотвод :(((((((((((.

У Клепки взяли смыв на хламидиоз - глазик опять не понравился не только мне :((((((.

У Клепки несмотря на сумамед глазик все время течет :(. в воскресенье сегодняшняя смена, узнаю результат.

За Клепку мне страшно - она наглая рыжая мордочка, поэтому (как мне кажется поэтому) болявая :((((((

Зато я с Рэтти определилась - буду тут же стерилизовать :))))))))). Фамилия врача Мороз.

Пока думаю - когда. С одной стороны - осенью, с другой - прям Ща, пока в метро народу немного. С дачей в этом году скорее всего облом, да и Клепу не привитую везти на вольный выпас страшно...

Жду окончания течки. Блин, жесть, опять больше месяца течка :((((((((((.

Вот и нам сказали, Васю несмотря на возраст прививать можно, а Тиме со всеми болячками про прививки забыть.

Если перевести на человека, у Тимоши иммунитет на нуле, Вася намного легче перенес кальцивироз и быстрее восстановился.

• Like 1

В 20.07.2017 в 17:23, aliens сказал:

Вася, кстати рыжий, совсем не болявый, ттт.

Ттт.

Ну рыжую мордочку Клепы я за уши притягиваю - муж ее вообще блондинкой зовет :))), а так - трехцветка же, правда, прозрачная вся какая-то...

===========

Да, Тошка, пока без крови ттт, но ходит к Рэтти в лоток все время после поездки на прививку.

Результат Клепы есть - хламидии отрицательно.

Ща задумалась купить вакцину и самой вколоть. Глазик - ну слезиться, но не сильно, мож на питание.

В принципе сказали, что если хламидиоз отрицательно окажется, то вакцинировать можно, у нее слегка текущего глазика ничего плохого. Ттт.

Чет я в моей семье самая здоровая с точки зрения кошек :).

Муж Тошу "тыр-тыр Митя" зовет, ему она мурчит очень сильно (у него давление). Ко мне кошки равнодушны. Клепка мне мурчит, если только насильно удерживаю и глажу.

Тошка сама приходит (пару-тройку раз за все время), если я оччччень нервничаю. Дочке обе мурчали, пока учебный год был. Каникулы - тоже не мурлычат.

Сейчас я простыла, вечером очень першило в горле, ну и текло из глаз и носа.  Спать толком не могла, дома из лекарств гвОздики гвоздИки. До рассвета (вернее сильно после рассвета) ходила за ними на кухню (пока сосешь, жить можно; прекращаешь - закашливаешься сухим кашлем)

Так сначала ко мне Клепа пришла мурчала, и я уснула; а потом Тоша целенаправленно массаж делала, пока я спала (дочка видела).

Ща в полдень встала, уже нет такого першения, ничего не течет, почти все рассосалось :).

------

Василиска, кстати, вообще лекарем была. Она кошка, естественно пугливая. Но гостей с гипертонией не пропускала, сразу подходила с мурчанием (в том числе и к незнакомым ей ранее), еще и руку прикусывала у большого пальца. И давление нормализовывалось.

И, так вот вспоминаю, у меня ухудшения со склерозом за период жизни с ней особо-то и не было. Все, что было, рассасывалось.

Ну да, я реально за пять лет без кошек, что называется, сдала...

• Like 1

Клепка добралась до форточки. Теперь вдвоем с Тошкой дерут сетку. Да и чего не драть-то, когда за окном лес :)))

index.php?action=media;sa=media;in=35473

Вопрос чем окно от кошек закрыть до сих пор актуален

index.php?action=media;sa=media;in=35473

• Like 2

1 час назад, Ека сказал:

Клепка добралась до форточки. Теперь вдвоем с Тошкой дерут сетку. Да и чего не драть-то, когда за окном лес :))

Вопрос чем окно от кошек закрыть до сих пор актуален

Красота какая! Кактусом))))

• Haha 1

1 час назад, Divmax сказал:

Кактусом))))

Съедят :( Причем чем длиннее иглы, тем вкуснее кошкам, проверено :))).

2 часа назад, Ека сказал:

Съедят :( Причем чем длиннее иглы, тем вкуснее кошкам, проверено :))).

да как так то??? Они что, инопланетные?

36 минут назад, Divmax сказал:

Они что, инопланетные?

Ну да, это ж кошки :))))))))

i?id=7d6b2c84f23c39e10f2b33010f280e6a-l&

36 минут назад, Divmax сказал:

да как так то???

Самая вкусная - опунция (люди, кстати, тоже едят, но в тесте запекают, потом тесто с иглами снимается).

Дальше - эхинопсис, тоже под корень съедается кошками.

Маммиллярия - какое-то время существует, но и не шибко колется, иголки уже мелкие.

Лесные кактусы - эти кошки не трогают, но у них и иголок как таковых нет.

Да, но если бы кактус все-таки был - куды его? Это форточка, она сверху окна, куда кошки просто прыгают, и не всегда с подоконника. Клепа так с холодильника что рядом, предпочитает :(.

======

Пока пост печатала, Клепа уже наполовину вылезла на улицу :(. Хорошо дочка заметила, за хвост задержала. Втянули в квартиру.

Форточка выглядела так:

index.php?action=media;sa=media;in=35476

Холст картины оторвался, да :).

Муж опять застеплерил, но реально проблема. Сейчас форточку прикрыли, чтобы до утра не вылезли, но рабицу не хотца :((((((((((.

А после предыдущего степлерения на 2 дня хватило :(.

• Like 3

10 часов назад, Ека сказал:

Ну да, это ж кошки :))))))))

А после предыдущего степлерения на 2 дня хватило :(.

Ну от таких любознательных и свободолюбивых кошек только железная сетка, больше ничего не поможет... Но котэ шикарные у вас у всех) Я очень их люблю, но дома животных заводить больше вообще не хочу.

• Like 1

Алюминиевую сетку поставили. Сколько продержится - вопрос. Ножницами резалась очень легко. Но Клепка уже пыталась копать, пока сетка норм.

Тошка в окошке.

index.php?action=media;sa=media;in=35511

• Like 1

18 минут назад, Ека сказал:

Алюминиевую сетку поставили. Сколько продержится - вопрос. Ножницами резалась очень легко. Но Клепка уже пыталась копать, пока сетка норм.

Тошка в окошке.

Красотка))) Не уверена, что прям долго продержится, но какое то время точно) Уж очень любознательная у Вас кошка)

В 31.07.2017 в 09:39, Divmax сказал:

Ну от таких любознательных и свободолюбивых кошек только железная сетка, больше ничего не поможет... Но котэ шикарные у вас у всех) Я очень их люблю, но дома животных заводить больше вообще не хочу.

Почему, если не секрет?

У нас, когда Рыжик умер,  вернее усыпили (инсульт)тоже думали больше никогда, а потом....... приходишь домой и такая звенящая тишина и покой, что даже тошно. Не выдержали, ну в первую очередь я. Поехали на Птичку и купили Васю.

• Like 1

38 минут назад, aliens сказал:

Почему, если не секрет?

У нас, когда Рыжик умер,  вернее усыпили (инсульт)тоже думали больше никогда, а потом....... приходишь домой и такая звенящая тишина и покой, что даже тошно. Не выдержали, ну в первую очередь я. Поехали на Птичку и купили Васю.

Да какие секреты... Когда еще жила с родителями, кого у нас только не было. Все детство гуляла с собаками, потом взяла годовалого кота у подруги, которая родила. Но он немного "свихнулся" на фоне изменения места жительства и постоянно ходил в туалет на всех возможных мягких поверхностях (диванах, кроватях). Я чистюля и мне сложно с животными - за ними постоянная уборка нужна. Но даже с пылесосом от котов вечно летит шерсть. А еще я сейчас живу одна, дома нахожусь мало - либо тренировки, либо еще какие-то дела после работы, в выходные уезжаю к друзьям или на дачу. Любимый питомец не сможет так существовать же... А так да, иногда меня звенящая тишина немного тревожит и хочется, чтобы дома встречал кто-то пушистый и теплый.

• Like 1

1 час назад, Divmax сказал:

Красотка)))

Пасиб :)))))))

54 минуты назад, aliens сказал:

Почему, если не секрет?

Присоединяюсь к вопросу ...

Просто у меня вот 5 лет кошек не было. Сейчас понимаю, что зря.

Да, они умирают, это очень больно. Еще хуже (наверное), когда приходится усыплять (усыпляли Барри (пес, помоичный подобрыш) и Василиску (как-нить напишу о них, должник я перед ними) ).

По первой собаке (Рикки) и крыске (Машке) до сих пор тоскую (хотя они-то как раз умерли своей смертью)          :(, поэтому и не могу сказать, что хуже :(((((((((.

Рэтти (той-терьер на аватарке) завели из-за младшей дочки, так-то я была против. Она с горки чебурдыхнулась, СГМ, полгода после светобоязнь была (все мои цветы без света погибли), совершенно дикий СГДВ, а до школы год :(. Рэтти вытянула :)))))))))).

Муж предложил тоя завести; от мысли о тойке я в слезы, хотя умом понимала, что гулять не смогу физически, крупнее собаку не для меня в тот момент...

Собаки - да, в чем-то похожи. После Рикки Рэтти у меня третья, не лежит душа и всё, Рикки в ней не вижу, хотя похожести есть.

А кошки - каждая - своя собственная, искать Ваську - бесполезно! То бишь при общении с кошками нет мыслей сравнивать с прошлым.

Вот очень боялась после Васьки заводить. А нифига - у каждой свой характер! Каждая - своя собственная, неповторимая.

32 минуты назад, Divmax сказал:

Я чистюля и мне сложно с животными - за ними постоянная уборка нужна. Но даже с пылесосом от котов вечно летит шерсть.

А вот не фига :))))))))).

Ну, смотря какое животное.

Тошка и Рэтти шерсти не дают. Васька тоже не давала шерсть.

От Клепки я сама была в шоке... Купила расческу-триммер (а-ля фурминатор) для кошек, проблемка рассосалась сама собой :)))))))))

========

предыдущий пост не видела, когда писала свой предыдущий пост :)))))))))))

4 минуты назад, Ека сказал:

А вот не фига :))))))))).

Ну, смотря какое животное.

Тошка и Рэтти шерсти не дают. Васька тоже не давала шерсть.

От Клепки я сама была в шоке... Купила расческу-триммер (а-ля фурминатор) для кошек, проблемка рассосалась сама собой :)))))))))

========

предыдущий пост не видела, когда писала свой предыдущий пост :)))))))))))

Повезло, наверное) У меня был перс и это было ужасно... К друзьям приезжаю - всегда играю с кошаками, уж очень их люблю, но шерсть витает в воздухе, оседает на посуде, на одежде - везде! А я бывший аллергик и астматик, да еще и эту шерсть на чашках точно не стерплю... Короче, очень хочу, но... шерсть+ мое частое отсутствие дома перевешивают чашу весов...

• Like 1

Только что, Divmax сказал:

Повезло, наверное) У меня был перс и это было ужасно... К друзьям приезжаю - всегда играю с кошаками, уж очень их люблю, но шерсть витает в воздухе, оседает на посуде, на одежде - везде! А я бывший аллергик и астматик, да еще и эту шерсть на чашках точно не стерплю... Короче, очень хочу, но... шерсть+ мое частое отсутствие дома перевешивают чашу весов...

Не ну какая шерсть на чашках, у нас Вася лолудлинношерстный, метис перса с сибиряком (вот как покупапать "породистых" на Птичке, покупали сибиряка), шерсти конечно много, но не чашках:)Чешем, у нас полный набор разных расчесок, начиная от фурминатора:) Частое отсутствие конечно проблема(

Сейчас не по сезону линяют оба, перепутали "день с ночью":) И даже у коротшерстного Тимоши много шерсти.

Я тоже аллергик,на лек-ва, цветы, но вот на кошек аллергии никогда не было. Повезло А то как бы я без кошек....обожаю их.

• Like 1

56 минут назад, Divmax сказал:

А еще я сейчас живу одна, дома нахожусь мало - либо тренировки, либо еще какие-то дела после работы, в выходные уезжаю к друзьям или на дачу.

Во, вариант две кошки; на выхи с собой в рюкзаке :)))))

56 минут назад, Divmax сказал:

Но он немного "свихнулся" на фоне изменения места жительства и постоянно ходил в туалет на всех возможных мягких поверхностях (диванах, кроватях).

А он был вообще кастрирован?

Тошка хулиганила, но остановилась на пеленке Рэтти.

---------

19 минут назад, Divmax сказал:

Короче, очень хочу, но... шерсть+ мое частое отсутствие дома перевешивают чашу весов...

Шерсть - не серьезно ;).

Есть сфинксы, Тошка моя - типа старосиамская (тайская). У нее очень густой подшерсток, шерсти как таковой нет - можно гладить во всех направлениях, против шерсти не получается, не летит ничего.

Ну и триммер для Клепки- весч :) . Хотя про фурминатор пишут, что вычесывает подшерсток до 90%. После покупки триммера шерсти в квартире нет. У Тошки ничего не вычесывается. А с Клепки - можно вторую Клепку валять, завтра фоткну :))))))).

Отсутствие дома - это два зверика надо :). Ну или оба зверика брать с собой.

-----------

Кароч, было бы желание, породу подобрать можно...