Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 У кого ВПРС. и кто колит или капает донорские иммуноглобулины, тот может подтвердить что при окончании срока действия введённой ранее дозы иммуноглобулинов, очень быстро развивается симптоматика РС. Миелин только начинает разрушаться, а пациент уже ощущает что пошло прогрессирование болезни. Все органы работают. Новых бляшек не образовалось, а больному уже плохо. Это и есть отравление ЦНС продуктами распада миелина. Ни врачам, ни больным РС которые не чувствовали как это жить без постоянного нахождения под кайфом, не понять то чувство которое испытывает пациент когда у него резко, в течении нескольких часов возвращаются симптомы РС. И так же резко они пропадают когда капаем или колем очередную дозу донорских иммуноглобулинов. Этого чувства лишены больные в стадии РРРС. ГЭБ не даёт сразу , вновь появившимся АИ клеткам проникнуть в ЦНС. А вот у кого ВПРС или ППРС это чувствуют отлично... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 53 минуты назад, Валерий сказал: У кого ВПРС. и кто колит или капает донорские иммуноглобулины, тот может подтвердить что при окончании срока действия введённой ранее дозы иммуноглобулинов, очень быстро развивается симптоматика РС. Валерий, люди же отписывались об ощущениях. Есть и с РРРС, кто чувствует, есть с ВПРС, кто не ощущает ничего. Теоретически - я с вами согласна. Практически - не подтверждается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 23 минуты назад, Ека сказал: Валерий, люди же отписывались об ощущениях. Есть и с РРРС, кто чувствует, есть с ВПРС, кто не ощущает ничего. Теоретически - я с вами согласна. Практически - не подтверждается. А вы уверены что им правильно поставлена фаза течения РС? Вы можете за это поручиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 13 минут назад, Валерий сказал: Вы можете за это поручиться? В свете того, как ВПРС объяснял Ильвес, точно показать течение может только вскрытие :))))))))))))))))) Были работы, чтобы по крови тип течения определять, но пока в массы этот способ не дошел. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 1 час назад, Ека сказал: В свете того, как ВПРС объяснял Ильвес, точно показать течение может только вскрытие :))))))))))))))))) Были работы, чтобы по крови тип течения определять, но пока в массы этот способ не дошел. То что я говорю, работает и на тебе и на мне. А то что говорит Иливес, можно подтвердить только на вскрытии. Только мои слова не моё открытие. Это обще приятое понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 3 часа назад, Ека сказал: В свете того, как ВПРС объяснял Ильвес, точно показать течение может только вскрытие :))))))))))))))))) Зачем же вскрытие? :-))) Достаточно наблюдений врача-невролога за пациентом при осмотре :-))))) Вы с Валерием предлагаете для определения стадии РС каждому вколоть по дозе иммуноглобулина и посмотреть будет ли пациент "ловить кайф" или не будет? Круто :-))))))) Добавьте в Анкеты вопрос о "кайфе" и вопрос о "стадии по-доктору" :-)))) Хочу посмеяться. Цитата Ни врачам, ни больным РС которые не чувствовали как это жить без постоянного нахождения под кайфом, не понять то чувство которое испытывает пациент когда у него резко, в течении нескольких часов возвращаются симптомы РС. И так же резко они пропадают когда капаем или колем очередную дозу донорских иммуноглобулинов. (Валерий) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 jodaz, чет "моя не понимат" :( 1 час назад, jodaz сказал: вопрос о "стадии по-доктору" :-)))) Хочу посмеяться. А вопрос в анкете "течение РС" - не оно? 1 час назад, jodaz сказал: Вы с Валерием предлагаете для определения стадии РС каждому вколоть по дозе иммуноглобулина и посмотреть будет ли пациент "ловить кайф" или не будет? Круто :-))))))) Зачем Вы мне приписываете то, что я не говорила? Валерия вот это не устраивает: 1 час назад, jodaz сказал: Достаточно наблюдений врача-невролога за пациентом при осмотре :-))))) ну, раз он от меня поручительства требует. Я и предлагаю вскрытие, других способов (при сомнении в диагнозе врача-невролога) на сегодняшний день не знаю... А диагнозы врачей-неврологов, поставленные некоторым ВМИГающимся, не подтверждают гипотезу Валерия. --------- 1 час назад, Валерий сказал: То что я говорю, работает и на тебе и на мне. Валерий, маленький нюанс - мне 3 врача МОРС ставят РРРС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 37 минут назад, Ека сказал: jodaz, чет "моя не понимат" :( А вопрос в анкете "течение РС" - не оно? Упустил, что в Анкете уже есть Цитата Зачем Вы мне приписываете то, что я не говорила? Слегка преувеличил. Виноват :-) Цитата Я и предлагаю вскрытие, других способов (при сомнении в диагнозе врача-невролога) на сегодняшний день не знаю... Надо было еще больше смайликов поставить :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 12 часов назад, jodaz сказал: Зачем же вскрытие? :-))) Достаточно наблюдений врача-невролога за пациентом при осмотре :-))))) Очень хочется узнать, по каким признакам врач при осмотре определит какое течение болезни у пациента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 А вы как определяете? Прав был jodaz, по реакции на укол иммуноглобулинов? Значит или у вас РРРС или у Ека ВПРС? Кстати, никак не пойму, отчего кайф? Цитата Ни врачам, ни больным РС которые не чувствовали как это жить без постоянного нахождения под кайфом, Я не чувствую никакого кайфа, это у меня что? По вашей классификации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 10 минут назад, aliens сказал: Я не чувствую никакого кайфа, это у меня что? Я, кстати, тоже кайфа и опьянения не чувствую. 10 минут назад, aliens сказал: Кстати, никак не пойму, отчего кайф? По тому, как это описывает Валерий, похоже на проблемы с вестибуляркой. Валерий считает, что это интоксикация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 57 минут назад, Ека сказал: Валерий считает, что это интоксикация. Да это не я считаю... А вы, вероятно, эту статью не осилили? http://nevro-enc.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy/demielinizirujuwie-zabolevanija/rassejannyj-skleroz.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 25 минут назад, Валерий сказал: А вы, вероятно, эту статью не осилили? Зачем мне вообще эту простыню осиливать? У меня такого симптома нет, а на ВМИГ реагирую. ---------- Пробежалась по диагонали. Статья устарела - в ней оптикомиелит еще считают формой РС, а не отдельным заболеванием. Слов "опьянение" и "кайф" в ней нет. "Пьяного" есть, в абзаце про мозжечок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 4 часа назад, Валерий сказал: Очень хочется узнать, по каким признакам врач при осмотре определит какое течение болезни у пациента? На основании клинической картины в динамике, результатах МРТ в динамике ) ==================== О статье - http://nevro-enc.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy/demielinizirujuwie-zabolevanija/rassejannyj-skleroz.html Я тока не понял, почему на украинском(?) неврологическом портале пишут для "Для иностранных студентов высших медицинских учебных заведений IV уровня аккредитации, врачей-интернов, клинических ординаторов. Авторы: д-р мед. наук, проф. С.М. Виничук, канд. мед. наук Т.И. Ильяш, д-р мед. наук ЕЛ. Мяловицкая, канд. мед. наук В.Ю. Крылова, канд. мед. наук М.М. Прокопив, д-р мед. наук Т.М. Черенько; д-р мед. наук, проф. Л.А. Дзяк" :-))))))) ( http://nevro-enc.ru/o-proekte.html ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 1 час назад, jodaz сказал: На основании клинической картины в динамике, результатах МРТ в динамике ) Уточните, пож. Чем отличается клиническая картина в динамике и результаты МРТ в динамике РРРС от ВПРС ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 5 минут назад, Валерий сказал: Уточните, пож. Чем отличается клиническая картина в динамике и результаты МРТ в динамике РРРС от ВПРС ? Вы не поймете ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Добавлю, динамикой( 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 3 часа назад, jodaz сказал: Вы не поймете ) Оно конечно, Куда уж мне... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 29 минут назад, Валерий сказал: Оно конечно, Куда уж мне... Валерий, ну постом же выше Наташа расшифровала, чем конкретно отличаются РРРС и ВПРС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 12 часов назад, Валерий сказал: Очень хочется узнать, по каким признакам врач при осмотре определит какое течение болезни у пациента? Есть такие "врачи",которые могут определять синдром Лермитта при осмотре пациента,хотя жалоб от пациента не поступало и признаков этого синдрома не было.Имеется печальный опыт общения с такими....Течение болезни определяется из наблюдения за пациентом за определенный промежуток времени 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 8 часов назад, Валерий сказал: Уточните, пож. Чем отличается клиническая картина в динамике и результаты МРТ в динамике РРРС от ВПРС ? В динамике :))) на МРТ при ВПРС например быстрее происходит атрофия мозга, в сравнении с РРРС. У меня сложилось впечатление, что у неврологов нет однозначного мнения по этому вопросу и диагноз ВПРС ставится по совокупности признаков: EDSS, прогрессия, признаки атрофии мозга и «чёрные дыры» на мрт, возраст пациента итд. Методом научного тыка в общем. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 Читаю и диву даюсь, все там будем. Хотелось бы попозже и быстро, но... Полчаса назад коллега по работе рассказывала о маме, у кот.был РС. Лежала в конце жизни, ничего не понимала, никого не узнавала. Не хочу такой жизни... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 35 минут назад, Krestiki сказал: Не хочу такой жизни... Почему Вы считаете, что у Вас такая будет? РС - это только слова. Важно конкретные повреждения. А в конце жизни лежачим можно не только с РС оказаться, а с РС и не оказаться лежачим ;) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 14 минут назад, Ека сказал: Почему Вы считаете, что у Вас такая будет? РС - это только слова. Важно конкретные повреждения. А в конце жизни лежачим можно не только с РС оказаться, а с РС и не оказаться лежачим ;) Не хочу... но уж как-то быстро со мной в последнее время изменения/ухудщения случаются. Вот и прикинула чужой кафтанчик. Определённо зря, Вы правы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2018 Только что, Krestiki сказал: Читаю и диву даюсь, все там будем. Хотелось бы попозже и быстро, но... Полчаса назад коллега по работе рассказывала о маме, у кот.был РС. Лежала в конце жизни, ничего не понимала, никого не узнавала. Не хочу такой жизни... Ну может у мамы помимо РС ещё чего то было, из-за чего она не узнавала никого и ничего не понимала. У моего соседа мама перестала его узнавать, РС нет, вероятно Альцгеймер( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения