25827eef87c3bde0ec4cb48ac6b1c4fd Перейти к контенту

Споры из темы "Только для пользователей ВМИГ (Иммуноглобулина внутримышечного)"

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, jodaz сказал:

Я не собираюсь Вас переубеждать )

Думайте как хотите :-)))))))

Повнимательней прочтите пункт про вторичное прогрессирование, все очевидно. Инфибета назначается при впрс как с обострениями, так и без.

• Ответы 817
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, ирина kott сказал:

Повнимательней прочтите пункт про вторичное прогрессирование, все очевидно. Инфибета назначается при впрс как с обострениями, так и без.

Я в курсе :-))))))))

А отвечал я Вам на Ваше недоумение о назначении Тимексона (ГА) при ВПРС :-))))))))))

"Вы совершенно правы, Федя!" )))

• Лайк 2

7 минут назад, jodaz сказал:

Я в курсе :-))))))))

А отвечал я Вам на Ваше недоумение о назначении Тимексона (ГА) при ВПРС :-))))))))))

"Вы совершенно правы, Федя!" )))

Если в курсе, в чем вопрос. А так, я не недоумевала, а вопрос был скорее риторический, извините, что не отметила его таковым!)))

• Лайк 1

Я изучал РС ещё  по монографии проф. Гусева.   Там чётко разъяснялось что такое ППРС, ВПРС и РРРС  в зависимости от состояния гематоэнцефалического барьера.  Болезнь появляется в детстве до 15 летнего возраста. Пока активен тимус.   Но болезнь не проявляет себя , потому что ГЭБ не пропускает аутоиммунные лимфоциты  в ЦНС.   В крови они есть. а до миелина добраться не могут.      Если барьер стареет и  изредка открывается, это и есть РРРС с редкими обострениями.   Может приоткрываться чуть-чуть.  Тогда дело до обострения не доходит, но не большая часть АИ тел добирается до миелина и мы чувствуем  отравление продуктами распада миелина.   Но это не обострение. Это отголоски возможного обострения.   Именно в этот момент и нужны ПИТРС.   Копаксон и его аналоги  гасятся на АИ телах находящихся в крови,    Бетаферон, основная его задача  улучшить работу ГЭБ.  И он её выполняет. Поэтому после того, как копаксон уже не работает. Бетаферон ещё несколько лет работу ГЭБ поддерживает.   Но это лишь в том случае, если есть что поддерживать и улучшать.  Почему-то этот переходный период стали называть  ВПРС с обострениями...    Но классический ВПРС - это прогрессирование без обострений.  ГЭБ устал, постарел, перестал работать. АИ тела  из иммунной системы через кровоток , без каких либо ограничений попадают в ЦНС.   Но так как эти тела в крови не накапливаются, а вырабатывается их в единицу времени мало, то и миелин они разрушают мало.  При доброкачественном течении меньше. чем организм в состоянии этот миелин восстановить.     Но Разрушение миелина то идёт.  Продукты его распада мозговое вещество постоянно травят.  Пациент это ощущает.  Мозговое вещество усиленно деградирует.   Это и есть ВПРС.  

Новые врачи, придумывают новые объяснения  течениям РС,  Но я с ними не согласен. Я верю теории развиваемой Гусевым.  

Если кто-то , на пальцах. сможет объяснить в чём это понимание не верно. с удовольствием послушаю.   

11 минут назад, Валерий сказал:

Если кто-то , на пальцах. сможет объяснить в чём это понимание не верно. с удовольствием послушаю.   

jodaz объяснял. Доходчиво. Не раз. Цитируя Ильвеса. С той версией я согласна.

• Лайк 2

Только что, Валерий сказал:

Я верю теории развиваемой Гусевым.  

Объясняли уже раз ...150 с цитированием врачей,вы в упор не видете, не слышите.

Зачем объяснять в 151?

Лично я согласна с Ильвесом А.Г.

• Лайк 2

И ещё, не надо дискредитировать Гусева. Про" продукты распада миелина" он даже представить себе не может( и не надо ему приписывать свои фантазии, пожалуйста.

• Лайк 1

46 минут назад, Валерий сказал:

Я изучал РС ещё  по монографии проф. Гусева.

А можно ссылку на нее - почитаю...

31 минуту назад, Ека сказал:

А можно ссылку на нее - почитаю...

В то время, когда Гусев монографию писал, компьютеров в России не было.      Эта книга есть в библиотеке...

Одним из симптомов РС - шаткость походки, двоение в глазах. Быстрая утомляемость.    Объясните, что это?  

Цитата

По волокнам в очаге воспаления и демиелинизированным волокнам нарушено проведение нервного импульса, что и приводит к возникновению клинических симптомов.

https://scleros.ru/29.php

• Лайк 3

http://nevro-enc.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy/demielinizirujuwie-zabolevanija/rassejannyj-skleroz.html    Вот вам статья.   А это выдержка из этой статьи :  

Взаи­модействие NO со свободными кислородными радикалами, продуктами перекисного окисления липидов приводит к образованию токсичных для нервной системы веществ, а взаимодействие их с рецепторами глутамата - к слутаматной нейротоксичности. Вследствие этого углубляются нарушения проницаемости ГЭБ, активируются В-клетки и все составляющие гуморального имму­нитета, система комплемента, а также моноциты/макрофаги.

• Лайк 1

У кого ВПРС. и кто колит или капает донорские иммуноглобулины, тот может подтвердить что при окончании срока действия введённой ранее дозы иммуноглобулинов, очень быстро развивается  симптоматика РС.    Миелин только начинает разрушаться, а пациент уже ощущает что пошло прогрессирование болезни.  Все органы работают.  Новых бляшек не образовалось, а больному уже плохо.     Это и есть отравление ЦНС продуктами распада миелина.   Ни врачам, ни больным РС которые не чувствовали как это жить без постоянного нахождения под кайфом, не понять  то чувство которое испытывает пациент когда у него резко, в течении нескольких часов возвращаются симптомы РС.   И так же резко они пропадают когда капаем или колем очередную дозу донорских иммуноглобулинов.  

Этого чувства лишены  больные в стадии РРРС.   ГЭБ не даёт сразу , вновь появившимся АИ клеткам проникнуть в ЦНС.   А вот у кого ВПРС или ППРС это чувствуют отлично...

53 минуты назад, Валерий сказал:

У кого ВПРС. и кто колит или капает донорские иммуноглобулины, тот может подтвердить что при окончании срока действия введённой ранее дозы иммуноглобулинов, очень быстро развивается  симптоматика РС.

Валерий, люди же отписывались об ощущениях. Есть и с РРРС, кто чувствует, есть с ВПРС, кто не ощущает ничего.

Теоретически - я с вами согласна. Практически - не подтверждается.

23 минуты назад, Ека сказал:

Валерий, люди же отписывались об ощущениях. Есть и с РРРС, кто чувствует, есть с ВПРС, кто не ощущает ничего.

Теоретически - я с вами согласна. Практически - не подтверждается.

А вы уверены что им правильно поставлена фаза течения РС?  Вы можете за это поручиться?

• Ха-ха 1

13 минут назад, Валерий сказал:

Вы можете за это поручиться?

В свете того, как ВПРС объяснял Ильвес, точно показать течение может только вскрытие :)))))))))))))))))

Были работы, чтобы по крови тип течения определять, но пока в массы этот способ не дошел.

• Лайк 2
  • Ха-ха 2

1 час назад, Ека сказал:

В свете того, как ВПРС объяснял Ильвес, точно показать течение может только вскрытие :)))))))))))))))))

Были работы, чтобы по крови тип течения определять, но пока в массы этот способ не дошел.

То что я говорю, работает и на тебе и на мне.  А то что говорит Иливес, можно подтвердить только на вскрытии.    Только мои слова не моё открытие.  Это обще приятое понимание.   

3 часа назад, Ека сказал:

Зачем же вскрытие? :-)))

Достаточно наблюдений врача-невролога за пациентом при осмотре :-))))) 

Вы с Валерием предлагаете для определения стадии РС каждому вколоть по дозе иммуноглобулина и посмотреть будет ли пациент "ловить кайф" или не будет? Круто :-)))))))

Добавьте в Анкеты вопрос о "кайфе" и вопрос о "стадии по-доктору" :-)))) Хочу посмеяться.

Цитата

Ни врачам, ни больным РС которые не чувствовали как это жить без постоянного нахождения под кайфом, не понять  то чувство которое испытывает пациент когда у него резко, в течении нескольких часов возвращаются симптомы РС.   И так же резко они пропадают когда капаем или колем очередную дозу донорских иммуноглобулинов. (Валерий)

• Ха-ха 2

jodaz, чет "моя не понимат" :(

1 час назад, jodaz сказал:

вопрос о "стадии по-доктору" :-)))) Хочу посмеяться.

А вопрос в анкете "течение РС" - не оно?

Вы с Валерием предлагаете для определения стадии РС каждому вколоть по дозе иммуноглобулина и посмотреть будет ли пациент "ловить кайф" или не будет?

Круто :-)))))))

Зачем Вы мне приписываете то, что я не говорила?

Валерия вот это не устраивает:

ну, раз он от меня поручительства требует.

Я и предлагаю вскрытие, других способов (при сомнении в диагнозе врача-невролога) на сегодняшний день не знаю...

А диагнозы врачей-неврологов, поставленные некоторым ВМИГающимся, не подтверждают гипотезу Валерия.

---------

1 час назад, Валерий сказал:

То что я говорю, работает и на тебе и на мне.

Валерий, маленький нюанс - мне 3 врача МОРС ставят РРРС.

• Лайк 3

37 минут назад, Ека сказал:

jodaz, чет "моя не понимат" :(

А вопрос в анкете "течение РС" - не оно?

Упустил, что в Анкете уже есть :blush:

Цитата

Зачем Вы мне приписываете то, что я не говорила?

Слегка преувеличил. Виноват :-)

Цитата

Я и предлагаю вскрытие, других способов (при сомнении в диагнозе врача-невролога) на сегодняшний день не знаю...

Надо было еще больше смайликов поставить :-)

• Лайк 3

12 часов назад, jodaz сказал:

Зачем же вскрытие? :-)))

Очень хочется узнать, по каким признакам  врач при осмотре определит  какое течение болезни у пациента?

А вы как определяете? Прав был jodaz, по реакции на укол иммуноглобулинов? 

Значит или у вас РРРС или у Ека ВПРС?

Кстати, никак не пойму, отчего кайф?

Цитата

Ни врачам, ни больным РС которые не чувствовали как это жить без постоянного нахождения под кайфом,

Я не чувствую никакого кайфа, это у меня что? По вашей классификации.

• Лайк 1

10 минут назад, aliens сказал:

Я не чувствую никакого кайфа, это у меня что?

Я, кстати, тоже кайфа и опьянения не чувствую.

10 минут назад, aliens сказал:

Кстати, никак не пойму, отчего кайф?

По тому, как это описывает Валерий, похоже на проблемы с вестибуляркой.

Валерий считает, что это интоксикация.

• Лайк 1

57 минут назад, Ека сказал:

Валерий считает, что это интоксикация.

Да это не я считаю...   А вы, вероятно, эту статью не осилили?  

http://nevro-enc.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy/demielinizirujuwie-zabolevanija/rassejannyj-skleroz.html

25 минут назад, Валерий сказал:

А вы, вероятно, эту статью не осилили?

Зачем мне вообще эту простыню осиливать? У меня такого симптома нет, а на ВМИГ реагирую.

----------

Пробежалась по диагонали. Статья устарела - в ней оптикомиелит еще считают формой РС, а не отдельным заболеванием.

Слов "опьянение" и "кайф" в ней нет. "Пьяного" есть, в абзаце про мозжечок.

• Лайк 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...