Vera Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 21 минуту назад, Сергей Куренков сказал: Уважаемые форумчане, помогите советом. Отравилась кошка, живем в частном доме, ходит гулять и где-то съела непонятное, очень боюсь еще что могла попасть мышиные отрава, до ветеринарки сейчас доехать никак не получается, чем можно привести кошку в чувства? Аппетита совсем нет...слюнотечение повышенное и пьет много воды Рвоту вызвать, воду или рисовый отвар и энтеросгель советует вет http://zootvet.ru/chto-delat-esli-koshka-otravilas/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 8 часов назад, Сергей Куренков сказал: Уважаемые форумчане, помогите советом. Отравилась кошка, живем в частном доме, ходит гулять и где-то съела непонятное, очень боюсь еще что могла попасть мышиные отрава, до ветеринарки сейчас доехать никак не получается, чем можно привести кошку в чувства? Аппетита совсем нет...слюнотечение повышенное и пьет много воды Ветеринара на дом вызовите. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 21 час назад, Vera сказал: Рвоту вызвать, воду или рисовый отвар и энтеросгель советует вет http://zootvet.ru/chto-delat-esli-koshka-otravilas/ Да вот к сожалению не было таких лекарств под рукой, был на даче, вот сегодня утром сразу же уехали и в ветеринарную, сделали промывание, сейчас уже лучше стало. Как же намучилась бедная, вышел сгусток непонятный, волос+полиэтелен 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 13 часов назад, Галочка сказал: Ветеринара на дом вызовите. Да и проблема была в том, что на даче был. А в мою глушь никто и не поедет. Да и ночью это уже было дело...а вот кстати, есть ли ветеринарные службы круглосуточные? мне кажется наврятли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 21 час назад, Vera сказал: Рвоту вызвать, воду или рисовый отвар и энтеросгель советует вет http://zootvet.ru/chto-delat-esli-koshka-otravilas/ Старался заливать ей воды с ложки, думал вызвать рвотный рефлекс, но никак не вышло у нас...но зрелище это ужасное, намучились, сейчас даже мурлыкать начала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 10 часов назад, Сергей Куренков сказал: Да и проблема была в том, что на даче был. А в мою глушь никто и не поедет. Да и ночью это уже было дело...а вот кстати, есть ли ветеринарные службы круглосуточные? мне кажется наврятли... В Новосибирске есть, поищите у себя в городе, скорей всего тоже есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 10 часов назад, Сергей Куренков сказал: Да и проблема была в том, что на даче был. А в мою глушь никто и не поедет. Да и ночью это уже было дело...а вот кстати, есть ли ветеринарные службы круглосуточные? мне кажется наврятли... Меня удивляет другое: почему никто не пользуется Поиском? Там всё описано - пока ждёте вета (если вызвали), 100 раз можно прочесть. И почти всегда лучше и быстрее самим отвезти животное в клинику, т.к.там у них есть кислородные камеры и прочее оборудование, а также лекарства. Надеюсь, теперь кошка сама поправится. Кстати, я только что из Краснодара приехала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 09.10.2020 в 07:22, Vera сказал: Меня удивляет другое: почему никто не пользуется Поиском? Там всё описано - пока ждёте вета (если вызвали), 100 раз можно прочесть. И почти всегда лучше и быстрее самим отвезти животное в клинику, т.к.там у них есть кислородные камеры и прочее оборудование, а также лекарства. Надеюсь, теперь кошка сама поправится. Кстати, я только что из Краснодара приехала. Ситуации разные бывают, у меня в данный момент не было возможности везти в вет.клинику, т.к сам не езжу за рулем, а дача находится далеко от города, не поедет туда никто, не проедет даже я б сказал, т.к дорога очень плохая. С кошкой все в порядке, поправится ей помогли врачи на следующий день 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 09.10.2020 в 07:17, Галочка сказал: В Новосибирске есть, поищите у себя в городе, скорей всего тоже есть. Поискал, и кстати, к моему удивлению, действительно есть ветеринарные службы круглосуточные, в моем городе. Это очень большой плюс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Красотка моя. Похудела даже после того случая 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikacika Опубликовано 27 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 25.10.2020 в 23:02, Сергей Куренков сказал: Поискал, и кстати, к моему удивлению, действительно есть ветеринарные службы круглосуточные, в моем городе. Это очень большой плюс. У меня тоже кот травился, отпаивала водой, и давала раствор в ампулах бифидумбактерин, на следующий день было значительно лучше, даже есть понемногу мог уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikacika Опубликовано 27 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2020 25.10.2020 в 23:19, Сергей Куренков сказал: Красотка моя. Похудела даже после того случая Красивая кошечка! Грациозная! У нее шерстка гладкая, не лезет? У меня в детстве был черный кот, но у него ужасно лезла шерсть... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 28 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2020 22 часа назад, Nikacika сказал: Красивая кошечка! Грациозная! У нее шерстка гладкая, не лезет? У меня в детстве был черный кот, но у него ужасно лезла шерсть... Добрый вечер! очень приятно что Вам понравилась Аська. Шерсть у нее гладкая, не лезет. Смесь британки и обычной дворовой. В детстве у меня была сиамская кошка, тоже шерсть не лезет у них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 28 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2020 22 часа назад, Nikacika сказал: У меня тоже кот травился, отпаивала водой, и давала раствор в ампулах бифидумбактерин, на следующий день было значительно лучше, даже есть понемногу мог уже. Я так понимаю это живые бактерии? Я думал надо наоборот как у людей при отравлении чем-то прочистить организм, как смекта или полисорб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2020 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikacika Опубликовано 30 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2020 28.10.2020 в 22:51, Сергей Куренков сказал: Я так понимаю это живые бактерии? Я думал надо наоборот как у людей при отравлении чем-то прочистить организм, как смекта или полисорб Да, бифидумбактерин относится к препаратам, которые рекомендуется иметь в аптечке для котов и котят. ветеринары выписывают его при расстройстве кишечника у кошек и котят, при отравлении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2020 Натусик уже месяц ходит в лоток. Ну как ходит - часто ездит на ручках. Периодически начинает искать место, тогда хватаем и относим на лоток. Но иногда и сама доходит. Вообще она боевой таракан (усатая очень), терроризирует весь зоопарк. Любимый прикол - прыгнуть на кого-нить и деру. Тоша долго соображает, что это было, Рэтти вспоминает, что она "собака на подушку" и прячется под одеяло, Клепка не прочь и побегать в догонялки, тут главное им на пути не попасться, снесут. Герда огрызается, бежит догонять, а догнав получает по ушам, иногда до визга. Ога, охотничья собака, блин, от 2кг кошки огребает. Вторая любимая игра Натусика - ночью стырить ручку и утащить в туалет, ну и по кафелю ее гонять (на плитке же громче, чем на линолеуме). Уже 4 ручки сгрызла, стержни пока не прокусила, ттт... 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 а мы сегодня опять к ветеринару гоняли. Я хз, у кого как, но у нас они оба ходили чуть не по часам два раза в день в лоток какать. С четверга начали ходить 1 раз и то непонятно, кто это сходил. Два утра подряд Макс опять пытался объять необъятное и сожрать больше, чем влезает, итог - завтрак весь обратно пошел. Врач сказала, что они переходят из котят в Коты и для взрослых котов норм ходить 1 раз в день. Что это может быть? пс. месяц назад убрала роял конин, на котором поправились и вернула Монж - итог - похудели на 200 грамм :) Вот я знала, что этот корм не для нас. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2020 1 час назад, Divmax сказал: а мы сегодня опять к ветеринару гоняли. Я хз, у кого как, но у нас они оба ходили чуть не по часам два раза в день в лоток какать. С четверга начали ходить 1 раз и то непонятно, кто это сходил. Два утра подряд Макс опять пытался объять необъятное и сожрать больше, чем влезает, итог - завтрак весь обратно пошел. Врач сказала, что они переходят из котят в Коты и для взрослых котов норм ходить 1 раз в день. Что это может быть? пс. месяц назад убрала роял конин, на котором поправились и вернула Монж - итог - похудели на 200 грамм :) Вот я знала, что этот корм не для нас. Это перфекционизм хозяйки :). У нас взрослый товарищ один раз в день изволит. Как раз к моему утреннему кофе счастье приваливает :))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 11 часов назад, Divmax сказал: а мы сегодня опять к ветеринару гоняли. Я хз, у кого как, но у нас они оба ходили чуть не по часам два раза в день в лоток какать. С четверга начали ходить 1 раз и то непонятно, кто это сходил. Два утра подряд Макс опять пытался объять необъятное и сожрать больше, чем влезает, итог - завтрак весь обратно пошел. Врач сказала, что они переходят из котят в Коты и для взрослых котов норм ходить 1 раз в день. Что это может быть? пс. месяц назад убрала роял конин, на котором поправились и вернула Монж - итог - похудели на 200 грамм :) Вот я знала, что этот корм не для нас. Мои один раз ходят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 спасибо, успокоили тревожных хозяев) после короны, ринотрахеита и цистита прислушиваемся к каждому шороху)))))) ну я утрирую конечно. Очень их любим, такие гармоничные, иначе не скажешь. Как будто всю жизнь с нами. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 48 минут назад, Divmax сказал: спасибо, успокоили тревожных хозяев) после короны, ринотрахеита и цистита прислушиваемся к каждому шороху)))))) ну я утрирую конечно. Очень их любим, такие гармоничные, иначе не скажешь. Как будто всю жизнь с нами. А чего не позвонила или не написала? Хотя я тоже больная.....мы тут Васю свозили в ветеринарку, я себя так накрутила, поэтому и повезли, Вася очень плохо перенес поездку,друг потом ругался на нас с подругой чуть ли не матом, потому что чуть не угробили кота этой поездкой, он же старенький, такие нервы ни к чему в его возрасте, раньше он спокойно, гораздо спокойнее Тимоши относился к таким поездкам( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 27 минут назад, aliens сказал: А чего не позвонила или не написала? Хотя я тоже больная.....мы тут Васю свозили в ветеринарку, я себя так накрутила, поэтому и повезли, Вася очень плохо перенес поездку,друг потом ругался на нас с подругой чуть ли не матом, потому что чуть не угробили кота этой поездкой, он же старенький, такие нервы ни к чему в его возрасте, раньше он спокойно, гораздо спокойнее Тимоши относился к таким поездкам( можно вызвать вет врача на дом, мне Галочка давала телефон, у тебя наверняка тоже кого то можно. В ветклинике не спрашивала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 40 минут назад, Divmax сказал: можно вызвать вет врача на дом, мне Галочка давала телефон, у тебя наверняка тоже кого то можно. В ветклинике не спрашивала? Можно, когда Тимоша заболел кальцивирозом вызывали из нашей ветеринарки, куда ездим, просто я не ожидала такой реакции. Сказали хорошо бы анализы сдать и УЗИ сделать, типа диспансеризации,на дому УЗИ проблематично, а больше мы его не повезём, так он точно умрет раньше времени. А так для своего возраста, он вполне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2020 22 минуты назад, aliens сказал: Можно, просто я не ожидала такой реакции. Сказали хорошо бы анализы сдать и УЗИ сделать, типа диспансеризации,на дому УЗИ проблематично, а больше мы его не повезём, так он точно умрет раньше времени. А так для своего возраста, он вполне. да уж... ну будем надеяться, что еще долго здоров будет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти