Ека Опубликовано 30 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Рэтти - очень на ОРЭМ похоже. Интересно, у собак РС бывает? Сначала несколько дней нарастала симптоматика, затем за пару дней на нет сошла. Было - хромота на правую сторону, перекошенность рта справа. Перекошенность, когда расслаблялась, сильнее, даже зубы видно было. Сдали кровь. ОАК, биохимия норма. Версия - побочка на вакцину от бешенства. Так-то тоев после 10 лет не рекомендуют вакцинировать. В следующем году попробую импортную на 3 года. Не найдем ее - будет дома сидеть. В нашу вакцину наигрались. С моей точки зрения она предпочтительней, но она и тяжелей переносится. По 10 лет включительно все нормально было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 3 часа назад, Ека сказал: Рэтти - очень на ОРЭМ похоже. Интересно, у собак РС бывает? Сначала несколько дней нарастала симптоматика, затем за пару дней на нет сошла. Было - хромота на правую сторону, перекошенность рта справа. Перекошенность, когда расслаблялась, сильнее, даже зубы видно было. Сдали кровь. ОАК, биохимия норма. Версия - побочка на вакцину от бешенства. Так-то тоев после 10 лет не рекомендуют вакцинировать. В следующем году попробую импортную на 3 года. Не найдем ее - будет дома сидеть. В нашу вакцину наигрались. С моей точки зрения она предпочтительней, но она и тяжелей переносится. По 10 лет включительно все нормально было. Витаминный комплекс в помощь, и что-то от аллергии. Просто не знаю что собакам дают ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Ага. Сейчас В100 четверть таблетки даю. Вет сказала, либо вакцина, либо нейродегенерация возрастная. Чет я склоняюсь к вакцине. Про возраст - тои до 16-18 лет живут, так что девочка, средний возраст максимум. Ну как девочка - уже зубов начала лишаться, катаракта на обоих глазах (пока что видит). Но опять-таки, при долгой для собак жизни у тоев зубы часто начинают выпадать в 4-5лет, к восьми слепнут. А побеситься завсегда за. Игрушку поперетягивать, собачки-кусачки с Тошей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2023 "Зомбиапокалипсис" развлекается с Баки. Фото - "Свет в конце тоннеля" 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 5 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2023 7 часов назад, Ека сказал: "Зомбиапокалипсис" развлекается с Баки. Фото - "Свет в конце тоннеля" Шикарное фото! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 Приехали с зоопарком на дачу. Перед отъездом в прошлом году разложила четыре ватных диска с дегтем. Мышей не было. Деготь работает! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 22 часа назад, Ека сказал: Приехали с зоопарком на дачу. Перед отъездом в прошлом году разложила четыре ватных диска с дегтем. Мышей не было. Деготь работает! Жестоко :( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 На сегодняшней утренней прогулке встретила video_2023-07-06_11-02-27.mp4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 11 часов назад, Ека сказал: На сегодняшней утренней прогулке встретила video_2023-07-06_11-02-27.mp4 5.66 MB · 0 скачиваний Может он бешеный? Очень странный заяц! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2023 Да ладно, странный... Бежал по своим делам, увидел меня боковым зрением. Остановился. Постоял-подумал, с меня косой взгляд не сводя. Решил "Ну, нафиг вперед бежать, вдруг там еще страшнее", понесся обратно. За сезон это восьмой зайчик на этой дороге, которого я встретила. Снять успела еще только одного детеныша, так-то зайцы быстрее меня WhatsApp Video 2023-06-28 at 10.37.58.mp4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 7 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2023 Наверное это у меня деформация от местных дачных реалий. У нас бешенство свирепствует. Каждое лето лисы, еноты кусают собак. Мы пару недель назад медведя на дороге встретили. До этого случая думала, что местные медведями пугают нас, дачников, чтобы в лес не ходили и ягоды не собирали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2023 15 часов назад, АннаХ сказал: Мы пару недель назад медведя на дороге встретили. До этого случая думала, что местные медведями пугают нас, дачников, чтобы в лес не ходили и ягоды не собирали. Жесть. А где это? У моей дачи в местном музее чучело последнего волка. Тут из диких опасных лисы да рыси. Бешенство было в 5км от участка зафиксировано. Но вообще спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 8 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2023 Тверская область, Лихославльский район. Но у нас тут вымирающие деревни. Живём почти в лесу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 8 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2023 1 час назад, АннаХ сказал: Тверская область, Лихославльский район. Но у нас тут вымирающие деревни. Живём почти в лесу. Вот буквально пару дней назад с братом двоюродным разговаривала и он рассказывал, что у тестя на даче просто беда с живностью - ужи как шланги, медведи, кабаны все перерыли, лось пришел и просто лег на землю, лис полно. Как раз этот район, я сама родом оттуда. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2023 Седня в 3-х км от дома встретила кошку - один в один Тоша. На Тоша и кис-кис не отозвалась. В СНТ она рада меня видеть. Все бы ничего, но Тоша в 5 вечера вчера ушла и пока не приходила кушать. Теперь думаю - она-не она... Все ж хорошо было... Но вот опять больше суток нет (25часов уже) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2023 О, пожаловалась, и Тоша вернулась. Фух, отбой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 8 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2023 7 часов назад, Elen сказал: Вот буквально пару дней назад с братом двоюродным разговаривала и он рассказывал, что у тестя на даче просто беда с живностью - ужи как шланги, медведи, кабаны все перерыли, лось пришел и просто лег на землю, лис полно. Как раз этот район, я сама родом оттуда. Ужей не видела. У нас черные гадюки. Поля давно перестали распахивать и они все заросли лесом. Людей мало. Поэтому лес наступает на деревни. Удивительно, но людей с этих краев встречаю в Москве регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2023 18 часов назад, Ека сказал: Теперь думаю - она-не она... Точно не она. Сегодня опять ту кошку видела, а Тоша в доме в этот момент была. И зайца очередного. Девятого за сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 10 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2023 08.07.2023 в 19:42, АннаХ сказал: Поля давно перестали распахивать и они все заросли лесом. Прикольно. 100$ с га чистыми получается. Может пораспахивать ? А там что посевное растет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 18 часов назад, Andrei_ сказал: Прикольно. 100$ с га чистыми получается. Может пораспахивать ? А там что посевное растет ? Я только картошку и овес видела. Сейчас борщевик и лес. Охот хозяйства. Когда в советское время назначали председателей колхоза, наши требовали себе револьверы, чтобы застрелиться. Здесь даже картошка не каждый год радует урожаем. Ну и чтобы поле распахать, его сначала выкупить надо и выкорчевать деревья, которые на нем выросли. За 15 лет они уже прилично вымахали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 41 минуту назад, АннаХ сказал: Я только картошку и овес видела. Сейчас борщевик и лес. Охот хозяйства. Когда в советское время назначали председателей колхоза, наши требовали себе револьверы, чтобы застрелиться. Здесь даже картошка не каждый год радует урожаем. Ну и чтобы поле распахать, его сначала выкупить надо и выкорчевать деревья, которые на нем выросли. За 15 лет они уже прилично вымахали. Корчевать выгодно только по гос программе. Это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 Так, зайчиков больше не будет, на том месте лисоньки дорогу перебегать стали. Уже 4 раза видела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 Жалко Бусю. Красивый зверек. Но увы жизнь ласки - или ты задушишь, или тебя. В 2021г дралась с Клепой - шипение, рычание, визги на все СНТ. Тогда они разошлись. В прошлом году дралась с Гердой. Я выскочила из дома на рычание и взвизгивания Герды. Эта мелочь у собаки полностью в пасти помещалась, затем с взвизгиванием Герда выплевывала ее. А она опять на Герду нападала. Я Герденыша за ошейник в дом волочила, ласка за нами, пока Герду в доме не заперла. Тогда доча ласку Бусей и назвала. В этом году бой с Тошей Буся проиграла. Правда, не факт, что это один и тот же зверек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 Ласка... Зверь дикий. Вас никого не укусила? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 Она на людей не кидалась, только на кошек и Герду. У нее домик под моим домом. Носы любопытные туда лезут... Зоопарк привит от бешенства. Но симптоматику бешенства все время имею в виду и за зоопарком наблюдаю. Мало ли, вакцины иногда пробиваются. В легком охренении была от того, что охотничью собаку, покусанную диким животным, положено усыплять, несмотря на вакцинацию. Но вот да, порядок такой, перестраховка от возможного пробития вакцины... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти