kat4kat Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 Проплан (по-моему) разных линеек есть. Как премиум, так и эконом, попробуйте Now или Go они беззерновые канадские. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 16 минут назад, Roxy сказал: Девочки, вопрос такой возник, может кто знает, корм проплан, как он по качеству? У нас (в Питере) кот отказывается от еды, раньше ел Хиллс, больше не хочет. Купили на пробу несколько кормов, согласился есть только проплан. Зверь немолодой, есть проблемы с печенью, вот думаем, не навредит ли... Корм премиум класса, своих долгое время кормили им. Ничего плохого не могу сказать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 6 минут назад, kat4kat сказал: Проплан (по-моему) разных линеек есть. Как премиум, так и эконом, попробуйте Now или Go они беззерновые канадские. Именно Проплан премиум класса, у производителя Проплана есть разные линейки кормов, но эконом называются по другому. Мои Now и Go отказались есть категорически, даже Вася, хотя он любит попробовать все. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 Поняла, спасибо огромное :). Ветеринар почему-то был против проплана, подробностей пока не знаю. Тогда попробуем его, а то кот худеть стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 2 часа назад, Roxy сказал: Поняла, спасибо огромное :). Ветеринар почему-то был против проплана, подробностей пока не знаю. Тогда попробуем его, а то кот худеть стал. Я уже не слушаю ветеринаров в плане корма, Тиме выдали при его аллергии целый список кормов, некоторые попробовали, умел бы Тима говорить послал бы нас с ветеринаром далеко и надолго, подобрала сама, потому как выяснила, ветеринары сами себе противоречат, ну на примере Тимоши, сами говорят, что аллергия возможна на куриный жир и сами же выдают списки кормов, типа гипоаллергенных, где в составе куриный жир. Вот как так? Когда сама стала внимательно читать состав, тогда подобрала, а может время пришло Тиме обрасти)))Не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 16 минут назад, Roxy сказал: Поняла, спасибо огромное :). Ветеринар почему-то был против проплана, подробностей пока не знаю. Тогда попробуем его, а то кот худеть стал. Патамушта ветеринары прикормленны Роял Канином российского производства на 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 2 минуты назад, kat4kat сказал: Патамушта ветеринары прикормленны Роял Канином российского производства на Вот да, тоже самое, как советы в аптеке 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 36 минут назад, aliens сказал: Я уже не слушаю ветеринаров в плане корма, Тиме выдали при его аллергии целый список кормов,Некоторые попробовали, умел бы Тима говорить послал бы нас с ветеринаром далеко и надолго, Подобрала сама., потому как выяснила, ветеринары сами себе противоречат, ну на примере Тимоши, сами говорят, что аллергия возможна на куриный жир и сами же выдают списки кормов, типа гипоаллергенных, где в составе куриный жир. Вот как так? Когда сама стала внимательно читать состав, тогда подобрала, а может время пришло Тиме обрасти)))Не знаю. Хорошо что подобрать корм удалось, и судя по фото у Тимы вполне обросшее пузико :). Видимо дела с ветеринарами обстоят примерно так же как и с человеческими врачами, придется самой разбираться, а то мои познания о кошках плотно застряли в прошлом веке. Спасибо еще раз :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 15 минут назад, Roxy сказал: Хорошо что подобрать корм удалось, и судя по фото у Тимы вполне обросшее пузико :). Видимо дела с ветеринарами обстоят примерно так же как и с человеческими врачами, придется самой разбираться, а то мои познания о кошках плотно застряли в прошлом веке. Спасибо еще раз :). мои не стали даже пробовать. Понюхали и отошли. Мне запах тоже не понравился, отдала. Хиллс, кстати, тоже есть перестали, выбрали из всех кормов Monge. Походу, тут нужно прислушиваться к мнению самого кота) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 5 минут назад, Divmax сказал: мои не стали даже пробовать. Понюхали и отошли. Мне запах тоже не понравился, отдала. Хиллс, кстати, тоже есть перестали, выбрали из всех кормов Monge. Походу, тут нужно прислушиваться к мнению самого кота) К мнению этого кошака волей-неволей приходится прислушиваться, более привередливого животного я еще не встречала :). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 11 часов назад, Roxy сказал: Ветеринар почему-то был против проплана, подробностей пока не знаю. Я тоже против проплана :)))))) Удобный сайт для сравнивания кормов, к сожалению, есть не все http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=23&f2id=253 Но можно оставить заявку, чтобы добавили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 48 минут назад, Ека сказал: Я тоже против проплана :)))))) Удобный сайт для сравнивания кормов, к сожалению, есть не все http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=23&f2id=253 Но можно оставить заявку, чтобы добавили. Да сравнивать можно сколько угодно, но не все так однозначно с точки зрения кота))) Acana, кстати тоже не пошла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 Вообщем любимый Тимошин корм Grandorf. На нем же первые улучшения, перестал расчесываться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 24 минуты назад, aliens сказал: Да сравнивать можно сколько угодно, но не все так однозначно с точки зрения кота))) Дык само собой. Причем, лучший корм может не только по вкусу не понравиться, но и по здоровью. Еще сайт https://feedsmart.ru/korm-dlya-koshek После прочтения критериев оценки этих двух сайтов можно уже и самому читать этикетки с пониманием прочитанного :)))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 12 часов назад, Divmax сказал: мои не стали даже пробовать. Понюхали и отошли. Мне запах тоже не понравился, отдала. Хиллс, кстати, тоже есть перестали, выбрали из всех кормов Monge. Походу, тут нужно прислушиваться к мнению самого кота) А мой ковнюк, который старший, Бучик. Всегда ед Роял, но он французский. Когда приехал в Крым, у нас ещё были остатки в магазинах европейского, потом появился российского и он все равно его ест и отказывается от другого. Кекс по-ходу тоже тот ещё ковнюк, отказывается от всех кормов, но при виде Рояла аж уши трясутся... Добавляют они туда наверное что-то...)))) 12 часов назад, Roxy сказал: К мнению этого кошака волей-неволей приходится прислушиваться, более привередливого животного я еще не встречала :). Приезжай в гости, познакомлю))₽ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 1 час назад, kat4kat сказал: Приезжай в гости, познакомлю))₽ И ко мне))) Увидите экземпляр, который вопреки словам ветеринаров, "не поест два дня, потом будет есть что дадите" (это когда пытались накормить Хиллсом гипоаллергенным, такая видимо гадость, даже Вася не проникся, а он более всеядный), не готов есть что дам, а готов ходить голодным по квартире,мяукать, в туалет по большому не ходить, потому как нечем, дальше эксперимент к чему придем, не проводила 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 1 час назад, aliens сказал: И ко мне))) Увидите экземпляр, который вопреки словам ветеринаров, "не поест два дня, потом будет есть что дадите" (это когда пытались накормить Хиллсом гипоаллергенным, такая видимо гадость, даже Вася не проникся, а он более всеядный), не готов есть что дам, а готов ходить голодным по квартире,мяукать, в туалет по большому не ходить, потому как нечем, дальше эксперимент к чему придем, не проводила и ко мне, у меня целых два таких кабачка-гурмана)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2020 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 У меня трикотаж :(((((((((((((((. Пропала соседка (бабушка под/за 90), дверь в квартиру нараспашку, 5 котов выскочили. Соседка нашлась, в больнице.Один кот в подъезде, сейчас отловила, принесла к себе. Пол-возраст - не знаю. Маленький, кг на 1,5-2. Охренел от запахов (две собаки ж), пока шипит на всех. Когда не шипит, мяукает потерянным ребенком. Забился в туалете, Тоша и Клепа заходят познакомиться, не шипят. Предположительно кот (вроде доча бубенцы разглядела). Бабушкина дочь котов к себе не заберет, аллергия. Кот красивый, голубо-серый (посмотрела по инету - похожая расцветка табби-поинт, глаза желтые), пушистый. Надеюсь, что бабушка поправится. Мне так этот кот нафиг не нужен. Вроде уже не мяучит (в подъезде 3 дня плакал). ----------- Так, мяукать перестал, на кошек не шипит. Шипит на людей и собак. Кошки его просто нюхают. Герда, паршивка, у него влажку съела. Думаю, как заблокировать от нее дверь в туалет, чтобы кошки заходили, а Герда нет. В кошачьем лотке посидел. Завтра пойду поговорю с соседкой, которая с дочерью бабушки созванивается, свои координаты оставлю. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2020 16 часов назад, Ека сказал: Так, мяукать перестал Увы, мяучит. Вообще два состояния - либо мяучит, либо спит. Когда ест, тоже мяучит. Если гладить, мяу переходит в мур-мур. Возраст - мелкий. Зубки молочные. Вес 1,8кг. Тошу брали, была такой же (и зубки, и вес), только не мяукала, сразу с Рэтти подружилась. Пол - скорее всего девочка, за бубенцы была принята шерсть, очень пушистая. Обрадовалась молоку. Тощая. Пока назвали Анюткой, мяукает "Няаняаняаня". Дружиться не торопится (а то ходют тут всякие с большой мордой и ушами), под непрерывное "няаняаняаня" осмотрела кухню и коридор, поселилась под вешалкой. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Вот такая красота. Расцветка, я так понимаю, шиншилла, а не табби поинт? Девушка освоилась, когда не спит, мяучит, но уже не громко. Собак воспринимает, как мебель. Сначала сушку не ела, только влажку. Но сегодня влезла в собачью плошку, попробовала собачью сушку. После этого стала есть кошачью. Сегодня поеду за котячьим кормом. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Красивая))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 4 часа назад, Ека сказал: Вот такая красота. Расцветка, я так понимаю, шиншилла, а не табби поинт? Девушка освоилась, когда не спит, мяучит, но уже не громко. Собак воспринимает, как мебель. Сначала сушку не ела, только влажку. Но сегодня влезла в собачью плошку, попробовала собачью сушку. После этого стала есть кошачью. Сегодня поеду за котячьим кормом. Есть такие очень разговорчивые, у меня Тимоша такой, разговаривает постоянно, когда не спит) Иногда до состояния "убила бы" 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 23 часа назад, aliens сказал: Есть такие очень разговорчивые, у меня Тимоша такой, разговаривает постоянно, когда не спит) Иногда до состояния "убила бы" Да, болтушка. Сейчас просто разговаривает, комментируя каждый свой шаг. Первые сутки явно звала "своих". --- С туалетом пока не очень. Какает к Рэтти на пеленку, писала 2 раза. Один раз к Рэтти, второй - на пакет с яблоками на кухне. Пока писала раз в день, и по количеству действительно сутки копит. Сегодня пока не сходила, но уже ищет место. Кошачий туалет игнор полный. Я в туалете еще один лоток поставила, запшикала "для приучения к туалету", но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 23 минуты назад, Ека сказал: Да, болтушка. Сейчас просто разговаривает, комментируя каждый свой шаг. Первые сутки явно звала "своих". --- С туалетом пока не очень. Какает к Рэтти на пеленку, писала 2 раза. Один раз к Рэтти, второй - на пакет с яблоками на кухне. Пока писала раз в день, и по количеству действительно сутки копит. Сегодня пока не сходила, но уже ищет место. Кошачий туалет игнор полный. Я в туалете еще один лоток поставила, запшикала "для приучения к туалету", но... Наполнитель не пробовали? А пшикалки все эти-фигня У меня от отучения какать туда, где не надо для Васи, ага щас, побрызгала, пришел понюхать, что за фигня, вообщем не отпугивает совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти