jodaz Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 4 часа назад, Валерий сказал: Очень хочется узнать, по каким признакам врач при осмотре определит какое течение болезни у пациента? На основании клинической картины в динамике, результатах МРТ в динамике ) ==================== О статье - http://nevro-enc.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy/demielinizirujuwie-zabolevanija/rassejannyj-skleroz.html Я тока не понял, почему на украинском(?) неврологическом портале пишут для "Для иностранных студентов высших медицинских учебных заведений IV уровня аккредитации, врачей-интернов, клинических ординаторов. Авторы: д-р мед. наук, проф. С.М. Виничук, канд. мед. наук Т.И. Ильяш, д-р мед. наук ЕЛ. Мяловицкая, канд. мед. наук В.Ю. Крылова, канд. мед. наук М.М. Прокопив, д-р мед. наук Т.М. Черенько; д-р мед. наук, проф. Л.А. Дзяк" :-))))))) ( http://nevro-enc.ru/o-proekte.html ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 1 час назад, jodaz сказал: На основании клинической картины в динамике, результатах МРТ в динамике ) Уточните, пож. Чем отличается клиническая картина в динамике и результаты МРТ в динамике РРРС от ВПРС ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 5 минут назад, Валерий сказал: Уточните, пож. Чем отличается клиническая картина в динамике и результаты МРТ в динамике РРРС от ВПРС ? Вы не поймете ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Добавлю, динамикой( 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 3 часа назад, jodaz сказал: Вы не поймете ) Оно конечно, Куда уж мне... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 29 минут назад, Валерий сказал: Оно конечно, Куда уж мне... Валерий, ну постом же выше Наташа расшифровала, чем конкретно отличаются РРРС и ВПРС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 12 часов назад, Валерий сказал: Очень хочется узнать, по каким признакам врач при осмотре определит какое течение болезни у пациента? Есть такие "врачи",которые могут определять синдром Лермитта при осмотре пациента,хотя жалоб от пациента не поступало и признаков этого синдрома не было.Имеется печальный опыт общения с такими....Течение болезни определяется из наблюдения за пациентом за определенный промежуток времени 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 8 часов назад, Валерий сказал: Уточните, пож. Чем отличается клиническая картина в динамике и результаты МРТ в динамике РРРС от ВПРС ? В динамике :))) на МРТ при ВПРС например быстрее происходит атрофия мозга, в сравнении с РРРС. У меня сложилось впечатление, что у неврологов нет однозначного мнения по этому вопросу и диагноз ВПРС ставится по совокупности признаков: EDSS, прогрессия, признаки атрофии мозга и «чёрные дыры» на мрт, возраст пациента итд. Методом научного тыка в общем. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 Читаю и диву даюсь, все там будем. Хотелось бы попозже и быстро, но... Полчаса назад коллега по работе рассказывала о маме, у кот.был РС. Лежала в конце жизни, ничего не понимала, никого не узнавала. Не хочу такой жизни... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 35 минут назад, Krestiki сказал: Не хочу такой жизни... Почему Вы считаете, что у Вас такая будет? РС - это только слова. Важно конкретные повреждения. А в конце жизни лежачим можно не только с РС оказаться, а с РС и не оказаться лежачим ;) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 14 минут назад, Ека сказал: Почему Вы считаете, что у Вас такая будет? РС - это только слова. Важно конкретные повреждения. А в конце жизни лежачим можно не только с РС оказаться, а с РС и не оказаться лежачим ;) Не хочу... но уж как-то быстро со мной в последнее время изменения/ухудщения случаются. Вот и прикинула чужой кафтанчик. Определённо зря, Вы правы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 Только что, Krestiki сказал: Читаю и диву даюсь, все там будем. Хотелось бы попозже и быстро, но... Полчаса назад коллега по работе рассказывала о маме, у кот.был РС. Лежала в конце жизни, ничего не понимала, никого не узнавала. Не хочу такой жизни... Ну может у мамы помимо РС ещё чего то было, из-за чего она не узнавала никого и ничего не понимала. У моего соседа мама перестала его узнавать, РС нет, вероятно Альцгеймер( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 19 минут назад, aliens сказал: Ну может у мамы помимо РС ещё чего то было, из-за чего она не узнавала никого и ничего не понимала. У моего соседа мама перестала его узнавать, РС нет, вероятно Альцгеймер( Это да, но я больше опасаюсь 'не одить" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 1 час назад, Krestiki сказал: Читаю и диву даюсь, все там будем. Хотелось бы попозже и быстро, но... Полчаса назад коллега по работе рассказывала о маме, у кот.был РС. Лежала в конце жизни, ничего не понимала, никого не узнавала. Не хочу такой жизни... Вам такой жизни никто и не обещал, не накручивайте себя, вам ещё детей растить. В конце жизни очень многие лежат и ничего не понимают, и те, у кого РС нет. Деменция (не дай Бог), последствия инсультов, множество причин помимо РС. Давайте я вам вот что расскажу. У меня РС буйствовал после вторых родов, и тоже иногда было страшно. К 6 ребенкиным годам стало потише, думаю - потому что было чуть больше сна и чуть меньше нервов. Может все ещё образуется :). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 13 минут назад, Krestiki сказал: Это да, но я больше опасаюсь 'не одить" Я тоже этого очень боюсь, но всячески стараюсь выкинуть эти мысли, потому как у меня обычно случается то, чего я очень боюсь. Будем жить и ходить, хоть как то. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 У маминой знакомой свекровь больше 30 лет пролежала - инсульт. Моя бабушка до конца ходила и нас по всей квартире клюкой гоняла. Деменция. Жизнь с ней была ужасом. Для себя боюсь больше второго. Боюсь, что стану обузой и буду кошмарить близких. Ну а если буду тихим одуванчиком, то дело житейское. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 Когда на меня подобные страхи накатывают, значит время подумать, что я упускаю сейчас. Считаю, что рс мне дан в назидание, чтобы жила сегодня, а не думала все время о том, что будет. Я любительница отложить жизнь на завтра. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 28 минут назад, Roxy сказал: Может все ещё образуется :). Этим и живу! Спасибо Вам, девочки, огромное. Выпрямляю спину! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения