305595dbd045d7a475f688559b41f3a4 Jump to content

Окревус (Окрелизумаб)

IHMS
 Share

Recommended Posts

У меня знакомая в программе КИ по этому препарату и на данный момент чувствует себя лучше чем было, до вступления. Можно где-то сказать, что благодаря ему она чувствует себя хорошо.

• 2 years later...

В ЕС получил допуск новый препарат OKRELIZUMAB.  Допущен длщ лечения больных ППРС. Это первый препарат для лечения болыных больных с Первично Прогрессивной формой  течения. Насчёт больных с ВПРС пока ничего не знаю.

Кто что знает, пишите.

22 минуты назад, шура сказал:

В ЕС получил допуск новый препарат OKRELIZUMAB.  Допущен длщ лечения больных ППРС. Это первый препарат для лечения болыных больных с Первично Прогрессивной формой  течения. Насчёт больных с ВПРС пока ничего не знаю.

Кто что знает, пишите.

Есть такая тема на форуме :thank_you2:

• 5 months later...

В России его можно получать, на данный момент, только по индивидуальной закупке, по сайту закупок видно, что такие люди есть, есть ли они на нашем форуме? Если только живущие за границей, может Roxy  что-нибудь знает из местных форумов)))

Очень интересны отзывы.

• Like 3

Всё, что могу здесь сказать - допущен для ППРС и ВПРС, у кого есть обострения, т.е. если ВПРС, но без обострений,  то нельзя.

Не спрашивайте меня о логике, я её сам не понимаю.

• Thanks 1
  • Haha 1

3 часа назад, шура сказал:

Всё, что могу здесь сказать - допущен для ППРС и ВПРС, у кого есть обострения, т.е. если ВПРС, но без обострений,  то нельзя.

Не спрашивайте меня о логике, я её сам не понимаю.

Шура, а у вас после 40 (41) лет выписывают ли Окревус? -

https://www.medikforum.ru/medicine/69644-novoe-lekarstvo-protiv-rasseyannogo-skleroza-pokazalo-effektivnost-no-ne-dlya-vseh.html ,

первоисточник новости:

https://www.iqwig.de/en/projects-results/projects/drug-assessment/a18-06-ocrelizumab-multiple-sclerosis-benefit-assessment-according-to-35a-social-code-book-v.8837.html

Смущает меня эта новость :-)))

==============

И в догонку...

А чем у вас лечат, когда ПИТРС перестают типа помогать?

Вопрос не ко мне, извиняюсь, но расскажу про себя.

Предполагали, но не выписали, абаджио подоспел. На возрасте не акцентировали внимание, карта прям перед врачом лежала. Если бы не заморочки с индивидуальной закупкой, возможно и выписали бы, но это всего лишь моё предположение.....

Я просмотрел документ. Ссылка на возраст в последней части касается людей ранее получавшими ПИТРС. Я  к таким не отношусь. Последние 5,5 лет на Тисабри. Состояние медленно ухудшается,  обострения редки, но это с тисабри, а без? Я вообще видел, кто получает ОКРЕВУС. Им явно больше 40. Да и как отказать человеку только из-за возраста. Большая часть Германии больше 40.

Не знаю, вопрос в том, что Окревус тоже не без проблем. Случаи ПМЛ уже известны.Пока разговор был о том, чтобы снять меня с тисабри, пресадить на пульс терапию и если будут обострения перевести на Окревус. Хорошо звучит, но боюсь, что в моём состоянии одно хорошее обстреение и даже трость можно будет выбросить за ненадобностью.

• Thanks 2

Ещё раз просморел, да если больше 40 и активность болезни небольшая, то проку от Окревуса по сравнению с бета-интерфероонами  мало.

• Thanks 1

1 час назад, шура сказал:

....

Спасибо.

Реальных примеров того, что данный документ  действующий

( https://www.iqwig.de/en/projects-results/projects/drug-assessment/a18-06-ocrelizumab-multiple-sclerosis-benefit-assessment-according-to-35a-social-code-book-v.8837.html ),

нет.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Ответ РЗН пациенту.
В ответах пациентам чиновники считают, что заключение врачебной комиссии носит рекомендательный характер.
Обращение в росздравнадзор.
Как это не предусмотрено порядка обжалования решения комиссии действующей нормативной документацией?
А прокуратура? :)

ОбращениеПрокуратураПротестКомиссия.jpg

• Like 2
  • Thanks 2