aliens Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Интересно, только вот на активированном угле, например написано в противопоказиях: атонический запор, а при РС это не редкость. Как быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 (изменено) 20 часов назад, aliens сказал: Интересно, только вот на активированном угле, например написано в противопоказиях: атонический запор, а при РС это не редкость. Как быть? Я не врач - атонический от спастического з-ра не отличу, тем более дистанционно) Такие штучки или аналоги не заинтересуют? http://www.lepicol.com.ua/about/about.html ПС. Лепикол, конечно, не для снятия обострений, а для общего улучшения состояния в ЖКТ и организме в целом. Может ли это в какой-то степени быть профилактикой новых обострений? В любом случае, не мешает никакой обычной терапии, если только лек-ва и витамины не запивать энтеросорбентами) Изменено 6 Июля 2017 пользователем mic 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2017 Из автореферата докторской диссертации 2004 г.: Содержание IgG и IgE антител к основному белку миелина у пациентов с ремиттирующим и вторично-прогредиентным рассеянным склерозом в сравнении с группой здоровых доноров и больных с другими неврологическими заболеваниями было повышенным. Уровень специфических IgG и IgE антител к основному белку миелина коррелирует с тяжестью течения демиелинизирующего процесса. По мере увеличения длительности заболевания и нарастания тяжести по шкале EDSS у больных вторично-прогредиентным рассеянным склерозом регистрируется снижение уровня IgG и IgE антител к основному белку миелина. http://www.dissercat.com/content/vtorichno-progredientnyi-rasseyannyi-skleroz-prognosticheskie-kriterii-formirovaniya-klinich 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 9 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2017 В 05.07.2017 в 18:07, aliens сказал: Интересно, только вот на активированном угле, например написано в противопоказиях: атонический запор, а при РС это не редкость. Как быть? можно совместно с дюфалаком принимать, опробовано )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 9 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2017 Существует, по крайней мере, 4 сообщения об ассоциации РС с дефицитом IgA [53,78, 86, 99] и 2 публикации – о связи с первичным дефицитом компонента комплемента С2 [18, 98]. E.S. Resnick и соавт. (2012) сообщили о ряде случаев РС при общем вариабельном иммунодефиците, характеризующемся гипоиммуноглобулинемией. В нашей клинической практике встречался пациент с изолированным дефицитом IgG1, у которого впоследствии развился РС. Эти ассоциации могут объяснить эффективность в/в иммуноглобулинотерапии при РС у некоторых пациентов [62]. http://health-ua.com/stati/allergiya-i-immunologiya/immunology/nereshennyie-problemyi-i-perspektivyi-issledovaniy-v-oblasti-rasseyannogo-skleroza-virusologicheskie-immunologicheskie-i-terapevticheskie-aspektyi.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: "Не понял..." Так да или нет? И да и нет. Как сформулирован вопрос, так и дан ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 А просветить "идиота" слабО? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: А просветить "идиота" слабО? Ну почему же. Ты свалил в кучу и в/в и п/к инъекции. Я их разделил. И показал что в/м инъекции на 100% первоначально попадают в иммунную систему, а потом в кровоток. А при п/к инъекции 30% попадает в иммунную систему а 70% сразу в кровоток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Ты говоришь, что можно и ВМИГ и ПКИГ колоть и никакой разницы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: Ты говоришь, что можно и ВМИГ и ПКИГ колоть и никакой разницы ) Это где и когда я такое говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Да здесь, на форуме ) -------------- Однако, забавно ) Если эффективность Копаксона = эффективности интерферонов (показано в КИ) Тогда, воткнув Копаксон внутримышечно можно уменьшить количество его инъекций для получения такой же эффективности интерферона ???? А? ) "Лимфотропная терапия – что это такое" - http://jenskoe-zdorovie.com/metody-lecheniya/limfotropnaya-terapiya.html "При лимфотропной терапии лекарственное средство вводится максимально близко к месту поражения. При этом сначала необходимо ввести препарат-проводник, который обладает свойством направлять лекарственный препарат, введенный следом за ним, в лимфатическую систему. Там он осаждается на клетках-лимфоцитах и целенаправленно транспортируется ими в очаг поражения." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: Да здесь, на форуме ) Найди этот топик... Я мог говорить что ПКИГ можно применять в качестве ВМИГ. Это так. Для остановки АИ болезней нужны именно в/м инъекции. А вот при иммунодефиците п/к инъекции более действенны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 2 минуты назад, Валерий сказал: Найди этот топик... Ты сам должен знать, где находятся твои топики ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: Ты сам должен знать, где находятся твои топики ) Я такого не писал. Это ты придумал сам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 37 минут назад, jodaz сказал: Ты говоришь, что можно и ВМИГ и ПКИГ колоть и никакой разницы ) А так же ВВИГ. Только если любой из этих ИГ вводить внутримышечно (ну, это то, что я в постах Валерия читала). Еще из постов Валерия было, что ПКИГ и ВВИГ - одинаково по воздействию при том месте введения, которое следует из их названия. Зы: Не советую не по инструкции ВВИГ колоть, в ней сказано, что ВВИГ только в вену! (это я уже от себя) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 3 минуты назад, Ека сказал: А так же ВВИГ. Только если любой из этих ИГ вводить внутримышечно (ну, это то, что я в постах Валерия читала). Еще из постов Валерия было, что ПКИГ и ВВИГ - одинаково по воздействию при том месте введения, которое следует из их названия. 3 минуты назад, Ека сказал: Если у меня закончатся ВМИГ ( а их у меня на пол года запас, и ещё на пол года уже оплачено но пришлют через 4 месяца) , и я смогу купить ПКИГ, 16%, я не буду из колоть подкожно. а буду в/м. У мня нет СПИДа. У меня Аутоиммунное заболевание... В том-то и нюанс. Любой препарат надо уметь правильно применять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 14 минут назад, Валерий сказал: ... я не буду из колоть подкожно. а буду в/м. ВОТ ОНО! Зачем больные РС ПИТРС колят подкожно, вливают (Алемтузумаб и другие), глотают таблетки (Финголимод и другие), если можно сразу в лимфатическую систему внутримышечно? А если под язык (сублингвально)? Какая экономия и повышение эффективности препаратов? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 3 минуты назад, jodaz сказал: ВОТ ОНО! Зачем больные РС ПИТРС колят подкожно, вливают (Алемтузумаб и другие), глотают таблетки (Финголимод и другие), если можно сразу в лимфатическую систему внутримышечно? А если под язык? Какая экономия и повышение эффективности препаратов? Каждый препарат работает по своей схеме. И иммунная система здесь совсем не причём. У каждого препарата своя цель воздействия, у копаксона своя, у бетаферона другая, у финголимода третья. У высоких доз донорских иммуноглобулинов своя. Надо знать и понимать как правильно их применять. Если выпить пузырёк ВВИГ который стоит 60 тыс. руб, эффекта не будет. А вот от таблетки гелегии будет... Это наука. Надо знать с кем, когда и сколько... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Это моя теория экономии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Читаю я тут ваш диалог, думала чем же все закончится... Закончилось чем обычно, Валерий тихо съехал с темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 2 минуты назад, aliens сказал: Читаю я тут ваш диалог, думала чем же все закончится... Закончилось чем обычно, Валерий тихо съехал с темы. Мне дальше стало уже не интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 19 минут назад, aliens сказал: Читаю я тут ваш диалог, думала чем же все закончится... Закончилось чем обычно, Валерий тихо съехал с темы. Мне стало неинтересно, когда выяснилось, что Валерий не помнит, что говорил ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Оффтоп, так сказать... Грозный симптом агонии медицинского образования! http://medach.pro/https://vk.com/medach https://www.facebook.com/medachofficial/ Уже студенты медвузов самоорганизуются и говорят о падении уровня медицинского образования, пациенты, как сейчас по поводу иммуноглобулина, вынуждены штурмовать медицинские талмуды, спорить с врачами и зачастую знать больше чем оные в силу стажа борьбы с недугами и опытом общения с гореврачами... https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/bolnoe_mesto-440253/ с 1 минуты 50 сек. Опять же, некая медицинская этика, препятствующая рождению истины. Два врача могут стоять рядом, утверждать противоположные и взаимоисключающие мнения и ни разу не поспорить... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 10 часов назад, Yopapipa сказал: Оффтоп, так сказать... Грозный симптом агонии медицинского образования! http://medach.pro/https://vk.com/medach https://www.facebook.com/medachofficial/ Уже студенты медвузов самоорганизуются и говорят о падении уровня медицинского образования, пациенты, как сейчас по поводу иммуноглобулина, вынуждены штурмовать медицинские талмуды, спорить с врачами и зачастую знать больше чем оные в силу стажа борьбы с недугами и опытом общения с гореврачами... https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/bolnoe_mesto-440253/ с 1 минуты 50 сек. Опять же, некая медицинская этика, препятствующая рождению истины. Два врача могут стоять рядом, утверждать противоположные и взаимоисключающие мнения и ни разу не поспорить... Агония мед.образования с чего вдруг сейчас на примере самолечения ВМИГ и споров с врачами? Я не встречала ни одного врача по РС, моложе меня, то бишь у всех образование советское, ВМИГ они не рекомендовали. И? Да и про этику не поняла - а что, врачи с разным мнением должны морды друг другу бить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 13 часов назад, Yopapipa сказал: Опять же, некая медицинская этика, препятствующая рождению истины. Два врача могут стоять рядом, утверждать противоположные и взаимоисключающие мнения и ни разу не поспорить... Ну, это смотря куда стоят ) Спасибо за интересную статью ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения