ирина kott Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 31 минуту назад, jodaz сказал: Я не собираюсь Вас переубеждать ) Думайте как хотите :-))))))) Повнимательней прочтите пункт про вторичное прогрессирование, все очевидно. Инфибета назначается при впрс как с обострениями, так и без. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 6 минут назад, ирина kott сказал: Повнимательней прочтите пункт про вторичное прогрессирование, все очевидно. Инфибета назначается при впрс как с обострениями, так и без. Я в курсе :-)))))))) А отвечал я Вам на Ваше недоумение о назначении Тимексона (ГА) при ВПРС :-)))))))))) "Вы совершенно правы, Федя!" ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 7 минут назад, jodaz сказал: Я в курсе :-)))))))) А отвечал я Вам на Ваше недоумение о назначении Тимексона (ГА) при ВПРС :-)))))))))) "Вы совершенно правы, Федя!" ))) Если в курсе, в чем вопрос. А так, я не недоумевала, а вопрос был скорее риторический, извините, что не отметила его таковым!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 Я изучал РС ещё по монографии проф. Гусева. Там чётко разъяснялось что такое ППРС, ВПРС и РРРС в зависимости от состояния гематоэнцефалического барьера. Болезнь появляется в детстве до 15 летнего возраста. Пока активен тимус. Но болезнь не проявляет себя , потому что ГЭБ не пропускает аутоиммунные лимфоциты в ЦНС. В крови они есть. а до миелина добраться не могут. Если барьер стареет и изредка открывается, это и есть РРРС с редкими обострениями. Может приоткрываться чуть-чуть. Тогда дело до обострения не доходит, но не большая часть АИ тел добирается до миелина и мы чувствуем отравление продуктами распада миелина. Но это не обострение. Это отголоски возможного обострения. Именно в этот момент и нужны ПИТРС. Копаксон и его аналоги гасятся на АИ телах находящихся в крови, Бетаферон, основная его задача улучшить работу ГЭБ. И он её выполняет. Поэтому после того, как копаксон уже не работает. Бетаферон ещё несколько лет работу ГЭБ поддерживает. Но это лишь в том случае, если есть что поддерживать и улучшать. Почему-то этот переходный период стали называть ВПРС с обострениями... Но классический ВПРС - это прогрессирование без обострений. ГЭБ устал, постарел, перестал работать. АИ тела из иммунной системы через кровоток , без каких либо ограничений попадают в ЦНС. Но так как эти тела в крови не накапливаются, а вырабатывается их в единицу времени мало, то и миелин они разрушают мало. При доброкачественном течении меньше. чем организм в состоянии этот миелин восстановить. Но Разрушение миелина то идёт. Продукты его распада мозговое вещество постоянно травят. Пациент это ощущает. Мозговое вещество усиленно деградирует. Это и есть ВПРС. Новые врачи, придумывают новые объяснения течениям РС, Но я с ними не согласен. Я верю теории развиваемой Гусевым. Если кто-то , на пальцах. сможет объяснить в чём это понимание не верно. с удовольствием послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 11 минут назад, Валерий сказал: Если кто-то , на пальцах. сможет объяснить в чём это понимание не верно. с удовольствием послушаю. jodaz объяснял. Доходчиво. Не раз. Цитируя Ильвеса. С той версией я согласна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 Только что, Валерий сказал: Я верю теории развиваемой Гусевым. Если кто-то , на пальцах. сможет объяснить в чём это понимание не верно. с удовольствием послушаю. Объясняли уже раз ...150 с цитированием врачей,вы в упор не видете, не слышите. Зачем объяснять в 151? Лично я согласна с Ильвесом А.Г. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 И ещё, не надо дискредитировать Гусева. Про" продукты распада миелина" он даже представить себе не может( и не надо ему приписывать свои фантазии, пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 46 минут назад, Валерий сказал: Я изучал РС ещё по монографии проф. Гусева. А можно ссылку на нее - почитаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 31 минуту назад, Ека сказал: А можно ссылку на нее - почитаю... В то время, когда Гусев монографию писал, компьютеров в России не было. Эта книга есть в библиотеке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 Одним из симптомов РС - шаткость походки, двоение в глазах. Быстрая утомляемость. Объясните, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 Цитата По волокнам в очаге воспаления и демиелинизированным волокнам нарушено проведение нервного импульса, что и приводит к возникновению клинических симптомов. https://scleros.ru/29.php 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 http://nevro-enc.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy/demielinizirujuwie-zabolevanija/rassejannyj-skleroz.html Вот вам статья. А это выдержка из этой статьи : Взаимодействие NO со свободными кислородными радикалами, продуктами перекисного окисления липидов приводит к образованию токсичных для нервной системы веществ, а взаимодействие их с рецепторами глутамата - к слутаматной нейротоксичности. Вследствие этого углубляются нарушения проницаемости ГЭБ, активируются В-клетки и все составляющие гуморального иммунитета, система комплемента, а также моноциты/макрофаги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 У кого ВПРС. и кто колит или капает донорские иммуноглобулины, тот может подтвердить что при окончании срока действия введённой ранее дозы иммуноглобулинов, очень быстро развивается симптоматика РС. Миелин только начинает разрушаться, а пациент уже ощущает что пошло прогрессирование болезни. Все органы работают. Новых бляшек не образовалось, а больному уже плохо. Это и есть отравление ЦНС продуктами распада миелина. Ни врачам, ни больным РС которые не чувствовали как это жить без постоянного нахождения под кайфом, не понять то чувство которое испытывает пациент когда у него резко, в течении нескольких часов возвращаются симптомы РС. И так же резко они пропадают когда капаем или колем очередную дозу донорских иммуноглобулинов. Этого чувства лишены больные в стадии РРРС. ГЭБ не даёт сразу , вновь появившимся АИ клеткам проникнуть в ЦНС. А вот у кого ВПРС или ППРС это чувствуют отлично... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 53 минуты назад, Валерий сказал: У кого ВПРС. и кто колит или капает донорские иммуноглобулины, тот может подтвердить что при окончании срока действия введённой ранее дозы иммуноглобулинов, очень быстро развивается симптоматика РС. Валерий, люди же отписывались об ощущениях. Есть и с РРРС, кто чувствует, есть с ВПРС, кто не ощущает ничего. Теоретически - я с вами согласна. Практически - не подтверждается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 23 минуты назад, Ека сказал: Валерий, люди же отписывались об ощущениях. Есть и с РРРС, кто чувствует, есть с ВПРС, кто не ощущает ничего. Теоретически - я с вами согласна. Практически - не подтверждается. А вы уверены что им правильно поставлена фаза течения РС? Вы можете за это поручиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 13 минут назад, Валерий сказал: Вы можете за это поручиться? В свете того, как ВПРС объяснял Ильвес, точно показать течение может только вскрытие :))))))))))))))))) Были работы, чтобы по крови тип течения определять, но пока в массы этот способ не дошел. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 1 час назад, Ека сказал: В свете того, как ВПРС объяснял Ильвес, точно показать течение может только вскрытие :))))))))))))))))) Были работы, чтобы по крови тип течения определять, но пока в массы этот способ не дошел. То что я говорю, работает и на тебе и на мне. А то что говорит Иливес, можно подтвердить только на вскрытии. Только мои слова не моё открытие. Это обще приятое понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 3 часа назад, Ека сказал: В свете того, как ВПРС объяснял Ильвес, точно показать течение может только вскрытие :))))))))))))))))) Зачем же вскрытие? :-))) Достаточно наблюдений врача-невролога за пациентом при осмотре :-))))) Вы с Валерием предлагаете для определения стадии РС каждому вколоть по дозе иммуноглобулина и посмотреть будет ли пациент "ловить кайф" или не будет? Круто :-))))))) Добавьте в Анкеты вопрос о "кайфе" и вопрос о "стадии по-доктору" :-)))) Хочу посмеяться. Цитата Ни врачам, ни больным РС которые не чувствовали как это жить без постоянного нахождения под кайфом, не понять то чувство которое испытывает пациент когда у него резко, в течении нескольких часов возвращаются симптомы РС. И так же резко они пропадают когда капаем или колем очередную дозу донорских иммуноглобулинов. (Валерий) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 jodaz, чет "моя не понимат" :( 1 час назад, jodaz сказал: вопрос о "стадии по-доктору" :-)))) Хочу посмеяться. А вопрос в анкете "течение РС" - не оно? 1 час назад, jodaz сказал: Вы с Валерием предлагаете для определения стадии РС каждому вколоть по дозе иммуноглобулина и посмотреть будет ли пациент "ловить кайф" или не будет? Круто :-))))))) Зачем Вы мне приписываете то, что я не говорила? Валерия вот это не устраивает: 1 час назад, jodaz сказал: Достаточно наблюдений врача-невролога за пациентом при осмотре :-))))) ну, раз он от меня поручительства требует. Я и предлагаю вскрытие, других способов (при сомнении в диагнозе врача-невролога) на сегодняшний день не знаю... А диагнозы врачей-неврологов, поставленные некоторым ВМИГающимся, не подтверждают гипотезу Валерия. --------- 1 час назад, Валерий сказал: То что я говорю, работает и на тебе и на мне. Валерий, маленький нюанс - мне 3 врача МОРС ставят РРРС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 37 минут назад, Ека сказал: jodaz, чет "моя не понимат" :( А вопрос в анкете "течение РС" - не оно? Упустил, что в Анкете уже есть Цитата Зачем Вы мне приписываете то, что я не говорила? Слегка преувеличил. Виноват :-) Цитата Я и предлагаю вскрытие, других способов (при сомнении в диагнозе врача-невролога) на сегодняшний день не знаю... Надо было еще больше смайликов поставить :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 12 часов назад, jodaz сказал: Зачем же вскрытие? :-))) Достаточно наблюдений врача-невролога за пациентом при осмотре :-))))) Очень хочется узнать, по каким признакам врач при осмотре определит какое течение болезни у пациента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 А вы как определяете? Прав был jodaz, по реакции на укол иммуноглобулинов? Значит или у вас РРРС или у Ека ВПРС? Кстати, никак не пойму, отчего кайф? Цитата Ни врачам, ни больным РС которые не чувствовали как это жить без постоянного нахождения под кайфом, Я не чувствую никакого кайфа, это у меня что? По вашей классификации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 10 минут назад, aliens сказал: Я не чувствую никакого кайфа, это у меня что? Я, кстати, тоже кайфа и опьянения не чувствую. 10 минут назад, aliens сказал: Кстати, никак не пойму, отчего кайф? По тому, как это описывает Валерий, похоже на проблемы с вестибуляркой. Валерий считает, что это интоксикация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 57 минут назад, Ека сказал: Валерий считает, что это интоксикация. Да это не я считаю... А вы, вероятно, эту статью не осилили? http://nevro-enc.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy/demielinizirujuwie-zabolevanija/rassejannyj-skleroz.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 25 минут назад, Валерий сказал: А вы, вероятно, эту статью не осилили? Зачем мне вообще эту простыню осиливать? У меня такого симптома нет, а на ВМИГ реагирую. ---------- Пробежалась по диагонали. Статья устарела - в ней оптикомиелит еще считают формой РС, а не отдельным заболеванием. Слов "опьянение" и "кайф" в ней нет. "Пьяного" есть, в абзаце про мозжечок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения