jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 2 минуты назад, Валерий сказал: Найди этот топик... Ты сам должен знать, где находятся твои топики ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: Ты сам должен знать, где находятся твои топики ) Я такого не писал. Это ты придумал сам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 37 минут назад, jodaz сказал: Ты говоришь, что можно и ВМИГ и ПКИГ колоть и никакой разницы ) А так же ВВИГ. Только если любой из этих ИГ вводить внутримышечно (ну, это то, что я в постах Валерия читала). Еще из постов Валерия было, что ПКИГ и ВВИГ - одинаково по воздействию при том месте введения, которое следует из их названия. Зы: Не советую не по инструкции ВВИГ колоть, в ней сказано, что ВВИГ только в вену! (это я уже от себя) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 3 минуты назад, Ека сказал: А так же ВВИГ. Только если любой из этих ИГ вводить внутримышечно (ну, это то, что я в постах Валерия читала). Еще из постов Валерия было, что ПКИГ и ВВИГ - одинаково по воздействию при том месте введения, которое следует из их названия. 3 минуты назад, Ека сказал: Если у меня закончатся ВМИГ ( а их у меня на пол года запас, и ещё на пол года уже оплачено но пришлют через 4 месяца) , и я смогу купить ПКИГ, 16%, я не буду из колоть подкожно. а буду в/м. У мня нет СПИДа. У меня Аутоиммунное заболевание... В том-то и нюанс. Любой препарат надо уметь правильно применять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 14 минут назад, Валерий сказал: ... я не буду из колоть подкожно. а буду в/м. ВОТ ОНО! Зачем больные РС ПИТРС колят подкожно, вливают (Алемтузумаб и другие), глотают таблетки (Финголимод и другие), если можно сразу в лимфатическую систему внутримышечно? А если под язык (сублингвально)? Какая экономия и повышение эффективности препаратов? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 3 минуты назад, jodaz сказал: ВОТ ОНО! Зачем больные РС ПИТРС колят подкожно, вливают (Алемтузумаб и другие), глотают таблетки (Финголимод и другие), если можно сразу в лимфатическую систему внутримышечно? А если под язык? Какая экономия и повышение эффективности препаратов? Каждый препарат работает по своей схеме. И иммунная система здесь совсем не причём. У каждого препарата своя цель воздействия, у копаксона своя, у бетаферона другая, у финголимода третья. У высоких доз донорских иммуноглобулинов своя. Надо знать и понимать как правильно их применять. Если выпить пузырёк ВВИГ который стоит 60 тыс. руб, эффекта не будет. А вот от таблетки гелегии будет... Это наука. Надо знать с кем, когда и сколько... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Это моя теория экономии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Читаю я тут ваш диалог, думала чем же все закончится... Закончилось чем обычно, Валерий тихо съехал с темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 2 минуты назад, aliens сказал: Читаю я тут ваш диалог, думала чем же все закончится... Закончилось чем обычно, Валерий тихо съехал с темы. Мне дальше стало уже не интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 19 минут назад, aliens сказал: Читаю я тут ваш диалог, думала чем же все закончится... Закончилось чем обычно, Валерий тихо съехал с темы. Мне стало неинтересно, когда выяснилось, что Валерий не помнит, что говорил ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Оффтоп, так сказать... Грозный симптом агонии медицинского образования! http://medach.pro/https://vk.com/medach https://www.facebook.com/medachofficial/ Уже студенты медвузов самоорганизуются и говорят о падении уровня медицинского образования, пациенты, как сейчас по поводу иммуноглобулина, вынуждены штурмовать медицинские талмуды, спорить с врачами и зачастую знать больше чем оные в силу стажа борьбы с недугами и опытом общения с гореврачами... https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/bolnoe_mesto-440253/ с 1 минуты 50 сек. Опять же, некая медицинская этика, препятствующая рождению истины. Два врача могут стоять рядом, утверждать противоположные и взаимоисключающие мнения и ни разу не поспорить... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 10 часов назад, Yopapipa сказал: Оффтоп, так сказать... Грозный симптом агонии медицинского образования! http://medach.pro/https://vk.com/medach https://www.facebook.com/medachofficial/ Уже студенты медвузов самоорганизуются и говорят о падении уровня медицинского образования, пациенты, как сейчас по поводу иммуноглобулина, вынуждены штурмовать медицинские талмуды, спорить с врачами и зачастую знать больше чем оные в силу стажа борьбы с недугами и опытом общения с гореврачами... https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/bolnoe_mesto-440253/ с 1 минуты 50 сек. Опять же, некая медицинская этика, препятствующая рождению истины. Два врача могут стоять рядом, утверждать противоположные и взаимоисключающие мнения и ни разу не поспорить... Агония мед.образования с чего вдруг сейчас на примере самолечения ВМИГ и споров с врачами? Я не встречала ни одного врача по РС, моложе меня, то бишь у всех образование советское, ВМИГ они не рекомендовали. И? Да и про этику не поняла - а что, врачи с разным мнением должны морды друг другу бить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 13 часов назад, Yopapipa сказал: Опять же, некая медицинская этика, препятствующая рождению истины. Два врача могут стоять рядом, утверждать противоположные и взаимоисключающие мнения и ни разу не поспорить... Ну, это смотря куда стоят ) Спасибо за интересную статью ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Забавно: на Западе нет агонии и от ВМИГ повсеместно отказались. Студенты, верящие в науку и следящие за новинками, ответят то же, что Валерию уже ответил врач на одном из форумов: "Не соответствует Европейскому протоколу"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 "Медицинское образование в России нуждается в срочной реанимации" - https://www.miloserdie.ru/article/meditsinskoe-obrazovanie-v-rossii-nuzhdaetsya-v-srochnoj-reanimatsii/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Знаете где собака с иммуноглобулинами зарыта? Ещё ни один специалист в МИРЕ не назвал однозначно , каким образом высокие дозы донорских иммуноглобулинов, как ВВИГ, так и ВМИГ, останавливает прогрессирование аутоиммунных болезней. Предположений масса. Практика имеется. А конкретного проверенного, признанного научным сообществом объяснения так и нет. А если нет теории, то нет и широкого внедрения в практику. Я попробовал объяснить по своему. У меня по своему и получилось. Но всё срослось. И почему ВВИГ надо много, и почему ВМИГ надо меньше. И почему ВВИГ надо не меньше минимально достаточного. Но это же не только для лечения РС. Там маячит ещё сотня зарегистрированных на сегодняшний день аутоиммунных болезней. А для каждой болячки разработаны свои дорогие препараты. Эксклюзивные. Огромные миллионы делаются. Когда разговариваешь со специалистом, все соглашаются, в ладошки хлопают. А потом как подумают о перспективе, что весь фармакологический рынок может порушиться, и отходят в сторону. А это и огромные бонусы для врачей... Говорят - пусть кто-нибудь другой... Но я своё дело сделал. Первое - остановил болезнь у себя. И это в стадии ВПРС. Официально РС в этой стадии не лечится. Ну и второе. Рассказал вам. Многие попробовали. - Работает. А мне большего и не надо. Главное - я сам остался жив... Ну и вы, попробовав, врятли согласитесь вернуться на Ронбентал... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 11 минут назад, Валерий сказал: Знаете где собака с иммуноглобулинами зарыта? Ещё ни один специалист в МИРЕ не назвал однозначно , каким образом высокие дозы донорских иммуноглобулинов, как ВВИГ, так и ВМИГ, останавливает прогрессирование аутоиммунных болезней. Да потому, что не останавливают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Самое главное для любого препарата его эффективность в лечении той или иной болезни. Для ИГ я нигде такой информации не видел насколько они эффективнее или нет ПИТРС при РРРС. Лечение ИГ имеет смысл при ВПРС когда как говорится другого выхода нет, других лекарств нет, а это вдруг поможет, как последняя надежда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 18 минут назад, Валерий сказал: Первое - остановил болезнь у себя. И это в стадии ВПРС. Официально РС в этой стадии не лечится. Ну и второе. Рассказал вам. Многие попробовали. - Работает. А мне большего и не надо. Главное - я сам остался жив... Ну и вы, попробовав, врятли согласитесь вернуться на Ронбентал... А что такое ВПРС по вашему? И в каком месте прогрессирование остановилось? Замедлилось да, только причем тут ВМИГ? При РРРС возможна какая то эффективность , стандартная для ПИТРС первой линии, Ека пример. Остальные чего то молчат. А у некоторых замедляется прогрессия вообще ни от чего. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Моё дело петушиное. Я прокукарекал, а там хоть не рассветай. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 17 минут назад, oleg19725 сказал: ...Лечение ИГ имеет смысл при ВПРС когда как говорится другого выхода нет, других лекарств нет, а это вдруг поможет, как последняя надежда. Можно найти очень очень разные мнения: Отримані результати показали, що лікування ВВІГ було ефективним при первинно-прогресуючому РС, чого не виявлено при вторинно-прогресуючому типі демієлінізуючого процесу [16] https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-preparatov-vnutrivennogo-immunoglobulina-v-terapii-rasseyannogo-skleroza Внутривенные иммуноглобулины. Внутривенное введение высоких доз иммуноглобулинов (ВВИГ) широко используется для лечения ряда аутоиммунных и инфекционных заболеваний, в том числе в неврологической практике. В последние годы несколькими группами исследователей изучается возможность применения данного метода лечения у больных РС. Описано как уменьшение активности патологического процесса на повторных МРТ (Teksam M, Tali T, Kocer B, Isik S, 2000; Sorensen PS, 2000), так и снижение частоты обострений и замедление прогрессирования заболевания (при повторной оценке клинических диагностических шкал) (Strasser-Fuchs S, Fazekas F, Deisenhammer F et al, 2000; Stangel M, Boegner F, Klatt CH et al., 2000). Кроме того, показана возможность применения ВВИГ у пациенток с РС в послеродовой период для снижения риска развития обострения после рождения ребенка (Orvieto R, Achiron R, Rotstein Z et al, 1999; Haas J, 2000). Результаты различных исследований, однако, неоднозначны, а часто и противоположны, в связи с чем необходимы дальнейшие исследования этого перспективного направления терапии РС. РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ/Под редакцией И.Д.Столярова 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 28 минут назад, mic сказал: Можно найти очень очень разные мнения: Отримані результати показали, що лікування ВВІГ було ефективним при первинно-прогресуючому РС, чого не виявлено при вторинно-прогресуючому типі демієлінізуючого процесу [16] https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-preparatov-vnutrivennogo-immunoglobulina-v-terapii-rasseyannogo-skleroza Внутривенные иммуноглобулины. Внутривенное введение высоких доз иммуноглобулинов (ВВИГ) широко используется для лечения ряда аутоиммунных и инфекционных заболеваний, в том числе в неврологической практике. В последние годы несколькими группами исследователей изучается возможность применения данного метода лечения у больных РС. Описано как уменьшение активности патологического процесса на повторных МРТ (Teksam M, Tali T, Kocer B, Isik S, 2000; Sorensen PS, 2000), так и снижение частоты обострений и замедление прогрессирования заболевания (при повторной оценке клинических диагностических шкал) (Strasser-Fuchs S, Fazekas F, Deisenhammer F et al, 2000; Stangel M, Boegner F, Klatt CH et al., 2000). Кроме того, показана возможность применения ВВИГ у пациенток с РС в послеродовой период для снижения риска развития обострения после рождения ребенка (Orvieto R, Achiron R, Rotstein Z et al, 1999; Haas J, 2000). Результаты различных исследований, однако, неоднозначны, а часто и противоположны, в связи с чем необходимы дальнейшие исследования этого перспективного направления терапии РС. РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ/Под редакцией И.Д.Столярова Вот именно данные противоречивые и требуют ещё изучения. А так, как говорил известный персонаж фильма Гайдая "Меня мучают смутные сомнения..." насчёт эффективности ИГ при РС. Всему тому кто и что пишет в интернете нельзя прямо верить. Были уже опыты применения гриба шитоку, пересадки стволовых клеток и т. п. при РС. Нужны прямые доказательства: результаты КИ, эффективность ИГ по сравнению с другими ПИТРС. Про другие АИ болезни не знаю каждое такое заболевание имеет разный механизм развития, возможно там действительно ИГ эффективны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 2 часа назад, jodaz сказал: "Медицинское образование в России нуждается в срочной реанимации" - https://www.miloserdie.ru/article/meditsinskoe-obrazovanie-v-rossii-nuzhdaetsya-v-srochnoj-reanimatsii/ "Забавное дополнение" - http://valkiriarf.livejournal.com/896489.html (и комментарии почитайте )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 4 часа назад, Ека сказал: Агония мед.образования с чего вдруг сейчас на примере самолечения ВМИГ и споров с врачами? Я не встречала ни одного врача по РС, моложе меня, то бишь у всех образование советское, ВМИГ они не рекомендовали. И? Да и про этику не поняла - а что, врачи с разным мнением должны морды друг другу бить? Ну во первых в споре рождается истина и наше мнение о враче, который нам что-то советует. У нас в Питере в центре РС врачи молодые, за неким исключением. Я не про возраст, а про то, что многие выпускники неврологи весьма поверхностно знают о рс. Тем, кто осмеливается, например, написать какую-либо работу о нашем заболевании, система творит всевозможные преграды от нежелания помогать молодым коллегам и отсутствия доступа к медицинским картам пациентов(хотя есть все формальные бумаги и одобрение этического органа), до откровенного игнорирования! "Врач не имеет права допускать негативные высказывания о своих коллегах и их работе в присутствии пациентов и их родственников." Статья 17 Кодекса врача. http://www.med-pravo.ru/Ethics/EthCodRF.htm Морды бить не надо, а вот публично спорить надо обязательно. Весь разговор с пациентом складывается из "У Вас ортифукулоидная притеримодация гнозотёка отягощенная флуктуациями бурбулиса, в связи с чем вам показан coitus per encephalon!" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Искусство спора и искусство врачевания - "немного" разные области деятельности... И результат будет ясен далеко не сразу, а может быть - никогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения