aliens Опубликовано 21 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 15 минут назад, galka сказал: Добрый день! Текфидера эффективнее Гилениа ? Читала, что побочных явлений меньше у Текфидеры. Гилению назначают при РРРС, а Текфидеру при каком течении? При том же, EDSS до 4,5баллов. Побочки-дело индивидуальное, любые лек-ва все переносят по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
He1ga Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Добрый день! Гилениа считается препаратом второго уровня, когда уже препараты типа копаксона, генфаксона и пр. не помогают. Текфидера тоже препарат первой линии. Но! меня перевели с гилении (несклера) на текфидеру. Для меня оказалось это более эффективным, особенно учитывая псориаз. А вот побочек на текфидере было больше, они переносились тяжелее, но через месяц всё прошло, я адаптировалась и теперь радуюсь жизни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rom4ela Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Добрый день! есть большая упаковка Текфидера 240 mg. 168 шт. (на три месяца) срок годности актуальный. Принимаю сам это лишние остались ( из европы) подробности в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Изучая тему текфидеры, зацепилась за информацию об еще одном фумарате https://sobesednik.ru/zdorove/lekarstvo-ot-allergii-uluchshaet-sostoyanie-zhertv-rasseyannogo-skleroza а потом и нашла его https://health.mail.ru/drug/tavegyl_2/. Забавно, но я всегда воспринимала РС как аллергию на себя, а вдруг? Особенно радует цена. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 2 часа назад, fomyasha сказал: Забавно, но я всегда воспринимала РС как аллергию на себя, а вдруг? Здесь же на форуме им лечились :). Тема не пошла :(. Насколько помню, там тавегил пачками надо было. С другой стороны, если предполагать, что РС - это всего лишь симптом, то кому-то может и поможет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 3 часа назад, fomyasha сказал: Изучая тему текфидеры, зацепилась за информацию об еще одном фумарате https://sobesednik.ru/zdorove/lekarstvo-ot-allergii-uluchshaet-sostoyanie-zhertv-rasseyannogo-skleroza а потом и нашла его https://health.mail.ru/drug/tavegyl_2/. Забавно, но я всегда воспринимала РС как аллергию на себя, а вдруг? Особенно радует цена. Пила я тавегил в больших кол-вах, в юности, когда о РС ещё ничего не напоминало. Помогал при аллергии. Но это не спасло от РС. От аллергии тоже перестал помогать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Я не знаю, помогал тавегил от РС или нет, когда я пила его упаковками, потому, что о диагнозе я тогда и не догадывалась. Но то, что спать от него хотелось страшно, это точно. Выбор был такой забавный - либо чихать и задыхаться, либо спаааать :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 51 минуту назад, Roxy сказал: Но то, что спать от него хотелось страшно, это точно. Выбор был такой забавный - либо чихать и задыхаться, либо спаааать :). Это да, тоже пила не упаковками, но в больших кол-вах, пока не уснула в троллейбусе. Чудом проснулась раньше, чем увезли в парк и ничего не украли и не убили и т.д.( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мона* Опубликовано 3 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 Добрый вечер. Нахожусь в КИ препарата- аналога текфидеры. Приливы, красное лицо, грудь, руки- несколько раз в неделю (хотя в исследовании почти год). И вроде бы все это можно пережить, но месяц назад я заболела 2-сторонней пневмонией в исходе 3-х недельного кашля. Совсем без температуры… Без каких то ярких проявлений. Просто постепенно чахла)) Препарат мне на время лечения отменили, и стала ощущать как же мне без него хорошо))) Хотелось бы узнать у принимающих текфидеру- как у вас обстоят дела с инфекциями (особенно респираторными)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
helenhelen Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Я тоже нахожусь в КИ препарата- аналога текфидеры почти год. За это время в начале приема 1 раз была, вероятно, инфекция или вирус (2 дня температура, озноб, головная боль и тошнота, других проявлений не было). До этого 1,5 года колола синновекс, тоже не болела. До приема ПИТРС болела простудными заболеваниями довольно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 В четверг были в 24 гкб с сыном с 4 обострением за год. Сын с 14 ноября пршлого года стоял на очереди на текфидеру. И вот на приеме совершенно случайно узнали, что с очереди его молча сняли т.к. закупок в ближайшие еще пару лет не предвидится. И теперь сына поставили на очередь на финголимод. Узнали об этом, когда я стала требовать, чтобы нам предоставили информацию о документе, на основании которого он ожидает текфидеру, хотела на кануне выборов задать вопрос президенту почему нет доп.закупок, которые нам обещали а течение года ожидания. Ну теперь даже смысла не вижу во всех этих вопросах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ann2017 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 есть остаток от лечения Текфидера 260 мг 56 капсул в упаковке, 3 уп куплена в Европе, возможен обмен на Гилениа.писать saa48@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александра U Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 Добрый вечер. Меня зовут Александра. У меня осталось две целых коробки Текфидеры 240 мг,56 капсул,срок годности до 2019 года.Может кому то нужны?!пишите на почту Limonlaima@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aliya Опубликовано 7 Января 2018 Поделиться Опубликовано 7 Января 2018 Добрый день, кому нужна текфидера? 240мг. Пишите в личку aliya.olenich26@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 и все таки интересно,в каких случаях ее назначают?вот если на инфебете куча новых очагов плюс есть очаги которые копят контраст, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) 1 час назад, ALENUSKA сказал: и все таки интересно,в каких случаях ее назначают?вот если на инфебете куча новых очагов плюс есть очаги которые копят контраст, Ну могут и назначить, если региональное финансирование позволит.и например, абаджио тоже могут, с ним проще, абаджио в 7-ми нозологиях., вернее МНН терифлуномид,А также плегриди, тоже в 7-ми нозологиях. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем aliens 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нина 68 Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Нашей дочери позвонил доктор (мы наблюдаемся в 1 МОРСе), и предложил перейти на Текфидеру, сейчас собираем анализы и записались на МРТ. Ребята , если не трудно, отпишитесь, те кто принимает препарат. Как вам живётся на нем? Я понимаю, что все индивидуально, но всё же, хотелось бы послушать живые истории.Мы с диагнозом уже 7 лет, были на копаксоне,последнее время покупали. Заранее всех благодарю,кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 14 часов назад, aliens сказал: Ну могут и назначить, если региональное финансирование позволит.и например, абаджио тоже могут, с ним проще, абаджио в 7-ми нозологиях., вернее МНН терифлуномид,А также плегриди, тоже в 7-ми нозологиях. от меня ждут письма с моник что назначено,город согласен оплачивать,спасибо начальнику,переживает за сотрудников,вот завтра еду в моники на прием,буду разговаривать,ведь если на инфебете куча новых очагов наверное что то предложат,,,,,,или я не знаю как,но чувствую себя хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 В 6 февраля 2018 г. в 08:08, Нина 68 сказал: Нашей дочери позвонил доктор (мы наблюдаемся в 1 МОРСе), и предложил перейти на Текфидеру, сейчас собираем анализы и записались на МРТ. Ребята , если не трудно, отпишитесь, те кто принимает препарат. Как вам живётся на нем? Я понимаю, что все индивидуально, но всё же, хотелось бы послушать живые истории.Мы с диагнозом уже 7 лет, были на копаксоне,последнее время покупали. Заранее всех благодарю,кто откликнется. Я была на текфидере 6 месяцев, привыкала трудно: и тошнило, и рвало, ох а как я краснела, но это мелочи, привыкла. Конечно очень удобно выпить таблетку утром и вечером, после многолетних уколов. Но перед Новым годом мне отменили текфидеру, к сожалению. На ней у меня ухудшались показатели крови, а именно лейкоциты и лимфоциты. тянули до последнего, я надеялась что всё войдёт в норму, но нет, дошли до отметки при которой нельзя пить текфидеру и отменили. Но вы правы, это всё индивидуально, я вообще тяжело привыкая ко всем препаратам, такое ощущение, что мой организм оттаргает все питрс. У меня знакомая пьёт текфидеру уже год и всё хорошо, ни приливов, ни тошноты и с анализами всё ок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нина 68 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 5 часов назад, ksu_ny сказал: Я была на текфидере 6 месяцев, привыкала трудно: и тошнило, и рвало, ох а как я краснела, но это мелочи, привыкла. Конечно очень удобно выпить таблетку утром и вечером, после многолетних уколов. Но перед Новым годом мне отменили текфидеру, к сожалению. На ней у меня ухудшались показатели крови, а именно лейкоциты и лимфоциты. тянули до последнего, я надеялась что всё войдёт в норму, но нет, дошли до отметки при которой нельзя пить текфидеру и отменили. Но вы правы, это всё индивидуально, я вообще тяжело привыкая ко всем препаратам, такое ощущение, что мой организм оттаргает все питрс. У меня знакомая пьёт текфидеру уже год и всё хорошо, ни приливов, ни тошноты и с анализами всё ок. Ксения, а что Вы сейчас принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нина 68 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 6 часов назад, ksu_ny сказал: Я была на текфидере 6 месяцев, привыкала трудно: и тошнило, и рвало, ох а как я краснела, но это мелочи, привыкла. Конечно очень удобно выпить таблетку утром и вечером, после многолетних уколов. Но перед Новым годом мне отменили текфидеру, к сожалению. На ней у меня ухудшались показатели крови, а именно лейкоциты и лимфоциты. тянули до последнего, я надеялась что всё войдёт в норму, но нет, дошли до отметки при которой нельзя пить текфидеру и отменили. Но вы правы, это всё индивидуально, я вообще тяжело привыкая ко всем препаратам, такое ощущение, что мой организм оттаргает все питрс. У меня знакомая пьёт текфидеру уже год и всё хорошо, ни приливов, ни тошноты и с анализами всё ок. И ещё хотела спросить, а как Вы чувствовали себя в неврологическом плане-были ли обострения ? Какое состояние с такими показателями крови? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 37 минут назад, Нина 68 сказал: И ещё хотела спросить, а как Вы чувствовали себя в неврологическом плане-были ли обострения ? Какое состояние с такими показателями крови? Честно сказать обострений серьезных не было только на копаксоне, и если бы у меня не возникли побочки я бы его продолжала колоть и по сей день. После мне назначили ребиф и вот тут начался 6ти месячный ад, обострение за обострением, температура постоянная и тому подобное, после отмены ребифа у меня обострение не прошло. И мне перевели на текфидеру, на ней у меня тоже не прошли обострения, сохранялись онемения и по мрт очаги активны. Показатели крови не сразу стали ухудшаться, примерно где-то месяца через 3 и я сдавала анализы каждые две недели (общий анализ крови), но к сожалению отменили. Самочувствие моё нормальное и с такими показателями и с годовым обострением, уже привыкла к онемевшим рукам. С нового года я ничего пока не принимаю, хотят капать тизабри. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 3 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2018 Как я понимаю Текфидеру получить бесплатно малореально. В Москве 200 квот, а в СПб 15. А как ее купить? Обратится в обычную аптеку? Какая фирма делает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2018 3 минуты назад, Thom322 сказал: Как я понимаю Текфидеру получить бесплатно малореально. В Москве 200 квот, а в СПб 15. А как ее купить? Обратится в обычную аптеку? Какая фирма делает? https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=v76aWujQKcqqsQGVnpfQCw&q=текфидера+купить&oq=текфидера+купить&gs_l=psy-ab.3..0i19k1l3j0i22i30i19k1.9714.10663.0.10784.7.7.0.0.0.0.77.484.7.7.0....0...1.1.64.psy-ab..0.7.484...0j0i30k1.0.7bFqxUmGPqQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 3 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2018 7 минут назад, Divmax сказал: https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=v76aWujQKcqqsQGVnpfQCw&q=текфидера+купить&oq=текфидера+купить&gs_l=psy-ab.3..0i19k1l3j0i22i30i19k1.9714.10663.0.10784.7.7.0.0.0.0.77.484.7.7.0....0...1.1.64.psy-ab..0.7.484...0j0i30k1.0.7bFqxUmGPqQ Спасибо! Попробую поискать варианты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти