5be29fabcb85b2f5fc6d92ba92cbcb88 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Inna_Rzn сказал:

И на витамин Д сдадим, а то пьём по 5 капель практически наугад.

Это очень мало. Мне врач без всяких анализов назначила дозу в 20 000 в неделю. По 10 000 в два дня. В 1 капле 500.  Принимаю пожизненно. У нас с Вашей дочкой сильно разные течения. Но всё ж таки. 

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, fomyasha сказал:

в 2009, ничего не давали тогда. В 2010 дали копаксон

Ну уж разрешите вам не поверить, мне в конце 2008 назначили, три месяца подождала и в январе 2009 получила 

• Лайк 1

51 минуту назад, Лариса. сказал:

Это очень мало. Мне врач без всяких анализов назначила дозу в 20 000 в неделю. По 10 000 в два дня. В 1 капле 500.  Принимаю пожизненно. У нас с Вашей дочкой сильно разные течения. Но всё ж таки. 

Не зависит течение от витамина Д, да вообще РС. Пейте если хочется, но сову на глобус не натягивайте. 

• Лайк 1

8 часов назад, Лариса. сказал:

Нам врач из центра РС категорически запретила больше 5 капель в день без анализа на витамин Д. После анализа возможна коррекция, а просто так поднимать дозировку нельзя.

• Лайк 2

29 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Нам врач из центра РС категорически запретила больше 5 капель в день без анализа на витамин Д. После анализа возможна коррекция, а просто так поднимать дозировку нельзя.

Вот согласна.

------

Кста, если проблемы с печенью (жировой гепатоз там, и тд), то  витамин Д может привести к образованию камней в желчном.

Детям РСников Д обязателен - уменьшает вероятность развития РС у них, когда вырастут. На взрослых да, вроде не влияет.

----

Диня в 15шке назначает Д 4-5тыс ед мне и моей подруге. Я пью (у меня без приема падает ниже 30), подруга нет (у нее Д по анализам выше 30, и камни в желчном с жировым гепатозом). 

4 часа назад, Ека сказал:

Детям РСников Д обязателен - уменьшает вероятность развития РС у них, когда вырастут. 

Не уменьшает )

• Лайк 1

12 часов назад, aliens сказал:

Не зависит течение от витамина Д, да вообще РС. Пейте если хочется, но сову на глобус не натягивайте. 

Естественно, течение не зависит от витамина Д. А вот восприятие организмом витамина Д от течения зависит. И уж извините, если Вам от витамина Д ни жарко ни холодно, то это не значит, то у всех так. 

5 часов назад, Inna_Rzn сказал:

Ну мне врач из МОРСа она же и в больнице была моим лечащим врачом назначила.  Передозировки итамина Д у аутоиммунных больных не бывает. Я в теме витамина Д выкладывала статью где об этом сказано. Я всего лишь дала информацию, а решение , конечно за Вами. Тем более спорить с врачом не имею права.

6 минут назад, Лариса. сказал:

Естественно, течение не зависит от витамина Д. А вот восприятие организмом витамина Д от течения зависит. И уж извините, если Вам от витамина Д ни жарко ни холодно, то это не значит, то у всех так. 

Аналогично, если вам хорошо от вит. Д, то это не значит, что у всех так. 

5 часов назад, Ека сказал:

Я пью (у меня без приема падает ниже 30), подруга нет (у нее Д по анализам выше 30, и камни в желчном с жировым гепатозом). 

У меня камни в желчном с 25 лет. И жировой гепатоз тоже имеется. Но мне витамин Д нормально зашёл. Уже много раз писала, в день приёма витамина у меня сил побольше. Все мы очень разные и всё очень индивидуально.

• Лайк 1

3 минуты назад, aliens сказал:

Аналогично, если вам хорошо от вит. Д, то это не значит, что у всех так. 

Абсолютно согласна. Но делиться своим опытом имею право. Как и Вы своим. 

55 минут назад, Лариса. сказал:

Передозировки итамина Д у аутоиммунных больных не бывает. 

А вот профессор Калинченко лечит РС конскими дозами витамина D. 
И на её лечение найдётся свой потребитель )

16 часов назад, jodaz сказал:

Я и тогда говорил вам, что у вас нет РС ) Если больному все ПИТРС не походят, то у него не РС )
Я не бросал Гилению, а у меня закончились клинические исследования ) И я не стал больше принимать ПИТРС никаких по собственному почину. И РС прогрессирует ( Без обострений.

А вам значит и все ПИТРС не подходили и РС не прогрессирует. Ну, ну...
Даже припоминаю, что у вас были определенные подозрения по поводу вашего заболевания. Не боррелиоз, не РС, а ещё что-то, о чём вы никому решили не рассказывать )) Ну, ну...

Пардон, мнений и подозрений форумчан о своих и чужих болезнях совершенно недостаточно для отмены д-за РС. Профессиональные медики должны найти ему достойную замену (или подтвердить, что такой нетипичный РС тоже бывает).

ПС. У меня что-то очень медленно прогрессировало сначала с обострениями, потом - без, пока не стал лежачим. На том прогрессирование как бы прекратилось (ТТТ). Что ж теперь делать?) Непрогрессирующий ВПРС без обострений?

• Лайк 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, mic сказал:

Пардон, мнений и подозрений форумчан о своих и чужих болезнях совершенно недостаточно для отмены д-за РС. Профессиональные медики должны найти ему достойную замену.

ПС. У меня что-то прогрессировало сначала с обострениями, потом - без, пока не стал лежачим. На том прогрессирование как бы прекратилось (ТТТ). Что ж теперь делать?) Непрогрессирующий ВПРС без обострений?

Привет, mic.
Ну как Вы без меня... )

• Ха-ха 1

1 минуту назад, jodaz сказал:

Kat, а как обстоят дела в ОАЭ с потреблением витамина D для РС-ников? )

Там, поди, и РС - диковинка, учитывая их количество солнца.

23 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Отнюдь )

PS

Из первого в ОАЭ руководство по рассеянному склерозу:

"В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) проживает около 10 миллионов человек, из которых один миллион являются гражданами Эмиратов. ОАЭ считаются страной со средней распространенностью рассеянного склероза (РС). Оценки распространенности являются приблизительными и варьируются от 57/100 000 до 64/100 000 при возрастной стандартизации (Inshasi & Thakre, 2011, Schiess et al., 2016, Мухаммед, 2016). Рассеянный склероз чаще встречается у коренных жителей Эмиратов, чем у смешанной популяции эмиратцев и экспатриантов, большинство из которых имеют рецидивирующий рассеянный склероз"

https://www.msard-journal.com/article/S2211-0348(24)00280-3/fulltext 

PPS

Аха...

В ОАЭ "...использовании подхода «только одобренные методы лечения»".

источник тот же

Изменено пользователем jodaz
дополнение
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

38 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Не знаю как в ОАЭ, но в Иране РС до фига, несмотря на солнце.

• Лайк 3

Я так понимаю, пошли по сто двадцать пятому кругу, причины РС никому выяснить пока не удалось, но на нашем форуме пара человек причину поняли, это отсутствие солнца.:clapping: Пойду ка отсюда:dntknw:

• Лайк 1
  • Ха-ха 3

11 минут назад, aliens сказал:

но на нашем форуме пара человек причину поняли, это отсутствие солнца.:clapping: Пойду ка отсюда:dntknw:

Я вообще ничего не утверждаю, но статистика утверждает, что на экваторе +/- сотня километров РС практически нет.

Ну, а проблемы бедуинов из ОАЭ волнуют исключительно бедуинов из ОАЭ.

У бледнолицых вит. Д под солнцем образуется лучше всех, у остальных - проблемы. И ещё масса факторов: генетика, питание, экология, вирусы и т.д. Кстати, доступность квалифицированной мед. помощи для диагностики недомоганий.

• Лайк 4

22 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Я вообще ничего не утверждаю, но статистика утверждает, что на экваторе +/- сотня километров РС практически нет.

Ага, статистика про возможности диагностики в +/- от экватора что  говорит?

• Ха-ха 2

43 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Интересно, я кому приводил информацию о количестве больных РС в ОАЭ?

Пустому месту.... Ну да, ну да...
Трындец...

• Ха-ха 1

Inna_Rzn, Вы только не обижайтесь! Понятно, как Вам нелегко. Противоречивой инфы встретите ещё немало.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...